До Нового года осталось 43 дня

Шлык Екатерина
До Нового года осталось 43 дня.


Вчера вот проезжала на автобусе мимо «Детского мира» : асфальт серый, пыльный, звонкий; почти конец ноября; трое рабочих монтируют елку.
Ее всегда там устанавливают. Не главная  она,  конечно,  а так, для себя, для настроения, для ощущения праздничка.

Почему-то прямо  сейчас жутко хочется канун Нового года.
Много снега, много денег, много веселья.
Именно в это время вокруг тебя вертится целая туча людей, даже больше, чем обычно.
И в то  же самое время понимаешь, кто из них  твои настоящие друзья.


Хотя не знаю, может, это только у меня так…

А еще я очень хочу поехать куда-нибудь за город.
 
Хочу, чтобы вот кто-нибудь  сейчас спросил у кого-нибудь  обо мне:  « А где, мол, она?».
 И ему бы ответили : « А она за городом».  Там, где ночь немного ватная, а утро как разряженный воздух – пустое и звонкое. Где так легко дышать и где  не бывает страшно, когда стемнеет.

 И пусть уж ноябрь останется в городе…Как-нибудь переживем.
Городской такой месяц.
В ноября за городом плохо, противно, чуть ли не депрессивно.
 А в городе – ничего, мы привычные.
Ранние сумерки и белые тени, когда  день напролет  в квартире горит  свет, а на стене весит календарь – доживает свои последние 43 дня.