Преодоление или мадам Лень

Татьяна Чехова
- Мам, как ты?  - заглянули  дочки перед уходом.  - В порядке?
- В порядке, в порядке, - постаралась  бодро ответить Наташа, - Все хорошо. Удачи.

 Щелкнул замок двери. Тишина. Собака  вернулась в комнату, села невдалеке,  ловя каждое движение Наташи.

Сегодня – третья неделя второго месячного курса лечения-испытания. Время, когда особенно чувствуются побочные явления. Через три дня должна  быть первая контрольная компьютерная томография после начала лечения. Если будет уменьшение метастаз не менее чем на  двадцать пять процентов - лечение будет продолжено, а если нет – исключение из состава участников клинического испытания. Наташа  не знала, что хотеть. Побочные явления, о которых она была предупреждена, но не ожидала, что будет так плохо, измучили.

Следующим по расписанию дня, написанному Наташей  по часам еще в больнице, был аутотренинг и несколько упражнений по системе  профессора  Ниши, создавшего методику лечения и практикующего в  госпиталь «Ватанабе» в Японии.

 Но  женщина никак не могла расслабиться и  проговорить  привычные слова,  которые должны были через подсознание улучшать ее состояние. Тошнота накатывала волной. Голова  камнем лежала на подушке, и каждое  движение отдавало болью в висках. Тянуло в левом боку со стороны шва. Кроме того, между лопаток ломило, а под правой бился пульс. Наташа  левой рукой попыталась прикоснуться к месту пульсации и почувствовала, как бьется в ладошку. Это было не  больно, но необычно и давало пищу к размышлениям. Верная  правилу -  мыслить  положительно, она надеялась, что происходит разуплотнение опухоли, при котором  в организме  погибают черви, простейшие и грибки. Этот белковый материал для больных токсичен.

Для облегчения состояния, Наташа отпила несколько глотков овсяного отвара. Первый месяц нужно обязательно пить отвар овса. Готовится он следующим образом:1 стакан овса + 1 л воды, кипятить 1 час. Остается 750 мл жидкости, которую и следует принять. В отваре овса содержатся аминокислоты, которые связывают яды и выводят их. Кроме того, отвар  содержит весь комплекс витаминов группы В,  что позволяет организму быстрее восстановиться. 
Сейчас в онкоцентрах появились капельницы со смесью аминокислот, стоимостью на два порядка выше, чем этот самый отвар.

Аппарат для измерения давления показал  – 180/110. Великовато!  Наташа выпила, приготовленную с вечера таблетку  и решила полежать еще немного.

 Понимая  важность и необходимость самоличной и постоянной  борьбы за  здоровье, Наташа старалась не лениться. Мадам  же по имени Лень – неуклюжая, толстая и неряшливая, совсем такая, как описана  Валентиной  Травинка в  чудесной книге «Разыщи в себе радость»,  не отходила ни на шаг и  буквально караулила, как бы уложить обратно в теплую постель да телевизор смотреть целый день.

 Понимая  нелепость слов аутотренинга  сейчас, когда  не могла расслабиться, она  дабы не давать себе поблажку, как  поклялась еще в больнице,   проговорила привычные слова аутотренинга  и  попыталась сделать несколько упражнений по системе Ниши.

Конечно, ограничить лечение  только капсулами тивозаниба*   Наташа не хотела.  Перечитала уйму методик лечения и   примерила  к себе.  Лечение типа дегтя, водки с маслом, чистотела  и других  откинула, как  не целесообразное. 
 
 Некоторые  специалисты-онкологи  советуют противоположное. Да, Наташа и не собиралась следовать всему. Не хотела превращать  жизнь в череду медицинских процедур.  Считала неправильным эгоистически замкнуться на обслуживании  тела, ничего другого в мире не замечая. Ей хотелось выработать  свою программу.  Не обязательно неукоснительно  следовать какой - то методике от «А» до «Я».  Можно  взять часть, которая показалась хорошей, полезной  и легла на душу. Если рак индивидуален по причинности  возникновения, то индивидуален и по излечимости. Единая методика лечения, даже самая оригинальная, не подойдет для каждого онкобольного. Кроме того, психологическое восприятие одной и той же методики лечения больными разное. Во что верит один, другой в этом сомневается, третий — вообще не верит. Даже качественное зерно, брошенное в неподготовленную почву, может не дать всходов. Не исключено, что в ближайшие десятилетия официальная наука откажется от существующей ныне единой системы лечения онкозаболеваний. Большое число ученых уже пришли к выводу: лечить надо причину заболевания, а не следствие.

 Не существует никаких быстродействующих лекарств и видов лечения. Только исправив жизнь по заповедям, трудом, питанием, терпением и травами можно вернуть здоровье и избавиться от опухоли. И  самое главное, в это Наташа свято верила, что для действенного лечения просто необходимо верить  в излечимость  и лечение переносить не только с верой, но и с  радостью.

Среди методик оздоровления и лечения, больше всего ее привлекала  натуропатия, основывающееся на применении естественных, природных продуктов. Травы, растительная пища, для выращивания которой не использовались искусственные удобрения, а также пища, приготовленная без применения консервантов или специальных красителей, чистая вода, солнечный свет и свежий воздух - все это используется для избавления человека от шлаков, которые также являются источником  заболеваний.

Напоминанием, что надо бы вставать, была собака, которая давно уже терпеливо сидела у постели и внимательно рассматривала Наташу грустными глазами. 
- Сейчас, сейчас, милая, - пообещала Наташа, прислушиваясь к себе. Вроде -  полегче. И все-таки, мадам Лень вставила свои пять копеек: «Да отлежись уже сегодня, головка то болит. Ничего не случится».

- Нет, - отпихивая мягкие теплые руки, отрезала Наташа, решительно поднимаясь с постели, - У меня на сегодня еще одно дело запланировано. Вчера в книге Ю.Андреева «Три кита здоровья»  прочитала – «Согласно открытиям  ученых, температура в 43,5 градуса убивает раковые клетки. Мгновенное повышение температуры после  воздействия холодной воды достигает 42,2градуса. Уже на пороге 41-42 градуса онкоклетки   начинают чувствовать себя  дискомфортно, в них образуются необратимые  изменения» и решила начать обливаться холодной водой.  Наташа даже поежилась, представив, как выливает на себя холодную воду.

Надо  почистить зубы, но еще одним неприятным побочным явлением лечения  было воспаление слизистой и десен, из-за чего огнем пекло во рту от  зубной пасты или  при попадании в рот соленого  или кислого.  Приходилось  применять пищевую соду.  Существует методика,  дающая «характеристику» внутренним органам  по внешнему виду языка. Наташа посмотрела на язык – розовый,  почти без налета. Это благодаря  мягкому очищение организма, коим является и сосание  пятнадцать минут  нерафинированного подсолнечного масла.  Эксперимент,  проведенный учеными, показал, насколько ядовитым становится  масло после такой процедуры. Капусту, на которую вылили  эту  жидкость, скормили овце, после чего у нее вначале вылезла  шерсть, а затем она  погибла.

Вместе с выплюнутой белой жидкостью из организма  выходят шлаки, инфекция и другие продукты распада, наиболее опасной из которых   является мочевая кислота. Излишек этой кислоты  вызывает ревматизм и подагру, в мозгу – головные боли и снижение умственных способностей, в крови – сгущение, повышение кровяного давления, а также   ослабляет деятельность сердца.

Наташа планировала проводить и более глубокое очищение организма, как советовали Малахов, Свищева, Степанова и другие. Лучшие месяцы для данных процедур – это август и февраль, когда паразиты «щенятся» и процедуры дают лучший результат.   Но это позже, пока на это не хватает  сил.
 
Она  постояла,  раздумывая   – облиться ли  холодной водой? Тут же прибежала мадам Лень, всплеснула  руками и  начала уговаривать:
-  Подожди, вот будет неделя перерыва в лечении, тогда и попробуешь.   Да и вообще -  зачем? Все это пустое. Да и сможешь ли ты? Все  должно переноситься с радостью, тогда это в пользу, А тебя сама мысль о холодной воде страшит.

- Отстань! Не буду слушать. Надо пробовать, - сопротивлялась  Наташа, а сама  смотрела на  текущую воду. Попробовала: «Ох, холодная какая! Может и правда не сегодня? Неважно мне. Вот пройду томографию... Как только дожить до нее? Плохо мне. Может бросить принимать  капсулы? С таким давлением можно не от рака умереть, так от инсульта. Чем лучше? Позавчера вообще скорую пришлось вызывать – давление зашкалило».

«Не ной!» - начинала она злиться на себя, видя как мадам Лень в знак согласия с ее мыслями, кивает головой,  поддакивая. -  «Нужно принимать регулярно таблетки от давления и не пренебрегать народными средствами. Например,  пить свекольный сок».

«Ноги не держат. Надо пойти полежать, - уговорила она себя с помощью мадам  Лень.  Обливание оставила до следующего раза.


*2 июня 2013 года тивозаниб не смог пройти процедуру одобрения в Управлении по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). В мае совещательный комитет FDA проголосовал 13 против 1 за то, чтобы отклонить одобрение тивозаниба. Свой отказ в регистрации тивозаниба FDA объяснило наличием противоречивых результатов исследования. Для того чтобы препарат смог получить одобрение, FDA предложило компании разработчику провести новое клиническое исследование.