Про большую кравчучку и маленький челнок. часть 1

Наталия Скворцова
               
                Введение.
     «Кравчучка»  — шутливое название (преимущественно на Украине) разновидности ручной тележки для перевозки грузов, которая представляет собой складную L-образную раму с двумя колёсами, на которую кладётся сумка, мешок,правильно сделанная тележка выдерживает нагрузку до 100 килограмм.

Челнок — торговец, закупающий товары широкого потребления мелким оптом по более низким ценам, и реализующий их в розницу с наценкой.

                Часть 1.Знакомство с Чехословакией.

      90-е годы так далеко и так близко. Время делать деньги,изучать формулу  движения капитала, описанную  К.Марксом  «деньги-товар-деньги»  на практике.
Весь мир открыт или почти для красного «безсерпастого» заграничного паспорта.Только в него надо поставить визу,разрешение на въезд в другую страну.
 
     Я,турист еду в Чехословакию.Сумка загружается всякими сувенирами и что лишнее в доме,кравчучка,автобус.
В автобусе закусочка,под закусочку,песни,граница Чоп,приехали.

В Чопе очередь из автобусов и машин и другого транспорта попасть в Чехословакию и нет очереди из автобусов и машин  и другого транспорта попасть обратно. Нет желающих?
После закусочки и под  закусочку хочется погулять по воздуху,освободить место для новых закусок.

-Куда пойти гулять?-.
Место выгула туристов нет,мусорников нет,но есть дремучий лес,кусты,поле.
Поставить ногу некуда,везде «мины»,ищешь не такой «заминированый» кусочек поля и замираешь счастливый.Как мало надо для счастья!
И пока очередь автобусов ,машин и другого транспорта движется к заветной цели ты успеваешь надышаться  воздухом цивилизации.

Наконец, получив визы  в паспорте на въезд в чужую страну, мы получаем два  часа на знакомство с ней.
Базар,сувениры,кроны. Жвачки,Пепси кола,конфеты в ярких бумажках,сувениры,обувь детям  и главный сувенир,чешское пиво.

Два часа ,отведенные на знакомство со страной закончились,впрочем как и кроны.

Домой всегда дорога быстрее,кто жвачки жует,кто чешское пиво пьет,без конца останавливая автобус,кто спит.

Дома с гордостью кормильца раскрывается сумка.Вот она заграница,в сумке.
Я на практике изучила формулу движения капитала," деньги-товар-деньги-товар".
Дети изучили слово бартер,меняются между собой жвачками,сникерсами и всякими вкуснятостями. Взрослые оценили градусы чешского пива.

продолжение следует.