Как Семёновна имя выбирала

Яна Розова
У подруги Семёновны родилась внучка и она на радостях поспешила к Семёновне.
-Мы тебя вечером ждём в гости, Любашку сегодня из роддома выписывают, так что праздник у нас.
-Приду непременно, как не придти в такой день!
И вот Семёновна заявилась с цветами, погремушками и плюшевым медведем. Сели, как положено, за стол, выпили за маму, папу,дочку и бабушку тоже. Тут Семёновна обратилась к молодым с вопросом:
Как решили дочку наречь?
-Не знаем пока, дело в том, что ждали мальчика, так на УЗИ напророчили врачи. Имя ему придумали.
-Юрий, а родилась девочка, вот в чём загвоздка.
-А давайте вместе сейчас покумекаем, -предложила подруга.
Но тут оказалось, что имя дать- не такое простое дело. Оказывается, Юрку родители вычисляли с учётом фамилии и отчества по какой-то науке, которая нумерологией называется. Будто именно это имя в будущем принесло бы счастье и благополучие их чаду.
-Выдумываете всё, раньше как было: заглядывали в святцы- вот тебе и имечко, а коль по святцам не нравится, так в честь дедов и бабок называли,- объявила новоиспечённая бабушка с некоторой обидой.
-Не скажи, подруга! Хорошо, если у бабки имя справное, а ежели как у агрономши нашей-Пульхерия, которую, заметь, в честь бабки назвали, да ещё и отчество у неё Северьяновна. Сама знаешь, как её обзывают, начинают не с Пуль, а с Полу, а отчество как изгаляют -Обосерьевна, а то ещё наоборот переврут Обосерия Полу.., прости, Господи. Девка мается, замуж не может выйти до сих пор.
-Да уж, девку жалко, -посочувствовала подруга.
-Может, ей заграничное имя дать? Вон как в латиноамериканских сериалах- Антонелла, Дельфина,Милена, так романтично и красиво!- с восторгом предложила мама.
-Антонелла, конечно, красиво, но когда крестить будете, то батюшка её скорее Анной наречёт, т.к. имени этого в святцах нет,- возразила Семёновна,- так что вы не поленитесь, посчитайте ещё раз по своей нумерологии.
-Легко сказать, Юрку два месяца высчитывали, ребёнка скоро регистрировать надо.
Так они и разошлись, ничего не придумав.
Через недельку Семёновна идёт со своими сослуживицами с работы, навстречу молодой папа.
-Ну, как назвали дочку?
-Ульянкой.
-Вот те раз, в честь кого?- наперебой переспросили товарки, открыв рот.
-В честь Петра Первого,- буркнул папа.
-Вот и отлично,- поддержала Семёновна,- хорошо, что не в честь Сигизмунда Третьего.