В Политех в платье-гармошке

Фархай Лэя
Вчера, восемнадцатого ноября, собралась идти в Политех на турнир Поэтов и даже что-то почитать. Ну, естесственно, длинное платье бардово-красного бархата, из таких же пушистых нитей присобран воротник. Шляпа с повязанным над тулеёй красочным пёстрым шёлком, чёрное пальто. И хорошо, что оно было ниже колен, а то бы ужас было что такое.
Стоило мне всё дальше и дальше удаляться от дома, как платье задиралось всё выше и выше скользя по бёдрам, наверное, аж до подмышек. Понимая весь ужас, я периодически укрощала подол в укромных уголках своего пути - то вдоль рельс, перечёркнутых шпалами, то в переходе подземки. Хорошо вечерком, хорошо по участкам безлюдья - везде ночь с апельсинами размеренных фонарей.
Женщинам всё равно, да и мужчины все при своих ступорах. Таким же было платье - взаимодействуют между собой синтетические братья...
И хорошо, народ не особо замечает, что ты там выправляешь под полами пальто, оголяя коленки не совсем чуждому городскому пространству.
Хорошо, хоть без пальто оно особо не задиралось, так, подминаясь скромняжкой между прилегающей сумкой и бедром.
Турнир был горяч - частокол рук на балконе рядом с массивным бритым затылком. Критичность, как на литсеминарах. Оценивало жюри, среди коих первым узнала мэтра метфорической поэзии Константина Кедрина. Бард Сергей Светлов, поэт Метёлкин, зам.директора Политеха и ещё два поэтических судейских лица. Ведущие, он и она в белых торжественных костюмах с левой стороны сцены. За ними за журнальным столиком склонилась Наталья Никифорова, фиксируя набранные выступающими очки.
Голосующая аудитория зала, вопросы, мнения, высказывания.
Телевидения обещанного не было, но забавный старичок фотоохотник не переставал щёлкать, проявляя чувством юмора и в перерыве, где фойе заполнил круг желающих читать поэтов.
Свободный микрофон с ужасной искажающей акустикой - может, оно и хорошо, что аквариумной жеребьёвкой меня не выбрали.
Поэзия жива, да-да, жива, по интересу на пол-зала Политеха. А как же Маяковский, Северянин? Думаю, битком наполнялось помещение. Дрожь звуков поэтического исполнения наполняла аудиторию, в сумерках балконных дух незримый от предшественников заседал.
Старичок, чью сутулось скрывала белая распахнутая с коротким рукавом рубашка, как Фигаро переплетал своим перемещением зал. Разочек грохнулся перед финалом, но тут же и вскочил как Ванька-встанька.
Места распределились по набранным очкам: третье место Чермен Дудаев, артистично прочитавший про Донну Анну, второе место - колоритная дама, первое место разделили Сергей Фотиев и Татьяна Сергеева-Андриевская. Она же завоевала приз зрительских симпатий.

По окончании, в фойе повстречала поэтессу Олю Журавлёву - в полноте рубенсовской красоты, с барского плеча одарила сборниками поэзии вскрывшихся запасников.
А вот так, как на фотографии, и задиралось вечернее платье под всёскрывающим пальто...