о борьбе и безъисходности

Черная Радуга
Нужно сдаться. Всегда нужно суметь уйти в сторону. Бесполезно свято верить в то, что всё могло бы быть по-другому. Ты ничего не в силах изменить. Ты всего лишь врач, адвокат, инженер, студент… Ты не в состоянии что-либо исправить, поэтому даже не пытайся ловить себя на мысли о чём-то запредельно нереальном. Все твои мечты, планы… Забудь о них. Их нет. Ты живёшь именно так, как должен жить. Историю вершат другие. Но не ты. Цель может быть только одна. Иди к ней. Стремись к ней всю свою жизнь.
Если ты адвокат – ты не станешь врачом. Если ты учитель – ты не станешь космонавтом. Но тебе это и не нужно. Плыви по течению. Ты не в силах ничего изменить. Ты – не главный. Ты подчинённый. Все подчинённые. Учись жить обычной жизнью. Потому что так надо. Великим ты станешь лишь тогда, когда сделаешь шаг вперёд. Соберёшь все свои знания. И создашь что-то новое.
Не борись с судьбой. Не борись с людьми – их больше. Не надо никому ничего доказывать. Никто тебе всё равно не поверит. Ты прав лишь для себя. Таким и оставайся. Для остальных ты – лжец. Ты – придурок, который пытается привлечь к себе внимание.
Живи спокойно и тихо. Не мешай другим так жить. Тебе нужна свобода? Всем нужна. Поэтому не борись. С кем тебе драться? С толпой? С судьбой? Нет, ты не в силах менять историю! Ты – звёздочка. Ты – целая планета. Верь в это. Но не пытайся ничего менять. Этот мир такой, каким должен быть.

Но если ты действительно хочешь жить – живи.
Ты – планета. Но что такое планета, в сравнении с Вселенной? Планет – миллионы.
Устрой бунт. Организуй хаос. Ты – ничто. Ты никому не нужен. За тебя никто не борется. Потому что ты никому не нужен. Поэтому – борись. Борись не “против”. Борись “за”. За себя. Тебе будет неимоверно трудно. И ты сдашься. Потому что ты – ничто. Но всё равно – борись. Постоянно. Вечно.
Забудь всё, чему тебя учили. Забудь всё. Зачеркни всё плохое и всё хорошее. Всё, к чему тебя приучали и учись жить заново. Изобретай новое, основываясь на пустоте. Не на прошлом! Прошлого нет. Оно прошло. Твори из пустоты. Создай что-то новое и никому не нужное. Борись. За себя.
Да, ты – всего лишь придурок, который пытается привлечь к себе внимание. Ты нихрена не рубишь ни в истории, ни в математике, ни в биологии. Ты вообще – тупое ненужное создание. Но у тебя есть пустота. Открой новую науку. Новые законы. Ты никогда не станешь великим. Все великие – лжецы. Они основали науки на старых законах.Когда-то один мой хороший знакомый сказал мне- "Запомни: любая пирамида рухнет с высотой."теперь я понимаю суть этих слов.Золотые слова. Поэтому  нужно поставить всего лишь один кубик. И поставить точку. Остановись. Это – твоё. Никому не разрешай строить вверх. Это – твоя пустота.
Потому что этот мир не такой, каким должен быть.