Упреждение

Параной Вильгельм
Из серии: "Время моей жизни - война".


"Гранитные плиты, смертельной петлёй,
Не стану писать про войну.
И небо окрасится яркой зарёй,
Я вновь в прошлой жизни - в плену".

Долорио.


***

 Людвиг Фон Задниц, в брезентовом, шершавом фартуке, затянутом поверх учебного  спец-халата "Нихт", и заляпанных от брызг инородной крови моно-метровых очках высокой диоптрии, извлекал золотые зубы из живых человечков.

Открывая поддающуюся пасть шального от испуга жида, Людвиг Фон Задниц обыкновенными среднего ребра кусачками по железу, свободно  подламывал коронку вместе с другими зубами, подпавшими под случай, и дергал, коверкая рот с прокрутом и радостным выдохом.

Сразу легчало на сердце и становилось свежо от незатихающего воя "пациента". Но как только сигарета добивалась, он тут же бросал:  "Следующего!"
...туша окурок и обжигаясь кончиками угольных  пальцев, Людвиг немножко постукивал металлическими скрепьями от прожилистого нетерпения в зубах.

Сначала Людвиг пожелал, чтобы его ассистент на дворне рубил бошки этих мразей, отделяя на две части, а потом уже складывал в мешок, и приносил к нему в кабинет, - но это стало слишком хлопотно и неимоверно занудно.

Многих Людвиг Фон Задниц обыло стрелял, нервно снимая напряжение от того, что они не имели надлежащих изъёму коронок. Ганс, то и дело мелькал в проёме, толкая и выталкивая новых, старых,.. Становилось шикарно одиноко на душе Людвига. Он уже поигрывал об ужине, Марте, профессоре Лютер-Маере, но...

В крамор изжоги отделения, влип Шуггерт. Он был вместе с мастиффом Рибеком. Рибек молчал. Не молчал Шуггерт:

-  Хай Гитлер! - Взмыли возгласы, руками на перед - на встречу. - Мне сейчас нужна твоя помощь Людвиг. Отчетливее не скажешь - моему другу Рибеку нужна помощь. Он слишком часто грыз цепи в морге, и теперь дождался пока вы наконец ему вставите новые зубы. Мой хороший... Золотые! Я уверен, что у вас найдется время для нас. Что от меня нужно? Я вас слушаю.

- Время подождать, гер Шуггерт.

Людвиг Фон Задниц, спрятал за спину шприц с мутной плесенью снотворного и подойдя ближе к рвущемуся рвать всё что попало псу, всадил в его тугую мышцу около трех кубиков счастья.

На оставшееся время, они говорили про фронт, про погибших друзей, про награды, про Вермахт. Когда же Рибек глубоко уснул, Людвиг Фон Задниц наскоро развернул клыкастую собачью морду к себе под свет и надкрыл слюнявое жерло, изучая работу. Проделав несколько слепков, он долго возился с каким-то надломанным зубом, делал зацепы напильником и уже почти завершил первый сеанс, как...

Рибек блаженно дернулся от наисканной боли напиленного крепа и буквально пожрал лицо Людвиг Фон Задница. Раз тридцать пожрал! Все вареное мясо, вываленное из непонятной каши головы Людвига, болтыхалось кусками оставшейся кожи и страшно лопалось прогалинами глаз. Людвиг Фон Задниц упав, закатался, ворочая всю мебель. На шум прибежал Ганс, Грибер и кто-то еще из смены.

Гер Шуггерт хотел схватить Рибека, но промахнулся и попал в ненужную сторону. Ганс и Грибер застрелили обоих. Одного случайно, а другого...

Рибек стал первым нацистом-собакой, который получил посмертно великую награду нашей страны: "За СССР! Против нацизма и боли народов!"
 

***