О любви... еще один размышлизм

Татьяна Борейко
Самая большая глупость человечества заключается в самом Великом Заблуждении, касающегося ЛЮБВИ.
Мы ищем свою любовь, мы её ждём, мы жаждем…мы присматриваемся к людям, мы ждём ответного порыва, мы надеемся, что вот именно сейчас, где-то внизу живота полыхнёт Любовь и начнёт жить в нас, изливаясь вот на этого человека, который нам так понравился, который статен и чист лицом, который соответствует нашим внутренним стандартам и представлениям об идеале…
Но, уважаемые господа…это не любовь, это похоть. Самая настоящая похоть, а не любовь. Это сродни тому, как вы идете по магазину, и ищите глазами ту вещицу, которая вам нужна и которая будет соответствовать вашему остальному гардеробу. Вы шарите своими глазами в поиске, и вдруг – О! Это она! Именно та кофточка, которая мне нужна! Я хочу её! Я её покупаю!
Внутри вас разливается удовлетворенная похоть, вы называете это радостью, от новой, нужной вещицы. Вы с радостью рассказываете друзьям, как вы с ней встретились, как она подошла вам, как вы её приобрели, как вы счастливы…(ничего не напоминает?) Первое время вы стараетесь, как можно чаще, надевать вашу любимую кофточку, везде и всюду, вам она очень нравится… потом как-то вы все реже её примериваете, потом носите её обыденно дома, потом прячете в шкаф…а потом выкидываете – она не такая модная, не такая новая, она затёрлась и полиняла, нужно освободить место для новой кофточки…и где-то, внизу живота, вновь разлилось приятное чувство в предвкушении приобретения новой кофточки. Похоть вызывает на помощь азарт – и вот, вместе с похотью и азартом, вы носитесь в поиске новой коф…»ЛЮБВИ».

Любовь, настоящая…она другая… Любовь приходит тогда, когда свершилось некое запечатанное законом деяние. Любовь не бывает внезапной, не бывает переходящей, любовь вечна. Любовь – это отношения матери и ребёнка.
В один из бесконечных дней, девушка понимает – свершилось, у неё будет ребенок! Она не знает, каким будет этот ребенок, она не представляет этого! Для неё является тайной его внешний вид, его характер, образ его мышления, но свершилось - и теперь она встала на путь любви, вечный путь любви.
Потом этот ребенок рождается, а новоиспеченная мама, рассматривает его, привыкает к нему и с каждым днем открывает для себя что-то новое и удивительное в этом человечке. Бывают моменты, когда этот ребенок огорчает, когда мама злится на него, когда он непослушен и эгоистически капризен. Но она продолжает его любить, таким, какой он есть. Она не выбрасывает его на улицу с криком « найду себе нового ребенка»… Даже, тогда, когда он вырастет и покинет её – она будет любить его…и эта любовь будет вечной…

В наше время почему-то перепутались все понятия… Похоть движет обществом, похоть движет каждым отдельно взятым индивидуумом. Мы стали к людям относиться, как к вещам, мы движемся под руководством похоти. Когда-то родители устраивали браки своих детей. И детям приходилось, после свершившегося, начинать познавать друг друга, как мать познает свое собственное дитя. Иногда уходила целая жизнь на то, чтобы понять, как сильно я полюбила этого человека, которого выбрали родители мне в мужья. Знаю, что сейчас многие возмутятся этому и начнут приводить негативные примеры таких браков. Но просто скажу, а вы сами для своего собственного ребенка, какого бы спутника жизни выбрали? Естественно, что искали бы самого лучшего. Конечно, кто-то руководствовался материальными притязаниями, но ведь кроме материального, вы бы искали и хорошие душевно-духовные качества?
Любовь – это не порыв. Любовь – это путь… путь познания и смирения…
А похоть? Что похоть? Откройте любой из дневов, и вы много прочтете о похоти и её проявлениях в жизни…вы и сами знаете, что такое похоть…