Новости под Хармса. Про космонавта Медведева

Янс
Сидят Путин и Сурков в Кремле, точнее, на стене кремлевской. В шахматы играют, пиво пьют и разговоры серьезные ведут.
-  Надо  еще какую-нибудь инициативу президенту нашему придумать. Пусть резвится, - говорит Путин, делает ход е2 – е4 и стучит воблой по стене.
- Думаешь мало инициатив, друг Путин? – спрашивает Сурков, делает ход е2 – е4 и не стучит воблой по стене. Ему вобла по статусу не положена. Только пиво. – Может быть, предложить ему решить проблему отключки горячей воды в летний период.
- Сложная проблема, может не справиться. Надо что-то более реальное.  Например, пенсионеров через дорогу переводить. Или куда-нибудь послать далеко.Что твоя молодежь думает?
- Она ничего не думает. Не положено ей. Я сам буду думать.
- Вот и думай, - сказал Путин, сделал ход е2 – е4, спустился со стены и поехал домой.
Сурков до глубокой ночи сидел на стене, думал и смотрел на звезды.
Медведев всю ночь ворочался в постели, и только под утро сморил его сон. Только он заснул, как стук в дверь.
- Кто там?
- Это я, почтальон Печкин. Письмо принес.
- От кого?
- От прогрессивной молодежи.
- Поди прочь, я спать хочу.
И не взял письмо, а зря. Потому что прогрессивная молодежь написала следующее:
«Представители молодежных движений «Наши», "Молодая Гвардия", "Россия Молодая" и "Местные" предложили президенту Дмитрию Медведеву отправиться в космос. Для популяризации сферы космических технологий в общегосударственном и мировом масштабе предлагаем Дмитрию Медведеву стать первым руководителем государства, побывавшим в космосе в качестве космического туриста".