Сказ снеговика

Фархай Лэя
 
     Люди зачастую любят кошек и собак. И терпение необходимо для заботы о живом существе со своим характером и норовом. Поди пойми их, если не учиться этому. Вот и на мою долю выпал случай приютить собаку зимой. А он любит гулять. А где гулять? В городе? Это не то.
   Игривый он, всё рыщет, обнюхивает, даже разгребает снег, отыскивая что-то там.
   А снег в городе серый, да и дороги грязные.
   Вот и поехали мы с пёсиком в лес. 
   Лес полон таинства всегда, а зимой - в особенности.
   Снег преобразил лес так, что мы попали в сказку зимнюю, новогоднюю. 
   Всякие чудища выглядывают тут и там. Вслушались, всмотрелись. Они зовут и манят.
   Углубились в лес и видим кого-то неуклюжего в веснушках, с прутьями врасхлёст, да репейником в волосах. Ахнули мы. 
   Стоит с подтёками по бокам - следами других собак, аж мой пёс удивился.
   Неприветливый, угрюмый какой-то он оказался.
   Молчит, да хмурится. Ни глаз тебе, ни носа, ни рта.
   Только подумала, что непорядок это какой-то, как уши мои встали на макушке. И слышу, как он бурчит что-то мне в ответ:
     - Руки есть?
     - Есть, - говорю.
     -Глаза есть?
     - А как же? - удивляюсь я.
     -Желание есть?
     - Есть, - и бодро подступаю к нему.
     -Старание есть?
     - Есть, - догадываюсь я.
     - А чего стоишь тогда?
     ................................
     Вот и потрудились мы на славу. 
     И для духов леса постарались. 
     Сначала он нехотя улыбнулся, затем шире, а потом и расхохотался, да так, что румянец на щёках появился. Вот, что значит, желание... 
     Пёсику он тоже понравился. 
   Зимой дни короткие и темнеет рано - поехали домой. По дороге встретили чудище. Он поздоровался и поблагодарил нас за добрый подарок лесу. 
   А на краю леса вышла к нам навстречу приветливая особа. 
    Подмигнув, она покружилась и попрощалась с нами приветливым взглядом.  А потом добавила: - Приходите ещё, я вас буду ждать.
     Лес дарит свои подарки каждому гостю.
     Вот и вы принимайте.
   Всё складывается хорошо, особенно, если хочешь сделать что-то доброе и хорошее.