Облачко

Замира Цогоева
 На ярко - голубом небосводе появилось маленькое Облачко.  Причудливые его очертания  менялись ежеминутно. Тот, кто смотрел на Облачко, мог увидеть в его силуэте то шаловливого  зайчика, то неуклюжего мишку, а то и грозного волка. Так развлекалось Облачко. Оно было совсем маленьким, белое пушистое, такое изменчивое. Все любовались маленьким Облачком. Большие Облака и Грозные тучи снисходительно смотрели на веселое Облачко. « Пусть резвится, пока есть  время, еще очень маленькое наше Облачко». Катаясь по небу, Облачко с удивлением смотрело на Землю. «Там внизу так много интересного» - думало Облачко. – «Как бы мне хотелось увидеть Землю, познакомиться с её обитателями». Шло время, но   желание отправиться на  Землю у Облачка не исчезало. «Тебе надо подружиться с Тучей, она скоро прольется на Землю. Туча может взять тебя с собой», - посоветовало Большое Облако.
Отправилось Облачко к Туче с просьбой взять его на Землю. Туча внимательно поглядела на малыша и сказала: «Знаешь ли ты, что можешь не вернуться к твоим друзьям, не увидеть Неба, не встретиться с Солнцем? Готово ли ты отдать свою жизнь за мечту?»
Замерло  Облачко в нерешительности.
- Что остановило тебя? Разве твоя мечта не стоит жизни? – спросила Туча.
- Я с тобой, Туча, вперед к исполнению желаний! – решительно промолвило Облачко.
Вместе с Тучей Облачко опустилось на Землю в виде обильного дождя, который умыл  цветы и деревья, траву  и все живое, что находилось на Земле и делало её такой привлекательной, желанной. А когда появилось Солнце, капельки дождя начали испаряться под его лучами и подниматься высоко к Небу. И опять на ярко – синем Небосводе появилось новое маленькое  шаловливое Облачко, которое постоянно меняло свой контур, превращаясь то в зайчика, то в мишку. И опять Земля манила его к себе….