Необходимые квартирные субсидии

Роман Альтстоун
Хорошая газета уже писала недавно о том, что любой человек или семья может получить - жилищную субсидию от государства, даже не смотря на квартирную задолженность, если она есть, за услуги ЖКХ.
Но следует уточнить для людей сам порядок получения этой законом положенной льготы, так как не все еще знают как именно нужно действовать и с чего стоит начать свой путь по получению квартирной - субсидии.
В департаменте ЖКХ(РКЦ) который находится по адресу проспект Мира, д.9/3 чиновники, по видимому, очень заняты, так как не хотят отвечать на вопросы и давать подробную информацию ни журналистам, ни людям. Сам натыкался на это не раз! Не надейтесь в спешке узнать там что-либо, все равно что-то ускользнет и скорее всего вам придется делать несколько - "рейсов" по городским организациаям , так как вы в очередной раз что-то неподготовили из необходимых документов или что-то забыли.
Так вот, вам, если у вас уже есть задолженность за квартиру, или ее нет, но вы желаете узнать как можно получить назначенную вам жилищную субсидию, то первым делом - вам нужно идти в государственную организацию: Центр Социальной Помощи, за необходимой констультацией по этому вопросу, расположенной на улице "10 лет Татарстана", д.10.
Там специальные работники, одновременно принимают людей в разных кабинках, тем самым в этой организации никогда не бывает больших утомительных - очередей и где вам все точно покажут и разъяснят, что именно нужно будет сделать. Вы получите на руки необходимый перечень всех нужных для вас документов.
Этот основной необходимый список документов приводим ниже:
1. Копии паспортов всех членов семьи.
2. Свидетельства о рождении детей, если они есть.
3. Свидетельсво и обраке или растожении его, или же свидетельство о смерти одного из супругов.
4. Документы на квартиру или дом(ордер, свидетельсво, договор найма, тех.паспорт).
5. Справка о доходах за предыдущие 6 месяцев, или это размер: пенсии, пособие по безработице из Центра-занятости.
6. Справка о размере земельного участка.
7. А также пенсионное удостоверение, ветеран труда, труженик тыла, справка об инвалидности, справка одинокой матери, копия трудовой книжки.
Не теряйтесь, обращайтесь в городской Центр Социальной Защиты населения и спрашивайте все что вам нужно, это в ваших же интересах. Ведь помимо квартирной субсидии, Вам вполне могут полагаться и другие льготы, как бесплатный проезд, различные пособия и выплаты на детей и не только, это немного, но часто все же необходимо. Например, я узнал в центре Соцзащиты: что если человек стоит на учет по безработице и которому остается 2 года до выхода на пенсию, по законодательству имеет право выйти на законную пенсию досрочно, так как это связано с тем, что данный человек безработный и не имеет средств к существованию!



Роман Зиякаев