дуга

Альтен Борис
Странно, зажигает один, а светло становится всем...
 
Она лежала, сложив голову на лапы, неподвижно и безразлично, и только глаза иногда следили за рукой, снующей возле. Рана на животе уже не саднила и почти забылась, как будто и не было её вовсе.
 
Сегодня ей приснился его запах, и она как по тонкой ниточке вытягивала из памяти всё, что произошло потом. Чужие люди с неприятным резким запахом, сетка, трясущаяся тёмная конура, клетка, другие собаки, белый балахон , колючая боль и провал…
 
После темноты дни, похожие как капли. Балахон , лампочка, еда …
 
А сегодня впервые ,его запах… и снег, мягкий свежий, везде.. Его голос, руки, глаза. Рядом , без поводка в снег вместе . Зарылись , отряхнулись, побежали…Почему?
 
Лампочка мигала, похожая на верхушку сахарной кости, миска с едой теряла запах,монотонно бился говорок и удивление балахонов. Обрывки фраз ..дуга, рефлекс, фистула…
 
Несколько дней она лежала неподвижно, сложив голову на лапы, свободная в клетке с разорванной дугой и бессмысленной раной на животе. Она чувствовала, когда сегодня замигает лампочка, белый балахон будет опять размахивать лапами. А вечером в клетке будет падать снег.
 
В науке нет царского пути, а в жизни?