Бог нелицеприятен

Людмила Оганесян
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

17; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, =
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.

8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.

7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа, Бога нашего, неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.

19 Но Он не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его.
20 Внезапно они умирают; среди ночи народ возмутится, и они исчезают; и сильных изгоняют не силою.
21 Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его.

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

23 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Еф 6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
 
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.

7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех;
8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.
10 Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание.
11 Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь.

9 Давай Всевышнему по даянию Его, и с веселым оком — по мере приобретения рукою твоею,
10 ибо Господь есть воздаятель и воздаст тебе всемеро.
11 Не уменьшай даров, ибо Он не примет их; и не надейся на неправедную жертву,
12 ибо Господь есть судия, и нет у Него лицеприятия:
13 Он не уважит лица пред бедным и молитву обиженного услышит;
14 Он не презрит моления сироты, ни вдовы, когда она будет изливать прошение свое.
15 Не слезы ли вдовы льются по щекам, и не вопиет ли она против того, кто вынуждает их?
16 Служащий Богу будет принят с благоволением, и молитва его дойдет до облаков.


Ибо нет лицеприятия у Бога.