Сказка для Тебя

Алька Искрова
Юлька спала, а за окном творились чудеса. Холодный ветер обдувал бока спящих домов, зябко подергивались фонари, а трава, еще такая нежная и зеленая, сжималась от страха. Весь город: улицы, дремлющие на них машины, кусты и деревья, скамеечки рядом с подъездами и в парках, бездомные кошки, собаки, глупые голуби и проныры-воробьи, все знали – сегодня пойдет снег. Холодный, безразличный, бездушный, он упадет на ветви, листья, перья, сделает еще холоднее всегда холодный собачий нос, он принесет с собой сон…сон и смерть…
Ветер старательно обдувал тучи холодом:
– Сегодня пойдет снег – как можно доходчивей старался объяснить он – сегодня должен идти снег.
Испуганные тучи, жались друг к другу влажными боками и медленно брели туда, куда гнал их трудяга-ветер, исторгая из себя блестящие холодные капли…
Капельки, такие веселые и игривые, почувствовав обжигающе-ледяное дыхание ветра, замерзали, замерзали их мысли и чувства, они становились сонными, безразличными и холодными…
- Сегодня должен пойти снег! – оправдывался перед ними ветер – сегодня день первого снега!
Ничего не понимающие капли, овеянные холодным дыханием, засыпали и падали, падали вниз, повинуясь своему поводырю…

И вот мелкие и холодные снежники, подлетая к земле, видели зеленую нежную траву, дрожащие кусты и деревья и Земля, заботясь о детях своих, ибо не пришла еще пора сна и смерти, изо всех сил боролась с холодным ветром отдавая свое тепло… И снежинки, такие мокрые, растрепанные, полусонные, падали на теплую землю, пропитывались в нее, туда где теплее и уютней, просыпались там окончательно прежде чем слиться с землей, раствориться с ней, успевали почувствовать себя счастливыми…

Юлька спала, а над городом, кутая его в покрывало из тысяч замерзших капелек, шел снег, мокрый-мокрый, нежный, чистый снег…