07. 07. 09

Мион Морган
Про концерт Корна
(личное и неинтересное)

Это было лучше, чем "супер".
Это были эмоции, драйв, толпа... нет, не толпа. Это было нечто единое, что с нетерпением ждало начала концерта, что томилось в темном зале, пока в колонках громыхала совсем незнакомая музыка... И когда ОНИ вышли на сцену... Да, этот был тот самый момент, когда из глотки этого нечто, находящегося по ту сторону ограждений, вырвался истошный вопль, в котором смешались и восторг, и радость, и откровенный экстаз.
Когда ты словно одна там, и лишь кто-то, наезжающий на тебя сзади или сдавливающий с боков, напоминал о том, что это не так, и от тебя до сцены всего пара метров... нет, не так. Целая пара метров. Когда ты поднимаешь голову, которой только что мотала из стороны в сторону, и вновь осознаешь, что это не наушники у тебя на полную катушку, а самый что ни на есть настоящий Джонатан, твой обожаемый Джонатан, орет в микрофон, ходит по сцене и ты можешь даже увидеть, как трясется его выросшее с годами пузико... Да, детка, это незабываемые моменты, которые наш мозг записывает в отдел под названием "Счастье"...
Вот что такое кайф. Экстаз. Эйфория. Ты не чувствуешь усталости, скачешь, как ненормальная, порой поглядывая на время и как никогда желая, чтобы оно остановилось... А потом в перерывах между песнями ты пытаешься проорать подруге на ухо, сколько песен еще осталось...
*Слабо улыбнулась и сильнее укуталась в плед* и Блайнд... когда, переводя дыхание, берешь ее за руку, и вы присаживаетесь на корточки, устремив взгляд на сцену, вслушиваясь в знакомые рифы и не в силах сопротивляться, качаете головой в такт им...
И так напряжение все нарастает, ноги напряжены до предела, звуки гитар отдаются в ушах, а барабанщик будто сидит внутри твоей головы... И вот ты вскакиваешь, и ты счастлива, ты кричишь от восторга, не боясь сорвать голос, ведь рядом с тобой точно такие же люди. Они понимают тебя, даже не зная (удивительное и редкое явление). *Сделала музыку чуть погромче - "Good God", отличная песня* И ты рада, хотя рада - совсем не то слово... просто это состояние, когда тебе кажется что вот-вот что-то произойдет, кульминация, после которой события должны пойти на спад... Но нет! Вопреки всем законам жанра тебя подхватывает новая волна еще более открытого и искреннего счастья...
И так еще три песни. А потом, на последней... Когда Джонатан убрал руки за спину и медленно подошел к микрофону, выводя своим голосом слова, будто узоры на воде: "Goodbye, cruel world..." И ты стоишь в каком-то немом оцепенении, не осознавая, что это конец, готовая разрыдаться, а во всем теле все еще мощная пульсация музыки...

15.09.09
(For Goose)