Создатель

Гай Дики
- А вы знаете, это я создал, - молодой человек просто сидел на земле, обхватив колени руками. Он был наг, бос и красив. Красив и лицом, и телом. Иссиня чёрные прямые волосы свободно падали на плечи и спускались до середины спины. Лохматые черные брови нависали над глубоко посаженными зелёно-голубыми глазами. Слегка заостренный нос с небольшой горбинкой и узкие губы подчёркивали тонкие черты сияющего каким-то необычным светом лица.
Сложен юноша был просто великолепно. Высокий рост был заметен, даже не смотря на то, что парень сидел. Широкая крепкая спина плавно переходила в узкую талию. Не слишком мускулистые, но вместе с тем абсолютно пропорциональные руки оканчивались широкими кистями с длинными тонкими пальцами. Предплечья были покрыты жёсткими чёрными слегка вьющимися волосами. Такими же густыми, как и волосы, покрывавшие действительно сильные длинные ноги, И даже немного - широкие красивые ступни.
Парень выглядел так, как будто только что искупался. Вода стекала по отливающей бронзой коже и, застревая в густых волосах отдельными, похожими на небольшие жемчужины каплями, искрилась в лучах восходящего солнца. На самом же деле всего лишь прошёл дождь. Имеющий одну странную особенность. И за которую много позже в легендах и преданиях был прозван весёлым или хитрым. Вода лилась не только сверху. Каким-то невероятным образом струи дождя отскакивали от земной поверхности и устремлялись обратно к небу. И сверху, и снизу, дождь связывал небо с землёй непрерывным потоком, образовывая почти сплошную стену воды.
Он сидел на краю леса из которого негромкой музыкой лилось лёгкое, елё заметное глазом сияние. Чистое и тонкое, оно захватывало слух и взор любого, кто мог его почувствовать. Парень широко улыбался, и именно это сияние было основным источником радости в его искрящихся необычайным светом глазах.

Юноша был не один. Со всех сторон его обступали промокшие с ног до головы люди. К тому же ещё и одетые. Кто в холщовые накидки. Кто в лёгкие хитоны. Некоторые мужчины были даже обернуты в шикарные пурпурные тоги. На женщинах в основном были полупрозрачные туники, подпоясанные расшитыми поясами. А некоторые даже был обуты в высокие сапоги тёмно-коричневой кожи. К окружавшим парня людям и относились произнесённые им слова.
- То есть ты утверждаешь, что ты – колдун? – спросил высокий человек с проседью в волосах.
- Создатель, - поправил юноша.
- А какая разница?
- Так уж получилось, что я создал этот мир, - парень обвел взглядом окружающих и улыбнулся, обнажив блестящие ровные белые зубы.
- И этот проклятый дождь тоже? – спросила молодая женщина, державшая на руках маленького ребёнка.
- Ну почему же проклятый? – искренне удивился тот, который называл себя создателем и даже слегка изогнул правую бровь.
- Уже хотя бы потому, что мы стоим тут промокшие до нитки.
- Но позвольте вас спросить: зачем вы нацепили на себя эти непонятные и никчёмные куски материи?
- Непонятные? Никчёмные? – непонятно чего было больше удивления или возмущения в вопросах, заданных высоким мужчиной, обернутом как раз в расшитую тогу. – Но что же, как не одежды, могут прикрыть нашу наготу! Что же, как не одежды, могут укрыть нас от непогоды и согреть! И что же, как не одежды, могут указать, кто какое положение занимает!
- Может вы и правы, - ответил парень, вставая, - просто я не могу понять, зачем скрывать красоту тела. Зачем прятаться и греться, когда можно жить в гармонии с окружающим миром. И уж тем более – зачем придумывать какие условности в отношениях между себе подобными.
- Но мы же люди, мы же должны отличаться от неразумных тварей этого мира!
- То, что они не могут говорить на понятном вам языке, ещё не делает их неразумными! – воскликнул юноша.
- Неужели ты хочешь уравнять нас? - возмущенно заговорили люди. – Неужели всё вокруг одинаково ценно?
- Для меня – да, - спокойно ответил парень, и лицо его стало по-настоящему серьёзным.
- Значит, созданный тобою мир уж очень несовершенен, - подытожил всё тот же мужчина в расшитой тоге.
- И если ты и вправду создал этот мир, сотвори ну хоть какое-то полезное для жизни чудо, – глядя на парня исподлобья, тихо попросила какая-то женщина.

- Так вы хотите настоящего чуда? Большого чуда, - создатель на мгновение задумался, – что ж, я постараюсь. Хотя, кажется, вы меня разозлили. Я даже не уверен, что чудо получиться полезным. Если вообще оно может таковым быть…
Парень развернулся спиной к людям. Лицо его посуровело. Глаза стали абсолютно чёрными. Как воронье крыло. Цвет волос изменился на пепельный. Кожа побелела. Как мел. Он опустил руки и застыл. На мгновение.
В это мгновение всё кругом затихло. Или даже точнее – остановилось. Всё. Абсолютно всё. Остановились звуки. Прекратились ощущения. И даже само время замерло. Раздался лёгкий щелчок. Парень медленно поднял руки. Через стороны. Вытянув ладони кверху. На миг коснулся одними кончиками больших пальцев. И резко опустил руки вниз. Так же через стороны. Почти хлопнув себя ладонями по обнажённым ещё мокрым после дождя бёдрам.
Казалось, что раздайся сейчас хлопок, звук его должен был разорвать округу на тысячи мелких частей. Но хлопка не последовало. Вместо этого начавшее подыматься над горизонтом светило вдруг исчезло. И вернулась ночь.
Парень устало опустился на колени. Волосы почти приобрели свой природный чёрный цвет, глаза вновь стали зелёно-голубыми. Лишь к коже так и не смог вернуться её шикарный бронзовый оттенок.
- Мне и вправду очень жаль, что я это сделал, и совсем не жаль того, что вы никогда не вспомните, что это сделал именно я.