От добра до дурака

Александр Маслов 2
Добро – это чаще наивность. Лучше добра не делать, главное не делать зла, это и будет добром, а остальное все надуманное, под которое приспосабливается негодное, слабое, неспособное.  А ещё бы я сказал, что кто сеет добро, тот порождает хаос. Добро само взойдёт, главное почву не надо засорять и жить честно. А на нет и суда нет. Что сделаешь если вот нет у человека доброты, не убивать же его. Глупый – это ещё ни чего, но вот дурак… А вот дураки-то в жизни добиваются очень многого,  потому, то он не глупый, но дурак. Дурак не бывает глупым, чаще бывает первым. Пока умный думает, дурак уже пользуется. Дурак всегда на виду, вот почему он повсюду первый, и становиться руководителем и не только маленького предприятия. А может дураку потому все легко даётся, что он не тратиться на не нужность, он не тратиться на друзей, на людей, на народ. Он делает свое дело не затрачиваясь.   
Жизнь – это не двоичная система, и не всегда как аукнешь  так и откликнется, и это не значит, что если ты закинул удочку и поймаешь рыбку, можно и крокодила. 
Жизнь – это огромный маховик, который вращается с огромной скоростью, и сунув туда руку – неизвестно что ты от туда вытащишь, а может еще и без руки останешься, если всего не засосёт, а засосёт, так станешь горемыкой навсегда. А некоторые не лезут, а ждут, когда другие что-то достанут. Это вот наша страна такая – большая и не глупая, но…

(отрывок из рассказа "Не делай добро - хуже будет")