Кончалась водка

Теодор Равкин
Приключенческий остросюжетный дедектив.

Зайцулин сидел на кухне,левой рукой теребил ворот бушлата, а правой вертел по столу стакан.Мобильный телефон молча лежал на столе и не подавал признаков жизни.
"Вот итить твою мать",- подумал Зайцулин. А в это время,где-то в Южном Бутово кончалась водка.
*****
осенняя погода не радовала Зайцулина.Грязь под ногами, мокрый снег и какие то придурки в масках.неужто они думают,что не заболеют?Тут неожиданно зазвонил телефон,но Зайцулин не успел снять трубку, телефон предательски отключился."вашу ж мать!!!!!!!!",-подумал он,грязно выругался и закурив пошел к месту дислокации остановок общественного городского транспорта и тусовок пенсионеров, иными словами на остановку.А в это время, где-то стремительно кончалась водка.
*****
Суббота началась ужасно.Телефон молчал, погода подвела, водка где-то там заканчивалась,телефон отчего-то подох, а сексапильная брюнетка напртив, оказалась с кривыми зубами.Зайцулин уже хотел разбить стекло локтём, или окунуть в пол мерзкого старикашку, но он бы никогда не сделал этого.Он же каждый день меняет носки,носит аккуратные очочки,душится Hugo Boss и вобще примерный человек.Автобус вёз его куда-то в Южное Бутово,Зайцулин испытывал некий зов,на который и шел.
а водка по прежнему кончалась...
******
-Ваши документики!-раздалось откуда то со стороны. Причиной глупых звуков была тощая морда задроченного мента. ДОкументы былив  порядке,Зайцулин был трезвый и мент не получил свои 200 рублей. Почему 200?Да чёрт их пойми..менты ж.. нам,людям,их не понять!..
"вот подслеповатый пидарас..",-подумал Зайцулин,погладив под бушлатом финку.-"но водка всё ещё кончается!"
Минуты потекли как часы.Люди вокруг раздражали.И вобще,было что-то не то.Как то не так!...Южное Бутово вобще встретило его не дружелюбно.У метро храпел бомж, недалеко и не по доброму косились гопники, а собака помечала старенькие Жигули,с носастым штурманом за рулём,который в это время храпел,накрывшись газетой "Спорт Експресс".
"Чурки.."- подумал Зайцулин и пошёл до магазина.В котором... кончилась водка!
Он побежал к другому,там её тоже не было.
"что-то здесь не так"-подумал он.
*******
Из кармана зазвонил телефон,который,помоему,начал жить уже собственной жизнью. Телефон,голосом старого товарища, приглашал отметиться на квартире,где происходит распитие дешевого алкоголя и соблазнение падших женщин.
-вот ****уны!-сказал в трубку Зайцулин, вспомнил как помогал писать десер другу,на психфаке..вспомнил свои 5 лет обучения инженеру в университете,вспомнил пару любимых творений Фейхтвангера и решил пойти,попить опасного напитка в странной компании.
В которой кончалась водка..
*******
Утро было тяжелым.Вокруг какие-то тела..Храпящая девушка,с презервативом во рту.Перекормленный ради прикола кот.Шипящий телевизор и урчание МТВ по интернет ТВ.
Жажду удалила водопроводная вода.Сигарета привелуа мозг в порядок.8 пустых бутылок на полу гвоорили о том,что водка не кончилась,он успел.И тут всё встало на свои места и пришло озарение.
"Вот только зачем я бегал по обувным магазинам в поисках водки?ничего не понимаю,ну и ладно"-сказал Зайцулин,затянулся и приготовился встречать новый день, глядя в пустынные грыязные горизонты спального района на окраине столицы.