Помешало слово Бог!

Елизавета Басова
...

Перечитывая «Новости».

Мумия возвращается: ополчились на Творца
http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=10279

«17 ноября депутат от фракции КПРФ Борис Кашин внес законопроект «О внесении изменений в федеральный конституционный закон «О Государственном гимне Российской Федерации» на рассмотрение в Госдуму. Коммунист, вспомнив о своей интернациональной и антирелигиозной сущности, усмотрел в тексте гимна РФ нарушение ныне действующей Конституции, которое заключается в строчке «Хранимая Богом родная земля». Видимо, 8 лет назад, в 2001 году, когда утверждались музыка и текст гимна, коммунисты «появление» Бога в нем «не заметили»…»

...

Чем дальше я читала эту статью, тем отчетливее приходили такие мысли: «Знают ли избиратели Мурманской, Вологодской областей и республики Карелия своего героя-депутата шедшего на последних выборах в Госдуму первым номером партийного списка в лицо? Знают ли они возможности этого человека и его ответственность за поданные в Думу законопроекты? Насколько быстро могут они спросить и получить ответ от своего представителя во власти?»

Вопросы в воздух можно задавать долго и безрезультатно. Ответ один: меня выбрали (назначили), а я что хочу, то и делаю. Правильный ли это ответ решат жители Мурманской, Вологодской областей и республики Карелия, которые выбрали депутатом Госдумы от фракции КПРФ Бориса Кашина.

...

http://glavnoe.ua/news/n37770
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает против попыток убрать упоминание о Боге из текста гимна России. Об этом он заявил в интервью программе «Национальный интерес», сообщает «Интерфакс-Религия».
«Если не хранимая Богом, то хранимая кем?», - вопросил патриарх, комментируя инициативу депутата Госдумы от фракции КПРФ Бориса Кашина, который внес в палату законопроект, где предлагается в строфе «Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля» слово «Богом» заменить на слово «нами».

Кем нами? Все года богоборничества эти «нами» разрушали храмы, взрывали монастыри, уничтожали священнослужителей, будучи крещеными в вере православной, а спустя 80-90 лет снова пошли в храм, стоят в нём отстроенном, новом, только что расписанном и свечи на канун ставят, свечи ставят, а в Бога не верят. Кого не спросишь:
- Вам, Василий Иванович, 88 лет уже, Вы же крещеный, может батюшку пригласим домой, раз в храм не идете? Причастить бы Вас надо, а то не ровен час.
- Я с детства крещеный, но коммунист был, коммунистом и останусь, а батюшку позовете, если ходить перестану по улице, в кровать слягу, вот тогда и позовете, если успеете.
- Хорошо бы успеть. Добрый Вы, всю войну прошли и птичек каждый день у нас под окном кормите. Какой Вы уже коммунист. Ладно, потом ещё поговорим. На все воля Божия!

...

Новости Саратова

"Я думаю, что все наши проблемы, которые у нас в России есть, от того, что у нас до сих пор не похоронен по-христиански вождь коммунистической партии Ленин. Если они считают, что слово "Бог" в строчке из гимна чему-то там противоречит, то получается, что они себя ставят выше Бога, и это, на мой взгляд, большой грех", - заявила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"У нас постоянно открывается множество церквей, и люди хотят идти к Богу. И мы видим, что и государственные лица ходят в церковь не только по большим праздникам или событиям, и помогают в восстановлении святынь и в России и за границей", - добавила она.

"Поэтому я бы назвала этот законопроект дешевой акцией для желтой прессы", - заключила зампред Госдумы.

...

…государственные лица ходят в церковь…
радостно ведь нам, что ходят в храм Божий государственные лица, покаянием всенародным только и можно спасти страну нашу Российскую, Покровом Пресвятой Богородицы хранимую.