Маренго

Тамара Андреева
***
-Привет всем. Меня зовут Марина Гордеева. Мне шестнадцать лет. Я родилась в Ташкенте.
Так началось утро первого сентября, когда классная руководительница выставила меня перед всем классом и попросила рассказать о себе. Что ещё я могла рассказать? Обычная девочка, средней внешности, с длинными светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами, худенькая, абсолютно стеснительная и любящая одиночество. Отец получил работу на другом конце города, и нашей семье пришлось переехать. Родители купили небольшой домик в двадцати минутах езды от города из своих сбережений и от продажи квартиры. Отцу так было ближе добираться до работы. Ну, а мне пришлось перейти в новую школу, поближе к дому. Хотя, я не была против, друзей как таковых в той школе у меня не было и иногда, как говорит мама, полезно менять обстановку, круг общения, вливаться в коллектив, который уже десять лет вместе. Чёрт! Мне конец.
-Отлично, - сказала классная руководительница и мило улыбнулась, - сядь пока с Костей, включайся.
Я посмотрела на одно из двух свободных мест. За последней партой во втором ряду сидела симпатичная девушка с тёмными вьющимися волосами и улыбалась, разговаривая с каким-то парнем в соседнем ряду. Второе свободное место было на первой парте в третьем ряду. За ней и сидел тот самый Костя, с которым мне и предложили сесть. Он был высокого роста с тёмно-русыми волосами и большими синими глазами. Черты лица, конечно, не были особо благородными, но имелась какая-то утончённость, ровные линии лица делали его похожим на ангела. В общем, он был красив! Он мило улыбнулся, когда я прошла и села за парту рядом с ним. Я попыталась улыбнуться в ответ, но из-за волнения выглядело это как оскал. Ощущение было неимоверное, когда начался урок. Общая биология. Меня как будто окунули с головой в прорубь. Проблем с этим предметом у меня никогда не было, но было такое чувство, что весь класс только на меня и пялился. И наконец-то пришло спасение, живительная влага в пустыне – прозвенел звонок. Утром я шла в школу как на каторгу, не зная чего ожидать. Если меня не примут? Как ко мне отнесутся одноклассники? Преподаватели? - вертелось в голове. Хотя я привыкла быть одна и вскоре вообще перестала думать об этом. Я быстро засунула тетрадку в сумку и выбежала из класса. В этот момент я со всей силы налетела на какую-то девушку и уже приготовилась быть посланной далеко и надолго.
-А, новенькая, - сказала девушка на удивление спокойно и даже с интересом, - помощь нужна?
Это была та самая девушка с последней парты.
-Нет, - соврала я, пытаясь вспомнить, какой сейчас будет урок.
-Ну, да, - ответила недоверчиво она, - я Женя.
-Марина, - сказала я тихо и постаралась улыбнуться.
-Но помощь всё же нужна, - заметила она, взяла меня под руку и куда-то потащила.
-Ага, - сказала я и решила не сопротивляться.
-Не верится, что тебя посадили с Костей! Алиса будет в ярости! – трещала Женя по дороге, - Алиса – это его девушка, очередная, она болеет сейчас и поэтому он сидит один.
-А Костя? – спросила я, пытаясь вникнуть в разговор.
-Ну, ты что? – удивлённо спросила Женя, - Ты с ним сейчас сидела. Это самый популярный парень в школе! В него влюблена большая половина школы! – трещала она на ходу.
-А меньшая половина? – спросила я с сарказмом.
Женя начинала мне нравиться, наверное, противоположности притягиваются.
-А меньшая половина – это первоклашки, мальчики и преподаватели. Хотя несколько училок явно положили на него глаз, - ответила Женя с не меньшим сарказмом.
Мы подошли к кабинету, и Женя за руку затащила меня внутрь и подвела к преподавателю.
-Анна Сергеевна, это Марина, новенькая, - сказала она учительнице и отошла на пару шагов.
-Здравствуйте, - сказала я еле слышно.
-Очень приятно, - ответила преподавательница, - проходите, занимайте любое свободное место.
Я кивнула в ответ и пошла занимать свободное место, которое было рядом с тем самым сердцеедом Костей, правда его ещё не было на своём месте.
-Хороший выбор, - сказала Женя и подошла к моей парте, - я думала, ты сядешь  со мной.
Мне стало неловко и очень не хотелось обижать кого-то в свой первый день в новой школе, тем более я знала только одного человека.
-А ты одна сидишь? – спросила я уже свободнее.
-Ага, составишь компанию?
-С удовольствием!
Она пошла к своей парте, и я отправилась за ней.
-Какой сейчас урок? - тихо спросила я, садясь рядом с ней.
-Литература, - усмехнулась она, а потом большая перемена.
-Привет Ташкент, - сказал мне смеющийся парень за соседней партой.
Именно с этим парнем и разговаривала Женя на первом уроке.
-Привет, - ответила я, - Марина.
-Ах, да, прости, привет Марина, Вова, - он широко улыбнулся и пожал мне руку.
Вова был очень приятным на внешность. На светлом лице сияла белоснежная улыбка, нос был немного с горбинкой, а глаза были карие и очень гармонировали с его каштановыми волосами, уложенными гелем. Я немного засмущалась и постаралась приветливо улыбнуться, на этот раз получилось. В эту минуту прозвенел звонок и в класс с оглушительным шумом и хохотом вбежали несколько человек, быстро рассаживаясь за свои парты. Последним зашёл тот самый Костя, притягивая влюблённые взгляды женской половины класса. Он сел за свою парту, даже не обращая на это никакого внимания. Но, может, он просто не замечал этого? Хотя, как можно не замечать, что ты самый красивый парень в классе и от тебя в шоке все девочки. Я повернула голову и посмотрела на Женю. Она сидела, положив голову на руку, и смотрела Косте в затылок так, будто он был самым вкусным мороженным в мире. Вова тоже посмотрел на Женю, но с укором, и отвернулся от нас. Анна Сергеевна уже начала урок. Она большими красивыми буквами писала на доске название произведения, которые мы должны были начать проходить. Вот бы мне такой же почерк! А то пишу, как курица лапою! На доске красовалась каллиграфическая надпись: Анна Франк «Дневник Анны Франк».
-Надеюсь, вы помните, что я просила вас прочесть несколько книг летом, - сказала она и обвела класс строгим взглядом, - и обещала, что первые занятия мы посвятим именно этим книгам.
Я облегчённо выдохнула. Хорошо, что летом мне было совершенно нечего делать и, по счастливой случайности, у меня нашлась куча свободного времени, чтобы прочитать эту книгу. Вообще-то я прочла её за день, так как она была не самой толстой книжкой, из тех, которые мне встречались. Я снова посмотрела на Женю. Она уже не поедала взглядом Костю, а пыталась стать невидимкой.
-Ты чего? – спросила я шёпотом.
-Ничего, - прошипела она в ответ, - просто я её не читала, но Анна Сергеевна обязательно меня спросит.
-Почему? – тихо поинтересовалась я.
-У неё ко мне особая любовь, - пошутила Женя.
-Женя, - вдруг раздался голос Анны Сергеевны, - у вас там что-то интересное? Может, поделитесь с классом?
-Ну вот, - констатировала Женя всё ещё шёпотом, - сказала же.
Женя мило улыбнулась преподавательнице, судорожно перебирая в мозгу все варианты отмазок. Я, неожиданно для себя, быстро вытянула руку вверх, притягивая внимание Анны Сергеевны к себе.
-Да, Марина? – спросила она, - Вы хотите поделиться с нами вашими обсуждениями?
Весь класс моментально развернулся в мою сторону. Блин! Я почувствовала, как мои щёки начинают гореть и заливаться румянцем. Я медленно поднялась из-за парты, готовая рухнуть в обморок от волнения. Надо же так влипнуть в первый день учёбы в новом классе. Я почему-то посмотрела на первую парту, за которой сидел Костя. Он тоже развернулся и с живым интересом наблюдал за всем происходящим с непонятной улыбочкой на лице.
-Мы с Женей, - начала запинаться я, - просто разошлись во мнениях по поводу этой книги. Женя считает её, как бы исповедью Анны, в которой она рассказывала Китти – своему дневнику – все свои сокровенные тайны. А я думаю, что это ещё и важный исторический документ, рассказывающий не только о чувствах Анны, но и о жизни евреев в гетто.
-Женя, это правда? – с многозначительным видом спросила её Анна Сергеевна, у которой не было оснований мне не верить.
Женя только что-то тихо пискнула и кивнула головой. Анна Сергеевна расплылась в довольной улыбке, удивлённая тем, что Женя прочитала эту книгу.
-У кого ещё есть мнения на этот счёт? – произнесла преподавательница, желая, чтобы урок превратился в дискуссию.
Костя поднял руку и встал из-за парты. Анна Сергеевна радостно улыбнулась, её затея с дискуссией удалась.
-В книге описываются не только жизнь евреев в гетто и сокровенный тайны Анны, - начал на удивление приятным голосом говорить Костя и улыбнулся в нашу с Женей сторону, от чего Женя тоже расплылась в улыбке, - она ещё и несёт в себе возрастную периодизацию. Анна постепенно взрослеет и её взгляды на жизнь и окружающих меняются, вначале она описывает их по одному, не вникая в суть их личностных проблем, пишет то, что видит. Но со временем она разглядывает внутренний мир каждого человека, находящегося рядом с ней и её отношение к ним меняется.
Ну, ничего себе! – пронеслось у меня в голове. Он что читает? Летом? Я думала, что я одна такая сумасшедшая. По крайней мере, мне было сложно анализировать это. Он – самый обалденный мальчик в школе сидит и читает летом, вместо того, чтобы тусоваться с друзьями и девушкой? Интересненько…
-Замечу, - начала говорить восторженно Анна Сергеевна, - от вас, Мариночка, я не ожидала в первый день учёбы, что вы проявите такую активность. Это замечательно! Но, в общем, вы все правы, каждый из вас просто выделил в книге то, что его интересовало больше всего. Остальных всё же прошу прочесть это произведение, домашним заданием будет – короткое сочинение, можно сказать, очерк, по этой книге.
Я села обратно, пытаясь побороть всё никак не отступающий мандраж. Весь класс возмущённо загудел, услышав домашнее задание.
-Спасибо, - тихо прошептала мне Женя, - ты меня спасла от двойки в первый же день!
-Не за что, - выдавила я из себя, переводя дух.
Прозвенел звонок и Женя, которая уже успела сложить все свои книги и тетради в сумку, начала быстро запихивать мои вещи в мой старенький рюкзак. Я раскрыла рот от удивления и от такой спешки, но решила пока ничего не говорить. Она схватила меня под руку и мы быстро вылетели в коридор, чуть не сбив с ног того самого Костю.
-Куда мы летим? – наконец решила спросить я, - Где пожар?
-Надо быстрее занимать столик в столовой, а то придётся кушать стоя, - с сарказмом проговорила Женя.
-Ты мне сейчас руку оторвёшь, - буркнула я, но она этого не услышала.
Мы так же стремительно влетели в столовую, и Женя подтащила меня к раздаточному столу. Она схватила два подноса и один впихнула мне в руки. После перенесённого мной стресса, есть мне не особенно хотелось, и я взяла себе какой-то салат и сок.
-Ты собираешься это съесть? – сомнительно спросила Женя, когда мы подходили к кассе.
-Я рискну, - ответила я и улыбнулась.
Она ещё раз с сомнением посмотрела на меня, и мы пошли к одному из свободных столиков.
-Ну, ты молодец, Ташкент! – послышалось у меня из-за спины, и Вова шумно приземлил свой поднос рядом со мной и так же шумно приземлился сам, - Никто и не думал, что ты умеешь разговаривать!
Он весело рассмеялся. Женя тоже начала смеяться.
-Я ещё и писать умею, - чуть слышно произнесла я, но он это расслышал и начал смеяться ещё больше.
Рядом с Женей сел ещё один парень среднего роста и с рыжеватыми волосами. Он посмотрел на меня с интересом  желтоватыми глазами и приветственно улыбнулся.
-Это Лёха, - представил его Вова.
-Привет, - сказал Лёха немного скрипучим голосом и протянул мне руку.
-Привет, Марина, - ответила я и пожала ему руку.
Салат оказался малосъедобным, и моё признание этого факта очень повысило Женину самооценку. Я допила свой сок и встала из-за стола. Весь этот день выбивал меня из колеи, и хотелось пару минут побыть наедине с собой и всё обдумать.
-Нас не подождёшь? – спросила Женя и посмотрела на меня испытующим взглядом.
-Мне надо позвонить, маме, - нашлась я, - она просила, чтобы я позвонила, наверное, переживает. Я буду возле окна.
Я указала пальцем на окно возле выхода, где не было столиков и было довольно тихо и пусто, чтобы можно было хоть как-то уложить всю полученную информацию в голове.
-Мама – это святое, - сказала Женя и улыбнулась, - моя звонит мне по пять раз на дню.
-Хорошо, что моя не умеет пользоваться мобильником, - понимающе проговорил Вова.
Лёша только усмехнулся. Я кивнула им так же понимающе и направилась в сторону окна. Пришлось действительно достать мобильник и позвонить маме, чтобы не разочаровывать ребят. Вообще я не очень люблю обманывать, да и не очень хорошо умею это делать, но иногда проще соврать, чем сказать правду. Тем более я всё же набрала мамин номер.
-Да? – послышалось в трубке.
-Мам, привет, это я, у меня всё нормально, - быстро проговорила я всю жизненно важную информацию, чтобы избежать многочисленных вопросов и быстрее закончить разговор.
-Это замечательно, - серьёзно произнесла мама, - а тебя хорошо приняли ребята? Ты с кем-нибудь уже познакомилась?
-Да, все классные, мы даже на обед вместе ходили, - с напускной радостью фальшиво произнесла я, - я тебе дома всё расскажу, скоро звонок.
-Ладно, ладно, - протараторила мама и положила трубку.
Всё, перед ребятами моя совесть была чиста. Я повернулась и посмотрела на них. Они что-то обсуждали и смеялись. Надеюсь не меня. За столиком прибавился ещё один человек. Девушка сидела на том месте, где ещё пару минут назад сидела я и что-то рассказывала. Это была невысокая блондинка со светло-зелёными глазами и бледной кожей. У неё был тонкий остренький носик и пухлые губки и каждый раз, как она улыбалась, на щеках появлялись ямочки. Я сначала захотела вернуться к ребятам, но потом передумала и снова отвернулась к окну, теребя брелок на мобильном телефоне. Наверное, я слишком замечталась и не услышала, как меня позвали, потому что кто-то начал теребить меня по плечу. Я оторвала взгляд от окна и повернулась в сторону раздражителя.
-Эй, Марина, - сказал Костя и широко улыбнулся, - на литературе ты была супер!
Сзади него стояли его дружки и тоже широко улыбались.
-Спасибо, ты тоже был супер, - проговорила я, ещё немного летая в облаках.
-Ну, ладно, ещё увидимся, - ответил он, явно сочтя меня слабоумной, и вышел из столовой.
Друзья, как свита, отправились за ним, не сводя с меня своих улыбочек. Больные какие-то – промелькнуло у меня в голове. «Ты был супер!» - двусмысленно получилось. Я повернулась к столику и заметила, что ко мне уже идут Женя и эта блондинка. Вероятно, они видели, как я разговариваю с Костей, потому что вид у них был такой, что они жаждут подробностей. Я немного выгнула шею, чтобы посмотреть, где Вова и Лёша. Они всё ещё сидели за столиком и прожигающе смотрели в нашу сторону.
-Ну, что он тебе говорил? – с раздирающим любопытством спросила Женя, как только подошла достаточно близко, чтобы я могла услышать её шёпот.
-Ничего особенного, - ответила я, сделав немного возмущённый вид.
Блондинка измерила меня взглядом, явно не понимая, с какой это стати Костя начал разговаривать со мной. С ней можно было согласиться. На супер модель я не тянула и на не супер тоже. А вот они с Женей вполне бы потянули.
-Кстати, познакомься, это Карина, - представила нас Женя, - это Марина.
Тихий смешок сорвался с моих губ такой интересной рифме, но Карину это явно не впечатлило, и она тоже сочла меня ненормальной.
-Ну, колись, - умоляла Женя, - что он сказал?
-Сказал, что на литературе мы были супер, - неохотно ответила я, заменив местоимение «я» на «мы».
-Так и сказал? – не унималась Женя, - А ты что?
Карина смотрела на меня сверху вниз, даже не считая того, что я была повыше её. Она скрестила руки на груди и сканировала меня своим взглядом.
-Да, так и сказал, - всё ещё неохотно отвечала я под пристальными взглядами девушек, всё это напоминало допрос, - я ответила, что он тоже был супер. Всё.
Вова и Лёша встали из-за стола, и подошли к нам. Женя тут же угомонилась и стала мило улыбаться, спрашивая что-то про мою маму. Пришлось подстроиться и отвечать.
На алгебре оказалось ещё хуже, чем на литературе. Преподаватель – Анатолий Николаевич – решил проверить мои знания в решении уравнений с двумя неизвестными через дискриминант. Пришлось выходить к доске. Я медленно встала из-за парты, шагая между рядами, как на эшафот.
-Удачи, - сказал Вова, когда я проходила мимо его парты.
Я слегка повернулась и, не заметив, чьей-то сумки на полу споткнулась, еле успев ухватиться за парту. По классу прошёл лёгкий смешок. Преподаватель постучал указкой по столу и я, красная, как помидор, наконец, дошла до доски. Слава Богу, с математикой я ладила, и формулу дискриминанта я знала наизусть. Это очень помогло. Я довольно быстро справилась с уравнением и всё ещё краснея пошла за свою парту к сияющей от радости за меня Жене.
-Ты отличница? – спросила она, когда я садилась.
-Нет, - прошептала я, - а что?
-Значит, у тебя была специальная школа?
-Обычная школа у меня была.
-Тогда у меня нет предположений.
-О чём ты вообще? – я не могла понять суть разговора.
-Просто ты очень умная, - обиделась Женя, - как Костя, только он отличник.
-Он отличник! – громким шёпотом спросила я так, что к нам повернулась какая-то девушка и шикнула.
Женя только кивнула и стала записывать решение уравнения с доски.
Ни за что бы, не подумала, что он отличник. Обычно, самый популярный парень в классе или в школе является самовлюблённым типом, которому наплевать на всех кроме себя и на учёбу тоже, потому что это не круто. Хотя я ничего не знала про шкалу его самовлюблённости. Наверняка она зашкаливала за десять из десяти.
Меня безумно обрадовал тот факт, что в первый день учёбы нам поставили только три урока и я, как только прозвенел звонок, быстро покидала учебники и тетради в сумку, крикнула Жене «пока» и выскочила из класса. На сегодня для меня было достаточно приключений и стрессов. В первый же день начать дискуссировать по литературе, затем выйти к доске и решать тупое уравнение по математике, да ещё и споткнуться перед всем классом и потом ходить красной, как помидор. Это было уже слишком. Да, ещё я забыла упомянуть, что успела нажить себе пассивного врага в роли Карины, которая явно начала меня недолюбливать. Я настолько погрузилась в свои размышления, что не вписалась в поворот и чуть не вошла в стену. Хорошо, что мозг защищён черепной коробкой, иначе от удара он бы размазался по стене, а так я отделалась только ушибленным лбом. В то время как искры начали сыпаться из глаз, я выронила рюкзак, и всё его содержимое вывалилось на пол. Радовало только одно: все так живо разбежались по домам после звонка, что в коридоре почти никого не было и такое искромётное представление увидели не многие. Я быстро села на корточки и принялась собирать все свои манатки.
-Чёрт! Идиотский день! Идиотка! – бурчала я себе под нос, запихивая книги в рюкзак.
-Ты в порядке? – спросил кто-то, и я подняла голову.
Надо мной стоял Костя с немного обеспокоенным выражением лица. Он тут же сел на корточки и стал помогать мне, застёгивать заедающую молнию на рюкзаке, которую я судорожно дёргала пальцами.
-Это было…эффектно, - произнёс он, пытаясь подобрать правильное слово, - и что, всё вокруг такое идиотское?
Чёрт! Он не только всё видел, но ещё и всё слышал! Я снова покраснела, пытаясь придумать хоть что-то ему в ответ.
-Нет, за исключением меня, всё великолепное, - прошипела я раздражённо.
Он усмехнулся, дёрнул за собачку на молнии моего рюкзака, и она плавно закрылась. Я быстро закинула его на плечо и встала. То ли от резкого подъёма, то ли от удара лбом о стену, голова начала немного кружиться и я слегка пошатнулась. Он бережно придержал меня за плечи, слегка касаясь своими руками.
-Ты точно нормально? – ещё раз удостоверился он.
-Я…нормально, - ответила я и провела рукой по лбу, - спасибо.
-Да не за что, - спокойно ответил он и слегка кривовато улыбнулся.
Я быстрым движением обогнула его и, низко опустив голову, пошла вдоль по коридору на выход из школы. На крыльце стояли Вова и Лёша. Мне показалось, что они кого-то ждали. Я прошла мимо и сказала им «пока».
-Стой, Ташкент, ты куда? – спросил Вова, когда я была уже к нему спиной, и дёрнул меня за рюкзак.
-Мне надо срочно домой, мы только переехали, ну, там ремонт и всё такое, - выкрутилась я, хотя это было правдой.
-Ну, тогда ладно, - разочарованно произнёс он и посмотрел на Лёшу, - если будет нужна помощь – зови.
-Спасибо, - поблагодарила я и быстрым шагом направилась домой.
Я отошла метров на сто и решила посмотреть, кого всё-таки они ждут. На крыльце было уже четыре человека. К ним присоединились Женя и Карина. Я развернулась обратно и уже медленно пошагала домой. На улице была просто замечательная погода. Светило яркое солнце, но жары совершенно не было. Я шла, наслаждаясь лёгким ветерком, и думала о прошедшем первом учебном дне в новой школе в новом классе. По крайней мере, все теперь считают меня не совсем адекватной, особенно первый красавчик школы. Но он волновал меня меньше всего, так как девушка с такой внешностью, как у меня вряд ли смогла бы заинтересовать его, зато он сегодня очень хорошо с меня посмеётся со своими дружками, когда расскажет им, как новенькая – растяпа пыталась пройти сквозь стену. Но были и плюсы. Зато я неплохо показала себя перед преподавателями.
Наш новый дом находился в пятнадцати минутах ходьбы от школы, и я решила, что мне не обязательно ездить на автобусе, можно и пешком дойти. Мама настаивала на том, чтобы отвозить меня в школу каждое утро по дороге на работу, но утром я любила помолчать и послушать тишину, что с мамой, в принципе, было невозможным. Жаль, что права не дают в шестнадцать лет, я бы сама подвозила себя в школу, было бы круто. На этих мыслях я вздохнула и вошла в дом. Родители должны были появиться только в седьмом часу вечера, так что я была полностью предоставлена самой себе и это меня радовало. Пока доготавливался обед, я принялась за сочинение по литературе, стараясь правильно изложить свои мысли по поводу жизни Анны Франк и её внутреннего мира. Сочинения мне не всегда давались легко, но именно из-за дискуссии на уроке я решила соединить все мнения и вылить это на бумагу, надеясь, что Костя и Женя не обвинят меня в плагиате. После обеда пришлось навести небольшую уборку, разгребая беспорядок от идущего в доме ремонта.
За ужином было не избежать расспросов про первый учебный день, поэтому я выложила всё как на духу и постаралась быстрее сбежать к себе в комнату. Она была в самом дальнем конце дома на первом этаже и больше напоминала кладовку, просторную кладовку. Правда в ней было большое окно, под которым я решила соорудить клумбу, и в ближайшее воскресенье мною был запланирован поход на рынок за рассадой. Ещё я решила самостоятельно покрасить стены в своей комнате, благодаря бывших хозяев за то, что они были у них очень гладкими и просто побеленными. Так что ещё мне нужно было выбрать краску для стен.

***
Утром меня разбудил будильник, который я очень ненавидела, но разбивать его было бесполезно, так как мама обязательно купила бы мне новый. Голова ужасно раскалывалась. Я встала с кровати и подошла к трюмо. На лбу красовалась едва заметная, но очень болезненная шишка.
-Уууууу, - заныла я и медленно поплелась в душ.
Папа уже уехал на работу и за завтраком остались только я и мама.
-Если хочешь, я могу съездить с тобой в воскресенье на рынок за краской и рассадой, - предложила она, - всё же лучше, чем одной и на автобусе.
-Спасибо, - ответила я, - но ты итак целыми днями работаешь, тебе лучше отдохнуть в воскресенье, может, я позову кого-нибудь из одноклассников.
Мне не очень хотелось, чтобы мама ехала со мной, но ей казалось, что мне сейчас одиноко и трудно. Хотя она всегда знала, что я люблю быть одна и старалась быть ненавязчивой, как папа, но у неё это не очень хорошо получалось.
-Значит, ты всё-таки сдружилась с кем-то? – спросила она, ожидая подробного рассказа, - Мальчик или девочка?
-Мам, - я посмотрела на неё строго, что означало вторжение на мою приватную территорию, хотя секретов от неё у меня никогда не было, - я же тебе вчера всё рассказывала.
-Ну, да, - согласилась мама, - но ты, например, не сказала мне, откуда у тебя шишка на лбу.
-Так заметно? – заныла я.
-Да не очень, просто ты моя дочь и я вижу всё, - произнесла мама с видом секретного агента.
Я только усмехнулась и начала быстро допивать свой чай, потому как уже опаздывала. Я выскочила из дома и быстрыми шагами направилась в школу, подоспев к началу урока, я быстро юркнула в класс. Преподавателя ещё не было.
-Привет, - небрежно бросил мне Костя, когда я вошла, будто мы были знакомы лет десять.
Красивая девушка с тёмным каре и миндалевидными карими глазами, сидящая рядом с  ним, прожгла меня взглядом.
-Привет, - тихо ответила я и, опустив голову, побрела к своей парте.
На моём месте сидел Вова, и они с Женей о чём-то переговаривались.
-Привет, - сказала Женя и улыбнулась, когда я подошла к парте, - куда это ты вчера так быстро исчезла?
-Привет, - ответила я, - надо было домой, домашние дела.
Вова быстро вскочил с моего места, уступая его мне, и встал рядом.
-Мы в воскресенье собираемся в город, - сказал он радостно, - гулять, поедешь с нами?
-Мы? – переспросила я.
-Ну, я, Женя, Лёха и Карина, ещё, наверное, пойдёт Егор, - уточнил Вова.
-Я вообще собиралась в город в воскресенье, но только мне надо на рынок, - сказала я, стараясь никого не обидеть, - если вы не будете против, то я поеду с вами.
-Классно, - радостно отреагировала Женя, - купишь всё, что тебе надо и присоединишься к нам!
-Мне надо банку краски и рассаду, думаю, мне будет сложновато гулять с таким грузом, - с сомнительной улыбкой сказала я.
Вова только задорно рассмеялся заразительным смехом.
-Ты забавная, Ташкент! – сказал он так громко, что полкласса повернулись в нашу сторону, окончательно закрепив за мной ярлык ненормальной.
Я опустила голову на парту и решила не поднимать её, пока все не отвернутся обратно или пока не начнётся урок. Женя только тихо хихикнула. От вчерашнего удара голова раскалывалась, пришлось понадеяться, что я не заработала себе лёгкого сотрясения.
Женя что-то трещала мне на ухо про то, как они классно собираются провести выходной, когда мы шли на химию и от этого мозг начал медленно умирать. Я изо всех сил старалась слушать её, но сконцентрироваться у меня никак не получалось. Я только кивала в нужные моменты и мило улыбалась. Я с большим облегчением вздохнула, когда после звонка на урок преподаватель химии объявил нам о том, что будет небольшая лабораторная по кислотам и начал раздавать нам всякие реактивы и химические вещества. Вероятно, с химией у Жени было так же, как и с литературой, потому что она замолчала и с огромной надеждой в глазах посмотрела на меня.
-Это легко, - ответила я скептично, и её лицо радостно просияло в ответ.
Однако добить мой мозг ей всё же удалось. В середине урока, пока я отвлеклась, чтобы записать данные от эксперимента в лабораторную тетрадь, она решила самостоятельно продолжить опыт. Женя взяла пробирку с концентрированной серной кислотой, и уже было собралась вливать туда воду.
-Нет! – громко вскрикнула я, когда она наклонила колбочку с водой к пробирке.
Женя дёрнулась от неожиданности, и весь класс развернулся в нашу сторону. Опять! Было слышно, как Вова тихо захихикал. Я почему-то посмотрела на первую парту. Костя смотрел на меня и как-то странно улыбался, что-то говоря своей симпатичной соседке. На что та тоже стала улыбаться.
-Девочки, у вас там всё в порядке? – непроницаемо спросил учитель, собираясь подойти к нам.
Женя только пожала плечами и всё ещё удивлённо посмотрела на меня.
-Да, всё нормально, - ответила я и снова опустила голову на парту.
Преподаватель решил поверить и остался на своём месте. Когда закончится этот дурацкий день?! Почему я не могу проваливаться сквозь Землю?! Или становиться невидимкой?!
-Что с тобой? – тихо спросила Женя, нагнувшись к моему уху.
Я подняла голову и с отчаянием посмотрела на неё.
-Женя, - страдальчески произнесла я, - ну неужели тебе не объясняли, что нельзя вливать воду в кислоту?
-Упс, - пискнула Женя и растерянно улыбнулась, - перепутала.
-Ты что, решила устроить маленький взрывчик или пять пальцев на руке – это слишком много для тебя? – с сарказмом прошептала я, и Вова снова хихикнул.
Я вынула у неё из рук пробирку с кислотой и колбу с водой и начала медленно вливать кислоту в воду. До конца урока я изо всех сил старалась оградить химические вещества от Жени, поручив ей записывать в тетрадь результаты опытов.
На этот раз Карина уже не мерила меня взглядом, когда мы сели в столовой за один столик, она просто старалась как можно меньше со мною контактировать. Почему? Что я ей сделала? Непонятно. Но к нашей компании присоединился ещё один человек. Это был парень с одиннадцатого класса, на год старше нас. Он был немного субтильный, высокий с тонкими и прямыми чертами лица. Его волосы, чёрные, как смоль, смешно торчали в разные стороны. Под большими тёмно-серыми глазами рисовались тёмные круги, как будто он не спал пару ночей. В целом весь его образ напоминал героя мультфильмов аниме. Но смотреть на него было очень приятно, что-то грустное и завораживающее было во всех его движениях и ужимках. Он магическим образом притягивал взгляд, гипнотизируя меня своими серыми глазами.
-Это Егор, - представила нас Женя, - а это – Марина.
-Привет, - спокойно произнёс он завораживающим голосом и измерил меня взглядом.
-Привет, - слегка покраснев, ответила я.
Теперь нас было шестеро за небольшим столиком. Вова и Лёша принялись рассказывать Егору о моём «героизме» на химии, сильно вогнав меня в краску. Вова даже пытался изобразить мой душераздирающий крик «Нет!», когда Женя вдруг захотела влить воду в кислоту. Егор засмеялся серебристым смехом, и на секунду у меня перехватило дыхание. Женя тоже задорно смеялась над собой, признавая своё полное невежество в химии. Карина только слегка улыбалась и на её щеках были видны маленькие ямочки. В конце концов, я тоже раскрепостилась и начала находить всю эту ситуацию довольно смешной. Вова рассказывал всё очень живо, поддерживая свой рассказ нелепой жестикуляцией, и очень заразно смеялся.
Остаток учебного дня прошёл лучше, чем начало. На меня почти не обращали внимания одноклассники, которые то и дело поворачивали головы в мою сторону и перешёптывались. Женя, наверное, устала тараторить и поэтому говорила поменьше и потише. Мы обменялись номерами телефонов и решили в воскресенье встретиться на автобусной остановке в восемь часов утра. Вова нагнулся к нам с соседней парты и тоже взял у меня номер телефона, как он выразился: «На всякий случай, мало ли что?». Я пожала плечами, не понимая, что может случиться, но номер всё же дала, иначе бы это сделала Женя.
Когда, наконец, прозвенел звонок с последнего урока, мы с Женей направились домой, так как оказалось, что нам по пути. Она стояла и нервничала перед нашей партой, пока я три часа возилась со своим рюкзаком. Мы вышли из здания школы и спустились с крыльца. На небольшой импровизированной площадке перед крыльцом Костя и его компания играли во что-то наподобие футбола. Мы с Женей аккуратно пробрались сквозь толпу любующихся девушек, и пошли медленным шагом в сторону дома. Внезапно, что-то тяжёлое сильно ударилось о мою итак больную голову и отскочило в сторону. Сзади послышались тихие смешки, и я увидела, как обеспокоенно смотрит на меня Женя, прочитав на моём лице разрушительную реакцию.
-Чёрт, - послышался сзади немного смеющийся голос, который быстро приближался ко мне.
Я вжала голову в плечи, готовая в любую секунду взорваться.
-Идиот! – выкрикнула я и резко развернулась, в этот момент погибла парочка моих нервных клеток.
Женя покрепче сжала меня за локоть. Передо мной стоял Костя с мячом в руках. Он был немного оторопевший, никак не ожидая оказаться идиотом.
-Извини, - произнёс он всё ещё в ступоре, - я не специально. Можно было как-то помягче?
-Ты попал мячом мне в голову! – разошлась я, - И что я должна была тебе сказать?
-Нууу, - с задумчивым видом протянул Костя, - хотя бы, привет!
-Я что, похожа на ненормальную? – это был риторический вопрос, но, вероятно, он этого не понял.
-Честно? – удостоверился он, что я хочу знать ответ.
Я только закатила глаза, резко развернулась и быстро потопала в сторону дома. Женя ещё пару секунд колебалась между мной и Костей, но потом развернулась и быстро пошла за мной.
-Да ладно, Марина, не обижайся! – услышала я вслед Костин голос.
-Ты назвала Костю идиотом, - напомнила мне Женя, всё ещё немного ошарашенная, пытаясь удостовериться, что я отдавала себе отчёт, когда называла этого красавчика идиотом.
-И что? Думаю, его самолюбие не пострадает, - иронично отрезала я.
Женя хихикнула.
-Гарантию даю, ещё ни одна девушка так с ним не разговаривала, - довольно заключила она.
-Тема закрыта, - прошипела я, и Женя послушно кивнула, поняв, что сейчас меня лучше не выводить из себя.

***
И вот, наконец, настало воскресенье. Будильник разбудил меня в семь утра, давая час на сборы. В доме было тихо, родители отсыпались от трудовой недели. Я надела свои любимые голубые джинсы, белую майку и кеды и на цыпочках вышла из дома, тихо проворачивая ключ в замочной скважине, чтобы никого не разбудить. Ровно в восемь часов я уже подходила к остановке. Все были в сборе и ждали только меня.
-Пунктуально, - с радостной улыбкой произнёс Вова, когда я подошла к ним, - привет.
-Привет, - сказала я всем и улыбнулась.
-Привет! – радостно воскликнула Женя, - А мы уже собирались тебе звонить.
-Лёха даже предложил снарядить за тобой экспедицию, - с серебристым смехом произнёс Егор и подмигнул мне, когда я повернула голову в его сторону.
Я снова зарделась и решила на всякий случай перевести взгляд на Женю. Она была в отличном настроении и в предвкушении того, что день пройдёт великолепно. Карина только кивнула мне, не произнося ни слова. Автобус подъехал буквально через пять минут, и мы шумно и весело погрузились в него. Наверное, в пригороде все спят в воскресенье утром, потому что автобус был почти пустой, не считая нескольких человек, ленно обвёдших нас сонными взглядами.
-Как насчёт музыки? – весело предложил Лёша, повисший на автобусной перекладине.
-Врубай! – поддержал его Вова.
Лёша достал мобильный и начал искать какую-то музыку в своём плей-листе. Карина и Женя радостно переглянулись, так им не терпелось скорее оказаться в городе. Я устроилась возле окна и стала наблюдать за проносившимся пейзажем. Ветер из открытого окна приятно обдувал лицо, и я слегка прикрыла глаза.
-Марина, - спокойным тоном позвал меня Егор, - а ты, какую музыку слушаешь?
Я открыла глаза и повернула голову в его сторону. Он положил обе руки на перекладину прямо надо мной и снова мерил меня взглядом. Все с живым интересом стали смотреть на меня, ожидая ответа.
-Ну, - замялась я, начиная краснеть, - разную, но в основном рок.
-Рок?! – сомнительно переспросила Карина, - А по тебе и не скажешь.
Я снова замялась и опустила голову вниз, не зная, что ответить. Действительно, по мне и не скажешь! Девочки моей внешности обычно предпочитают поп музыку и плачут на концертах своей любимой группы, пытаясь прорваться сквозь оцепление ОМОНа и дотронуться до кумира. Но всё это было не обо мне, да и кумиров у меня, пожалуй, вообще не было.
-Да ладно тебе, - осекла Женя Карину и посмотрела на неё строгим взглядом.
Карина только скорчила рожицу и отвернулась к окну. Я решила, во что бы то ни было выяснить причину её неприязни ко мне, но позже.
-Поставь что-нибудь, - попросил Егор.
-Что? – спросила я, не зная, что бы им могло понравиться.
-Ну, своё любимое, - серебристо ответил Егор и пожал плечами, - если Лёха не будет против.
Все перевели взгляд на Лёшу, который всё ещё копался в своём мобильном, выбирая хорошую мелодию. Он поднял голову и улыбнулся.
-Я не против, - скрипуче ответил он и посмотрел на меня.
Я достала мобильник из кармана и зашла в плей-лист. Своё любимое… Я нажала на воспроизведение и в телефоне тихо заиграла «Группа крови» Виктора Цоя. Егор довольно покачал головой и улыбнулся уголком рта.
-Хороший вкус, - задорно произнёс Вова, раскачивая головой в такт музыке.
-Прям как у Егора, - уже более мило добавила Карина, - он тоже это всё время слушает.
Я снова подняла голову и посмотрела на Егора, на какую-то секунду мне показалось, что в его глазах блеснул задорный огонёк. Вова и Лёша очень смешно обезьянничали, всячески пытаясь нас развлечь. И это получалось у них великолепно. Это воскресное утро можно было по праву считать самым лучшим моим утром после переезда. Через полчаса автобус подъезжал к остановке около рынка. Я встала с сидения, когда он начал тормозить, чтобы пройти к выходу. Но с моими «способностями» я тут же потеряла равновесие, видимо повредился мозжечок, когда Костя попал мне мячом по затылку, и я упала в ловкие руки Егора и Лёши, которые вдвоём подхватили меня на лету и в секунду поставили обратно на ноги.
-Ты в порядке? – с волнением спросила Женя.
-Да, со мной такое часто бывает, - произнесла я, смутившись, стараясь сделать как можно более легкомысленный вид, - спасибо.
Это «спасибо» уже предназначалось Лёше и Егору, которые почтительно кивнули мне. Вова снова начал хихикать.
-Всем пока, - тихо сказала я и помахала рукой, когда проходила по проходу.
Я вышла из автобуса и ещё раз помахала им рукой. Они, как будто на фотографии в рамке, все прильнули к окну и дружно помахали мне в ответ. Как только автобус покинул остановку, я повернулась и пошла в сторону рынка. Мне надо было в два магазина: цветочный и хозяйственный. Так как цветочный был ближе, то я решила сначала зайти в него, тем более что мне не хотелось потом мотаться по рынку с банкой краски. Я долго выбирала рассаду, которую мне хотелось бы посадить под своим окном, но, в конце концов, мой выбор пал на ромашки. Продавщица мило объяснила мне, как их правильно сажать и потом ухаживать за ними. На словах всё звучало просто, но в мои «способности» ещё входило то, что кроме кактусов у меня не выживают больше никакие растения, даже сорняки. Но посадить кактусы под окном было не очень хорошей идеей. Продавщица улыбнулась мне, сложила всё в небольшой чёрный пакетик и протянула его мне. Я сердечно поблагодарила её за помощь, протянула ей деньги и вышла из магазина. Теперь оставалась только краска. Я медленно побрела вдоль магазинчиков, разглядывая витрины, как будто впервые оказалась на этом рынке. Где-то здесь должен был быть хозяйственный магазин, я много раз видела вывеску, но ни разу не заходила туда, так как в моей старой комнате были замечательные голубые обои и красить я ничего не собиралась. Вот я, наконец, набрела на этот магазинчик и зашла внутрь. Он был небольшого размера и с пола до потолка уставлен стеллажами с различными хозяйственными товарами. В магазинчике было несколько покупателей. Я прошла мимо них и подошла к стеллажу с банками с краской. Выбор цветов и фирм производителей был внушительным, и я слегка растерялась, решив сначала определиться с цветом. Я, раскрыв рот, стала внимательно изучать всю предложенную палитру и, в конце концов, мой выбор пал на цвет под названием «зелёный чай». Но в этот момент, кроме фирмы производителя передо мной предстала ещё одна проблема. Банки были разного размера и рассчитаны на определённые квадратные метры. Какая же банка подойдёт для моей комнаты? А то было бы обидно, если бы краски не хватило на пол стены.
-Могу чем-нибудь помочь? – спросил меня учтиво знакомый голос из-за спины.
Я захлопнула рот и повернулась на голос. Ну, конечно же! Передо мной стоял ни кто иной, как мой новый раздражитель – Костя.
-Опять ты? – рассерженно вырвалось у меня.
-Я тоже рад тебя видеть, - спокойно ответил он, не обращая никакого внимания на моё раздражение, и широко улыбнулся своей обаятельной белозубой улыбкой.
-Что ты здесь делаешь? – прошипела я.
-Вообще-то я здесь работаю, - заметил он, слегка приподняв брови, как будто этот факт был настолько очевиден, что я просто обязана была об этом знать, - по воскресеньям подрабатываю. Это магазинчик моего дяди. Ну, так тебе помочь или ты сама справишься?
Мне слегка стало стыдно за своё поведение, всё-таки он предлагал мне помощь, а я ему слегка нахамила. Наверное, он заметил моё замешательство или же я просто сильно покраснела.
-Ты уже выбрала цвет? – спокойно спросил он своим приятным голосом.
-Ага, - ответила я, - «зелёный чай».
-Ммм, красивый цвет, - заметил он и снова улыбнулся, - тогда тебе лучше выбрать вот эту фирму производителя, их краска будет красиво смотреться на стене.
Он ткнул пальцем в одну из банок, показывая на название фирмы.
-Какого размера комната, которую ты будешь красить? – с видом знатока спросил он.
-Семь квадратных метров, - как по заученному выпалила я.
Он усмехнулся, взял с полки баночку среднего размера и протянул её мне. Я тоже протянула руку, чтобы взять банку.
-А ты её донесёшь? – самоуверенно спросил он, намекая на то, что я худенькая, а банка тяжёлая.
-Не переживай, - съязвила я и вырвала банку у него из рук.
Она весила чуть больше пяти килограмм и действительно была тяжеловата. Он снова усмехнулся, наблюдая за тем, как я старательно пытаюсь изобразить, что мне ни капельки не тяжело. Я подошла к кассе и расплатилась. Мужчина, стоявший за ней, почтительно мне улыбнулся, предварительно смерив взглядом. Что на меня все так смотрят? Со мной что, что-то не так? – пронеслось в голове. Я попыталась незаметно осмотреть себя. Вроде бы майка была чистая и не наизнанку, джинсы тоже, шнурки завязаны. Странно. Я повернулась и пошла на выход из магазина, бросив Косте, который уже помогал другим клиентам, небрежное «пока». Банка была тяжёлая или я просто доходяга, но у меня начала отваливаться рука, сразу, как я отошла от магазина буквально на десять метров. Я героически набралась сил и поставила перед собой задачу – доползти до остановки, во что бы то ни было.
-Марина, стой! - окликнули меня.
Я встала как вкопанная и медленно повернулась на сто восемьдесят градусов.
-Давай я тебе всё же помогу, - сказал Костя и потянулся за банкой в моей руке, - провожу хотя бы до остановки.
Я поколебалась пять секунд и всё же решила вручить ему банку с краской.
-А что, тебе можно вот так просто уходить с работы? – спросила я, когда мы шли к остановке.
-Это личное обаяние сказывается, - усмехнулся он, но, напоровшись на мой скептический взгляд, решил ответить серьёзно, - дядя разрешает мне пару раз в день выходить из магазина больше, чем на пять минут.
-Ну, так можно утром один раз выйти и к концу рабочего дня вернуться, - попыталась пошутить я.
Костя немного хихикнул и, слегка прищурившись, посмотрел на меня.
-А ты действительно забавная, - констатировал он.
Чёртов Вова! Я снова покраснела и облегчённо вздохнула, потому что мы уже подошли к остановке, и он поставил банку на скамейку.
-Ладно, мне надо возвращаться, - сказал он и вздохнул.
-Ага, спасибо, - ответила я и изобразила улыбку.
Он тоже улыбнулся и быстрым шагом пошёл обратно к рынку. Я села на скамейку рядом с банкой и начала болтать ногами, в ожидании автобуса.

***
Воскресенье пролетело довольно быстро. После обеда я принялась точно по инструкции высаживать рассаду у себя под окном и провозилась там пару часов, вывозившись с ног до головы в специальном грунте, который мама купила мне заранее. Покраску комнаты я перенесла на следующее воскресенье, решив заняться уроками на понедельник. Я была горда сама за себя из-за того, что написала сочинение по литературе заранее, и мне не пришлось писать его на понедельник. Часов в двенадцать ночи мне позвонила Женя.
-Алло, привет! – начала трещать она в трубку, - Как дела? Так жалко, что ты не пошла с нами!
-Привет, - сонно ответила я и растянулась на кровати, - нормально, как погуляли?
-Ты даже не представляешь! – снова начала тараторить Женя, - Так классно, я вот только пришла, ноги отваливаются. Мы сначала погуляли в парке, потом пошли в пиццерию, а вечером пошли танцевать в клуб, у нас тут неподалёку есть один, там так классно. А ты что делала?
-Ромашки сажала, - усмехнулась я.
-Наверно жутко интересное занятие, - подыграла мне Женя.
-Ты даже не представляешь насколько!
Она задорно рассмеялась в трубку, заражая меня своим хорошим настроением.
Утром меня разбудил не будильник, а телефон. Я с трудом разлепила глаза и посмотрела на часы, можно было поспать ещё целых десять минут. Телефон всё ещё звонил. Я протянула руку и взяла его с прикроватного столика.
-Да, Женя? – с трудом произнесла я, пытаясь правильно выговаривать слова спросонья.
В трубке послышался такой же трудно выговаривающий слова изнеможденный голос Жени. Она тихо и медленно, что очень на неё не похоже, сообщила мне, что чем-то отравилась и не спала почти всю ночь.
-Я сегодня отлежусь, скажешь учителям? – попросила она.
-Угу, - произнесла я, - если хочешь, я после уроков зайду, принесу задания?
-Ты – золото, - ответила Женя тихо и положила трубку.
Утро прошло скучно, оказывается, я так привыкла к Жениной болтовне, что мне её очень не хватало. Все остальные из гуляющих пришли в школу в добром здравии и отличном настроении. Но оно сразу было испорчено отсутствием Жени. Вова сел со мной, чтобы меня развлекать, но моё настроение оказалось заразным, и он просто тихо сидел рядом, что было на него не похоже.
-Наверное, магнитные бури, - тихо произнесла я, пытаясь сгладить ситуацию и как-то растормошить его.
Он слегка усмехнулся и повернул голову в мою сторону.
-Да, точно, - подтвердил он, - ты чего без настроения, Ташкент?
Я пожала плечами и посмотрела в его карие глаза. Он улыбнулся.
-Слышал, ты наорала на Костю? – спросил он с пристрастием.
В его голосе чувствовалось удовольствие от того, что я наорала на этого «ангела».
-Да, было дело, - ответила я и усмехнулась.
-И ты, вправду, назвала его идиотом? – в предвкушении ответа снова спросил он.
-Да, я слегка погорячилась, просто он мне мячом в голову попал, - начала оправдываться я.
-Жалко, что меня там не было! – с улыбкой заявил он и почему-то сжал руки, лежащие на парте, в кулаки.
-Ты бы хотел посмотреть, как эффектно отскакивает мяч от моей головы? – с усмешкой спросила я.
Он тихо хихикнул. Вот теперь передо мной действительно был Вова, который поднимал настроение.
-Заманчиво, - произнёс он, - но я больше хотел бы посмотреть на его физиономию, когда ты назвала его идиотом.
Я хихикнула, и его глаза засветились задорным огоньком. Преподаватель объяснял новую тему и совершенно не обращал внимания на то, что мы болтаем за последней партой. Хотя, оглядев класс, я убедилась, что болтают практически все.
-Это тебе Женя рассказала? – немного смутившись, спросила я у Вовы.
-Да об этом все девчонки болтают, - сказал он и удивился тому, что я этого не слышала, - кстати, они считают тебя ненормальной.
Он расплылся в довольной широченной улыбке, наблюдая за моей реакцией.
-Уууу, - заныла я и по обыкновению опустила голову на парту, - хотя удивляться нечему.
-Да ладно, Ташкент, мы-то знаем, что ты нормальная! – всё ещё широко улыбаясь, успокоил он меня, - Ну, почти.
У Вовы наверняка был талант – веселить людей. Я тихо рассмеялась, и моё плохое настроение начало улетучиваться.
Но оно стало возвращаться ко мне, как только прозвенел звонок на большую перемену. Вова и Лёша были дежурными в классе, и они решили остаться убрать класс на большой перемене, чтобы после занятий сразу пойти по своим супер секретным мальчишечьим делам. В столовую мне пришлось идти одной, и я решила, что как раз смогу повторить прошлую тему по физике, мало ли что? Я взяла себе сок, аппетита не было, и огляделась по сторонам. За одним из столиков в гордом одиночестве сидела Карина. Она снова измерила меня неодобрительным взглядом, который говорил, что садиться с ней мне не стоит. Сейчас мне не хотелось выяснять отношения, и я прошла мимо неё. Чуть дальше за другим столиком я увидела Егора, который был в компании своих одноклассников. С ним сидело ещё три человека. Все они были чем-то похожи, но, тем не менее, отличались друг от друга. Это были высокие симпатичные парни, казалось, на любой вкус и цвет. Блондины, брюнеты, рыжие, голубоглазые, с карими и зелёными глазами. Всех их объединял один стиль одежды и ещё кое-что. У них у всех были такие же синяки под глазами, как и у Егора. Это показалось мне довольно таки странным. Надеюсь, они не наркоманы, - промелькнула у меня в голове скептическая мысль. Они все о чём-то живо переговаривались и смеялись. Среди всех очень ярко выделялся серебристый смех Егора. Я, наверное, так засмотрелась на них, что встала посреди столовой и даже начала прислушиваться к разговору. Сзади почувствовался толчок, кто-то попытался обогнуть меня, но всё же задел плечом, выводя меня из ступора. Я постаралась, как можно быстрее отвернуться и пойти к свободному столику, который уже присмотрела для себя. Но в этот момент меня заметил Егор.
-Марина! – крикнул он и помахал мне рукой, приглашая присоединиться к их столику.
Вся его компания сразу посмотрела в мою сторону. Я слегка замялась и покраснела. В таком настроении мне не очень-то хотелось знакомиться с новыми людьми, тем более что я бы сразу замкнулась в компании таких красавцев. Я помахала ему книгой по физике, которая была у меня в руке, намекая на то, что мне ещё надо подготовиться к следующему уроку. Намёк был понят и он просто улыбнулся мне, снова возвращаясь к разговору со своими одноклассниками. Я отвернулась и прошла к свободному столику. Учебник по физике оказался не самой интересной книгой в моей жизни, но я старательно пыталась уложить параграф в своей голове. Стул напротив меня отодвинулся и кто-то сел. Я оторвала взгляд от учебника и подняла голову.
-Привет! – радостно сказал Костя.
-Привет, - ответила я, пытаясь изобразить тот же энтузиазм.
-Ну как краска?
-Ты сел сюда, чтобы поговорить со мной о краске? – немного раздражённо спросила я.
-Не будь врединой, - вдруг заявил он и слегка скорчил рожицу, - просто ты сидишь одна, вот я и решил составить тебе компанию.
-Не указывай, кем мне быть, - отпарировала я, и он слегка усмехнулся, - я занята.
Я подняла книжку со стола и слегка помотала ей перед ним.
-Да, брось, тебе не так уж и интересно, у тебя на лице написано, - с умным видом произнёс он.
-А ты читаешь по лицам? – сомнительно с сарказмом спросила я.
-Да, и довольно не плохо! – самоуверенно ответил он и улыбнулся, обнажая свои белые зубы.
-И что же ещё написано на моём лице? – ядовито поинтересовалась я.
Он стал пристально вглядываться в моё лицо своими большими синими глазами, вгоняя меня в краску.
-Нууу, - начал он после минутного молчания, - ты считаешь меня безумно привлекательным деспотичным самовлюблённым эгоистом. Я прав?
-Почти, я не считаю тебя привлекательным, - съязвила я, ехидно сузив глазки.
Он мягко рассмеялся, снова вгоняя меня в краску. Только сейчас я заметила, как пялится на меня половина столовой. Сверлящие взгляды девушек вот-вот готовы были проделать мне дырку во лбу. Я посмотрела в сторону Карины, и она удостоила меня полыхнувшим ненавистническим взглядом, наверняка пожалев о том, что не позволила мне сесть рядом с ней. Затем я посмотрела на столик за спиной у Кости. Там сидели его друзья и его симпатичная соседка по парте. Она так же сверлила меня глазами и в её взгляде отражалось совершенное непонимание, почему это Костя общается с такой серой мышкой, как я.
-Тебе лучше вернуться к своим друзьям, - сказала я ему холодно и снова принялась за книжку.
-Почему это? – переспросил он, нагибая голову, чтобы заглянуть мне в глаза.
-Потому что твоя девушка уже проделала мне огромную дыру во лбу своим взглядом, вот-вот заденет мозг, - съязвила я, не отрываясь от книги.
Он снова слегка рассмеялся и повернул голову назад в сторону своих друзей.
-Алиса просто немного ревнует, - спокойно сказал он, наверняка уже привыкший к постоянной ревности девушек.
-Ты самодовольный эгоист, - заметила я как бы, между прочим.
-Ты ещё забыла добавить, что я деспотичный, - с лёгкой насмешкой напомнил он.
-Всё, мне пора.
Я захлопнула книгу и встала из-за стола, закидывая рюкзак себе на плечо. Он тоже встал прямо передо мной, не давая мне пройти к выходу. В этот момент, откуда ни возьмись, появился Вова. Он подошёл ко мне с широкой улыбкой, которая превратилась в оскал, как только он посмотрел на Костю.
-Ташкент, ты, что уже уходишь? – с разочарованием спросил он у меня.
-Да, хочу повторить физику, а то тут слишком шумно, - ответила я и посмотрела на Костю, от чего он снова усмехнулся.
-Ну, Ташкент! – умоляющим улыбающимся взглядом посмотрел на меня Вова, делая вид, что даже и не замечает Костю.
-Её зовут Марина, - вдруг серьёзно вставил Костя.
Вова развернулся в его сторону, и в секунду я оказалась оттеснённой и уже не стояла между ними, а была за Вовиной спиной.
-Тебе-то какая разница, - прошипел он Косте, - как хочу, так и называю…
-С чего ты взял, что ей это нравится? – злобно сверкнув глазами, прошипел в ответ Костя.
-Если бы она была против, она бы мне сказала, - нервно произнёс Вова и толкнул Костю в плечо.
-Успокойтесь, - испуганно вставила я, пытаясь влезть между ними, но снова была оттеснена в сторону, на этот раз Костей, который схватил Вову за шиворот рубашки.
Я осмотрелась по сторонам, вокруг нас уже образовалось кольцо зевак, которые очень хотели понаблюдать драку. Я выронила рюкзак и книгу и, не понимая, почему их никто не пытается разнять, снова попыталась влезть между ними, стараясь остановить всю эту бессмыслицу, но у меня не хватало сил, чтобы растащить их руки друг от друга.
-Да прекратите вы! - уже чуть ли не кричала я, изо всех сил расталкивая их в разные стороны.
Вдруг кто-то схватил меня за талию и лёгким движением отставил в сторону.
-Думаю тебе лучше постоять здесь, - услышала я серебристый голос Егора, который уже направился к двум этим петухам.
Его друзья тоже были здесь. Они схватили ребят и стали оттаскивать их в разные стороны с необычайной лёгкостью. Но Вова и Костя не собирались сдаваться так просто и старались изо всех сил вырваться из цепких рук одиннадцатиклассников. И Косте первому удалось сделать это. Он снова подскочил к Вове, но в этот момент между ними, как стена встал Егор. Он схватил Костю за плечо и посмотрел на него каким-то строгим серьёзным взглядом.
-Остынь! – спокойно произнёс он и на моё большое удивление Костя послушно отступил, правда, не переставая злобно стрелять глазами в сторону Вовы, который уже тоже высвободился от друзей Егора.
-Хватит! Успокойся! – снова сказал Егор, немного повышая голос и стараясь отвлечь Костю от Вовы, затем он повернулся в сторону Вовы, - Ты тоже!
-Всё, представление закончено! – громким мелодичным голосом произнёс один из друзей Кости, в то время как другие начали разгонять зевак до того, как сюда нагрянет директор школы.
Все разочарованно вернулись к своим столикам, так и не увидев драки. Один из друзей Егора начал лёгкими толчками выталкивать Вову на выход из столовой, и он послушно передвигал ногами в стону двери. Егор так же взял Костю за локоть и сильным движением потащил его к выходу. Хотя, Костя  не сопротивлялся. Все его друзья и Алиса, как свита направились за ним. Алиса прожгла меня взглядом напоследок, когда проходила мимо. Я всё ещё стояла на том месте, куда меня оттащил Егор неподалёку от них, и пребывала в лёгком шоке.
-Это твоё? – с приятной улыбкой спросил меня друг Егора, протягивая мне книгу и рюкзак.
Я вышла из ступора и пару раз моргнула. Я впервые видела драку вот так вот близко и с трудом осознавала, что она, в общем-то, началась из-за меня. Парень всё ещё протягивал мне мои вещи и как-то по-доброму смотрел на меня сверху вниз. Я дрожащими руками взяла свои вещи из его рук.
-Спасибо, - тихо сказала я, сама с трудом расслышав свой голос.
Егор снова появился в столовой и быстрым шагом направился в нашу с его другом сторону. Он остановился возле нас, слегка нагнул голову и заглянул мне в глаза.
-Ты в порядке? Эти дураки тебя не задели? – заботливо спросил он.
-В порядке, только немного испугалась, - ответил за меня его друг и снова улыбнулся мне.
Егор слегка усмехнулся и пощёлкал пальцами перед моим лицом, пытаясь вывести меня из шокового состояния. Я ещё пару раз моргнула и посмотрела на него.
-Проводи её в класс, - попросил он друга, - а я пойду, разберусь с этими клоунами, пока они опять не схватились.
-Не надо, я сама дойду, - наконец взяла себя в руки я.
-Без проблем, провожу, - ответил друг Егора, всё ещё улыбаясь и не обращая никакого внимания на мои протесты.
Егор только кивнул и снова быстрым шагом направился к выходу. Я закинула рюкзак на плечо и тоже повернулась к выходу.
-Тебя как зовут? – спросил меня парень, разговаривая со мной, как с маленьким ребёнком.
-Марина, - тихо ответила я.
-А я Игнат, приятно познакомиться Марина, - он улыбнулся и протянул мне руку.
Я остановилась и пожала его руку. В этот момент я смогла как следует разглядеть его. Он был высокий, как и Егор, выше меня на целую голову. У него были светло-русые волосы и модная причёска. Короткая чёлка, как у динозаврика, была немного поставлена гелем и задорно торчала вверх. На тонком лице были большие зелёные глаза с такими же тёмными кругами под ними. Он был менее субтильным и немного загорелым. Но в нём всё же наблюдалась какая-то утончённость, особенно в длинных пальцах его руки.
-Всё, дальше я дойду сама, - сказала я, когда мы вышли из столовой, - спасибо.
-Не за что, - ответил он и снова улыбнулся мне своими немного пухлыми губами, всё ещё продолжая разговаривать со мной, как с пятилетней, - до встречи.
-Угу, - буркнула я себе под нос и быстрым шагом, опустив низко голову, направилась в класс.
За минуту до звонка на урок Вова и Костя вошли в класс с низко опущенными головами, напоминая щенков, которых хорошенько потрепали за шкирку. Вова прошёл мимо и сел за свою парту в соседнем ряду, даже не удостоив меня своим взглядом. Я почувствовала себя очень виноватой и не знала, что делать, чтобы он снова начал со мной разговаривать. Я вырвала из тетрадки листик и карандашом написала: «Прости, это я виновата» и передала его Вове. Он развернул лист, прочитал записку и посмотрел на меня. Затем он опустил голову, взял карандаш и тоже что-то написал на листке. Я взяла и развернула его. Под моим извинением красовалась надпись: «Это ты прости, Егор сказал нам, что мы тебя напугали, да и вообще мы вели себя, как дураки, я думал, ты не захочешь со мной разговаривать…». Я подняла голову и посмотрела на него. Он тоже смотрел на меня в ожидании ответа. Я улыбнулась ему, и в ответ он просиял мне своей задорной белозубой улыбкой. В этот момент меня тихо окликнула девушка с парты передо мной и вручила мне свёрнутый листок бумаги. Я переглянулась с Вовой и развернула лист. «Извини, мы вели себя глупо, надеюсь, ты не будешь долго дуться и вскоре снова станешь со мной разговаривать. Костя». Вова, кажется, догадался от кого записка и снова злобно сверкнул глазами в сторону первой парты. Я написала ответ: «Я не дуюсь, но вы дураки. Марина» и передала лист обратно. Я видела, как Костя развернул его и прочитал написанное мной сообщение. Он слегка повернул голову в сторону моей парты и улыбнулся мне через весь класс. По классу снова пошёл шёпот и многие стали поворачиваться в мою сторону. Издевательство какое-то!
Сразу после уроков я пошла к Жене, чтобы занести ей домашнее задание и конспекты. Она выглядела неплохо, но была очень бледной и разговаривала тихо, но всё же быстро. Женя заметила мой обеспокоенный вид и стала допытываться, что случилось, но я не стала рассказывать ей о драке и просто отвертелась версией о плохом настроении. Но вряд ли она мне поверила, хотя и прекратила допрос. Было ясно, она всё равно всё узнает от Карины. Я недолго посидела у неё и, сославшись на домашние дела и ремонт, быстро направилась домой.
Но не тут-то было. Уже под вечер мне снова позвонила Женя, оторвав меня от приготовления ужина. Она была обижена. Ей звонила Карина и рассказала, что Вова и Костя подрались из-за меня, а я ей ничего не сказала.
-Они подрались не из-за меня, - начала оправдываться я, - а из-за того, что оба дураки вспыльчивые, по-моему, им только нужен был повод…обоим.
-А чего ты мне не рассказала ничего? – обиженно спрашивала в трубку Женя.
-Потому что драки, как таковой не было, Егор со своими одноклассниками быстро их приструнил, - спокойно ответила я, давя на Женину логику.
-Всё равно ты должна была мне рассказать, - дулась Женя, - так что произошло?
Я села на стул и сдалась. Пришлось всё подробно рассказать, тем более кто его знает, что ей наплела Карина? Женя только хихикала и требовала больше подробностей, казалось, что она чувствует себя уже намного лучше, так как она снова громко тараторила в трубку, вытягивая из участника событий в лице меня всё больше информации. Весь остаток дня меня не покидала мысль о том, почему это Костя так быстро послушался Егора и стал в его руках, как шёлковый, ведь они не дружат, даже скорее наоборот – Егор дружит с Вовой. Но я, конечно, ничего не стала говорить об этом Жене, до неё дошёл только самый экшн ситуации.

***
Но начало следующей недели преподнесло мне ещё один сюрприз. Вообще после перехода в эту школу, моя размеренная и непримечательная жизнь сменилась водоворотом каких-то событий, утягивающим меня в них с головой и не позволяющим вырваться. Преподавательница по литературе решила придумать нам новую головную боль, тем самым пытаясь разнообразить свои уроки. Любительница интерактивных методов!
-Я предлагаю вам объединиться по парам, - сказала Анна Сергеевна с довольным видом, - я отобрала нескольких писателей, которых вы проходили ранее. Вы должны будете взять два произведения из всего архива этих писателей и написать по ним сравнительную характеристику, тем самым выявляя к какой теме больше всего прибегает писатель в своих произведениях.
По классу прошёл недовольный гул, и Женя схватила меня за руку, тем самым предъявляя права на меня, чтобы больше никто не захотел объединиться со мной в пару. Но сюрприз на этом не заканчивался.
-Я уже разбила вас по парам, тем самым создавая хороший тандем, как мне кажется, - заявила довольно Анна Сергеевна, - и за каждой парой закрепила определённого писателя.
Но хуже стало тогда, когда она стала объявлять, кто с кем в ближайшую неделю  будет состоять в паре. Мне, конечно же, достался Костя! Или я ему.… Только в отличие от меня он был этому искренне рад. И нам обоим достался великий английский писатель Уильям Шекспир. Теперь меня возненавидела вся женская половина класса. Они кидали в меня завистливые взгляды до конца урока.
-Уууф, - издала я странный вздох и опустила голову на парту.
-Да ты что! – шёпотом воскликнула Женя, которой, кстати, достался Вова и Николай Васильевич Гоголь, - Неужели ты не хочешь быть в паре с Костей? Нет, мне конечно тоже обидно, что нас не поставили вместе, но…
-Сочувствую Ташкент, - послышался весёлый голос Вовы с соседней парты, который был очень рад своему тандему с Женей.
-Спасибо, - страдальчески произнесла я, чем сильно его насмешила, и он издал громкий смешок на весь класс.
На большой перемене мы в полном составе отправились в столовую и пока Лёха, Егор и Вова горячо обсуждали что-то между собой, Женя под пристальным взглядом Карины принялась вырисовывать мне все плюсы моей работы с Костей.
-Да это же классно! – вскрикивала она от восторга.
Но мы с Кариной обоюдно не находили в этом ничего классного. В данный момент нас впервые что-то объединило.
-Ты и Костя! – вдруг сказала Женя и, закатив мечтательно глаза, уже сделала нас парой в свих грёзах.
-Женя, по-моему, ты преувеличиваешь, - скептично заметила Карина.
-Ага, - согласилась я.
-Ну, дайте помечтать! – радостно тараторила Женя, - Откуда вы знаете, может всё именно так и будет?!
-Женя, - обратилась Карина к её здравому смыслу, который сегодня, кажется, был утерян, - так не будет. Ты посмотри на Алису и на Марину.
Это был выстрел в спину, я прекрасно поняла, на что намекала Карина, но, всё же, сейчас она была права. Женя от такого прямого намёка спустилась с небес на землю и стала пристально меня разглядывать, выискивая недостатки.
-Она права, - неохотно согласилась я на злобную радость Карины, - я не вхожу в его вкусовые рамки, и Алисе даже будет не за что переживать, как и всем другим претенденткам на её место. Да и в чём вообще суть разговора, я и не собираюсь заводить отношений с Костей.
-Ты слишком плохого о себе мнения, - заявила Женя, всё ещё выискивая глазами во мне недостатки.
-Я о себе реалистичного мнения, - со здоровым скептицизмом ответила я, - сама посмотри, построй цепочку между мной и всеми его девушками. Нас даже сравнивать нельзя, я в этой игре даже на скамейке запасных не числюсь, не то чтобы составить кому-то из этих красавиц конкуренцию, я им и в подмётки не гожусь.
-Я так не думаю, - вдруг услышали мы серьёзный голос Егора и все разом повернулись в сторону мальчишек.
Оказывается, они уже не обсуждали свои глобальные проблемы, а тихо подслушивали наш разговор. И им всем явно не понравились мои рассуждения в области этого вопроса.
-Я тоже, - вдруг добавил Лёша.
-И я так не думаю, - тоже вставил Вова.
-Я согласна с ребятами, - подхватила Женя.
Карина решила ничего не говорить, но мне итак было ясно, о чём она думала, впрочем, как и всем остальным. Я тут же впала в краску и, тихо пискнув, закрыла лицо руками. Послышалось тихое Вовино хихиканье и такие же тихие смешки Лёши, Жени и Егора. Вова сидел рядом со мной и поэтому он принялся аккуратно, не переставая смеяться, отдирать мои пальцы от моего красного, как помидор, лица. Я стала изо всех сил сопротивляться, сильнее прижимая пальцы к лицу, чем ещё больше насмешила ребят и они стали смеяться ещё громче, привлекая внимание всех в столовой.
-Ладно, хватит её смущать, - смеясь, заступилась за меня Женя.
Вова послушно прекратил свои попытки отодрать мои руки от лица и ребята дали мне пару минут, чтобы я могла прийти в порядок. Я убрала руки, и наш столик снова разразил смех.
-Помидорка, - заливаясь серебристым смехом, сказал Егор и посмотрел на меня своими совершенно несерьёзными серыми глазами, в которых плясали бесенята.
-Ну, хватит, - умоляюще сквозь смех заныла я, - я меня уже щёки болят от смеха.
Столовую снова разразил задорный смех, и я пожалела, что сказала об этом. Женя уже вытирала слёзы, Вова вообще положил голову на стол, и было только видно, как подёргиваются его плечи. Лёша больше смеялся с Вовы, на которого нельзя было сейчас смотреть без смеха. Егор всё ещё не отрывал от меня своих больших тёмно-серых глаз, всё больше вгоняя меня в краску. Карина просто улыбалась, не находя ничего смешного в этой ситуации.
Когда мы выходили из столовой, нас нагнал Костя.
-Марина, - позвал он меня сзади, - можно тебя на минутку?
Я посмотрела на ребят. Вова ненавистнически сверкнул глазами в сторону Кости, но Егор слегка подтолкнул его в спину к выходу. И все направились за ними.
-Ждём в коридоре, - шепнула мне Женя еле слышно.
Я кивнула ей и направилась к Косте.
-Мы с тобой теперь в паре по литературе, - сказал он, удостоверяясь, что я помню об этом.
-Я в курсе.
-Тогда предлагаю тебе собираться после уроков и делать эту работу, как ты на это смотришь? – он посмотрел на меня в ожидании ответа, пытаясь прочесть его на моём лице.
-Хорошо, - ответила я спокойно, выхода не было, не хотелось получать лишнюю двойку.
-Тогда сегодня после уроков идём ко мне, - просиял он.
-А у меня есть выбор? – обречённо задала я риторический вопрос.
Он улыбнулся, развёл руки в стороны и отрицательно покачал головой.
Женя с Кариной ждали меня в коридоре, мальчишек уже не было. Пришлось выкладывать всё, что сказал мне Костя. Женя начала немного повизгивать от радости за меня, а Карина снова ненавистнически измерила меня взглядом, до сих пор не понимая, почему именно мне так везёт на Костю.
После уроков я опять три часа возилась со своим рюкзаком и Женя, как обычно, терпеливо ждала меня около нашей парты. Мы вышли на школьное крыльцо. Там нас уже ждали Вова, Лёша и Карина и лично меня чуть в стороне ждал Костя.
-Ташкент! – назло Косте громко сказал Вова, - Пойдёшь с нами гулять?
-Мне надо с ним писать работу по литературе, - извиняющимся тоном ответила я Вове и кивнула в сторону Кости, который в этот момент самодовольно улыбнулся.
-Да уж, - буркнул Вова себе под нос, - ладно, в другой раз.
-Не дуйся, - тоже тихо сказала я ему, а потом громко попрощалась со всеми, - Пока!
-Пока! – радостно выкрикнула Женя и помахала мне рукой.
Я могла бы поспорить на что угодно, что вечером меня ждёт допрос с пристрастием по телефону.
-Ну, вот, проходи, - сказал мне Костя, открывая дверь и пропуская меня вперёд.
Я сделала робкий шаг через порог и осмотрелась. В доме было тихо. Небольшая прихожая вела в зал и в конце упиралась в лестницу на второй этаж.
-Проходи, - спокойно, по-хозяйски, произнёс Костя, показывая рукой в сторону зала, - я сейчас приду.
Он быстрыми шагами преодолел лестницу и скрылся на втором этаже. Я прошла в зал. Это была средних размеров комната с серебристо-белыми обоями и серебристыми шторами под цвет на большом окне. Слева от окна на стене висела большая плазменная панель телевизора, и перед ним стоял большой тёмный диван с небольшим квадратным столиком. Чуть дальше располагался книжный шкаф. Я подошла к нему и пробежалась глазами по томикам книг, аккуратно расставленным на изящных деревянных полочках. Собрание было внушительным и довольно разнообразным, начиная от классической литературы, заканчивая книгами современных писателей и энциклопедиями. У другой стены, напротив шкафа, стоял небольшой круглый стол с четырьмя стульями. И, наконец, справа от окна стояло чёрное старинное пианино известной немецкой марки Schimmel. Я положила рюкзак прямо на пол села за пианино. На его крышке лежало много нотных тетрадей с произведениями великих классиков мировой музыки. Я провела пальцами по чёрно-белой зебре клавиш и попыталась воспроизвести одно из моих любимых классических произведений. Пальцы скользили по клавишам, возрождая во мне давно забытое ощущение игры на пианино.
-Лунная соната? – услышала я голос Кости и резко остановилась, убрав руки от пианино, - Любишь Бетховена?
Я так увлеклась игрой, что не заметила, как он подошёл ко мне и стоял, опершись сбоку на крышку пианино.
-Прости, - сконфуженно произнесла я.
-За что? – усмехнулся он, - Ты неплохо играешь. Ходишь в музыкальную школу?
-Нет, - всё ещё стеснительно ответила я.
-А как тогда ты научилась играть, тем более так хорошо? – удивился он и слегка приподнял одну бровь.
-Ну, я раньше занималась музыкой, - замялась я, - но потом у родителей был финансовый кризис, и занятия пришлось прекратить, а когда кризис прошёл, желание пропало у меня. А ты играешь?
-Нет, нет, - покачал он головой, - это скорее по маминой части и по части брата, но они оба играют очень редко, особенно брат. Так что в нашем доме не часто можно услышать звуки живой пианинной музыки.
Он слегка усмехнулся и пристально посмотрел на меня своими синими глазами.
-У тебя есть брат? – спросила я тихо.
-Ага, - ответил он довольно, видимо у них с братом были очень хорошие отношения, - вот сейчас он как раз таки спит, поэтому нам придётся не шуметь и позаниматься тут, не возражаешь?
Я отрицательно покачала головой, что говорило о моём полном не возражении.
-Просто у них своя группа и они подрабатывают в клубе недалеко отсюда, и вчера у них был концерт, так что он не спал полночи, - зачем-то начал оправдываться Костя.
-У вас с братом хорошие отношения, - скорее не спросила, а заметила я.
-Скажу больше, - как бы по секрету тихо произнёс Костя и подмигнул мне, - у меня самый лучший брат на свете.
Я тихо хихикнула и встала из-за пианино. На круглом столе уже лежало несколько томиков Шекспира, ручки и несколько листов формата А4.
-Сначала напишем, а потом я всё красиво перепечатаю, хорошо? – спросил он, поднял мой рюкзак с пола и повесил его на спинку одного из стульев.
-Ладно, - согласилась я и села за стол.
-Какие пьесы берём? – спросил он и пододвинул мне томики с Шекспиром, уступая сделать выбор.
Я раскрыла один из томиков и пролистала его.
-Мне нравятся «Гамлет» и «Сон в летнюю ночь», - сказала я безразлично.
-А я думал, что всем девочкам нравится «Ромео и Джульетта», - издевательски проговорил он.
-Всем твоим девочкам, - съязвила я и он рассмеялся.
-Да, ты точно ни на кого не похожа, - подтвердил он и посмотрел на меня обжигающим взглядом.
-Это так плохо? – в конец, раскрасневшись, спросила я, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно увереннее.
-Да нет, наоборот, ты говоришь то, что думаешь, не обращая внимания на внешность и окружающее мнение, - серьёзно проговорил Костя, - ты – настоящая.
-А что, все твои друзья никогда не говорят тебе правды?
-Я не могу пожаловаться на своих друзей, у меня хорошие друзья, но они парни.
-И что? – с непониманием спросила я.
-Ещё ни одна девушка не разговаривала со мной так, как себе это позволяешь ты, - с усмешкой ответил он.
-Это ранит твоё самолюбие? – ехидно произнесла я, и Костя вновь рассмеялся.
-Ну, вот опять, видишь! – смеясь, вскрикнул он и потом снова перешёл на тихий тон беседы, - мне нравится, что ты говоришь мне правду в лицо, не зависимо от того, какая она.
-Ты – эмоциональный мазохист, - колко подтвердила я.
-Хочешь добавить это к прошлому списку моих недостатков? – так же колко спросил он.
-Почему бы и нет, - продолжала язвить я, - самовлюблённый деспотичный эгоист, ко всему прочему страдающий эмоциональным мазохизмом. Это смахивает на диагноз.
Костя мягко рассмеялся, казалось, что ему нравится то, что я говорю и каким тоном я это делаю. Сложившаяся ситуация приносила ему огромное удовольствие.
-А ты тот ещё подарочек, - сквозь свой красивый смех заметил он, - мне нравится «Король Лир», предлагаю сравнивать его и «Гамлета».
Последняя часть фразы была произнесена им уже серьёзнее, что говорило о том, что нам пора бы уже включиться в работу. Пришлось перечитывать некоторые места, потому как у меня память была забита до основания и излишняя информация в виде произведений Шекспира была вытеснена на дальний план. Пару раз Костя заботливо предлагал мне перекусить, но, поняв, что это бесполезно и я всё равно откажу, вскоре угомонился.
-Давай я тебя провожу, - настаивал он, когда через пару часов я собралась домой.
-Я сама дойду, сегодня у меня нет банки с краской, - пошутила я, заметив для себя, что Костя стал меньше меня раздражать.
-А без банки с краской мне тебя проводить нельзя? – съехидничал он.
-Не стоит, - сморщив носик, ответила я.
-Как хочешь! – спокойно согласился он и пожал плечами.
По дороге домой, которая заняла у меня ровно двадцать пять минут, я постаралась анализировать весь прошедший день и перемену моего мнения о Косте. Он, конечно, всё ещё продолжал раздражать меня, но в те моменты, когда он забывал, что является самовлюблённым эгоистом и начинал просто общаться без всяких приёмов своего обольщения и очарования, Костя превращался в очень галантного приятного и начитанного, но отнюдь не скучного молодого человека. Он с таким же весёлым смехом воспринимал мой скептицизм по отношению к нему и ничуть не обижался на мои, иногда излишние, колкости.

***
Как я и думала, вечером мне позвонила Женя, быстро требуя от меня всех подробностей. Она с неимоверной скоростью протараторила про то, что еле дождалась вечера, чтобы позвонить мне и застать меня дома и обиделась, когда узнала, что я уже давно дома и до сих пор не позвонила ей.
-Мы просто делали уроки, ничего больше, - спокойно пыталась объяснить я ей.
-А о чём вы разговаривали? – не унималась Женя.
-О Шекспире, - отрезала я холодно.
-И всё? – не поверила мне Женя.
-А ты чего ждала? – ожидая её версии, спросила я, - Что он меня на свидание позовёт?
-А вдруг!
-Ой, Женя, возьми себя в руки, мы это уже обсуждали сегодня в столовой, - сконфуженно проговорила я, - будь реалисткой.
-Ладно, ладно, как хочешь, - согласилась Женя, - но ты ведь мне скажешь, если будет что-то интересное? Правда?
-Обязательно, - вздохнула я, стараясь поскорей закрыть эту тему, - но только прошу тебя никаких обсуждений про меня и Костю с ребятами, ладно?
-Я – могила! – сказала, как отрезала Женя.
-В которой меня и закопают, - без тени шутки проговорила я.
Женя рассмеялась в трубку и принялась рассказывать мне, как они с Вовой пытались найти схожести между «Мёртвыми душами» и «Вечерами на хуторе близ Диканьки». Этим она подняла мне настроение на весь оставшийся вечер, и я ясно усвоила место Жени и Вовы в моей жизни на данный момент. Только эти два человека могли поднять мне настроение и заставить меня забыть обо всём плохом в любое время в любом месте. И я констатировала для себя, что они за столь короткий срок начали становиться неотъемлемой частью моей новой жизни, которая очень мне нравилась.
Тем не менее, Женя сдержала слово и, по крайней мере, при мне, она больше не задевала тему Кости, особенно, когда рядом были мальчишки.
На следующий день под пристальными взглядами девушек и прожигающим взглядом Алисы, а так же под смирившимися взглядами Вовы, Карины и Лёши и ликующим взглядом Жени мы с Костей опять направились к нему домой заниматься работой по литературе.
-У тебя кто-то дома? – спросила я, когда увидела машину на дорожке возле его дома.
Это был обычный минивэн чёрного цвета марки «Тойота Превия».
-А, это брата, он не поставил её в гараж, значит, сегодня опять будет выступать в клубе с группой, - спокойно ответил Костя и полез в карман за ключами от входной двери, - это вообще была машина мамы, но она боится водить и поэтому подарила её брату. Только вот у него прав нет, и поэтому он ездит на ней только когда они выступают, чтобы поздно ночью добраться до дома.
-А почему у него прав нет? – с любопытством поинтересовалась я.
-Маленький ещё, - с усмешкой ответил Костя, пытаясь открыть дверь, - но всё же, кажется, кто-то дома есть.
Костя бросил бесплодные попытки открыть дверь ключом и просто нажал на звонок. Ну вот! Сейчас я раскраснеюсь, и буду запинаться, и его родственники тоже сочтут меня ненормальной. Как только я подумала об этом, то сразу же почувствовала, что начинаю краснеть.
-Да успокойся ты, - заметил это Костя, тем самым ещё больше вгоняя меня в краску, - никто тебя не съест.
-А вдруг! – с нервным смешком произнесла я и он тихо хихикнул.
Дверь плавно открылась и на пороге показалась красивая женщина сорока лет со светлыми волосами и такими же большими синими глазами, как и у Кости. Она была среднего роста со стройной фигурой и утончённым лицом, на котором при виде меня засияла очень красивая и доброжелательная улыбка. По родственному сходству можно было понять, что это Костина мама.
-Заходите! – радостно просияла она и сверкнула весёлым взглядом в сторону Кости.
Он слегка подтолкнул меня в спину, и я на несгибаемых ногах переступила через порог. Следом за мной зашёл сам Костя.
-Это Марина, моя одноклассница, - представил он спокойным тоном меня своей маме, - а это моя мама – Наталья Игоревна.
-Очень приятно, - выдавила я из себя, стараясь мило улыбнуться.
-Мне тоже, - красивым мелодичным голосом ответила она и снова заулыбалась, - хотите чай?
-Да! – громко ответил за меня Костя.
Она развернулась и быстро направилась на кухню, тогда как Костя дотолкал меня до зала, так как от волнения я не могла сделать и шагу. Я села за круглый стол и через минуту Наталья Игоревна зашла в комнату с подносом, на котором был чайник, три чашки и вазочки со сладостями. Костя помог ей, взяв тяжёлый поднос у неё из рук и аккуратно поставив его на стол. Он сел напротив меня и стал пристально разглядывать моё смущённое лицо.
-Костя сказал мне, что вы пишите работу по литературе вместе, - дружелюбно начала разговор Наталья Игоревна, разливая чай по чашкам.
Значит, он говорил обо мне своей маме и наверняка она в курсе, что я не совсем адекватный человек. Мне сразу захотелось провалиться сквозь землю.
-Да, - тихо подтвердила я и ещё сильнее засмущалась.
-Ещё он сказал, что ты хорошо играешь на пианино, - ласково произнесла она и посмотрела на меня своими огромными красивыми синими глазами.
Они оба сидели напротив меня, и я ещё раз убедилась в их полном сходстве. Те же большие синие глаза, та же улыбка, такого же цвета волосы и такие же черты лица, только у Кости они, естественно, были мужественнее.
-Он немного преувеличил, - скромно ответила я, - я не очень хорошо играю и вообще давно не играла.
-Это не правда, - компрометирующее сказал Костя и улыбнулся, - она хорошо играет.
Он сверкнул в мою сторону обжигающим взглядом, в котором плясали задорные огоньки, и принялся рассказывать своей маме о том, какая я умная и ещё кучу всякой информации обо мне, которую он неизвестно где выкопал.
-Ты первая девочка, которую Костя пригласил к себе домой, - заговорщицки прошептала мне его мама, когда я вызвалась помочь ей убрать со стола и принесла чашки на кухню.
-Нам надо делать работу, - спокойно ответила я и пожала плечами.
Им всё же удалось раскрепостить меня, и через пять минут после начала разговора я уже чувствовала себя намного свободнее и могла спокойно отвечать на вопросы, не заливаясь румянцем каждый раз.
-Да, конечно, - согласилась со мной Наталья Игоревна, но почему-то хитро улыбнулась.
После того, как со стола было убрано, она сказала, что не будет нам мешать, и поднялась на второй этаж.
-Откуда ты знаешь, какую музыку я слушаю и как училась в старой школе? – прошипела я Косте, как только его мама скрылась из виду.
-Говорю же тебе, всё дело в личном обаянии, - самодовольно заявил он, - и не надо смотреть на меня так, будто ты хочешь мне вмазать.
-Ты действительно хорошо читаешь по лицам, - подтвердила я своё желание вмазать ему, - ты рассказывал обо мне своей маме?
-Да, а что, это запретно? – невинно похлопав глазами, спросил он, - Она интересуется моей школьной жизнью, и я рассказываю ей то, что она хочет услышать.
-Ты невыносимый, - буркнула я себе под нос.
-Да брось, ты ей понравилась, - с широченной улыбкой скользко заявил он.
-Она думает, что у тебя ко мне отнюдь не школьный интерес, - раздражённо заметила я.
-Вообще она психолог по профессии и она права, - нагло сказал он, продолжая буравить меня своим взглядом.
-Костя! – не выдержала я.
-Что? – спросил он, не понимая, что меня так заводит, - Мне нравится с тобой общаться, я тебе это сказал, когда ты ещё в первый раз приходила ко мне. Или ты запретишь мне дружить с тобой?
Он измерил меня взглядом, ожидая ответа. В принципе, все, что он сказал, было вполне нормальным, почему я не могу просто дружить с ним? Он иногда раздражает меня, но, в общем, мне с ним интересно, тем более запретить дружить со мной я ему не могу, да и вряд ли он меня послушается.
-Ну, видишь! – сам ответил он на свой вопрос, - Не вредничай, давай лучше заниматься литературой!
Я вздохнула и послушно принялась за Шекспира, стараясь не разговаривать с ним на посторонние темы.
Наталья Игоревна мило улыбнулась мне, когда я уходила и сказала, что будет рада видеть меня снова и ждёт, когда я решусь сыграть что-нибудь для неё на пианино. Костя снова порывался проводить меня, но я ответила ему вежливым отказом, злобно сверкнув глазами в его сторону. Он только усмехнулся и зашёл в дом. Я медленно поплелась домой в размышлениях о том, что мне предстоит уборка и приготовление ужина. Когда я подходила к дому, зазвонил мой мобильный, прерывая все мои идеи насчёт ужина. На дисплее высветился незнакомый номер.
-Да?
-Привет! – радостный энтузиазм. Костя!
-Откуда у тебя мой номер? – прошипела я.
-От верблюда! – послышалось раздражённо в трубке.
-Этого верблюда случайно не Женя зовут? – продолжала нервно допытываться я.
-Слушай, у тебя проблемы с памятью, - как бы, между прочим, заметил он, - я же тебе уже сто раз говорил про личное обаяние и Женя тут не причём.
-Ты звонишь, чтобы мне об этом напомнить? – свредничала я.
-Вообще-то, я звоню вам, - начал валять дурака он, - по просьбе Натальи Игоревны.
-И? – удивилась я.
-Ну, короче, - уже серьёзнее продолжил Костя, - она приглашает тебя к нам в воскресенье на семейный ужин.
Я остановилась посреди дороги и попыталась переварить полученную информацию. Что ответить? Конечно да, но…. Мысли спутались окончательно, перемешались все за и против, зачем? Почему именно я? Почему меня?
-Алло? Марина? Ты там, в обморок упала что ли? – доносился из трубки насмешливый голос Кости, - Земля вызывает Марину!
-Да? – снова переспросила я, как будто только что взяла трубку.
-Что да? – смеялся Костя, поняв, что я в некотором замешательстве, - Ну так что мне ответить маме?
-Она сильно обидится, если я не приду? – почему-то спросила я, хотя вообще-то собиралась ответить согласием.
-Ооо, её гнев будет страшен! – начал издеваться Костя, уже не сдерживая смех.
-Не смешно, - пришла в себя я, - передай спасибо, я обязательно приду.
-Я знал, что ты будешь умницей и так и ответишь, - начал подкалывать меня он.
-Пока, - злобно брякнула я и сбросила его звонок.

***
-Мам, родители одного моего одноклассника приглашают меня в воскресенье к ним на ужин, - сказала я, когда мы ужинали.
Я, молча, наблюдала, как слегка округлились глаза у моих родителей, привыкших считать меня закоренелой домоседкой без определённого состава друзей, а теперь я сообщаю, что родители какого-то мальчика приглашают меня к себе домой на ужин. Я точно могла прочесть вопрос в глазах матери «Что связывает меня с этим мальчиком?», но она благоразумно решила подождать до окончания ужина, чтобы задать мне его после того, как папа займётся своими делами. И она его задала.
-Мы просто друзья, - ответила я, немного краснея, - мы делаем вместе работу по литературе, и я познакомилась с его мамой, видимо, я ей понравилась…
-Ты не можешь не понравиться, - ласково заметила мама и погладила меня по щеке.
Я снова зарделась и опустила глаза. Моя мама всегда со смехом реагировала на такую мою реакцию. Вот и сейчас она тепло рассмеялась и поцеловала меня в лоб.
-Что за одноклассник? Не Вова? – мама знала, что я большую часть времени общаюсь с Вовой и Лёшей, ещё она немного знала про Егора.
-Нет, Костя, - ответила я уже спокойнее.
-Тот самый Костя, который помог выбрать тебе краску? – мама на удивление хорошо запоминала всех людей, с которыми я когда-либо общалась.
-Ага.
-Думаю, тебе стоит пойти, а почему бы тебе самой как-нибудь не позвать всех твоих друзей к нам в гости?
Мой строгий взгляд отчертил для мамы границу личного пространства.
-Ну, ладно, ладно, я просто предложила, - быстро начала оправдываться она, - просто у тебя никогда особо не было друзей, а тут вдруг появились…
-Я люблю быть одна, - напомнила я ей, прекрасно понимая, что она переживает за меня.
Как только Женя узнала, что я иду на ужин к Косте, она сразу же предложила мне свою помощь в выборе наряда. Она, не давая вставить мне и слова, начала говорить, что мне подойдёт больше, какой надо сделать макияж и причёску и как себя вести.
-Это наверняка будет очень романтично! – с энтузиазмом и предвкушением произнесла она.
-Женя, ты словно сходишь с ума и утрачиваешь способность мыслить, как любой нормальный человек, как только речь заходит о Косте, - попыталась я привести её в чувства, - я же тебе говорю, что это будет семейный ужин, а не свидание. Меня пригласил не он, а его мама, тем более там наверняка будет ещё его отец и брат.
-Значит, ты понравилась его маме! – не слушала меня Женя, - А как он на это отреагировал?
-У меня другой вопрос, - перебила её я, - откуда у него мой телефон?
-Так у него ещё и номер твоего телефона есть! – с неподдельным восторгом завизжала Женя.
-Так, Женя, угомонись, успокоилась? - твёрдо сказала я ей и, получив утвердительный ответ, продолжила, - Теперь я дам тебе установку, о которой ты не должна забывать, хорошо?
-Ладно, - покорно смирилась Женя.
-Запомни, - медленно произнесла я, чтобы до неё дошёл смысл всех сказанных мною слов, - мы с Костей просто друзья, как я и ты, как ты и Вова, как я и Вова, и Леша, и Егор, как мы все вместе взятые. Понятно?
-Понятно, - обиженно вздохнула Женя, - просто ты мне нравишься больше, чем Алиса рядом с ним.
Я только рассмеялась, убедившись, что Женя действительно поняла всё, что я ей сказала.
Всё следующее утро по дороге в школу я думала о воскресенье. Там будут его родители, ещё старший брат, я обязательно что-нибудь натворю, так как я мастер влипать в неловкие ситуации. Конечно, есть плюс: его мама психолог и она наверняка поймёт меня, но остальные так же, как и все сочтут ненормальной. Надеюсь, всё же у его брата будет какое-нибудь выступление, и он не сможет остаться на ужин! Тогда мой позор будет сведён к минимуму и многие мои действия можно будет зачесть, как стеснительность, особенно то, что я, наверняка, покраснею, как помидор и не смогу съесть ни кусочка. Я даже не уверена, что смогу нормально адекватно разговаривать. Мысль о предстоящем позоре не покидала меня всё время, и даже весёлая болтовня Жени не могла оторвать меня от этого. Вскоре она бросила бесплодные попытки растормошить меня и перебросила свои обсуждения на Вову и Лёшу. Анатолий Николаевич, преподаватель алгебры, объяснявший в этот момент новую тему, начал делать им уже третье замечание за урок. Если честно, я даже и не вслушивалась в предмет их оживлённой беседы, стараясь одновременно слушать новую тему и думать о том, чтобы воскресенье быстрее наступило и кончилось не очень болезненно для меня. Так мне не терпелось скорее отмучиться.
-Ну, всё! – вдруг раздражённо сказал Анатолий Николаевич на весь класс, - Женя, Вова и Лёша остаются на перемене, чтобы решить парочку уравнений на только что пройденную тему, так как я вижу, она им очень даже хорошо известна и без моих объяснений!
Видимо на обед я опять иду одна. Я слышала, как Вова тихо чертыхнулся, Лёша только закрыл глаза и тяжело вздохнул.
-Влипли, - констатировала общее положение Женя и почему-то с надеждой в глазах посмотрела на меня.
-Ну, я могу остаться с вами, - предложила я, обратив внимание, как улыбка радости медленно расползается по Жениному лицу, - если вам станет легче.
Женя только безмолвно закивала, напоминая собачку, которую ставят в машине возле лобового стекла и которая забавно кивает головой от каждой неровности рельефа. Как только прозвенел звонок, все ученики поспешили покинуть класс. Мы вчетвером остались сидеть на своих местах. Анатолий Николаевич обвёл нас многозначительным взглядом, который остановился на мне.
-Гордеева, вы можете идти, про вас я ничего не говорил, - заметил он.
-А можно я подожду ребят? – умоляюще произнесла я.
-Марина идите, Женя справится и без вашей помощи, - строго сказал он и перевёл взгляд на Женю, - мы прекрасно знаем, что вам ничего не стоит решить эти уравнения.
Я посмотрела на отчаявшийся Женин вид, и она только кивнула мне, что означало: «Иди, передай моим родителям, что я любила их, вспоминай обо мне только хорошее…». Вова тоже прочитал это сообщение в Женином взгляде и тихо хихикнул. Я встала из-за парты, покидала все свои вещи в рюкзак и, чтобы не заставлять своих друзей долго ждать экзекуции, быстрым шагом вышла из класса. Я зашла в столовую и огляделась. Всё было как обычно, не считая семиклашек, которые носились, как ненормальные по всей столовой и выкрикивали что-то непонятное. Костя со своими друзьями и Алисой сидели за одним из столиков посередине и о чём-то тихо разговаривали. Алиса увидела меня и стрельнула в мою сторону ядовитым взглядом, но Костя, сидевший ко мне спиной, кажется, этого не заметил. С другой стороны за столиком возле стены сидели Егор и его друзья. Они развернули какую-то тетрадь посреди стола и все дружно склонились над ней, не обращая внимания на весь остальной окружающий мир. А в самом дальнем углу в гордом одиночестве сидела Карина. Тут-то я и решила, что настал момент выяснить причину её неприязни ко мне, и сделала шаг вперёд по направлению к её столику. Но этому разговору не суждено было состояться. Как только я шагнула вперёд, не отрывая взгляда от Карины, на меня налетело что-то с неимоверной скоростью и сбило меня с ног, врезавшись в столик, стоящий позади меня. Я изо всех сил упала на спину на плиточный пол столовой, сильно ударившись об него головой. На какую-то секунду всё вокруг помутнело и в ушах начал нарастать странный заглушающий все звуки звон. До меня начали доноситься глухие голоса, как будто они были из бутылки. Кто-то аккуратно похлопал меня по щекам, и я поморгала, пытаясь восстановить прежнюю картинку и пошевелиться.
-Не шевелись, - услышала я взволнованный серебристый голос.
-Её надо в медпункт, - сказал другой взволнованный мягкий голос.
Наконец картинка прояснилась. Надо мной, склонившись, стояла куча народа, и я даже услышала предварительный диагноз, произнесённый каким-то детским голосочком в толпе: «У неё наверняка сотрясение». Я снова попыталась пошевелиться и только сейчас заметила, что рядом со мной на коленях стоят Егор и Костя, которые обеспокоенно всматриваются в моё лицо. Я ещё раз моргнула и сделала попытку встать.
-Ну, видишь, она жива! – услышала я презрительный тон Алисы, которая стояла над Костей, - Всё пошли.
-Алиса, замолчи! – сердито прикрикнул он на неё, удостоив её злобным взглядом, - Можешь идти, тебя никто не держит!
Егор бережно просунул свою ладонь под мой затылок и шею, помогая мне поднять голову, и в этот момент я почувствовала резкую боль в затылке.
-Аууу, - не сдержалась я.
-Чёрт, - послышалось сдавленное ругательство, и Егор снова опустил мою голову на пол.
Я ещё чувствовала его ладонь под своей головой, но ничего не могла понять.
-Да уберите их всех отсюда! – нервно скомандовал Костя, и его друзья вместе с друзьями Егора принялись расталкивать толпу.
-Сможешь закинуть руку мне на плечо? – спросил Егор, обеспокоенно заглядывая мне в глаза.
-Я сама встану, - с трудом произнесла я.
Каждое слово отдавалось странной пульсирующей болью в затылок. Я попыталась подняться, хотя Егор и Костя явно этого не хотели, правда я не могла понять почему. Но из этого всё равно ничего не получилось. Как только я снова оторвала голову от пола, в мой затылок вернулась резкая боль. Я попыталась опереться на локти, но голова начала сильно кружиться и хорошо, что Егор всё ещё поддерживал меня за шею и затылок, иначе я бы опять ударилась головой об пол. Костя своей рукой закинул мою руку Егору на шею, и Егор просунул свою вторую руку под мои колени, плавно поднимая меня с пола. Только сейчас его рука с затылка соскользнула мне на спину, так как держать меня в таком положении было удобнее. И в этот момент я почувствовала, как у меня снова начинает кружиться голова, оставшаяся без опоры, и я с небольшим усилием положила её Егору на грудь, который уже бережно нёс меня куда-то с такой лёгкостью, как будто я почти ничего не весила. Костя быстрыми шагами шёл рядом, неся в руках мои вещи. Через пять минут меня занесли в какую-то небольшую комнату с белыми стенами. В голову сразу пришла мысль о медпункте. В общем, это он и был. Какая-то женщина в медицинском халате с айканьем сказала Егору, чтобы он положил меня на кушетку и начала расспрашивать его, что собственно говоря, произошло. Миссию пресс-секретаря взял на себя Костя, который спокойным тоном начал ей всё объяснять. Егор аккуратно положил меня на кушетку, снова бережно придерживая за голову. Он сжал свою ладонь в кулак сразу, как только вынул её из под моего затылка, будто что-то прятал от меня.
-Разожми руку, - настырно приказала я тихим голосом.
-Зачем? – сдвинув брови, спросил он, делая вид, что не понимает, о чём я говорю.
-Не делай из меня дуру, - немного встревожено произнесла я и потянулась к его, сжатой в кулак руке.
Он сел рядом со мной на кушетку и медленно разжал кулак, показывая мне свою ладонь. Она была в…крови. Так вот почему он не хотел, чтобы я шевелилась, и не отпускал мой затылок, чтобы никто, включая меня, не увидел этого. Он не хотел делать из этой ситуации лишнего представления, добавляя ко всему ещё и кровь.
-Ой, - почему-то сказала я, и он снова сжал руку в кулак, убирая её за спину.
Наверняка он побоялся, что мне станет ещё хуже при виде крови. Я, в общем, никогда не страдала гемофобией, но осознавать, что это перед тобой твоя кровь – не очень приятное ощущение. Женщина в халате, школьная врач, уже суетилась вокруг кушетки, расставляя на металлическом столике, который был рядом какие-то пузырьки и инструменты. Первым делом она слегка оттеснила Егора и начала светить мне поочерёдно в каждый глаз каким-то маленьким медицинским фонариком, затем попросила проследить за её пальцем, который вычерчивал в воздухе разные геометрические фигуры. Егор встал с кушетки и подошёл к раковине, засовывая ладонь под холодную воду, чтобы быстрее смыть кровь.
-Сотрясения нет, - облегчённо заявила она, и я заметила, как медленно сходит беспокойство с лиц Кости и Егора, - молодые люди, выйдите пока в коридор, мне надо обработать ей рану, с ней всё будет нормально, - слегка ворчливо сказала она парням и они послушно удалились из кабинета медпункта.
На мою радость рана оказалась небольшой, и женщина-врач передумала её зашивать, просто обработав антисептиком и заклеив лейкопластырем, так как кровь уже остановилась. Радовало ещё то, что рана была на затылке, и под волосами лейкопластыря не было видно. Мне было сказано обрабатывать рану, не мочить её и сейчас же отправляться домой лежать, так как ушиб всё же имеется. Я уже спокойно сидела на кушетке, совершенно не испытывая головокружения, только лёгкую боль в затылке и щипание антисептика. Женщина выписала мне освобождение от оставшихся на сегодня уроков, сказав, что завтра я уже буду в форме и смогу прийти в школу, впрочем, я и сама не собиралась надолго засиживаться дома. Она протянула мне освободительную записку и я, слегка пошатнувшись и поблагодарив её за всё, вышла из кабинета. Было такое ощущение, что мне делали неимоверно сложную операцию по пересадке жизненно важного органа, потому что в коридоре собралось достаточное количество народу с обеспокоенными лицами. Помимо Кости и Егора там уже были Вова, Женя, Лёша и даже Карина, все друзья Егора, из которых я знала только Игната и все друзья Кости, из которых я не знала никого.
-Можете расходиться по домам, операция прошла успешно, - произнесла я стандартную фразу всех хирургов из художественных фильмов.
Вова и Лёша захихикали, поняв, что со мной всё в порядке. Женя обеспокоенно оглядела меня с ног до головы.
-Я в порядке, - сказала я ей успокаивающе, чтобы она перестала выискивать на мне «боевые ранения», - передадите преподавателям?
Я протянула освободительную записку Жене, и она с нервной улыбкой взяла её, быстро пробежав по ней глазами, выискивая там поставленный мне диагноз.
-Женя, - с сарказмом прошептала я, - просто ушиб, поверь мне.
На этот раз Женя действительно поверила, что я не скрываю от неё страшное и неизбежное и улыбнулась уже более спокойно.
-Я тебя провожу, - спокойно сказал Егор, накидывая мне на плечи мою джинсовую куртку, - всем пора на урок, сейчас уже будет звонок.
Костя протянул ему мой рюкзак и очень послушно посмотрел ему в глаза. Было такое ощущение, что они обменялись мыслями, поняли друг друга без слов, но только вот, что они друг другу сказали? И вообще странно всё это или я просто сильно ударилась головой и поэтому у меня в голове мелькают какие-то фантастически нелепые мысли? Я решила остановиться на втором варианте и аккуратно просунула руки в рукава своей куртки.
-Что это было? – спросила я, когда мы с Егором вышли из здания школы.
-Семиклассники играли в нашествие инопланетян, - усмехнулся он, стараясь быть поближе ко мне и всё время наготове, чтобы поймать меня, если я вдруг соберусь упасть в обморок.
-Расслабься, - сделала ему замечание я, - я не собираюсь падать. Тот инопланетянин, который меня сшиб, остался жив?
-Да, я решил его пока не убивать, - пошутил Егор.
-Я его сама потом убью, - ответила я, и он сребристо рассмеялся.
Его смех раздался по всей моей голове, но он не причинил мне боли, как все остальные окружающие звуки, включая мою собственную речь.
-И часто с тобой такое бывает? – спросил он с любопытством.
-А, да, я растяпа, моя голова, как магнит притягивает предметы, - рассеянно заметила я и он снова рассмеялся.
-Надо подарить тебе скафандр, - со смехом заметил он.
-А тебе ничего не будет из-за того что ты ушёл так просто с уроков? – вдруг осенило меня.
-За меня не переживай, - серьёзно-успокоительным тоном сказал он и подмигнул мне, - ребята наверняка придумают, что сказать.
Все пятнадцать минут до моего дома он непрерывно спрашивал меня про мою жизнь до переезда и учёбу в другой школе. Мне было совершенно не понятно интересно ли ему это или он просто пытается как-то отвлечь меня и поддержать разговор, так как сама лично я не находила ничего интересного в своей непримечательной жизни. Однако он внимательно слушал все, что я говорила, и даже иногда задавал уточняющие вопросы. Единственное чего не удалось мне, так это узнать о нём, его личность всё ещё оставалась немного загадочной для меня и была покрыта какой-то дымкой таинственности, подчёркивающей весь его образ. Я точно сильно ударилась головой!
-Если хочешь, заходи, - предложила я, когда мы уже стояли на крыльце моего дома.
-Тебе надо отдохнуть, - отвертелся он и слегка указал пальцем на мою голову, - а мне надо вернуться в школу.
-Да, точно, а то у тебя ещё будут неприятности из-за меня.
-Ну, это вряд ли, - самоуверенно заявил он и слегка улыбнулся уголком рта, - ладно, до встречи.
Он сошёл с крыльца и, не поворачиваясь, медленно пошёл в сторону школы.
-Спасибо! – крикнула я ему вдогонку и он, всё ещё не поворачиваясь, просто помахал мне рукой.
Вечером мне позвонил, чуть ли не весь класс, и я дала себе обещание убить Женю за то, что она раздала всем мой номер телефона. В то время, пока мама, причитая, возилась вокруг меня, я то и дело разговаривала по телефону, убеждая всех волнующихся, что со мной всё в порядке. Сама Женя звонила мне два раза. Один раз на домашний номер и проболтала десять минут с моей мамой, пока я, в ожидании, крутила провод телефонной трубки и сверлила маму истерическим взглядом. Они болтали, как лучшие подружки и я уже медленно начинала закипать, потому что список поступков, за которые я хотела лишить Женю жизни всё рос. Мама положила трубку, так и не передав её мне.
-Она сказала, что сейчас перезвонит тебе на мобильный, - ответила мама на немой вопрос в моих округлившихся от удивления глазах.
Действительно, через минуту она уже трезвонила мне на мобильный и я ушла в свою комнату, чтобы мама не слышала, как я даю Жене втык. Чуть позже мне позвонил сам Костя! Со своим обычным радостным энтузиазмом он поинтересовался, жива ли я ещё и, получив утвердительный ответ в язвительной форме, мягко рассмеялся, заключив, что от удара мой мозг не пострадал и это его радует. Мне, кажется, позвонили все мои друзья и не очень, но я всё равно ещё чего-то ждала, чьего-то звонка, но он не звонил. Зачем ему звонить, если он сам проводил меня до дома? – говорила я сама себе. А вдруг мне бы стало хуже? Хотя, вряд ли мне могло стать хуже, и он это точно знал. Потом меня сильно удивил тот факт, что я жду его звонка. С чего бы это? – не понимала я, и это непонимание начинало выводить меня из себя. В десять часов вечера я уже не могла нормально соображать и решила, что мне уже пора спать. Я положила мобильный на прикроватный столик и устроилась поудобнее в ожидании сна. Ждать долго не пришлось и, вскоре, я заснула, провалившись в пустоту своего сна. Меня разбудил звонок моего телефона, я по инерции протянула руку к столику и, не открывая глаз, нажала на кнопку соединения.
-Да? – прошептала я сонно, поворачиваясь на бок.
-Ой, я тебя разбудил, извини, - констатировал в трубке серебристый голос, - давай спи.
-Нет, нет, всё нормально, ничего, - быстро пробормотала я, пока он не бросил трубку.
-Я просто, - замялся он и тоже стал говорить шёпотом, - хотел узнать, как ты себя чувствуешь, не подумал, что ты уже можешь спать.
Я разлепила глаза и посмотрела на свой «любимый» будильник. Было только одиннадцать вечера. Значит, я проспала всего час?
-Я просто решила лечь пораньше, - начала оправдывать его я, пытаясь сделать себя виноватой в том, что он меня разбудил.
-Ну, тогда спокойной ночи, - прошептал он в трубку и, прежде чем я успела хоть что-то ответить, скинул звонок.

***
Утром меня, как обычно, разбудил будильник, треском отдаваясь в каждой клеточке моего головного мозга. Голова раскалывалась на мелкие кусочки, и я всё же сбросила этого трещащего мучителя со своего прикроватного столика. Было слышно, как он ударился о мягкое ковровое покрытие на полу и слегка звякнул напоследок.
-Это она! Живая и здоровая! Привет Ташкент! – громко заголосил Вова, когда я поднималась по школьному крыльцу, так что все стали оборачиваться на меня и тихо перешёптываться.
-Эййй!!! – радостно поддержал его стоящий рядом Лёша, - Привет!
От их возгласов в голове начало звенеть и я на секунду зажмурилась. Это помогло. Я натянула на лицо радостную улыбку и подошла к ним.
-Привет, - тихо сказала я, - что это за представление?
-Мы просто рады тебя видеть! – снова громко ответил Вова, - Как голова?
-Ещё одно громкое слово и взорвётся, - сквозь зубы прошипела я.
Я не думала, что это прозвучало очень смешно, скорее немного угрожающе, но Вова всё-таки захихикал.
-У тебя просто сейчас очень смешное выражение лица было, - начал оправдываться он, когда напоролся на мой негодующий взгляд.
Конечно же, в этот день главной темой было вчерашнее происшествие со мной, которое обсуждалось и на уроках и в столовой. Вова смог проявить по этому поводу весь свой комический талант, снова вгоняя меня в краску и веселя окружающих до слёз.
В четверг мы с Костей, наконец, завершили эту дурацкую работу по литературе, и теперь ему оставалось только отпечатать её на компьютере, за что он решил взяться самостоятельно. Я почувствовала невероятное облегчение от того, что мне больше не надо будет ходить к нему домой, за исключением предстоящего кошмарного воскресенья, и по такому случаю я смогу раз и навсегда забыть о Жениных ежевечерних допросах на тему: «Как так можно сидеть наедине с Костей полдня и заниматься только литературой?». За всё время, которое я провела с Костей, я узнала о нём очень многое из того, что он никогда не показывал на людях. Многие наверняка и не догадывались, каким человеком он был на самом деле, потому что как только он переступал порог школы, на его лицо сразу надевалась маска, полностью скрывающая настоящее лицо и чувства этого человека. Но он, почему-то не прятал их от меня и в домашней обстановке и в общении со своей мамой он был настоящим. Простым, без всяких самовлюблённых замашек. В школе Алиса старалась держаться как можно ближе к нему и стреляла в меня враждебным взглядом каждый раз, когда я оказывалась в поле её зрения. Мне очень хотелось объяснить ей, что волноваться-то, в общем, не из-за чего, мы просто друзья и было непонятно, неужели она считала меня своей конкуренткой? Она, такая красивая, высокая с модельной внешностью, идеально вписывающаяся в пару с таким же красивым Костей. Неужели она была настолько неуверенна в себе, что могла подумать о том, что он может променять её на меня?
К концу недели Вова и Женя занимались литературой в любую свободную минуту, и я впервые увидела их с нового ракурса: абсолютно серьёзными и сосредоточенными. Могу сказать точно, что это зрелище мне понравилось, но всё-таки было скучновато. Лёша был довольно стеснительным, как и я и поэтому особого разговора у нас с ним не получалось. Карина просто продолжала игнорировать меня, а Егора я видела всего пару раз и то издалека, так он и его друзья что-то упорно изучали в тетрадке, раскрытой посреди обеденного стола в школьной столовой. И вот эта скучная и полная неприятностей неделя, наконец, начала подходить к своему плавному завершению.
В субботу вечером Женя полчаса по телефону советовала мне, что надо бы надеть на семейный ужин у Кости. Она порывалась прискакать ко мне и порыться у меня в шкафу, но я смогла отговорить её от этой глупой затеи, пообещав, что надену один из предложенных ею вариантов. Весь вечер моды довершила моя мама. Убедить её от посягательства на мой шкаф мне не удалось, и она откопала там совершенно новое изящное платьице, которое она же мне и купила специально для походов в гости и которое я так ни разу и не надела. Выбора у меня не было, и я согласилась на платье. После того, как вопрос с нарядом был решён, я решила сделать уроки на понедельник, так как знала, что в воскресенье я буду не в состоянии думать вообще ни о чём. Я оторвала голову от учебника по химии и посмотрела на часы. Было уже двенадцать часов ночи, и я даже и не заметила, как быстро пролетело это время. Я прислушалась, в доме стояла звенящая тишина, и было ясно, что родители уже спят. Я захлопнула книгу, подтянулась и встала из-за стола. Вдруг странный звук послышался в окне моей комнаты. Что-то ударилось об него и отскочило обратно на улицу. Потом что-то снова ударилось о стекло и снова отскочило. Жуткая трусиха по своей природе я немного испугалась, и внизу живота образовалось странное чувство страха. Я медленно подошла к окну, вглядываясь в ночную темноту улицы, и открыла его. Свет из комнаты начал падать на улицу и тут я смогла разглядеть, что чуть в стороне стоял ни кто иной, как самый доставучий красавчик в мире – Костя. Мой страх начал постепенно превращаться в злость, как только он сверкнул мне своей белозубой улыбкой. Я захлопнула окно с такой силой, что в нём затрещали стёкла, и быстрым шагом потопала в прихожую. Мне вовремя удалось вспомнить, что родители спят и будет как-то странно, если они увидят Костю у меня под окном, поэтому я умерила свой пыл и постаралась вести себя как можно тише. Я быстро влезла в кроссовки и в чём была – домашние джинсы и рубашка – выскочила на улицу, тихо закрывая за собой входную дверь. Костя увидел меня и как-то странно направился в мою сторону, что-то непонятное было во всём его внешнем виде и в том, как он держался.
-Что ты тут делаешь? – прошипела я сквозь зубы.
-Ну, понимаешь, Алиса, она меня бросила, ты представляешь, она сама меня бросила, - он говорил, странно растягивая и коверкая слова так, как это обычно делают люди в только одном состоянии…
-Ты что пьян?! – осенило меня, и я шёпотом выкрикнула этот вопрос.
-Что ты?! Неееет! – так же шёпотом заплетаясь произнёс он, что окончательно доказало, что он всё-таки пьян.
-Ты где так напился? – наконец дошла я до точки кипения.
-Какая разница, - нахально ответил он и слегка покачнулся, - она бросила меня из-за тебя, представляешь?
-Ты как сюда добрался? – не слушала я его пьяные бредни про Алису.
-Как, как? На машине, - пробурчал он и снова пошатнулся, - что-то ты мне сегодня глупые вопросы задаёшь.
Только теперь я заметила, что в стороне от моего дома стоит чёрный минивэн марки «Тойота Превия».
-Ты угнал машину брата? – шёпотом кричала я на него.
-Ну, теоретически, - начались пьяные философские рассуждения, - я не мог угнать машину у собственного брата, ты же умная, - в этот момент он протянул руку, чтобы постучать пальцем мне по голове, но я отступила назад, и он чуть не упал, - подумай сама, я просто её одолжил, брат даже не заметит.
Я подхватила его, когда он снова попытался приблизиться и оступился. Он положил свою руку мне на плечо и я, обхватив его за талию, потащила по направлению к машине. На мою радость, он всё же неплохо держался на ногах, и мне не доставило особого труда открыть заднюю дверцу и подтолкнуть его туда.
-Залазь, - скомандовала я, - дай ключи.
Он послушно сел на заднее сидение и извлёк из кармана джинс ключи от машины.
-Зачем было напиваться? – буркнула я злобно и захлопнула дверцу.
-Это ты виновата! – сказал он, высунув голову из машины, когда я обходила её, чтобы сесть за руль.
-А я-то тут причём! – раздосадовано, но всё же злобно спросила я и включила зажигание.
Мотор тихо взревел, не «Феррари» конечно, но тоже не плохо.
-Ты умеешь водить? – спросил он, просовывая голову между водительским и пассажирским сидением.
Я повернулась и толкнула его пальцем в лоб, чтобы он сел обратно. Он послушно сел на место и помахал мне ладошкой в салонное зеркало.
-Идиот, - сказала я и нажала на газ.
Машина плавно двинулась с места, и в этот момент у меня в голове было только две мысли. Первая – это чтобы мои родители не проснулись раньше, чем я вернусь домой и вторая – это чтобы нас никто не остановил, иначе домой я вернусь только из обезьянника, и мои родители это наверняка заметят, потому что первым делом я позвоню им.
-Она думает, что мы с тобой встречаемся, - снова начал свою пьяную ересь Костя, - нет, ты представляешь?
-Это глупо, - уже немного успокоившись, ответила я.
-Да! Вот и я ей сказал, что это глупо! – согласился со мной мой рассудительный собеседник.
-Ты каждый раз напиваешься, когда тебя бросает девушка? – нервно спросила я и потом сама же ответила, настолько очевиден был ответ, - Тебя ещё никогда не бросала девушка, ты сам их бросаешь.
-Точно, - довольно протянул он и опять попытался просунуть голову между передними сидениями.
Но я вовремя повернула голову в бок и он, напоровшись на мой неодобрительный взгляд, решил отказаться от этой затеи.
-Если бы я хотела с тобой встречаться, - начала говорить я раздражённо, - то…
-А ты бы хотела со мной встречаться? – с пьяной наивностью перебил он.
-Я сейчас не об этом Костя, не отвлекайся от главной мысли, следи за ней, - отрезала я, и он кивнул мне в салонное зеркало, прекрасно зная, что я его вижу, - если бы я хотела с тобой встречаться, то не у неё за спиной, - договорила я.
-Ты не поверишь! – радостный энтузиазм, слегка разбавленный алкоголем, хотя кто его знает насколько слегка, - Я ей сказал то же самое, а она меня бросила!
-Да, это, наверное, жуткое потрясение, - съязвила я, и он тихо хихикнул, видимо, ещё в состоянии здраво мыслить, - мы с тобой прекрасно знаем, что она позвонит тебе и будет просить тебя помириться. Ты мне сам говорил, что все твои девушки так и делают, когда ты их бросаешь.
-Но тут-то она меня бросила! – удивлённо заявил он, - К чёрту её! Завтра же найду себе новую девушку!
Я только усмехнулась, вся эта нелепая ситуация уже перестала злить меня и пробуждала во мне нервный смех, который я с трудом сдерживала.
-Завтра воскресенье, - напомнила я ему, - и твой брат убьёт тебя раньше, чем ты сможешь кого-то найти, когда поймёт, что ты катался на его машине в пьяном виде.
-Ты настоящий друг и ничего ему не скажешь, - заплетаясь, выговорил он и разлёгся на заднем сидении.
-Да уж, такая у нас друзей работа, - сказала я себе под нос так тихо, что он ничего не расслышал.
Мы уже подъезжали к его дому, когда я заметила, как на тёмном крыльце стоит высокий стройный человек. Свет фар не попадал на него и не позволял мне разглядеть его. Я выключила фары и повернулась назад, чтобы посмотреть как там притихший Костя. Он мирно спал, мне повезло, что он такой спокойный, когда пьяный. И такой милый, когда спит. Я повернулась обратно и в это время со словами: «Костя, ты труп!» человек мгновенно подлетел к водительской дверце и изо всех сил дёрнул её в сторону. Буквально в десяти сантиметрах от меня оказалось его красивое тонкое бледное лицо с большими тёмно-серыми глазами и тёмными кругами под ними. Ярость на его лице постепенно стала сменяться нарастающим удивлением. Человек, так же как и я, оторопел, не ожидая увидеть вместо Кости меня от чего его большие тёмно-серые глаза стали ещё больше.
-Марина? – шёпотом и очень удивленно, наконец, смог проговорить он.
Я только неровно сглотнула и кивнула головой. Мы смотрели так друг на друга ещё минуты две, но потом он вроде пришёл в себя и, отодвинувшись от меня, громко рассмеялся переливистым серебристым смехом, что ещё больше повергло меня в шок. В этот момент у меня была только одна мысль о том, что когда я ударилась головой об пол, я всё же повредила себе затылочные доли мозга и теперь, как следствие, сошла с ума.
-Ну и где мой злополучный братец? – всё ещё смеясь, спросил он.
Я только показала пальцем на заднее сидение, будучи пока не в состоянии произнести ни слова.
Он открыл заднюю дверцу и слегка присвистнул.
-Ты что, решила его споить? – снова рассмеялся он и подёргал Костю за плечо.
Я вылезла из машины и стала помогать ему, вытаскивать Костю, который немного проснулся и, опёршись на шею брата, начал вылезать из машины. Он тоже обхватил Костю за талию и потащил его в сторону дома.
-Подожди меня здесь, - сказал он мне, когда они поднимались на крыльцо.
Я захлопнула обе дверцы машины, пытаясь сопоставить и анализировать всю информацию, которая поступила в мой мозг за последние пять минут, но из этого ничего не выходило. Мне нужно было всё, как следует уложить в своей голове, и поэтому я решила не ждать его, а пойти домой, как раз это даст мне время на то, чтобы всё обдумать. Я повернулась и медленно пошла в сторону дома. Но через пять минут меня нагнал злополучный чёрный минивэн, который стал ехать на той же скорости, на которой я медленно передвигала ногами в сторону дома. Боковое стекло с водительской стороны отползло вниз.
-Марина, садись в машину, - серьёзно сказал Егор, - я довезу тебя до дома.
-Нет, спасибо, я дойду сама, - растерянно проговорила я, растягивая слова так, как будто выпивала вместе с Костей.
-Но это глупо! Сейчас уже первый час ночи, - надавил он на мою логику, - до твоего дома полчаса ходу. Я, конечно, могу ехать за тобой, чтобы с тобой ничего не случилось, но проще будет, если ты всё же позволишь мне тебя отвезти.
Он прибавил газу и остановил машину в десяти метрах от меня, изящно выпорхнув из неё и открывая мне пассажирскую дверь с другой стороны. Я послушно обошла машину, шаркая кроссовками, и залезла на переднее пассажирское сидение.
-Молодец, - улыбаясь, сказал он, когда садился обратно в машину, - если вы пили вместе, то ты на удивление стойкая девушка!
Он снова слегка рассмеялся.
-Я не пила с ним, он припёрся ко мне домой уже в таком виде! – чуть злобно проговорила я. 
-Надеюсь, твои родители этого не видели, - всё ещё улыбаясь, говорил он, и у меня совершенно пропало всякое желание злиться, тем более на Егора.
-Иначе меня будут выпускать только в школу, и на ужин к вам я тоже вряд ли приду, - сыронизировала я, - и часто он так?
-Да вообще-то в первый раз, - уже серьёзнее ответил Егор, - так, значит, это ты та милая скромная симпатичная девочка, которая прекрасно играет на пианино, как мне описала тебя моя мама?
-Нет, я просто девочка, которая играет на пианино, - сократила я, - так, значит, это ты тот брат, у которого своя группа, выступающая в клубе. И который прекрасно, но редко играет на пианино?
Он снова рассмеялся, заполняя машину своим серебристым смехом.
-Почему ты не сказал мне, что Костя твой брат? – начала допытываться я.
-Ты и не спрашивала, - спокойно ответил он, - не мог же я просто подойти и сказать: Костя мой брат. Ты бы сочла меня ненормальным.
-Меня пол школы считают ненормальной, ничего, не умерла ещё! – огрызнулась я, и он усмехнулся, - Но вы совершенно не похожи!
-Да, - согласился он, - я похож на свою маму.
-Я видела твою маму, - скептически произнесла я.
-Хм, - издал он странный смешок, - я, конечно, очень люблю Наташу, но она мне не родная мать.
-В смысле? – совсем запуталась я.
-Моя мама умерла во время родов, чуть позже папа встретил Наташу и женился на ней, а через год родился Костя, - со спокойной выдержкой проговорил он.
-Прости, - стыдливо произнесла я и опустила глаза, мысленно ругая себя за свой длинный язык и вообще за дурацкое поведение.
-Всё нормально, - тихо ответил он, - я её совсем не помню, а жаловаться на Наташу – грех, она лучшая для меня мать в мире, а этот шалопай – самый лучший брат.
Дура, чёрт, какая же я дура! С какой стати он должен оправдываться передо мной? Я ему никто, чужой человек, а он сейчас сидит и спокойно мне всё рассказывает! Кто меня вечно за язык тянет?
-Марина! – позвал он меня, так как я всё ещё сидела, низко опустив голову и разглядывая свои кроссовки, - Марина, посмотри на меня.
Я подняла голову и посмотрела на него. Его лицо выражало только спокойствие, и на нём была лёгкая, едва заметная улыбка. Он не злился на меня.
-Всё нормально, - доходчиво повторил он мне, заглядывая в глаза, - тут нет ничего такого.
Я только кивнула. Мы уже подъехали к моему дому. Он не стал заглушать двигатель, снова выпорхнул из машины, обошёл её и открыл мне дверь. Я менее изящно тоже вылезла наружу и захлопнула дверцу.
-Так что с Костей? – с долей волнения спросил он у меня.
-Его Алиса бросила, - с долей иронии ответила я.
-Да, веская причина, - не без той же иронии отметил он, - готов поспорить, что завтра она будет просить прощения. А из-за чего бросила-то?
-Ну, вот у него завтра и узнаешь, - устало ответила я.
-Я ему завтра втык дам, за то, что он явился к тебе ночью в пьяном виде, - буркнул Егор.
Переубеждать его было бесполезно, да и, наверное, не зачем. Косте не помешал бы небольшой втык, тем более что он его заслужил.
-Ну, ладно, спокойно ночи, - уже более мягко произнёс Егор и улыбнулся, - ждём в гости.
-Тебе тоже спокойной ночи, - ответила я и пошла домой.
Егор подождал, пока я зайду в дом, затем сел в машину и уехал.

***
Я тихо прокралась к себе в комнату, слава Богу, родители спали, быстро переоделась в пижаму и залезла в кровать. Часы показывали ровно час ночи. Теперь многое для меня стало более ясным. Костя так слушался Егора именно потому, что он его брат, у Егора были такие синяки под глазами не из-за того что он наркоман и это открытие меня очень сильно обрадовало, а потому что он действительно не высыпается из-за того, что подрабатывает в клубе, а утром вынужден рано идти в школу. А его друзья – это ребята из его группы. Теперь, наконец, всё сходилось. Не сходилось только одно, почему Костя и Егор почти не контактируют в школе? И это я обязательно выясню при первом же удобном случае.
Всю ночь мне снился какой-то странный человек. Я приближалась к нему в темноте, но никак не могла подойти ближе и увидеть его лица. Он шёл впереди и постепенно я начала видеть свет. Он приближался к свету, а я всё пыталась догнать его, но никак не поспевала. И вот, наконец, он вошёл в свет и остановился ко мне спиной. Я протянула руку и дотронулась до его плеча, моя рука проскользила, пронзая его, как будто он был соткан из воздуха. Я отдёрнула руку и в этот момент он резко обернулся. Его чёрные волосы растрепались от скорости поворота, он сверкнул в мою сторону тёмно-серыми глазами и мягко улыбнулся. Он сделал шаг навстречу мне, но я отступила на шаг назад и упёрлась спиной в стену. Человек приблизился ко мне и склонил свою голову так, что наши лица оказались на одном уровне. Странное чувство пронзило меня, как электрический ток, но это был не страх. Единственное, что я видела перед собой – это тёмно-серые глаза, в которых плясали бесенята.
В этот миг я проснулась и открыла глаза, было уже утро, лучи осеннего солнца слабо пробивались через окно. Дома было тихо, ещё вчера родители собирались с утра пораньше уехать за стройматериалами. Я подтянулась и села. На часах было девять утра. В этот момент я вскочила с кровати, вспомнив свой сон. От резкого подъёма моя голова закружилась и в глазах потемнело. Я медленно опустилась на кровать. Чёрт! Мне снился Егор! Я закрыла глаза и снова распласталась на кровати.
После обеда мне позвонила Женя поинтересоваться начала ли я уже собираться и что решила надеть?
-Ты лучше ответь мне на другой вопрос, - перебила я её, - ты знала, что Егор и Костя – братья?
-Конечно, - удивилась Женя моему вопросу, - это все знают!
-Кажется, это знают все, кроме меня…. – задумчиво произнесла я.
-Ты просто не наблюдательная, - правильно отметила Женя.
-Могла бы и сказать мне, - упрекнула я её.
-Могла бы и спросить, если тебя это так интересовало, - обиделась Женя.
-Я надену платье, - попыталась я сгладить ситуацию.
-Какое? – с энтузиазмом начала расспрашивать Женя.
-Я сфотографируюсь на телефон и пришлю тебе фотографию, - пошутила я, но она, видимо приняла это всерьёз и потребовала, чтобы я обязательно это сделала.
-Я пошутила, - сказала я.
-А я нет, - ответила Женя быстро, - ладно, мне пора, пока, пока!
Я, как обычно, не успела ничего ответить, так как Женя моментально бросила трубку. Дурдом. Чуть позже мне позвонил Вова. Я обещала скинуть ему свой плей-лист, но забыла, и он решил мне об этом напомнить.
-Слышал, ты у нас сегодня отправляешься на званый ужин, - с сарказмом произнёс он, когда мы уже заканчивали разговаривать.
-Не язви, - спокойно ответила я, - да, и позвала меня Наталья Игоревна, понятно?
-Понятно, - с непонятным смешком ответил он, - тогда Егору привет, а Косте в глаз.
-И главное не перепутать, - добавила я, рассмеявшись.
-Ну, ты умная Ташкент, я на тебя надеюсь, - звонко добавил Вова.
Наверное, мои родители поехали за стройматериалами в другую страну, потому что домой они вернулись только в начале четвёртого часа. Я уже успела переделать все домашние дела на радость маме, которая сказала, что папа своим упрямством вымотал ее, и она приляжет немного отдохнуть. Папа только хихикнул и принялся выгружать всё купленное из машины. Со словами: «Ну-ка, помоги мне» он вручил мне здоровенный пакет с кисточками и валиками и ещё чем-то тяжёлым. Я, тяжело вздохнув, потащила всё это в гараж.
Дома у Кости мне надо было быть в шесть часов и поэтому я начала собираться в пять, решив, что полчаса мне будет больше, чем достаточно. Я достала платье из шкафа, надела его и подошла к зеркалу. Наверняка мама купила его из расчета на цвет моих глаз, так как оно тоже было серо-голубого цвета. Тонкая ткань облегала верхнюю часть тела, как водолазка и на талии плавно переходила в широкую юбку до колен. Весь образ дополнял широкий чёрный пояс. Я слегка подвела глаза чёрным карандашом и заплела волосы дракончиком.
-Ты просто красавица! – услышала я сзади мамин голос и обернулась, - Платье сидит замечательно, почему ты так упрямилась его надевать?
-Просто я не люблю платья, - спокойно ответила я и протянула маме мобильный, - сфотографируешь меня для Жени, а то она мне покоя не даст.
Зря я доверила это дело маме, потому что она разошлась и устроила мне целую фото-сессию. Из всего этого я потом выбрала две фотографии: на одной я была сфотографирована в полный рост, чтобы Женя лучше разглядела наряд, а другая была сделана как портрет, на котором я очень мило улыбаюсь в камеру. Из-за цвета платья мои глаза на фотографиях выглядели ещё больше и синее. Я отослала эти две фотографии Жене через ммс, а остальные беспощадно удалила. Под вечер на улице стало уже довольно прохладно и я, порывшись в своём шкафу, нашла коротенький чёрный жакетик, который я, кажется, тоже ещё ни разу не надевала и, который очень хорошо сочетался с поясом на платье, не доходя до него полами всего на пару сантиметров. Я только собралась выходить из комнаты, как у меня зазвонил мобильный.
-Костя, моли о пощаде, - недобро предупредила его я, стараясь показать, что всё ещё злюсь за его вчерашнее поведение.
-И тебе добрый вечер, - радостный, но тихий энтузиазм, - выгляни в окно.
Я развернулась и подошла к окну. На противоположной стороне дороги стоял чёрный минивэн. Два брата стояли рядом, облокотившись на него спинами. Они одновременно помахали мне руками и заулыбались, как только увидели меня в окне.
-Что вы тут делаете? – спросила я в трубку озадаченно.
-Рыбу ловим! – с насмешкой ответил Костя и улыбнулся, - Тебя ждём, конечно! Странные вопросы у тебя.
-На счёт странностей ты бы лучше помолчал, - ехидно заметила я, намекая на вчерашний вечер, точнее сказать ночь.
Наверное, Егор всё слышал, потому что он рассмеялся и слегка подтолкнул брата локтем в руку.
-Всё, сейчас выйду, - сказала я и скинула звонок.
Я ещё раз взглянула на них обоих через окно, они уже не смотрели в мою сторону, а о чём-то переговаривались. Выглядели они сногсшибательно, если можно так сказать. Костя был одет в светло-голубую рубашку и тёмно-синие джинсы, специально выбеленные по серединам штанин. Егор был в более классическом, но не менее эффектном варианте. На нём была чёрная рубашка с завернутыми по локоть рукавами и чёрные классические джинсы. Было такое ощущение, что они только что сошли с журнальной обложки. У моих соседей будет много поводов для сплетен, когда я выйду к ним и сяду в их машину, тем более что соседские старушки сидели неподалёку от машины на скамеечке и уже живо что-то обсуждали, поглядывая на двух этих красавцев. Я вышла в прихожую и пару секунд металась взглядом между лодочками и шпильками и остановилась на лодочках.
-Милая, а эти два красивых мальчика случайно не тебя там ждут? – спросила мама, провожая меня и стараясь скрыть своё любопытство за обычным будничным тоном. 
-Красивых? – переспросила я, пытаясь пошутить, - Нет, что ты, мама, меня Костя и Егор ждут.
Мама слегка рассмеялась. Я быстро накинула жакет и вышла на улицу. Под пристальными взглядами соседских старушек я направилась к машине. Ребята  увидели меня и встали по стойке смирно, расползаясь в широких улыбках.
-Привет, - сказал Егор, ещё не успевший со мной поздороваться и открыл мне заднюю дверцу машины.
-Привет, - улыбнулась я и постаралась как можно изящнее сесть в машину.
В это время Костя уже устраивался на переднем сидении и Егор, сильно захлопнув мою дверцу, начал обходить машину.
-Зачем было так хлопать? – спросил Костя с недоумением, когда брат сел в машину.
-Аааа, голова болит! – довольно протянула я, подаваясь вперёд, и Егор тихо хихикнул.
-Такая маленькая и такая вредная, - тихо пробурчал Костя.
Машина плавно тронулась  с места, и я снова откинулась на заднее сидение.
-Как там Алиса? – ехидно спросила я.
-Звонила, - с усмешкой ответил он, - сказала, что погорячилась и вообще она была не права.
-Я же говорил (говорила), - одновременно произнесли мы с Егором.
-Боже, - страдальчески произнёс Костя и закрыл лицо руками.
Егор рассмеялся, и я тихо хихикнула. Оказывается, вдвоём они смотрелись очень органично, и теперь мне было бы сложно представить, что они не братья.
-А ты что ей ответил? – почему-то стало интересно мне, - Вчера кто-то посылал её к чёрту.
-Примерно так я и сделал, - спокойно ответил Костя, убрав руки от лица.
-Жестоко, - твёрдо заметил Егор.
-А меня бросать из-за глупых предрассудков было не жестоко? - обиженно спросил Костя, - Я не лампочка, меня нельзя вот так вот включать и выключать когда захочется. Что я ещё вчера тебе говорил?
Он повернулся ко мне в ожидании ответа.
-А ты не помнишь? – талантливо разыграла удивление я.
-Не всё, - с улыбкой ответил он, - но я точно помню, что ты вчера вела машину.
Я слегка покраснела и опустила голову вниз, теребя пальцами подол платья, как пятилетний ребёнок. Костя снова повернулся вперёд.
-Где ты научилась водить? – спросил меня уже Егор.
-Папа научил, когда я была в восьмом классе, - тихо пробормотала я.
-Надо будет сказать твоему папе спасибо, - мягко рассмеялся Костя.
-И заодно получить втык за то, что я ночью без прав отвозила тебя в не трезвом виде домой, - с наигранным воодушевлением произнесла я.
-Спасибо, втык я уже получил, - ответил Костя без тени иронии и посмотрел на брата.
Егор повернулся к нему и слегка улыбнулся своими серыми глазами. Казалось, что он старше Кости не на год с небольшим, а лет на пять. Настолько Костя слушался его во всём и настолько серьёзнее и ответственнее был Егор.
-Что ты должен был сказать Марине? – доходчиво, но мягко спросил он у Кости.
Костя рассмеялся и повернулся ко мне, в его глазах играл задорный огонёк, делая выражение его лица совершенно несерьёзным.
-Марина! – торжественно и наигранно начал говорить он, - Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее, этого больше не повторится.
-Умница, - похвалил его Егор, как домашнего питомца.
-Я могу рассчитывать на индульгенцию? – широко улыбаясь, спросил меня Костя.
-Я подумаю, - ответила я, закатив глаза и делая вид, что размышляю над чем-то вселенским.
Мальчишки засмеялись. Мы уже подъехали к их дому, и Егор остановил машину у крыльца. Костя первым выскочил наружу и открыл мне дверцу. Я посмотрела на него снизу вверх и аккуратно вылезла из машины. Так красиво выпархивать из неё, как это делал Егор, у меня не получалось. Надо будет потренироваться на папиной машине – подумала я и хихикнула про себя. На крыльце уже стояла Наталья Игоревна. Она выглядела потрясающе и была очень красиво одета. На её лице засверкала приветственная улыбка, как только она увидела меня.
-Здравствуйте, - заливаясь румянцем, тихо сказала я.
-Здравствуй Мариночка! – радостно ответила она, - Проходи.
Она открыла входную дверь, пропуская меня вперёд. В прихожую из зала вышел мужчина сорока пяти лет с тёмными волосами, некоторой утончённостью лица и с тёмно-серыми глазами. А сказал, что похож на маму! – мысленно обвинила Егора я.
-Здравствуйте, - ещё больше краснея и стесняясь, поздоровалась я с мужчиной.
-Это мой папа, - представил его Костя, - Дмитрий Антонович, это наша, - тут Костя немного замялся и посмотрел на Егора, - то есть моя одноклассница и подруга Егора, Марина.
-Очень приятно, - произнёс мужчина и улыбнулся.
Я улыбнулась ему в ответ. Наталья Игоревна аккуратно обошла меня и направилась в кухню, Дмитрий Антонович последовал за ней. Егор подошёл ко мне сзади и помог мне снять жакет, повесив его на вешалку.
-Проходи, - сказал он тихо и подтолкнул меня в сторону зала.
Я зашла в уже знакомый мне зал и села на стул у стенки, стараясь быть как можно незаметнее, в надежде на то, что мне всё же удастся слиться со стеной.
-У меня такое ощущение, что у неё сейчас разовьётся мимикрия, - сказал Костя Егору, когда они следом за мной зашли в комнату.
-Марина, перестань пытаться слиться с окружающим пространством, - серьёзно сделал мне замечание Егор, - наши родители тебя не съедят, сегодня на ужин у нас другое блюдо.
Я нервно хихикнула и постаралась принять более непринуждённый вид. Костя только усмехнулся и по-хозяйски развалился на диване. В комнату зашла Наталья Игоревна с горой тарелок в руках. Я машинально вскочила со стула, чтобы ей помочь, так как не могла пожаловаться на своё воспитание, тем более дома тарелками и вообще процедурой накрытия на стол всегда занималась я. Но меня опередил Егор. Он взял тарелки из рук матери и начал расставлять их по периметру стола. Как только тарелки были расставлены, Егор подошёл ко мне и, слегка надавливая мне на плечи, усадил меня на место.
-Ты – гостья, - серебристо сказал он и заглянул мне в глаза своими тёмно-серыми глазами.
-Егор, - заныла я, - я так не могу, ты сам хочешь, чтобы я перестала сливаться с окружающей средой, - в этот момент с дивана послышался сдавленный смешок, - но не позволяешь мне помочь. Это как-то не логично.
Егор только покачал головой и рассмеялся.
-Пусть поможет, если хочет, - встрял в разговор Костя, бездумно переключающий каналы телевизора, - она всё равно не послушается.
-Ладно, пошли, - согласился Егор и вышел из зала.
Я ободрёно встала и последовала за ним. Сервировка стола не доставила мне больших проблем и вскоре мы с Натальей Игоревной вытеснили мужчин из этого не мужского занятия и сами накрыли на стол. Отец мальчиков оказался очень спокойным, доброжелательным и весёлым человеком, не упускающим момента, чтобы пошутить надо мной или ребятами. Его шутки вовсе не были обидными и, вскоре, весь ужин принял совершенно неофициальный характер. Я всё же не переставала заливаться румянцем каждый раз, как только речь заходила обо мне, тем более, что Костя не упускал своего шанса вогнать меня в краску. В этот вечер я много смеялась, как и все остальные, чувствуя себя на своём месте. Я, наконец, смогла увидеть Егора таким, каков он есть на самом деле и с удивлением отметила для себя, что он, в общем-то, ведёт себя почти так же, как и в школе. Его личность всё ещё была покрыта для меня дымкой таинственности, и было сложно понять, о чём он думает, когда я смотрела на него. Мне понравилась идиллия, царившая за столом. Все эти люди словно были кусочками одного паззла, дополняя, и объединяя друг друга. Они так непринуждённо разговаривали между собой, понимая друг друга с полуслова, словно читая мысли. В конце ужина я начала порываться помочь убрать со стола, но Дмитрий Антонович сказал, что теперь их с мальчиками очередь. Втроём они справились довольно быстро. И пока Костя, и его отец возились на кухне, тогда как Егор уже вернулся в зал, Наталья Игоревна начала упрашивать меня, чтобы я что-нибудь сыграла на пианино.
-Я не так уж хорошо играю, - краснея, начала оправдываться я.
-Ну, пожалуйста, Мариночка! – мягко улыбаясь, просила она.
Я перевела взгляд на Егора, который тихо стоял в дверном проходе, облокотившись о косяк и скрестив руки на груди. Он смотрел на меня, не отрывая глаз, но я ничего не могла прочесть в выражении его лица, у меня ведь не было такого таланта читать по лицам, как у Кости.
-Ладно, - тихо сдалась я, - я попробую, но заранее извиняюсь, если что.
-Ничего не случится! Я в тебя верю! – довольно успокоила меня Наталья Игоревна.
Я подошла к пианино и села на скамеечку.
-А, что вы хотите, чтобы я сыграла? – замявшись, спросила я и повернулась в её сторону.
-Играй, что хочешь, на твой вкус, - мягко ответила она.
Я развернулась обратно и положила руки на клавиши, перебирая все известные мне произведения из списка тех, которые я могу воспроизвести. На ум пришло одно из самых моих любимых произведений, и я аккуратно, боясь сфальшивить, начала играть семнадцатую сонату Бетховена - «Шторм». Каждый раз, как только мои пальцы касались клавиш, я теряла счёт времени и переставала замечать всё, что происходит вокруг меня. Мама очень долго переживала из-за того, что мне пришлось бросить музыку, так как считала, что у меня есть талант, потому что редкий ребёнок продолжает с удовольствием играть на пианино после нескольких лет учёбы в музыкальной школе. Но это действительно доставляло мне удовольствие. Вдруг я почувствовала, что кто-то сел на скамеечку рядом со мной и увидела, как на клавиши опустились тонкие длинные пальцы, повторяя за мной каждое движение моих рук. Я слегка повернула голову в сторону и улыбнулась. Егор улыбнулся мне в ответ. Мне ещё никогда не приходилось играть это произведение в четыре руки, но звучало это очень красиво. Егор с успехом смотрел то на меня, то на клавиши, но ни разу не сфальшивил. Я старалась не ударить лицом в грязь и поэтому сосредоточилась на своей игре. Как только мы закончили играть, комнату разразили аплодисменты и полный энтузиазма крик «Браво!».
-Спасибо, - сказал Егор мне тихо и встал со скамейки.
Я повернулась. Вся семья была в сборе. Кажется, им даже понравилось. Я зарделась и, опустив голову, встала со скамейки.
-Замечательно, - воодушевлённо сказала мне Наталья Игоревна, когда я садилась рядом с ней.
-Твоя очередь, - шутливо сказал Дмитрий Антонович и подтолкнул Костю в спину по направлению к пианино.
На моё удивление, это оказалось не шуткой, Костя действительно сел за пианино и с широкой улыбкой принялся играть «Собачий вальс». Клоун! Все рассмеялись, но после этого вальс стал плавно перетекать в «Турецкий марш» Моцарта. А говорил, что не играет – обиделась я и с укором посмотрела на Костю.
-Это его Егор научил, - сказала мне Наталья Игоревна, как будто прочитав мои мысли, хотя они явно вырисовывались на моём лице.
Я посмотрела на Егора. Он сидел на диване и смотрел на своего брата с лёгкой улыбкой на лице, можно было увидеть, как светились его глаза. Он слегка прищуривался каждый раз, когда Костя явно фальшивил, впрочем, Костя держался молодцом и выдержал это испытание на четвёрочку с минусом. Мы все так же дружно зааплодировали, и он снова широко улыбнулся своей красивой белозубой улыбкой.
Когда я собралась домой, было уже девять вечера. Я сердечно поблагодарила хозяев дома за прекрасный ужин и хорошо проведённое время и вышла на улицу. Было уже довольно прохладно и я не пожалела о том, что надела жакет. Следом за мной, накидывая курку на плечи красивым размашистым жестом, вышел Егор.
-Я тебя провожу, - сказал он и подмигнул мне.
-Я сама дойду, - начала упрямиться я, не понимая, с чего они так со мной нянчатся.
-Угу, - с ухмылкой произнёс Егор и всё равно пошёл рядом, - помаши Косте ручкой, иначе он сегодня не заснёт.
Я хихикнула и повернулась в сторону дома. Из окна на втором этаже высунулся Костя, который сразу начал махать мне рукой, как только я повернулась. Я подняла руку и, засмеявшись, тоже помахала ему.
-Как-то странно, он не порывался меня провожать, - сама для себя заметила я вслух, но Егор это услышал.
-Он теперь целую неделю не будет никуда порываться, папа назначил ему строгий комендантский час, как маленькому, в девять – дома, - с лёгким смехом ответил он на мой вопрос, адресованный мне же.
-Почему? – спросила я слегка удивлённо, - Ты рассказал ему про вчерашнее?
-Нет, конечно, - спокойно ответил Егор, - у этого раздолбая у самого мозгов хватило попасться, хорошо хоть на папу наткнулся, а не на Наташу.
-В смысле наткнулся?
-Пока я отвозил тебя домой, он решил, что спать ему пока рановато и попёрся на кухню, там и наткнулся на папу.
-А Наташа знает? – почему-то назвала я её просто по имени, наверное, это заразно и передалось мне от Егора.
-Нет, она думает, что у мальчика слишком много уроков и ему надо готовиться на понедельник, - усмехнулся Егор, - не так-то просто соврать психологу.
Я рассмеялась, вспомнив всё поведение Кости в пьяном виде и представив, как он попался папе на глаза. Думаю, я теперь долго буду вспоминать это со смехом.
-В следующую субботу мы будем выступать в клубе, придёшь послушать? – немного застенчиво спросил он.
-Ты приглашаешь меня на ваше выступление? – почему-то переспросила я так же застенчиво, хотя, в общем, это звучало как приглашение.
-Ну, да, - тихо ответил он, - если хочешь, ребята тоже будут, Вова, Женя…
Мне очень хотелось пойти, и ответ самовольно всплыл у меня в голове, но здравый смысл тут же утопил его, напоминая, что надо спросить у родителей, всё-таки это ночной клуб, а не школьная дискотека.
-Я хочу, - замялась я, - но мне надо спросить у родителей.
Я посмотрела на него, чтобы оценить реакцию на мой ответ. Он шёл и смотрел в землю, потом повернул голову в мою сторону.
-Хорошо, - улыбнулся он, - буду рад, если ты придёшь.
-Расскажи мне о вашей группе, - попросила я.
-Что ты хочешь знать? – замявшись, и с тенью улыбки спросил он.
-Например, на чём ты играешь? Какую музыку вы играете? И почему ты не любишь играть на пианино? – выдала я разом несколько вопросов.
Он снова посмотрел на меня, слегка сощурив глаза и усмехнувшись.
-Любопытная, - серебристо произнёс он, - я играю на безладовой бас-гитаре, мы играем в основном рок, я люблю играть на пианино, только когда никого нет рядом.
-Почему?
-Это ты – уникум, который после всех занятий в музыкальной школе ещё не перестал любить пианино, - рассмеялся он, - а я окончил класс фортепиано и преподаватели с наставлениями и многочасовая игра уже надоели. Но всё же, когда хочется успокоиться, я сажусь за пианино, не для публики, для себя. Это ты почему не захотела продолжить учиться?
-Наверное, побоялась, что тоже разлюблю играть, - пожала плечами я, - а как ваша группа называется?
-Орбис Унум, - просто ответил он и повернул голову в мою сторону, - переводится, как «Единый мир». Но это всего лишь начальные буквы наших фамилий: Орлов Олег, Бисславин Егор, Ульянов Денис и Нумерцев Игнат.
-Красиво, - улыбнулась я такому необычному, но действительно красивому названию.
-Ага, - согласился Егор, - кстати, мне нравится твоё платье, тебе очень красиво.
Он измерил меня взглядом и широко улыбнулся, вгоняя меня в краску. Я сильно зарделась и снова закрыла лицо руками, потому что даже в темноте наверняка можно было увидеть, как разливается румянец по моему лицу. Егор серебристо рассмеялся.
-Когда ты перестанешь всё время смущаться? – сквозь смех спросил он.
-Когда вы перестанете всё время меня смущать, - убирая руки от лица и смеясь, ответила я.
-Это будет сложно, - переливчато заметил он и остановился, - ну вот, пришли.
Я тоже остановилась и подняла голову, чтобы посмотреть на него. Он смотрел на меня сверху вниз и улыбался. Наверное, с высоты его роста я казалась ему совсем маленькой.
-Увидимся в школе, - сказал он, повернулся и пошёл обратно.
-Пока! – крикнула я вдогонку, его привычка вот так вот оставлять за собой последнее слово начинала меня раздражать, - Позвони, когда дойдёшь домой!
Я слышала, как он серебристо рассмеялся над моей последней фразой, наверняка сочтя меня глупой за излишнее беспокойство. Я взлетела вверх по ступенькам и зашла домой. На меня тут же накинулась мама с расспросами. Папа мирно сидел на диване и читал газету…вверх ногами. Даже подслушивать грамотно не умеет! Следующей стадией был звонок Жене, которая сообщила мне, что весь вечер боялась отойти от телефона и не услышать мой звонок. Я включила громкую связь и начала снимать с себя весь этот наряд, спеша снова влезть в свои любимые джинсы.
-Я получила твои фотографии! Сногсшибательное платье! – протараторила она.
-Угу, спасибо, - ответила я, стягивая с себя платье.
-Не за что, давай, давай, давай, рассказывай!!!

***
Я быстро выложила Жене всю информацию, взяв с неё слово, что она не будет трепаться об этом в школе, вспомнив, что Егор должен был позвонить мне, как только дойдёт до дома. Хотя, он не должен был, но я глупо надеялась, что всё же позвонит. Он позвонил мне ровно через полчаса, сразу, как только я закончила разговаривать с Женей.
-Я дома, целый и невредимый, - услышала я смеющийся голос в трубке.
-Теперь я смогу спокойно спать! – пошутила я.
-Ну, тогда и я могу быть спокоен, спокойной ночи, - ответил он и положил трубку.
Нет! Ну, он издевается!
Утром я сонно добрела до школы и вошла в класс, тут же напоровшись на сверкнувшие ненавистью миндалевидные глаза Алисы. Что-то изменилось. Рядом с ней сидела девочка, которая раньше сидела за партой впереди меня. Я быстро посмотрела в сторону своей парты. Ну, конечно же! Прямо передо мной теперь сидел новый сосед – Костя. Я быстрым шагом прошла по ряду и остановилась прямо перед ним.
-Ты что творишь? – прошипела я.
-Доброе утро, солнышко! – радостный энтузиазм.
Костя нагло улыбнулся и устроился поудобнее на стуле, вытянув ноги вперёд и забросив локоть на спинку стула. Все начали смотреть в нашу сторону, и по классу опять прошёл шёпот.
-Дай-ка угадаю, - язвительно произнесла я, прошла мимо и села за свою парту, - личное обаяние?
Он моментально повернулся ко мне и широко улыбнулся.
-Схватываешь на лету! – слегка прищурившись, мягко сказал он.
-А он что тут делает? – услышала я недовольный голос над нами и сразу подняла голову.
Вова прошёл к своей парте и сел за неё. Рядом со мной за парту тихо опустилась Женя, боясь спугнуть этого «ангела», мало ли, вдруг он исчезнет? Её глаза сразу же засветились, и она расползлась в широкой улыбке.
-Я тебя не трогаю, - с враждебностью в голосе ответил Костя Вове.
-А вот я тебя на перемене так трону! – огрызнулся Вова.
-Так! – влезла я в их перепалку, стараясь привнести в свой голос как можно больше строгости, - Чтобы не подходили друг к другу ближе, чем на два метра, ясно? Иначе я с вами больше не буду разговаривать и Женя тоже.
Я слегка толкнула Женю в руку, которой она подпирала щёку, снова поедая взглядом Костю. Она вздрогнула от неожиданности и закивала головой в знак солидарности со мной.
-Боюсь я уже в полуметре от него, - сверкнул глазами Вова.
На красивом Костином лице появилась самоуверенная ухмылка, я злобно перевела взгляд с него на Вову.
-Ладно, ладно, не буду я трогать твоего дружка! – обиделся Вова и отвернулся.
-Как вы мне надоели, - тихо буркнула я себе под нос.
Костя явно это услышал и тихо хихикнул.
-Отвернись, - скомандовала я ему.
Он опять хихикнул и послушно отвернулся. Женя снова подпёрла голову рукой и начала сверлить Костин затылок. Только к середине урока плодом её любования явился вопрос: «А что вообще Костя здесь делает?», который она и написала мне в конце тетрадки, потому что говорить вслух на столь секретную тему было нельзя, Костя наверняка бы всё услышал. «Как видишь, теперь он здесь сидит» - написала ответ я. Женя с большими от удивления глазами посмотрела на меня. Она напомнила мне человека, выигравшего миллион долларов в лотерею и теперь выбирающего на что бы их потратить, так метался её взгляд между мной и Костиным затылком. «А почему он здесь сидит?» - наконец смогла она взять себя в руки. Я вспомнила, что вчера по телефону забыла сказать ей, что Костя и Алиса расстались. Я не знала, как написать Жене эту последнюю новость из Костиной личной жизни, чтобы она не упала в обморок от радости. «Ну, короче, они расстались» - написала я. Женя открыла рот, собираясь что-то сказать, но потом передумала и быстро заскользила карандашом по тетрадному листу: «Кто расстался?». Я посмотрела на Женю и убедилась по её виду, что ей действительно необходимо это уточнение: «Костя и Алиса». Я тут же раскаялась, что не подумала перенести этот разговор на перемену. Женя прочитала последнее предложение и громко взвизгнула на весь класс. Все резко повернулись в нашу сторону. Женя тут же вспомнила, где она находится и покраснела.
-Женя, что там у вас? – спросил преподаватель химии, сдвигая очки на кончик носа.
-Я, я, я, - начала заикаться Женя, - палец степлером проткнула.
Преподаватель только покачал головой, привыкший к тому, что наша парта является стихийным бедствием и продолжил объяснять новую тему. Костя тоже повернулся и всё ещё смотрел на нас с Женей.
-Костя, ты не пропустишь новую тему? – язвительно намекнула я, чтобы он отвернулся.
-А ты? – ехидно сощурив глазки, намекнул он на то, что мы с Женей тоже, в общем-то, не химией занимаемся.
-Тебе же сказали, отвернись, - влез в разговор Вова.
-Я тебя забыл спросить… - огрызнулся Костя.
-Начинается, - прошипела я.
-Да ладно, - радостно поддержала спор Женя.
-Заткнитесь вы все, - с последней парты первого ряда встряла Карина.
-Женя, вы там кровью истекаете? – снова спросил преподаватель.
-Нет, - густо покраснев, ответила Женя.
-Тогда что у вас там за консилиум собрался? – не отставал химик.
-Обсуждаем, как спасти тяжело раненный мизинец, - пробурчал себе под нос Вова и Женя хихикнула.
Костя развернулся вперёд и мы все изобразили очень сосредоточенный на химии вид.
-Значит, он снова свободен?! – шёпотом прокричала мне Женя, когда все разошлись на перемену.
-Ты так говоришь, как будто его из тюрьмы выпустили, - со свойственным мне скептицизмом ответила я.
-Ты уходишь от вопроса, - упорствовала Женя.
В этот момент на место, где сидел Костя села Карина. Она развернулась к нам с полными любопытства глазами, наверняка тоже желая узнать, почему это Костя пересел.
-Да, свободен, - вздохнула я.
Костя стоял возле входной двери класса со своими друзьями и посматривал на нас с лёгкой самодовольной улыбкой. Можно было подумать, что он знает, что мы обсуждаем именно его. Хотя, по тому, как низко мы склонили головы над партой и тихо перешёптывались, поглядывая в его сторону, было не трудно догадаться.
-Вы как с ним, всё ещё друзья или уже нет? – почему-то спросила Женя.
-В смысле? – не поняла я.
-Гарантию даю, он из-за тебя сюда пересел! – с широкой улыбкой пояснила Женя.
В этот момент Карина усмехнулась и измерила меня полным превосходства взглядом. Мы с Женей подняли головы к ней. Тут-то у меня и кончилось терпение к её нападкам.
-Слушай, а чем я тебе не нравлюсь? – неожиданно для себя прошипела я ей.
-Ты о чём? – она посмотрела на меня, как на ненормальную.
-Да с первого моего дня в школе ты меня уже недолюбливаешь, как будто так хорошо знаешь! – начала нападать я, - Что я тебе сделала?
-Девочки, вы чего? Марина, Карина! – попыталась успокоить нас Женя, - Карина нормально к тебе относится, Марина.
-Да, нет, хочет знать, пусть знает, - перебила её Карина, - Костя не обращает ни на кого внимания, а тут появляешься ты и его словно подменили. Что в тебе такого, чего нет во многих других? Почему именно ты?
Теперь всё стало на свои места. Как я и думала, камнем преткновения оказался Костя, а причиной ненависти ко мне – ревность. Бразильский сериал! Женя сидела с открытым ртом и переводила взгляд то на Карину, то на меня. Ситуация была самой что ни на есть банальной.
-Мы просто друзья! – в сотый раз пояснила я.
-С кем это вы просто друзья? – послышался над нами приятный мягкий голос и мы все резко подняли головы.
-Тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? – решила на всякий случай уточнить я у Кости.
-Я не подслушивал, я только подошёл к своему месту, а вы тут сидите и шушукаетесь, - серьёзно ответил он, - у вас что, тайная организация, которая определяет политическое равновесие в мире?
Женя и Карина хихикнули и мило захлопали глазками. Костя улыбнулся им в ответ и тут же напоролся на мой не столь легкомысленный взгляд.
-Ух, какая вредная, - с напускной серьёзностью произнёс он, и мне показалось, что он сейчас потянется и потреплет меня за щёку, как это делают бабушки, - ладно, ладно, ухожу, только скажи с кем это ты просто друзья?
-С тобой, - отрезала я.
-Так вы обо мне говорили? – радостный энтузиазм, - Я передумал, я остаюсь!
Он облокотился о парту и скрестил руки на груди в ожидании продолжения разговора.
-Да вот тут Карине интересно, почему ты со мной общаешься? – это был не характерный для меня поступок, которому я тут же устыдилась.
-Потому что ты такая лапочка, когда злишься, - промурлыкал он, совсем не удивившись вопросу и не удостоив Карину даже крупицей своего синего взгляда.
Зато проскользил взглядом по мне, как металлоискатель в аэропорту и потом точно так же по Жене, которая моментально растаяла и начала немного оседать вниз. Карина посмотрела на меня с проедающей кислотностью во взгляде, что означало негласное объявление войны, встала и пошла за свою парту. Костя тут же приземлился на своё, освобождённое Кариной, место и уставился на меня своими большими синими глазами.
-Ты иногда такая злюка бываешь, - он тихо сделал замечание мне, - обидела девушку ни за что.
Я итак уже мысленно выругала себя всеми знакомыми словами, и ещё это его замечание окончательно вогнало меня в стыдливую краску, и я опустила глаза, готовая в любую минуту провалиться сквозь землю.
-Невероятно, - снова начал говорить он тихо и Женя склонилась поближе, чтобы тоже всё слышать, - ты мне сейчас даже не отпарируешь? Тогда точно считаешь себя виноватой.
Я ожидала увидеть на его лице довольную улыбку разоблачения, но он был совершенно серьёзен и продолжал гипнотизировать меня взглядом, ожидая моих действий.
-Да, я была не права, - признала я этот факт и решила, что обязательно извинюсь перед Кариной, иначе моя совесть, моё сверх-я замучает меня в конец, - я извинюсь.
Я поднесла руку ко лбу и потёрла его, всё ещё не поднимая глаз от столешницы парты. Мне тут же вспомнилось, что раньше я никогда бы не позволила себе так поступить даже с человеком, который мне не очень нравится. Я даже не нашла бы в себе сил выяснить причину ненависти Карины ко мне, чтобы не нарываться на конфликт. С момента перехода в эту школу во мне явно что-то переменилось.
В эту минуту прозвенел звонок и в класс с шумом влетели наши одноклассники. Процессию завершил преподаватель алгебры. Вова прошёл мимо нас к своему месту, предварительно измерив взглядом поворачивающегося и растерянного Костю и краснеющую и стыдливо опускающую глаза меня, потом он снова посмотрел на Костю и сверкнул в него злобной молнией во взгляде, но ничего не сказал. Мне оставалось только надеяться, что он не вцепится Косте в горло на перемене. Женя тоже осталась молчать и просто провела ладошкой мне по плечу в знак поддержки, она так же считала, что я была не права.
-В среду у нас будет контрольная работа, - начал урок с «хорошей» новости математик, - поэтому сегодня мы проведём подготовку к ней и будем решать примеры, похожие на те, что вам попадутся в контрольной. Как всегда будет два варианта по пять заданий.
Неизменное возмущение прошло по классу, и Женя вздохнула так тяжело, будто на сердце у неё был самый из наистрашнейших грехов мира. Думаю, за этот урок все, кого математик считал хорошо успевающими учениками, побывали у доски, включая меня. Как только прозвенел звонок, я тенью вышла из класса и постаралась побыстрее затеряться в толпе учеников, чтобы меня никто не догнал и вообще не заметил. Надо было, как следует обдумать мою речь, в которой я буду очень искренне извиняться перед Кариной. Я мучительно решала, подойти ли к ней прямо сейчас или лучше после уроков, а может вообще позвонить ей, когда приду домой и извиниться по телефону, когда ноги привели меня в столовую к моему излюбленному месту для раздумий в уголке возле окна. Тут меня кто-то постукал пальцем по плечу, и я повернулась. Передо мной стоял Костя, как и в первый день моего пребывания в школе, но сейчас он вряд ли собирался сказать мне что-то вроде: «на алгебре ты была супер». Он выглядел довольно серьёзно и в его взгляде витали какие-то мучительные переживания. Значит, Вова не вцепился ему в глотку. Это меня очень порадовало.
-Слушай, - замялся он, - ты извини, я не должен был делать тебе таких замечаний, это вообще не моё дело. Я знаю, что Карина сама относится к тебе не очень хорошо…
Вот так-так! Костю мучила советь! Не думала, что она у него есть.
-Друзья на то и нужны, - оправдала я его, удивившись сама себе и всё ещё пребывая в своих размышлениях.
Я слегка присела на подоконник, и он тут же устроился рядом.
-Ну, хочешь, я  сам с ней поговорю? – это было сказано в тоне, который обычно используется для пятилетних детишек, чтобы они перестали дуться.
-Зачем? – удивилась я.
-Ты думаешь, я не знаю из-за чего именно у вас холодная война? – сомнительно спросил он.
-А ты знаешь? – подыграла я.
-Карина влюблена в меня чуть ли не с первого класса, а тут вдруг появляешься ты, и я тебя замечаю!
-Я просто догадалась произвести искромётный фурор лбом о стену, это не могло остаться незамеченным, - с иронией пробурчала я, и Костя хихикнул, - раз ты знаешь, что она в тебя влюблена, то, что тебе мешает встречаться, например, с ней?! – надавила я.
Я испытующе посмотрела на него, и мне даже стало немного жалко Карину из-за неразделённой любви к этому эгоисту, о которой он, оказывается, ещё и всё знает.
-Ну, я-то её не люблю, зачем мне мучить себя? – уверенно ответил Костя.
-Эгоист, - пропечатала я.
-Самовлюблённый, - с широкой улыбкой добавил он.
Я посмотрела в его весёлые глаза и не удержалась от лёгкого смешка. Мне было совершенно не понятно, как у него получалось не обижаться на все мои пакости, но переживать из-за того, что однажды сделал мне замечание?
-Почему ты никогда не обижаешься на то, что я тебе говорю? – сегодня у меня явно был день откровений.
-Друзья на то и нужны, - процитировал он меня, а затем повернул голову к одному из столиков в столовой, - и тебе к твоим лучше вернуться, а не то Вова не выдержит и подойдёт ко мне ближе, чем на два метра.
Я посмотрела в ту же сторону, в которую смотрел он. Неподалёку от нас сидели Вова, Лёша, Женя и Карина. Женя и Лёша спокойно смотрели на нас, Женя даже была с довольной улыбкой, зато вот Вова и Карина просто проедали нас взглядами, и я очень удивилась, как это им до сих пор не удалось воспламенить нас с Костей. Я тут же перевела взгляд на столик рядом. За ним сидели Егор и его группа, опять увлечённо склонившиеся над тетрадкой. Игнат увидел, что я смотрю на них, и весело помахал мне рукой. Егор заметил какое-то движение рядом с собой, поднял голову и улыбнулся. Мы с Костей синхронно помахали им обоим, и я решила, что мне действительно надо пойти к моим друзьям, а Косте к его. Оказывается, сложно дружить на два лагеря – сделала я заключение для себя. Я решила подождать с извинениями до вечера, и весь остаток дня старалась как можно реже напарываться на Карину.
Вечером я всё же набралась смелости и позвонила Карине.
-Алло? – послышался в трубке её удивлённый голос.
Она никак не ожидала, что я ей позвоню.
-Привет, - тихо пискнула я и села в кресло, чтобы вдруг не упасть в обморок.
-Привет, - всё ещё удивлённо ответила она.
-Слушай, - решила не тянуть я и начала быстро выдавать приготовленную речь, - прости меня, пожалуйста, я не должна была себя так вести, я не хотела тебя обидеть, тем более перед Костей, это было не красиво.
-Марина, - без тени обиды произнесла она, - ты что, думаешь я вот сижу и убиваюсь из-за того что ты там что-то сказала перед Костей?
-Ну…
-Короче, всё нормально, не парься, я знаю, что вы просто друзья, - меня удивило то, как мягко она мне это говорила, - скорее тут я должна извиняться за то, что грубо себя вела по отношению к тебе.
День откровений продолжался. Я была настолько удивлена Кариной, что не могла произнести ни слова в трубку. Что заставило её так круто поменять мнение обо мне и моих отношениях с Костей?
-Ну как, мир? – спросила она в трубку.
-Мир, - смогла выдавить я из себя.
-Тогда пока, увидимся в школе, - спокойно ответила она и скинула звонок.
Странно всё это как-то. Что-то тут было не чисто и я, кажется, начала догадываться, чьих рук это дело. Я зашла в записную книжку и нажала кнопку вызова.
-Неужели ты сама мне позвонила? – радостный энтузиазм.
-Костя, а ты случайно не беседовал с Кариной? - снова решила не тянуть я.
-Зачем мне это? – явно соврал он.
-Не ври мне, - приставила его к стенке я, - что ты ей сказал?
-А что, подействовало? – нагло поинтересовался он.
-Сказать, что она как шёлковая – ничего не сказать, - ответила я.
-Тогда в чём проблема? – задумчиво спросил он.
-Я тебя убью, - прошипела я, - так что лучше скажи!
-Уф, приставучая! – со смехом вставил он, - Объяснил ей, что зря она на тебя нападает, потому что мы с тобой просто друзья и всё равно любой девушке придётся смириться с твоим присутствием в моей жизни.
-Так и сказал? – удивилась я его прямоте.
-Примерно, - спокойно ответил он.
-Кажется, она решила смириться…
-Умный поступок, - согласился Костя.

***
В среду контрольную по алгебре мы с Костей решали на троих. У нас с ним был одинаковый вариант, и мы быстро решили его сообща. Пока я решала первые два задания, Костя расправился с последними тремя. Правда, потом он ещё сто раз пожаловался на мой кошмарный почерк. После того, как наша контрольная была решена, мы принялись решать контрольную для Жени, которая была в полном восторге. Она изо всех сил изображала сосредоточенный на работе вид, когда преподаватель смотрел в её сторону. Всё остальное время Женя просто пялилась на то, как Костя быстро пишет решения для неё. Если говорить о Жене, то она бесконечно могла смотреть на три вещи: на огонь, на воду – как все нормальные люди и на Костю – как все помешанные на нём. Мне еле как удалось заставить её внимательно переписать решённые примеры в тетрадку, ни на что не отвлекаясь.
В столовую мы шли в полной тишине, так как Вова обиделся на Женю за то, что она могла бы и у него попросить решения, ведь они были в одном варианте. Так же он явно дулся на меня из-за той же Жени, хотя скорее из-за Кости. Карина начала разговаривать со мной понемногу, но всё же не так свободно, а Лёша просто летал в облаках. За столиком нас уже ждал Егор, пристально изучающий содержимое своего телефона.
-Привет, - сказал он радостно, но только потом заметил наши недовольные мины, - вижу вы все сегодня в духе.
-Привет, - буркнул Вова и плюхнулся на стул рядом с ним.
Егор вопросительно оглядел всех нас, в полной тишине рассаживающихся за столик.
-Они истерики, - объяснила Карина и указала взглядом на Женю и Вову.
-А с остальными что? – не понимая, спросил Егор.
-А остальные попали под горячую руку, - тихо ответила я, злясь на Вову из-за его глупых детских замашек.
Егор строго обвёл нас взглядом, как учитель провинившихся учеников, но ничего не сказал. Напоследок он прожёг Вову своими тёмно-серыми глазами, но тот сделал вид, что не заметил этого.
-Жень, а у тебя остались ещё на телефоне те фотографии с клуба, когда мы в последний раз ходили? – разряжая обстановку, обратился Егор к Жене.
-Угу, - буркнула Женя и полезла в карман за телефоном.
-Дай скачаю, пожалуйста, - вежливо попросил он, и Женя, молча, вложила ему в руку свой мобильный, - спасибо.
-Что за фотографии? – не выдержала я гробового молчания.
-Это когда ты за краской ездила, - снова объяснила Карина.
-Хочешь посмотреть? – спросил Егор, - Двигайся.
Я придвинула стул поближе к нему и склонилась над дисплеем. Он открыл папку «фотографии» и на экране одна за другой стали появляться картинки фотографий. В это время Карина начала расшевеливать Женю, спрашивая, пойдёт ли она в клуб в субботу и что наденет? А Лёша принялся за то же самое занятие с Вовой, только обсуждали они что-то другое. Егор пролистывал фотографии, рассказывая к каждой небольшую предысторию, параллельно отправляя их на свой телефон, и я на какое-то время забыла, что нахожусь в шумной школьной столовой, потому что фотографии были очень хорошие, красивые и смешные. Потому что Егор тихо говорил что-то своим серебристым голосом. Потому что мы склонились над дисплеем и едва касались друг друга головами и потому что от него очень вкусно пахло. Я слышала, как Женя что-то тараторила Карине и, как Вова что-то ворчливо отвечал Лёше. Вдруг на дисплее появилась моя фотография в платье во весь рост, которую я отправляла Жене. Я тут же покраснела и аккуратно покосилась на Егора. Он улыбался одним уголком рта.
-Знакомое платье, - сказал он так тихо, что услышать это могла только я.
Он бессовестно передал эту фотографию себе на телефон и открыл следующую. Следующей оказался мой портрет с огромными серо-голубыми глазами под цвет платья. Я мысленно ругала Женю за то, что она их сохранила и себя за то, что не сказала ей удалить эти фото.
-Мило, - серебристо промурлыкал Егор и опять бессовестно скачал фотографию на свой телефон.
-Тебе они зачем? – тихо спросила я, стараясь не смотреть на него.
-На контакт поставлю, - нагло ответил он.
Исчерпывающе. Что я могла сказать? Попросить удалить? Вряд ли он бы меня послушался.
-Дай свой телефон, - попросил он, заметив некое моё смущение и негодование.
Я достала телефон из кармана и протянула ему. Он что-то отыскал в своём телефоне, передал на мой и вернул его мне. На экранчике была его фотография, на которой он красиво улыбался и всматривался куда-то вдаль.
-Тоже можешь поставить на контакт, - спокойно сказал он, - чтоб тебе не было так обидно.
Я только хихикнула и спрятала телефон обратно в карман. У меня уже были фотографии Жени, Вовы и Лёши, которые самостоятельно сфотографировались на мой телефон и самостоятельно поставили эти фотографии на контакт. Теперь у меня была и фотография Егора.
К концу учебного дня Вова и Женя, кажется, помирились и начали разговаривать друг с другом. Все остальные могли вздохнуть спокойно, потому что Вова перестал ворчать на всех, и ему можно даже было сказать что-то, не боясь разрушительных последствий.
В четверг, после долгого преследования учителя математики Женя, наконец, узнала, что мы все получили за контрольные. Она радостно влетела в класс со стопкой тетрадей и кинулась мне на шею. Костя, стоящий в этот момент рядом, аж отскочил в сторону.
-Что? Что случилось? – растерялась я, пытаясь высвободиться от неё.
Она, молча, отпустила меня, взяла одну тетрадь из стопки и раскрыла прямо перед моим носом. Под алгебраическими примерами красовалась пятёрка с минусом. Костя обошёл нас и встал у меня за спиной, тоже заглядывая в тетрадку. Женя светилась ярче солнца, готовая так же броситься на шею Косте, но на мою радость, между ними стояла я. Иначе Вова, злобно наблюдающий всё это Женино сумасшествие со стороны, точно бы загрыз Костю. Мы с Костей тут же отыскали в куче свои тетради и раскрыли их, синхронно облегчённо вздохнув. У обоих были пятёрки. А то мало ли, у Жени пять, а нам с ним пятёрка на двоих.
-Спасибо!- просюсюкала Женя, переводя взгляд с меня на Костю.
Он широко улыбнулся ей в ответ и включил своё обаяние, потому что Женя слегка покраснела и опустила глаза. Я ткнула Костю локтем в бок.
-Что? – тихо спросил он и тоже ткнул меня в бок, только пальцем.
-Ничего, - прошипела я, потирая проткнутое Костей место.
Вечером мне было решительно нечего делать и я, покопавшись на книжной полке, нашла там свою любимую книгу «Мастер и Маргарита» Булгакова и раз уж мне было так скучно, я решила её перечитать. Я взяла два пледа и отправилась на свежий воздух. Я расстелила один плед на внутреннем дворике, устроилась на нём поудобнее и накрылась вторым пледом сверху. Я так увлеклась чтением книги, что не услышала, как мама позвала меня из дома, и поэтому ей пришлось выйти во двор.
-Марина! – громко позвала она меня снова.
Я подняла голову и посмотрела в её сторону. Она стояла на крыльце, и рядом с ней стоял Вова. Они оба заметили, как у меня округлились глаза, и мама даже тихо рассмеялась.
-К тебе тут гости, - сказала она, улыбнулась и вернулась в дом.
Вова пошёл в мою сторону, низко опустив голову, можно было даже сказать, что он побрёл, такой вид у него был. Я подвинулась и он, молча, сел рядом со мной на плед.
-Привет, - сказала я, - что случилось?
-Всё нормально, - он пожал плечами, - хотел спросить, ты пойдёшь в клуб в субботу?
-Ой, - я совсем забыла, что мне надо спросить у мамы разрешения пойти в клуб, - не знаю, если мама отпустит.
-Если я её попрошу, она отпустит? – бесцветно поинтересовался Вова, и я убедилась, что что-то точно случилось.
-Что случилось? – проигнорировала я его вопрос, - Ты же не пришёл ко мне, чтобы спросить иду ли я в клуб? Это можно было и по телефону узнать.
-Я просто был у Жени, устанавливал ей новые программы на компьютер, - ответил он, - по пути зашёл к тебе.
-Вы что, опять поругались? – догадалась я, - Вы как дети, вчера ты дулся из-за того, что Костя решил ей несколько примеров. Из-за чего на этот раз?
-У вас у всех что, свет клином сошёлся на этом Косте? – психанул Вова, - Вот и Женя тоже только о нём и трещит, какой он хороший, какой замечательный…
Он вздохнул, опустил голову и принялся выщипывать травинки с маминого газона.
-Ага, - поняла я, - и давно тебе нравится Женя?
-Марин, о чём ты? – начал прикидываться он, - Если бы она мне не нравилась, я бы с ней не дружил.
-Ой, да брось, - немного возмутилась я, - ты прекрасно знаешь, что я имею в виду! Но если тебе станет легче, я сформулирую вопрос по-другому: И давно ты любишь Женю?
Вова поднял голову и посмотрел на меня, удивившись тому, как быстро я это поняла и, как явно всё это было на самом деле.
-Давно, - ответил он приглушённо, - думал, что если буду рядом с ней в качестве друга, она заметит, а у неё мысли только об этом вашем Косте.
-Не обобщай, - сделала я ему замечание, - у меня мысли далеко не о Косте, почему ты ей ничего не сказал?
-Не знаю, - он снова пожал плечами, - наверное, я интересую её только в плане дружбы, ей действительно нравится этот слащавый красавчик, а теперь мы поругались, кажется совсем и мне стало…я просто боюсь, что она больше не захочет общаться со мной.
Он снова вздохнул, потом вдруг усмехнулся и опустил голову вниз.
-Я не знаю, почему пришёл к тебе, это глупо, просто я думал, что ты меня поймёшь, - он снова усмехнулся и начал подниматься с пледа, - да, ты не обращай внимания, забудь.
Я резко хватанула его за рукав куртки и дёрнула вниз, чтобы он сел обратно. Он плюхнулся на плед и удивлённо посмотрел на меня. На улице уже начало темнеть, но я хорошо могла разглядеть выражение его лица и муку в его карих добрых глазах. Мне внезапно стало так больно за него, как будто я смогла почувствовать всё то, что чувствовал сейчас он. Ведь он пришёл ко мне, не к кому-то другому, значит, действительно думал, что я пойму его. То, что он влюблён в Женю, объясняло всё его поведение, направленное против Кости. И как я раньше не заметила, что он начинал светиться, оказавшись рядом с ней. Всё в его общении с Женей говорило отнюдь не о дружеских чувствах: то, как он смотрел на неё, то, как бережно он касался её, как будто она из венецианского стекла! Только сейчас в моей голове начали всплывать эти картинки, так просто всё было.
-Мы что-нибудь придумаем, - решительно заявила я, - и забывать я не собираюсь! Вам надо помириться!
-Ага, - согласился он, - только вот она сказала, что больше не будет со мной разговаривать и не хочет меня видеть.
-Что ты ей такого наговорил?
-Ну, я вышел из себя, немножко, и сказал, что вы все девочки, как ненормальные бегаете за ним, а он вас только использует. И она у него тоже надолго не задержится…
-Молодец! – с иронией отрезала я.
-Знаю, - тяжело подтвердил он.
На крылечке снова появилась моя мама, которая очень любила гостей, особенно моих, так как таковые у нас в доме встречались редко.
-Ребят, идёмте ужинать! – крикнула она и снова зашла в дом.
Мы с Вовой переглянулись. Он поднялся с пледа и потащил меня за руку, помогая мне встать. Я собрала пледы с земли, и мы пошли в дом. За ужином Вова, кажется, немного забыл о своей неразделённой любви и стал повеселее, хотя, может быть, дело было в моей маме, потому что ей-то не нужно было знать, зачем конкретно он пришёл.
-Тёть Ир, - обратился он к моей маме, - мы в субботу идём в клуб послушать, как выступает группа Егора, можно Марина пойдёт с нами?
Он всё-таки решил отпросить меня у моей мамы, и я даже вскрикнула про себя от радости, потому что не знала, как бы мне самой об этом спросить. А Вова, кажется, вполне понравился маме, и поводов не отпускать меня у неё не было.
-Егор, этот тот мальчик, который брат Кости? – очень в тему спросила мама, и я с волнением посмотрела на Вову.
На моё счастье, отреагировал он вполне нормально, ничем не выдав огонь, вспыхнувший в его глазах.
-Да, у них своя группа, они позвали всех нас и Марину тоже, - спокойно ответил он.
-Ну, конечно же, иди, - возмущённым тоном произнесла мама, как будто я сидела и упиралась.
Вова точно произвёл на неё впечатление! Её окончательно добило то, что он рассказал, какой популярностью я пользуюсь у одноклассников, значительно всё преувеличив и приукрасив. Он рассказал про всех моих друзей: про Женю, Лёшу, Егора, даже про Костю, и зачем-то вписал Карину, считая её моей подругой. Да уж, Костиной чуткости ему недоставало, а наглости, как оказалось, хоть отбавляй. Он тоже не покичился тем, чтобы пару раз вогнать меня в краску.
-Вова, тебе надо почаще к нам приходить, и захватывай с собой ваших друзей, - сказала мама, когда Вова уже собрался уходить.
-Обязательно, - задорно ответил Вова и сверкнул в мою сторону ребяческим взглядом, - до свидания, тётя Ира.
Мы вышли на улицу и его хорошее настроение, как рукой сняло. Он снова стал каким-то понурым.
-Спасибо, - благодарно сказал он и улыбнулся, - мне стало лучше.
-Не за что, - ответила я, - хорошо, что пришёл.
-Да, и Марина, я рад, что ты перешла в нашу школу, - слегка сконфужено произнёс он, и я снова покраснела.
-Я тоже рада, - засмущалась я, и он даже хихикнул.
-Пока, - он слегка махнул рукой и пошёл домой, точнее побрёл.
Ночью я долго не могла заснуть, у меня в голове всё время вертелась вся эта ситуация. Надо было что-то придумать, чтобы они снова помирились. В лоб рассказать Жене о Вовиных чувствах было как-то не честно по отношению к Вове, потому что он доверился мне. Но он же мне ничего не говорил о сохранении этого в тайне? Хотя, думаю, разговор такого типа именно таинственность и предполагал. Я решила посмотреть на то, что будет завтра и потом уже действовать по ситуации.
Но лучше не стало. Утром Женя, такая же убитая, как и Вова, зашла в класс и молча села за парту. Вова уже был в классе и сидел на своём месте. Я наблюдала, как он тщетно старался поймать её взгляд, а потом просто отвернулся и больше к нам не поворачивался. На большой перемене мы с Женей зашли в столовую. Ребята уже сидели за нашим излюбленным столиком и ждали нас. Только вот Карины не было. Женя в двух словах пробурчала мне, что у неё какие-то там семейные дела, и она не смогла прийти. Егор и Лёша что-то говорили Вове, пытаясь его хоть как-то растормошить. Мы с Женей подошли к столику и тут она вдруг тихо выдала:
-Марина, давай сядем куда-нибудь в другое место?
Ребята посмотрели на нас, по большей части на меня, в надежде на то, что я заставлю её остаться. Но я не знала, что бы такое ей сказать и поэтому слегка замялась, перебирая все варианты «за».
-Не надо, я сам уйду, - буркнул Вова и встал из-за стола, - оставайтесь.
-Нет! – строго и безапелляционно произнесла я, это было уже слишком, - Все останутся.
Вова послушно опустился обратно на стул и посмотрел на Женю, которая тут же отвела глаза и тоже села, уткнувшись взглядом в столешницу стола. Я села рядом с ней и оказалась как меж двух огней, потому что с другой стороны сидел Вова.
-Они так с утра? – спросил меня Егор.
-Угу, - кивнула я и вздохнула.
-Весело, - констатировал он.
В этот момент я решила, во что бы то ни стало помирить моих друзей, потому что смотреть на них обоих было больно и не только мне.
-Вы должны помириться, - сказала я Жене, когда мы шли домой.
-Ничего мы не должны, - спокойно ответила она мне.
-Ну да! На вас обоих больно смотреть, как только ты отвернёшься – он начинает сверлить тебя взглядом, как только отвернётся он – ты делаешь то же самое!
-Может быть, - безразлично согласилась Женя.
-Ну, тогда если тебе без него так хорошо, то почему же ты такая грустная? – начала давить на неё я.
-Я не говорила, что мне хорошо, - тихо ответила Женя, пиная какой-то камушек под ногами.
-Тогда в чём вообще проблема? – не понимала я.
-Я сказала ему, что больше никогда не хочу с ним общаться, - ещё тише произнесла Женя, и мне показалось, что она вот-вот расплачется, но этого, слава Богу, не случилось, - он меня не простит.
-Простит, - радостно ответила я, осознавая, что Женя тоже хочет помириться.
-Нееет, - протянула она, - не простит и даже слушать не захочет.
-А я уверена, что простит! – начала настаивать я.
-С чего это ты так уверена? – сомнительно спросила Женя.
-Да потому что он любит тебя! – не выдержала я и, тут же поняв, что сдала Вову с потрохами, зажала себе рот ладонями.
Женя резко остановилась и посмотрела на меня. По выражению её лица было ничего не понятно, кроме того, что она, кажется, обалдела.
-Эээто он сам тебе сказал? – заикаясь, спросила она.
Я только кивнула, всё ещё сжимая рот ладошками. Женя поморгала пару раз и снова уставилась на меня.
-Когда? – снова спросила она.
-Вчера, - тихо пискнула я, убирая руки от лица и осознавая, что в разведку меня брать нельзя.
Женя ещё несколько минут постояла, молча, а потом, громко взвизгнув, резко кинулась мне на шею. Я ничего не могла понять, но что-то внутри подсказывало мне, что это больше похоже на радостную реакцию, чем на злость. Я не пыталась выскребаться из её объятий, так как даже не могла толком пошевелиться.
-Женя, объясни мне, что происходит? – еле выдавила я из себя последний, оставшийся в моей груди, воздух.
-Спасибо! – радостно протрещала она и отпустила меня.
-За что? – не поняла я.
-За всё! – так же радостно ответила Женя, - Я побежала домой, мне надо кое-что сделать, быстро!
Она со всех ног кинулась в сторону своего дома, оставив меня одну посреди улицы. Я, всё ещё ничего не понимая, медленно пошла домой.

***
Вечером мне позвонил Вова и я, не зная чего ожидать, с некоторым страхом взяла трубку.
-Да? – тихо спросила я.
-Марина, что ты сказала Жене? – поинтересовался в трубку спокойный голос.
-Ничего, - дрожащим голосом соврала я и медленно опустилась на кровать.
Вот и пришла моя смерть. Вова точно убьёт меня, когда узнает, что я проболталась.
-Я не знаю, что ты ей такого наговорила, но она позвонила мне! – взорвался радостью он.
Как я была сейчас благодарна Жене за то, что она не рассказала ему, все, что я ей наговорила.
-И? – подначила его я.
-Я сразу же начал извиняться, а она спросила, не хочу ли я пойти в клуб с ней?!!! – звонко протараторил Вова.
-А ты? – так же радостно любопытствовала я.
-Ну конечно я согласился! – ликующе завершил Вова, - Спасибо тебе огромное, я теперь тебе должен!
-Ты мне ничего не должен, - искренне радуясь за него, ответила я.
-Мы, как обычно, встречаемся на остановке полвосьмого вечера, - уже немного спокойнее сообщил он мне, - ты ведь придёшь? Мама тебя отпустила!
-Да приду я, приду, - рассмеялась я в трубку.
Что надеть в клуб? Я ещё ни разу не была в ночном клубе и долго торчала перед шкафом. Был, конечно, лёгкий способ узнать клубную моду – это позвонить Жене, но я решила, что справлюсь самостоятельно и не выдержу нового обсуждения моего гардероба. До встречи с ребятами на остановке оставалось ещё сорок минут. В конце концов, я выдернула из шкафа узкие светло-голубые джинсы - сигаретки, выбеленные для красоты, белую майку на лямках, поверх которой я надела ещё одну маечку цвета зелёной травы с приоткрытыми плечами и короткими рукавами, создавая такой замысловатый многослойный дуэт. На ноги я решила надеть кеды, так как не собиралась весь вечер сидеть на одном месте, предполагая, что буду танцевать. Я собрала волосы в высокий хвост и подкрасила глаза тушью и чёрным карандашом. Погода на улице была хорошая, так что можно было обойтись обычной джинсовой курточкой. И вот такой капустой я выскочила из дома и пошла к остановке. Как всегда, там не хватало только меня. Правда Егора там тоже не было, но это же его выступление, значит, он был уже давно в клубе. Я с радостью заметила, что Женя и Вова стоят рядом и разговаривают и издалека даже могло показаться, что Женя немного кокетничает с ним. Карина и Лёша тоже были там и что-то обсуждали. Я подошла к ним и убедилась, что оделась я правильно, так как девчонки были одеты примерно так же, ничего особенного и фантастического не было.
-Привет! – радостным хором поздоровались со мной Женя и Вова.
-Привет, - мягко произнесла Карина и даже улыбнулась.
Лёша просто улыбнулся мне.
-Привет всем, - ответила я.
Вова просто светился от счастья, да и Женя тоже как-то изменилась. Может она открыла в себе те же чувства, что и у Вовы? Я решила обязательно узнать у неё об этом попозже.
Автобус задерживался, и мы все уже начали немного нервничать.
-Опоздаем, - констатировал Лёша.
-Да, немного, - согласилась Карина.
Мы действительно немного опоздали. Перед входом в клуб Вова полез в карман куртки и достал оттуда бейджики. Он раздал их нам, и мы показали их на входе, возле которого толпилась куча народу. Охранник спокойно пропустил нас.
-Откуда это у тебя? – поинтересовалась я у Вовы, когда мы были уже внутри.
-Егор дал, иначе сюда трудно попасть, - улыбнулся он.
Мы были в небольшом узком коридорчике с лампами синего цвета. Было очень шумно. Вова, Карина и Лёша пошли впереди нас. Женя схватила меня за руку, чтобы я никуда не потерялась и потащила вдоль по коридору, который вывел нас в огромное шумное помещение со светомузыкой. В одном конце зала была барная стойка, к которой примыкало множество небольших столиков, между которыми туда-сюда шныряли официанты. Весь этот импровизированный ресторанчик находился на некотором возвышении и отгораживался от большого танцпола, расположенного посередине, металлическими перилами. Прямо по центру у дальней стены располагалась большая сцена, к которой и примыкал светящийся всеми цветами радуги танцпол, заполненный до основания танцующей молодёжью. А на самой чёрной сцене, подсвечиваемой софитами, уже играла группа Егора. Вова взял Женю за руку, которая в свою очередь держала за руку меня, и потащил по направлению к сцене. По мере приближения музыка становилась всё громче и громче, и пол под ногами начинал вибрировать. Я снова посмотрела на сцену. Егор, одетый в чёрные джинсы с большой цепью, идущей от ремня до заднего кармана, и в белую футболку, играл на своей красивой чёрной лаковой безладовой бас-гитаре и пел дуэтом в микрофон с ещё одним гитаристом. Игнат своими длинными пальцами играл на синтезаторе, а четвёртый участник группы – на барабанной установке. Мы подошли поближе к сцене, и Вова просто поднял руку и начал широко размахивать ею. Егор заметил его в толпе и улыбнулся, выискивая ещё кого-то взглядом, который вдруг остановился на мне и я, даже, повернулась назад, чтобы убедиться, что там нет никаких наших знакомых, и он точно смотрит на меня. Я снова повернулась в его сторону, и он подмигнул мне со сцены с наглой ухмылочкой. Какие-то девушки сзади громко завизжали, приняв этот жест на себя, и Женя рассмеялась. Она снова потащила меня за руку, но на этот раз, на выход с танцпола. Мы выбрались из толпы и уже спокойнее направились к возвышению со столиками. Один из столиков уже был занят Кариной и Лёшей. Мы с Женей плюхнулись рядом с ними, а за нами последовал и Вова. Мы все стянули куртки и оставили их на софе. От нашего столика было хорошо видно сцену, поэтому я поудобнее распласталась на тёмно-бордовой софе и уставилась на группу. Егор пел обалденно, не удивительно, что у них было столько поклонников.
-Марина, ты что-нибудь будешь пить? – спросила меня Женя, наклонившись к моему уху, иначе было совершенно ничего не слышно.
-Минералку, если можно, - ответила я ей и снова уставилась на сцену.
Девчонки были едины и все заказали себе безалкогольные напитки, я не стала выяснять, что заказали себе Вова и Лёша, и просто понадеялась на их шестнадцатилетнюю сознательность. Она не подвела, мальчишки тоже заказали себе обыкновенные напитки. Они что-то живо обсуждали, пытаясь перекричать музыку и, кажется, друг друга понимали. Ребята так по-настоящему зажигали на сцене, отлажено исполняя все свои песни. Они сами получали от этого огромное удовольствие. Я впервые была в клубе и впервые слышала рок музыку вживую. Это заводило и я начала немного подёргиваться в такт музыке, когда Женя схватила меня за руку и потащила танцевать. Мы снова всей своей компанией протолкнулись поближе к сцене и образовали небольшой кружочек, прыгая в такт музыке. Я не пожалела, что надела кеды. Женя и Карина очень хорошо двигались, а Вова и Лёша очень хорошо обезьянничали, хотя танцевали они тоже очень даже не плохо. В середине вечера появился и Костя со своими друзьями в компании каких-то симпатичных девушек. Мне захотелось пить, и я пошла к нашему столику. Он многозначительно помахал мне рукой, когда я заметила его через пару столиков от нашего. Его друзья тоже помахали мне со странными улыбочками на лицах, наверняка всё ещё считая меня не совсем нормальной. Я ответила им всем широкой улыбкой и поспешила снова вернуться на танцпол, пока не объявился Вова. Девушки, все как одна, измерили меня взглядами и сочли неопасной. На душе стало легче. Я еле протиснулась сквозь толпу к нашему небольшому кружку у сцены и Женя, резко схватив меня за руку, начала подпрыгивать в такт басовым аккордам двух гитаристов, так что мне пришлось прыгать вместе с ней. После этой песни на сцену вышел какой-то парень, как я поняла – ди-джей, который весёлым громким голосом объявил:
-А сейчас дадим немного отдохнуть ребятам из «Орбис Унум» и отдохнём сами, кавалеры приглашают дам или наоборот!
Ребята из группы аккуратно сложили свои инструменты и скрылись за сценой. Ди-джей подошёл к одному из углов на сцене, в котором стояла его установка и в зале заиграла медленная музыка, смешанная с какими-то современными ритмами. Я увидела, как Лёша пригласил Карину на танец и на мою радость Вова пригласил Женю. Я уже собралась уходить с танцпола и в гордом одиночестве ждать, когда кончится медляк, как меня кто-то взял руку. Я обернулась и увидела перед собой Егора.
-Потанцуешь со мной? – спросил он, наклоняясь к моему уху.
-Да, - машинально ответила я и почувствовала, как его руки обвиваются вокруг моей талии.
-Я рад, что ты пришла, - прошептал он мне, слегка касаясь моего уха своей щекой.
-Я тоже, - ответила я, пытаясь побороть бегущие мурашки, - я думала, вам нужно отдохнуть.
Егор серебристо рассмеялся, заполняя меня своим смехом и вызывая у меня новую волну мурашек.
-А я и отдыхаю, - сказал он и одним движением руки с лёгкостью прокрутил меня вокруг моей оси, снова притягивая к себе.
Я слегка рассмеялась и снова обвила руками его шею и плечи.
-Мне понравилось, как вы играете, - краснея, произнесла я.
-Мне понравилось, как ты танцуешь, - нагло ответил он.
Наудачу в зале было довольно темно, чтобы он мог увидеть, как я до основания покраснела в этот момент.
-Мне понравилось, как ты поёшь, - нашлась я, и он снова рассмеялся.
-Если я скажу про твою кофточку, ты не будешь сильно краснеть? – бессовестно издевался он.
-Я уже красная, так что говори, - сдалась я.
-Ну, тогда мне нравится твоя кофточка, точнее обе, - хихикнул Егор.
-Спасибо, - хихикнула я в ответ и повернула голову в сторону.
Неподалёку от нас танцевали в обнимочку Женя и Вова, на них было очень приятно смотреть, и я улыбнулась. Егор тоже повернул голову и посмотрел на них.
-Ты молодец, - сказал он мне и снова повернул голову в мою сторону, гипнотизируя мой профиль своими тёмно-серыми глазами.
-В смысле? – спросила я и повернула голову к нему, напоровшись на бесенят, плясавших в его глазах.
-Я думал, парень с ума сойдёт от неразделённой любви, - говорил он, не отводя от меня взгляда, - а ты каким-то образом вон как всё обернула.
-Я тут не причём, - почему-то соврала я.
-Ну, да, - не поверил он.
Танец подошёл к концу и музыка затихла.
-Спасибо, - прошептал Егор мне на ухо, всё ещё не убирая рук с моей талии.
-Тебе тоже, - вежливо ответила я и отступила на шаг назад.
Он рассмеялся, отпустил меня и быстро с лёгкостью вспорхнул по боковым ступенькам на сцену. Ребята из его группы тоже стали подниматься наверх, как оказалось, они все отдыхали так же, как и Егор. Женя уже подскочила ко мне сзади и взяла меня за плечи. Я повернулась к ней. Группа Егора снова начала играть и на нас с Женей шумно обрушились Вова, Лёша и Карина, пытаясь растормошить нас от медленной музыки.
Когда я посмотрела на часы, было уже около одиннадцати, то есть ребята играли уже почти три часа.
-А теперь наша последняя песня на сегодня, - сказал в микрофон второй гитарист, - и она написана специально для одной голубоглазой девушки, которая сейчас находится здесь! Поехали!
Он начал наигрывать какую-то медленную мелодию, которую тут же подхватил Егор, превращая её в тяжёлый рок, в проигрыше переходящий в семнадцатую сонату Бетховена «Шторм», исполняемую Игнатом на синтезаторе и общий фон и ритм создавал ударник. Мне сразу запомнился незамысловатый роковый припев, который исполнялся во время медленного проигрыша:
Лишь твои голубые глаза
Цвета неба и цвета дождя
Мою смыслом наполнили жизнь
Улыбнись, я прошу, улыбнись.
Женя и Вова уже всё время танцевали практически в обнимочку, не обращая внимания на ритм музыки и окружающих. Лёша и Карина сидели за нашим столиком и уже не танцевали. Я обратила внимание, что сама я стою в стороне от танцпола и просто смотрю на ребят и слушаю эту странную песню. Егор словно весь светился изнутри, то ли от удовольствия, получаемого от выступления, то ли от игры на гитаре, то ли от всего вместе взятого, но его глаза так и горели задорными огоньками и он, как заведённый совершенно без усталости и очень красиво двигался по сцене. Песня закончилась и ребята, попрощавшись с публикой, ушли со сцены, ко мне подлетела Женя уже с моей курткой в руках и потащила меня через весь танцпол к какой-то служебной двери. Она открыла дверь, и мы оказались в светлом коридоре с дверьми по бокам. Глаза отвыкли от яркого света, и я слегка прищурилась. Женя всучила мне мою куртку и снова потащила меня вдоль коридора, который оказался круговым и заворачивал по окружности. Там было довольно многолюдно. Я вырвала свою руку из Жениной и быстро накинула на себя куртку, совершенно не понимая, куда она меня тащит.
-Куда мы? – спросила я немного раздражённо.
-К Егору, - спокойно ответила Женя и снова хватанула меня за руку.
-А расплатиться за напитки?
-Да не парься ты, ребята уже расплатились, пока я тебя искала, чего ты там забилась в уголке?
-Я слушала просто, - удивилась я, что они меня потеряли.
Наконец мы остановились, и Женя снова открыла какую-то дверь и впихнула меня в неё со словами: «Пропажа нашлась!». Я огляделась, на меня смотрели все, кто был в этой средних размеров комнатке с несколькими диванчиками, зеркалами на одной из стен и большим квадратным столом посередине. Вова, Лёша и Карина уже были там, значит, Женя меня действительно обыскалась. Ещё там были Костя и его друзья, уже без девушек и вся группа Егора. Егор вскочил с диванчика и подошёл ко мне.
-Давай, представлю тебе всех ребят, они-то тебя знают, - усмехнулся он.
Действительно, они-то знают, какая я растяпа.
-Игната ты знаешь, это Олег, - Егор указал на второго гитариста.
Олег сидел и просто водил пальцами по струнам своей гитары, как будто не отыграл на ней сейчас целый концерт. Он поднял руку и слегка помахал мне чуточку, улыбнувшись. Олег выглядел немного постарше семнадцати лет. У него было мужественное лицо с широкими скулами и квадратным подбородком. Его короткие волосы цвета мокрого асфальта были поставлены небольшими прядками, торчащими в разные стороны. У Олега были очень красивые миндалевидные глаза тёмно-бирюзового цвета и длинные ресницы.
-А это Денис, - и Егор показал на ударника.
-Салют, - солнечно произнёс Денис и подмигнул мне, вгоняя меня в краску.
Денис выглядел так же солнечно, как и звучал его голос. Тонкое ребяческое лицо обрамляли короткие немного кудрявые рыжевато-коричневые волосы. Такая же рыжина просматривалась в его светло-карих глазах. На его светлых щеках был здоровый розовый румянец, да и сам он как будто светился. У него был остренький подбородок, тонкий длинный нос и узкие скулы. Если бы на него сейчас можно было надеть корону, то он вполне сошёл бы за доброго принца какой-нибудь сказочной страны.
Вова немного полыхал взглядом в сторону Кости, но всё же вёл себя нормально, может отчасти из-за того, что Костя брат Егора и имеет право тоже тут находиться или отчасти из-за того, что Женя постоянно вертелась рядом с ним и даже и не смотрела на Костю. У меня зазвонил мобильный и я, извинившись, вышла в коридор. Там было уже не так многолюдно, но всё же шумно. Я подняла трубку и зашла за закоулок в конце коридора, там никого не было. Звонила мама.
-Марина, ты ещё домой не собираешься? – спросила она, - Мне тебя ждать?
-Я уже собираюсь, но ты не жди, ложись спать, меня проводят, - почему-то уверенная, что меня действительно проводят, ответила я.
Мама ещё задавала какие-то вопросы, и я машинально отвечала на них, так как заметила, что ко мне, шатаясь, приближается какой-то подвыпивший парень лет восемнадцати. Я быстро попрощалась с мамой, сказав, что скоро буду и запихнула телефон в карман. Парень подошёл ко мне и опёрся одной рукой о стену, мешая мне вернуться к ребятам. Действительно, этот вечер не мог стать исключением, и со мной обязательно должно было что-то случиться! Внизу живота образовалось лёгкое чувство страха, и я упёрлась спиной в стену. Вокруг не было ни души, закругляющийся коридор не давал людям, толпившимся в его центре, увидеть меня и этого человека.
-Привет мышка, - нагло сказал мне парень и рассмеялся, - ну чего ты так испугалась, я тебя не обижу…
Интересно, что он имел в виду под словами «не обижу», когда попытался дотронуться до моего лица своей рукой?
-Не трогай меня! – прошипела я и оттолкнула его, отчего он снова рассмеялся.
Он схватил меня за руку, когда я уже повернулась и собралась со всех ног нестись обратно к ребятам, и резко развернул в свою сторону, наверняка оставив у меня на запястье синяки от своих пальцев. Моё сердце подскочило и упало в пятки, и я моментально побледнела, уже готовая падать в обморок от страха.
-Ну, куда же ты? – всё ещё с пьяной наглостью не отпускал он меня.
-Отпусти меня, - выговорила я по слогам и начала второй рукой расцеплять его пальцы со своего запястья.
-Мыыышка, - протянул он.
-Отвяжись от девушки! – вдруг услышала я злобный голос и повернулась.
Сзади стоял Егор и пристально смотрел почерневшими от злости глазами на этого парня. Он слегка покачнулся и разжал мою руку. Я тут же кинулась к Егору и встала у него за спиной, пытаясь усмирить, бешено колотящееся от страха сердце.
-Мы просто общались, - протянул парень, - это твоя мышка?
-Она тебе не мышка, -  страшно прошипел Егор, начиная выходить из себя.
Я впервые видела его таким, и это тоже напугало меня. Я хотела сказать ему, чтобы он успокоился, потому что парень просто пьян, но не могла выговорить ни слова, от страха в горле пересохло. И как назло этот парень продолжал нарываться.
-Испугал! А что ты мне сделаешь? Мыыышка.
Егор не выдержал и, молниеносно подскочив к нему, взял его за шиворот кофты и припечатал к стене с такой силой, что было слышно, как парень резко выдохнул от удара.
-Чтобы я тебя больше здесь не видел, - прошипел Егор и отпустил его.
Парень как будто осел и слегка покачнулся, пытаясь сообразить, что произошло. Егор подошёл ко мне, взял меня за плечи и повёл на выход из этого закоулка.
-Я запомнил тебя, музыкант! – злобно крикнул нам вдогонку парень, - Ещё увидимся!
Мы вышли из этого пустующего закругления, и подошли к комнатке, где были все наши ребята, Егор остановился и встал передо мной, обеспокоенно разглядывая меня с ног до головы.
-Ты в порядке? – с волнением спросил он.
Я всё ещё не могла ничего толком выговорить и просто кивнула.
-Он тебе ничего не сделал?
На этот вопрос я отрицательно покачала головой, и Егор окончательно успокоился.
-Вот и чего ты туда пошла? – убедившись, что со мной всё нормально, начал ругаться он, - Я ищу её, чтобы сказать, что мы уже собираемся домой, а она тут себе новых друзей заводит!
Я только хихикнула, постепенно приходя в себя и возвращая своё упавшее сердце на место.
-Испугалась? – мягко спросил он, пытаясь заглянуть мне в глаза.
-Угу, - кивнула я, представляя, насколько бледный у меня сейчас был вид.
-Теперь от меня ни на шаг, - с наигранной строгостью произнёс он и провёл ладошкой по моей щеке, снова вызывая волну мурашек.
-Всё в порядке, они здесь! – услышала я звонкий Вовин голос и слегка выгнула шею, заглядывая за Егора, который усмехнулся и убрал руку от моего лица.
Вова стоял в дверном проходе и смотрел на нас с выражением на лице типа «Ура, застукал!». Егор отошёл в сторону, пропуская меня вперёд, то же самое, широко улыбнувшись, сделал и Вова. Я, молча, протопала в комнатку. Народу там поубавилось. В комнате не было друзей Кости, а так же Карины и Лёши. Сам Костя был на месте, наверняка ожидая того, что брат отвезёт его домой на машине.
У Олега тоже оказалась машина и группа, попрощавшись с нами, погрузилась в неё и поехала домой. Чтобы не было лишних стычек, Егор попросил Костю сесть рядом с собой на переднее сидение, тогда как мы втроём, я, Вова и Женя, сели на заднее сидение. Первым по списку был дом Кости и Егора, где мы и высадили Костю.
-Пока Марина, пока Женя, - не мог не задраться до Вовы Костя, когда выходил из машины.
-Пока, - ответили мы хором с Женей.
Следующим пунктом назначения был мой дом. Когда мы подъехали, родители уже спали и в окнах не горел свет. Вова и Женя заговорщицки переглянулись.
-Я провожу Женю, - сказал Вова Егору и радостно сверкнул глазами, - тут не далеко, спасибо, что подвёз.
Егор только пожал плечами и вышел из машины. Он обогнул её и открыл мне дверцу. Вова уже тоже вышел на улицу, выпуская Женю из машины. Мы с Женей переглянулись и вылезли наружу.
-Ладно, пока, пока! – сказала Женя, и они с Вовой пошли в сторону её дома.
-Пока, - ответил Егор и захлопнул дверцу машины.
Он, молча, проводил меня до крыльца, следуя за мной сзади. Я дошла до ступенек и развернулась, чтобы сказать ему «Пока и спасибо за вечер», но не почувствовала, что он был настолько близко и оказалась в двадцати сантиметрах от его лица. Все мысли сразу отпали на задний план и передо мной были только его большие тёмно-серые глаза, которые снова гипнотизировали и завораживали меня. Он ещё приблизился ко мне, не отводя взгляда, и нас стало отделять друг от друга уже сантиметров десять. Егор снова провёл своей ладонью по моей щеке и в тот момент, когда я окончательно забыла, где нахожусь, он поцеловал меня. Я легонько обвила его шею своими руками, немного поднимаясь на цыпочки, и ответила на поцелуй. Он немного отстранился и я, кажется, на мгновение забыла, как вообще человеку надо дышать, потому что дыхание у меня перехватило, и Егор, почувствовав это, усмехнулся.
-Тебе надо домой, - прошептал он, касаясь своим лбом моего.
Вот почему он мог держать себя в руках, а я нет? Я всё ещё переводила сбившееся до основания дыхание и не хотела, чтобы он убирал свою ладонь с моей щеки. Он снова слегка поцеловал меня и, повернувшись, пошёл в сторону машины, так ни разу не посмотрев назад. Я решила подождать, пока он уедет и потом идти домой. Егор сел в машину и включил зажигание, но почему-то не уезжал. В салоне машины было темно, и я решительно ничего не могла увидеть. В кармане моей куртки завибрировал телефон, и я быстро достала его, пока он не начал громко звонить.
-Ну-ка, быстро домой, - скомандовал смеющийся серебристый голос.
-Есть сэр! – рассмеялась я и, быстро вскочив по ступенькам, зашла домой.
-Спокойной ночи, - тихо сказал он и положил трубку.
Как всегда, оставил за собой последнее слово! Я тихо прокралась к себе в комнату, взяла пижаму и отправилась в душ. Я долго не могла заснуть и просто лежала и смотрела в потолок. Стоило мне только закрыть глаза, как передо мной вырисовывался тёмно-серый взгляд Егора.

***
Утром меня разбудил шум выезжающей из гаража папиной машины. Я села на кровати и посмотрела на часы. Было уже десять утра. Интересно, куда это мои родители собрались, вроде мама мне ничего не говорила? Я встала и сонно побрела в душ. Вода помогла окончательно проснуться и заодно вспомнить вчерашний вечер, точнее его окончание. Я вернулась в комнату и надела свою любимую домашнюю одежду: потёртые джинсы, футболку и рубашку с длинными рукавами, которые я обычно закатывала по локоть. Дома было совершенно тихо, на кухне на холодильнике красовалась записка от мамы: «Милая, мы с папой уехали к его маме (я усмехнулась, потому что мама всегда так называла бабушку), она позвонила вчера и начала ворчать, что мы про неё забыли. Решили тебя не будить, отдыхай, будем только вечером». Отлично! Весь дом в моём распоряжении! Я покопалась в холодильнике и нашла там баночку джема, которую недавно сама же и припасла для себя. Что ж, с завтраком я разобралась. За завтраком мне позвонила Женя.
-Да? – ответила я с набитым ртом.
-Приятного аппетита, - послышался Женин смешок в трубке.
-Спасибо, - хихикнула я.
-Ну как тебе вчера? – с нетерпением выпалила она.
-Классно, - ответила я довольно, - а тебе? И Вове?
Женя хитро хихикнула в трубку, но всё же принялась всё выкладывать, как обычно быстро тараторя.
-Он проводил меня вчера до дома, мы ещё стояли, болтали, а потом он пригласил меня на свидание сегодня! – распирало от счастья Женю.
Молодец Вова! – мысленно констатировала я.
-Значит, он всё-таки тебе нравится? – начала расспрос я.
-Ага, - стеснительно согласилась Женя, - очень, как я раньше этого не замечала?
-Я за вас рада, жду отчёта вечером! – весело отчеканила я.
-Кстати, последняя песня, которую вчера исполняли ребята, называется «Марина» - почему-то хитро протараторила Женя и, чтобы я не успела начать расспрос по поводу того, откуда она это знает, бросила трубку.
Я немного поперхнулась и положила телефон на стол. Думать об этом мне сейчас совершенно не хотелось, и я снова полезла в холодильник, чтобы решить, что приготовить на обед. В конце концов, я поняла, что хочу тушёную курицу с рисом и занялась приготовлением этого блюда. Пока курица тихо и мирно тушилась, я сбегала к себе в комнату и принесла все свои уроки на понедельник на кухню, разложив учебники на столе. Настроение у меня было взрывное, наверное, так повлиял вчерашний вечер и утренний Женин звонок, правда, от вчерашнего вечера у меня всё же остался синяк на запястье. Но это не могло испортить моего хорошего настроя на весь день. Я то и дело отвлекалась от уроков, глазея в окно на свой внутренний дворик. Погода была великолепная, яркие солнечные лучи падали на стол. Мне стало интересно, что сейчас делает Егор, но звонить ему я не стала, чтобы не казаться навязчивой, ведь он мне ничего не обещал, собственно говоря, и никаких свиданий, как у Вовы с Женей. На этой мысли я вздохнула, уже ничего не понимая, и подошла к плите. Курица была уже почти готова, а рис уже сварился. В этот момент в дверь позвонили и я, снова накрыв казан с курицей крышкой, отправилась открывать дверь. Вообще-то я никого не ждала. По моей старой дурацкой привычке я не стала спрашивать «Кто там?» и сразу открыла дверь. На пороге стоял объект моих недавних мыслей – Егор. На его лице засияла широкая белозубая улыбка, как только он увидел меня. Он был очень красивый. На нём были металлического цвета куртка, серая футболка, чёрные джинсы, но уже другие и чёрные кроссовки. Сколько же у него чёрных джинс? – почему-то подумала я.
-Привет, - серебристо промурлыкал он.
-Привет, - немного удивлённо ответила я и отошла в сторону, пропуская его в дом, - проходи.
-Спасибо, - всё ещё улыбаясь, ответил он и зашёл, - как-то подозрительно тихо у тебя.
-Родители уехали к бабушке, - рассмеялась я, повесив его куртку на вешалку и таща его за руку на кухню.
-Это я удачно зашёл, - хихикнул он, - у тебя тут чем-то очень вкусно пахнет.
-Сейчас уже будет готово, - спокойно ответила я и усадила его за стол, сгребая разложенные учебники на угол, - а ты что здесь делаешь?
Он взял меня за руку и аккуратно притянул к себе, касаясь губами моего запястья и смотря на меня снизу вверх, снова вгоняя меня в краску.
-Соскучился, - просто ответил он, делая такой вид, что на самом-то деле всё было очень естественно и очевидно, и мой вопрос был не к месту.
-А если бы мои родители были дома? – немного ехидно улыбнулась я, вынув свою руку из его.
-Думаешь, они бы меня не впустили? – серебристо рассмеялся Егор, который, кажется, тоже был в отличном настроении.
Я только усмехнулась и выключила плиту. Обед был готов.
-Ммм, очень вкусно! – поставил оценку Егор моему кулинарному гению и широко улыбнулся.
-Ты преувеличиваешь, - залилась румянцем я и начала убирать посуду со стола.
-Вовсе нет, - ответил он, встал из-за стола и принялся мне помогать.
-Я сама всё уберу, - мягко сказала я ему, но он даже и не собирался меня слушаться.
Егор взял полотенце и начал вытирать посуду, которую я только что вымыла.
-Должен же я как-то отблагодарить тебя за обед, - рассмеялся он.
-Мне было бы достаточно и простого «спасибо», - тихо ответила я и опустила глаза.
Он положил тарелку, подошёл ко мне и нежно взял меня за подбородок, поворачивая мою голову к себе. Я подняла глаза и посмотрела на него. Он улыбнулся и снова начал гипнотизировать меня взглядом.
-Спасибо, - благодарно произнёс он.
-Ты меня гипнотизируешь, - смущаясь, заметила я.
-Ничего не могу с собой поделать, - рассмеялся он, - ты меня тоже.
-Ах, прости, - сыронизировала я.
Он хихикнул и убрал свою руку от моего лица.
-Тебе надо уроки делать, - серьёзно сказал он и сел обратно за стол.
-Я потом сделаю, - ответила я и села напротив него.
-Когда? – начал командовать он, - Я тебе не буду мешать.
Егор снова разложил на столе мои учебники и пододвинул их ко мне. Я послушно открыла химию и попыталась вникнуть в параграф, заданный на дом, но у меня ничего не получилось, потому что Егор поставил локти на стол и подпёр голову руками, снова продолжая меня гипнотизировать. Я захлопнула учебник и села так же как он, уставившись на него.
-Ладно, с уроками у нас ничего не получается, - согласился он, - чем займёмся?
-Давай я покажу тебе дом, - предложила я.
-Давааай, - протянул он и улыбнулся.
Он встал, пропуская меня вперёд. Я прошла мимо него и он, положив руки мне на плечи, отправился за мной. Мы снова оказались в моей небольшой прихожей и завернули в соседнюю с кухней дверь, где был зал.
-Здесь у нас зал, - многозначительно сказала я.
Залом занималась мама. По-моему у неё был отличный вкус. Обои в зале были однотонными пастельного кремового цвета. На стенах мама развесила наши семейные фотографии, которые она предварительно часа три редактировала на компьютере, превращая их из цветных в чёрно-белые и цвета сепия. На большом окне у нас были шторы так же кремового цвета, но на пару тонов темнее, чем обои и с тонкими линиями узора. У стены справа от окна стояла тумба тёмно-коричневого цвета, которую папа специально купил под свой любименький новый плоскоэкранный телевизор. При покупке этой тумбы мама наверняка интересовалась эстетикой, а папа практичностью, потому что она подходила по цвету и вмещала в себя двд-проигрыватель и всю папину коллекцию дисков. Чуть дальше от тумбы стоял маленький сервант с маминой коллекцией посуды. У стены, напротив телевизора стоял чёрный диван, который был выбран мамой скорее из практичности. Возле дивана стояло два таких же чёрных кресла с журнальным столиком посередине. И в самом углу стоял узкий книжный шкаф, забитый до основания всё теми же папиными книжками. Свои книги я держала у себя в комнате.
Егор прошёл в комнату и начал рассматривать фотографии, висевшие на стене. Я осталась стоять в дверном проёме, просто наблюдая за ним, за каждым его движением и тихо радуясь, что он пришёл ко мне.
-Ты похожа на маму, - верно, подметил он и посмотрел на меня.
-Ага, - кивнула я.
-Ой, а этот круглик – ты? – рассмеялся он, подойдя к фотографии, на которой мне три года и мама держит меня на руках.
Я подошла к нему и встала рядом, тоже начиная рассматривать фотографию.
-Да, - снова смущаясь, замялась я.
Он взял меня за талию и притянул к себе, оказавшись за моей спиной, так что я очутилась в его объятиях.
-Очень милый круглик, - издеваясь, сказал он мне на ухо.
Я взяла его за руку и, высвободившись, потащила дальше показывать дом.
-Всё, пошли дальше, тут ты уже всё посмотрел, - немного свредничала я.
-Нет, я ещё не посмотрел другие фотографии, - начал ныть он, - я больше не буду ничего говорить, просто посмотрю.
-В другой раз, - буркнула я, вытягивая его из зала, - а то потом тебе будет у меня не интересно.
Он только рассмеялся и перестал упираться, позволив мне с лёгкостью вытянуть его из зала. Я подвела Егора к двери напротив зала и открыла её, пропуская его вперёд.
-Добро пожаловать в мою комнату.
Он странно улыбнулся и вошёл внутрь. Я уже успела с папиной помощью покрасить стены и поэтому моя комната обрела новый вид цвета зелёного чая. В углу возле окна стояла моя полутора спальная кровать с тёмно-зелёным покрывалом. Комнату я обустраивала сама и поэтому решила всё подобрать под цвет. Рядом с кроватью стоял мой небольшой прикроватный столик с ночником, любименьким будильником и моей фотографией в рамочке, на которой я стою в широкополой маминой шляпке с букетом ромашек. На окне у меня висели дымчатые шторы и прозрачная однотонная слегка зеленоватая тюль. В другом углу комнаты стояло небольшое старенькое кресло, с которым я ни за что не захотела расставаться во время переезда. У противоположной стены стоял мой письменный стол с компьютером и «супер мощной», как называл её папа, настольной лампой, потому что мама купила действительно очень яркую лампочку, боясь, что у меня сядет зрение. Рядом со столом стоял невысокий книжный шкафчик, к которому примыкал шкаф-купе со светло-зелёными панелями на дверцах. На стены я развесила различные пейзажи в стиле Моне и тоже несколько своих фотографий. Егор с многозначительным видом осмотрелся, как будто я была маклером и предлагала купить ему наш дом, и плюхнулся в кресло.
-Мне нравится зелёный, - довольно сказал он, сканируя меня взглядом.
-Я рада, что тебе понравилось, - ехидно ответила я и подошла к окну, выглядывая наружу.
Периферическим зрением я могла видеть, как он наблюдает за мной.
-Как называлась песня, которую вы вчера играли последней? – решила спросить я, стараясь сделать равнодушный вид и не поворачиваться в его сторону.
Он тихо встал с кресла и подошёл ко мне, становясь спиной к окну, чтобы мы смотрели друг на друга.
-На самом деле я пришёл сегодня, чтобы сказать тебе кое-что, - замялся он и на его щеках проступил лёгкий румянец, - я хочу, чтобы ты официально была моей девушкой.
-Моё согласие требуется? – нервно пошутила я, покраснев до кончиков волос.
-Вообще-то нет, - подыграл он, - но ты можешь что-нибудь сказать.
Я сильно разволновалась и не знала, что ответить, то есть я знала, конечно «да!» - кричали мысли в моей голове, но я не знала, как это произнести, слова застряли во рту и не хотели выходить наружу. Я зарделась до основания, всматриваясь в его лицо, с волнением ожидающее ответа, шагнула к нему и просто обвила руками его спину, уткнувшись лбом в его грудь. Он тоже обнял меня и провёл рукой по моей макушке.
-Полагаю, ответ «да»? – всё же уточнил он.
-Угу, - пискнула я.
Он проскользил своей рукой по моему подбородку, поднимая мою голову вверх, слегка наклонился и поцеловал меня, крепко прижимая к себе.
-Так как всё-таки называлась песня? – снова спросила я, переводя дыхание и всё ещё обнимая его.
-Любопытная помидорка, - просюсюкал он, намекая на то, что я опять покраснела, - называется «Марина». А с чего это ты вдруг решила спросить?
-Просто интересно, - соврала я.
-Ты не умеешь врать, - серебристо рассмеялся он, - Женя проболталась?
-Угу, - сдалась я и снова уткнулась лбом в его грудь.
-Не буду больше пускать её на репетиции, - усмехнулся Егор, - но это было действительно для тебя, - уже серьёзнее добавил он.
-Мне понравилась, - улыбнулась я, и он довольно улыбнулся в ответ.
В этот момент у него зазвонил мобильный. Егор отпустил меня и полез в карман за телефоном. Я отошла и села в кресло.
-Твой друг звонит, - усмехнулся он и ответил на звонок, - да, Костя?
Он повернулся к окну и начал отвечать на Костины вопросы. Я смотрела, как он перебирает своими длинными пальцами складки штор и слегка улыбается, обводя взглядом ровные и красивые контуры его лица и фигуры.
-Да…угу,…я сейчас не могу…, - серебристо отвечал он, - …слушай, ну ты не маленький же…у Марины…угадай,…передам.
Егор серебристо рассмеялся и скинул звонок, засунув телефон обратно в карман. Он повернулся ко мне и в его глазах сверкнул задорный огонёк.
-Костя? – спросила я, - Что он хотел?
-Просил передать тебе привет и, чтобы ты меня не обижала, - абсолютно несерьёзно ответил Егор, слегка сощурив глаза.
-Можно подумать, я кого-то обижаю, - надулась я.
-Да знаю я, как ты с ним разговариваешь, - рассмеялся Егор, - ну ничего, ему полезно будет.
Он обошёл прикроватный столик и уселся на мою кровать, снова начиная меня гипнотизировать.
-А почему вы с братом почти не общаетесь в школе? – спросила я и подалась вперёд, ставя локти на свои колени и подпирая голову ладонями.
-У него свои друзья и свои интересы, у меня – свои, тем более мне его и вне школы хватает, - усмехнулся Егор.
-А зачем он звонил? – разыгралось моё любопытство, хотя я никогда не была особо любопытной и не любила совать нос в чужие дела.
-Я вчера отпросил его у отца на концерт, пообещав, что он вернётся домой до двенадцати, отец его отпустил с условием, что тогда его комендантский час продлится на сегодня. Вот он и просил, чтобы я опять отпросил его, куда-то намылился, - спокойно ответил Егор, взял рамку с моей фотографией с прикроватного столика и задумчиво протянул, - ромашки.
Я подошла к нему, вынула рамку из его рук и водрузила её на законное место, пока он снова не начал прикалываться.
-Красивая фотография, - завораживающе произнёс он и прожёг меня взглядом, - красивая ты.
Он рассмеялся от того, что я опять немного зарделась, с непривычки слышать в свой адрес такие слова и вообще от такого внимания. Тем более со стороны противоположного пола. Кто из нас двоих и был красивым, так это он. Егор потянул меня за руку и усадил к себе на колени, положив подбородок мне на плечо.
-Это ты красивый, - вздохнула я, перебирая пальцами в его волосах.
-Хм, спасибо конечно, - серьёзно проговорил он, подняв одну бровь, - но ты, кажется, совсем себя недооцениваешь. Не хочу больше слышать эту чепуху.
-Раскомандовался, - пробурчала я, и он хихикнул, крепко сцепив руки вокруг меня.
Я попыталась высвободиться, но он ещё сильнее прижал меня к себе, заливаясь серебристым смехом. В конце концов, мне всё же удалось вырваться из его цепких рук, откупившись одним поцелуем. Только в этот момент мне не очень-то хотелось, чтобы он меня отпускал.
-Сдаюсь, - прошептал Егор и разжал руки, снова проводя ладошкой по моей щеке.
Я тоже провела ладонью по его щеке, заглядывая в его большие тёмно-серые глаза, так как теперь это было необходимо мне, как воздух.
-Стоп, у тебя нет пианино, - заметил вдруг Егор, когда мы снова шли на кухню, чтобы забрать оттуда все мои учебники и всё-таки заняться уроками.
-Ну да, - спокойно согласилась я.
-Почему? – удивился он.
-А зачем оно мне, если я не играю, - пожала плечами я.
-Всё, теперь приходишь ко мне каждый день и играешь! – опять начал командовать Егор, сгребая со стола мои книги.
-Слушаюсь, товарищ командир! – с военной выправкой отчеканила я.
Я всё же сделала все свои уроки под чутким руководством Егора, который изо всех сил старался мне помочь, но только отвлекал меня, потому что при нём я совершенно не могла сосредоточиться на предметах. Я захлопнула последний учебник и начала наблюдать, как он вальяжно прогуливается по моей комнате туда-сюда и нахально лазит по всем полочкам моего книжного шкафа, разглядывая всякие открыточки и сувенирчики, которые стояли на его полках помимо книг. Я снова повернулась к столу и начала складывать учебники и тетради в рюкзак. Егор прошёл мимо меня и разлёгся на моей кровати, скрестив руки на груди и мурлыча какую-то песенку. Я развернулась на стуле лицом к нему.
-Когда говоришь, твои родители придут? – всё ещё мурлыча, спросил он.
Я посмотрела на часы, было уже пять вечера. Так быстро пролетел день!
-Наверное, скоро. Ты собираешься их ждать? – уточнила я на всякий случай.
-Если ты не против, - сказал он так, что даже если бы я и была против, то это бы ничего не изменило.
-А то ты меня послушаешься, - пробурчала я себе под нос.
-Возможно, - несерьёзно ответил он.
-Первый раз вижу парня, который так рвётся познакомиться с родителями, - ехидно заметила я.
-Наслаждайся зрелищем, - нагло ответил он и улыбнулся.
Мне стало интересно, что он им скажет и как представится? Но его это, кажется, совсем не волновало.
-Значит, Костя всё знает? – я решила сменить тему, чтобы не думать о том, как раскраснеюсь перед родителями.
-В смысле? – переспросил он, - То, что я здесь или то, что ты моя девушка?
-Всё…
-Он мой брат, конечно, знает, - удивлённо ответил Егор и снова начал прикалываться надо мной, - или ты собираешься скрываться от посторонних глаз?
-Да ну тебя, - проворчала я, - так вот откуда он знал обо мне столько всего, ещё и отмазывался личным обаянием.
-Всегда так отмазывается, - рассмеялся Егор, - просто хочу, чтобы ты знала, у нас с ним нет секретов друг от друга.
-То есть вы меня обсуждали? – растерянно спросила я и почувствовала, что на моих щеках проступает румянец.
-Можно и так сказать, - бессовестно признался он, сверля меня взглядом, - разве тебя можно не обсуждать?!
Я вздохнула и закрыла лицо руками, засмущавшись до основания. Он встал с кровати, подошёл и сел на корточки передо мной, пытаясь заглянуть в моё, закрытое руками, лицо.
-Ну, слушай, если мне нравится девушка, почему я не могу сказать об этом брату? – мягко проговорил он и убрал мне за ухо свисающую на лицо прядь волос.
Звучало логично. Я убрала руки от лица, он смотрел на меня и тепло улыбался. В этот момент мы услышали, как к дому подъезжает машина.
-О! А вот и родители! – с Костиным энтузиазмом произнёс Егор.
-Убейте меня… - с меньшим энтузиазмом заныла я.
Он встал, взял меня за руку и потащил в сторону входной двери. В дверь позвонили и я, вдохнув побольше воздуха, открыла её. Егор, стоящий за мной, спрятал руки за спину и мило заулыбался. Первой в дом вошла мама, которая тут же странно заулыбалась, увидев Егора. Папа был в некотором ступоре, но тоже добродушно улыбнулся.
-Здравствуйте, - вежливо поздоровался Егор.
-Здравствуй Егор, - откуда-то знала его моя мама.
-Это моя мама – Ирина Александровна и папа – Андрей Викторович, - только и оставалось сказать мне.
-Очень приятно, - всё ещё добродушно сказал папа и пожал Егору руку.
Мама тут же взяла Егора в оборот, уговорив его остаться и поужинать с нами, хотя сам Егор не очень-то и сопротивлялся. Пока мы с мамой накрывали на стол, папа и Егор о чём-то беседовали в зале, и я еле сдерживала себя, чтобы не бросить маму одну на кухне и не притащиться в зал.
-Не дёргайся, папа будет умницей, - вдруг сказала мне мама, когда я отчаянно пыталась услышать, о чём они говорят.
-В смысле? - изобразила я полное непонимание.
-Очень милый мальчик, - сказала она, как будто и не слышала моего вопроса, - тем более – мы тебе доверяем.
Теперь-то я поняла, что именно имела в виду мама. Значит, она сразу поняла, в статусе кого для меня сейчас находится Егор. Я никогда не могла пожаловаться на то, что моя мама совершенно меня не понимает, потому что зачастую она видела больше, чем я говорила.
-Я сразу его узнала, это же они с братом приезжали за тобой, - спокойно произнесла мама, расставляя тарелки на столе, - то, как он засветился, увидев тебя, и как открыл тебе дверь машины – мне сразу всё стало ясно.
Я моментально покраснела и опустила глаза, как будто что-то натворила и мама рассмеялась, оказывается, она тоже говорила мне меньше, чем видела.
-Он пришёл, чтобы официально предложить мне встречаться с ним, - тихо сказала я маме, всё ещё краснея, как помидор.
-Ммм, заслуживает уважения, - широко улыбнувшись, ответила мама, и в её глазах засиял какой-то огонёк, - потом расскажешь мне всё поподробнее.
В такие моменты мама очень напоминала мне Женю, так как тоже любила всякие мелочи и подробности моей личной жизни. Наверное, поэтому она хорошо запоминала всех моих немногочисленных друзей и знакомых, особенно мальчиков. Но мне самой так было легче, я могла рассказать ей всё, не напоровшись на непонимание.
Из зала послышался смех, хорошо различимый серебристый смех Егора и мягкий добродушный смех папы. Мы с мамой переглянулись.
-Ну, я же сказала, - сощурив глазки, пролепетала она, - они подружатся.
Я выдохнула, но всё ещё чувствовала себя как на иголках. В кухню вошли папа и Егор, оба широко улыбающиеся. Я с отчаянием посмотрела на маму, переводя взгляд на Егора, который скривил мне незаметно рожицу, чтобы я перестала делать страдальческий вид. Папа подошёл к маме и встал рядом с ней, таким образом, что мы с Егором оказались напротив них.
-Егор хотел кое-что у нас спросить, - сказал папа маме хитрым тоном.
Я была стопроцентно уверена, что папа знал, о чём хочет спросить Егор, который взял меня за руку и притянул поближе к себе.
-Я хотел попросить у вас разрешения встречаться с Мариной, - официальным тоном произнёс Егор, и я почувствовала, как земля начинает уплывать у меня из-под ног, приготовившись провалиться в образовавшуюся дыру.
К счастью родители не стали изображать полное удивление, они просто переглянулись, и роль парламентёра взял на себя папа.
-Если Марина сама согласна, то мы не будем возражать, - ответил он довольно.
Всё это напоминало какие-то переговоры по разделу имущества и домашних животных: если кошка не будет возражать, то можешь взять её себе, нам останется попугайчик.
-Угу, - пробурчала я, краснея до основания.
-Всё! Официальная часть закончена, - смеясь с меня, произнёс папа, - теперь можно приступать к неофициальной: ужин!
Кажется, папе действительно понравился Егор, потому что они наперебой общались между собой, не давая нам с мамой вставить ни слова. Но мне и не хотелось ни о чём разговаривать, я просто наблюдала за всем происходящим, как и мама, успевающая вставлять различные предлоги через каждые пять минут разговора. Да, Егор сегодня был на удивление разговорчивым. Его лицо светилось, и я была не в силах оторвать от него взгляда.
После ужина Егор засобирался домой, сославшись на то, что его итак не было весь день. Мы всей семьёй столпились в прихожей, провожая его.
-Пока Егор, в четверг футбол! – по-дружески кинул ему папа.
-Ждите, ждите, - так же по-дружески ответил Егор, - до свидания тётя Ира, спасибо за гостеприимство.
-До свиданья, приходи, когда захочется, - расплылась в улыбке мама.
-Я тебя провожу, - сказала я Егору, и мы вышли из дома.
На улице было уже темно и прохладно. Егор взял меня за руку, и мы прошли немного вдоль дорожки, ведущей к его дому.
-Ты им понравился, - сказала я и посмотрела на него.
-Они мне тоже, - улыбнулся Егор.
-Значит, в четверг футбол? – поинтересовалась я, намекая на то, что Егор снова придёт к нам.
-Твой папа меня пригласил, - спокойно ответил он, - ты против?
-Я за, - улыбнулась я и он остановился.
-Всё, проводила, - прошептал он.
Мы отошли от моего дома буквально на двадцать метров, и я точно знала, что он не позволит пройтись с ним чуточку дальше. Я встала на цыпочки и поцеловала его. Он слегка усмехнулся, нагнулся ко мне и ответил на поцелуй.
-Быстро домой, - шёпотом скомандовал он.
-Как дойдёшь до дома…
-Позвоню.

***
Утро понедельника преподнесло ещё один приятный сюрприз, точнее его преподнесли Женя и Вова. Меня, как обычно, разбудил мой дребезжащий друг – будильник и я, всё ещё дремля, побрела в душ. На улице было пасмурно и по всей вероятности прохладно, потому что мама приготовила мне плащ, пока я одевалась. Я сонно прокралась в кухню и начала запихивать в себя завтрак, без которого бы меня не выпустили из дома. После завтрака я быстро выскочила из кухни, чтобы мама не надумала впихнуть в меня ещё что-нибудь. Я надела приготовленный плащ и туфли и крикнув маме «пока» вышла на улицу. У крыльца спиной к двери стояло моё чудо. Его чёрные волосы были, как всегда растрёпаны, он слегка сутулился, руки были засунуты в карманы на этот раз синих джинс. На нём была чёрная куртка потеплее. Я закрыла за собой дверь, и он повернулся на шум. Вид у него был такой же сонный, как и у меня, но он был очень красив.
-Доброе утро, - слегка улыбнулся он.
-Доброе, - ответила я и спустилась к нему.
Егор вынул руки из карманов и обвил ими мою талию, прижимая меня к себе. Я тоже обняла его, и он чмокнул меня в макушку.
-Почему ты не зашёл? – тихо спросила я, не способная с утра на более громкий тон беседы.
-Утром я не самый разговорчивый человек, - прошептал он в ответ извиняющимся тоном, - решил подождать тебя здесь.
Он взял мой рюкзак и закинул себе на плечо. Я обвила рукой его талию и притулилась к нему. Он обнял меня за плечи, и мы медленно пошли в сторону школы. Но не успели мы пройти и трёх шагов, как увидели, что к нам приближается одна очень знакомая парочка. Егор даже слегка усмехнулся. Это были Женя и Вова. Они шли, держась за ручку, и были так увлечены друг другом, что даже не заметили нас. Моё сердце начало танцевать в груди от радости за друзей. И на лице появилась самопроизвольная улыбка при виде такого милого и романтичного зрелища. Я подняла голову и посмотрела на Егора, он тоже улыбался, но скорее его веселило то, что эти двое даже нас не замечают.
-Вот бывают друзья, а! – серебристо громко произнёс Егор, - Идут себе мимо, даже не замечают!
-Ну, ужас! – подыграла я.
Видимо до ребят донёсся какой-то отзвук наших голосов, и они повернулись на шум. Я видела, как Женины глаза моментально округлились при виде нас с Егором в обнимку. Он тоже заметил это и тихо хихикнул, ещё сильнее прижимая меня к себе. Вову же, кажется, это не очень удивило. Они быстро зашагали к нам с широченными улыбками на лицах.
-Привет, - сказал нам Вова и они с Женей помахали нам сжатыми в замочек руками, которые не собирались расцеплять.
-Привет, - ответил за нас обоих Егор.
Женя не выдержала, достала мобильный и направила на нас с Егором камеру фотоаппарата, собираясь запечатлеть этот без сомнения исторический момент! Я отвернулась, закапываясь лицом в куртку Егора, и они с Вовой рассмеялись.
-Марина, мы никуда не пойдём, пока я не сделаю фотографию! – протараторила ультиматум Женя.
Я решила сдаться, потому что она всё равно не отстанет и повернулась в камеру. Егор хихикнул и снова поцеловал меня в макушку. После того, как Женя сделала долгожданную фотографию, мы с чувством выполненного долга смогли, наконец, пойти в школу. Они с Вовой снова погрузились друг в друга, не обращая внимания на окружающий мир. Мы с Егором медленно шли за ними, не нарушая нашу собственную утреннюю тишину разговорами. Егор проводил меня до класса. Женя и Вова всё так же за ручку прошествовали внутрь, и в классе послышался одобрительный гул уже находящихся там одноклассников.
-Увидимся в столовой, - подмигнул мне Егор.
Он уже было собрался разворачиваться и идти к себе в класс, но я потянула его за руку, снова встала на цыпочки, так как по другому мне было до него не дотянуться, и поцеловала его в щеку, решив, что этого для школьной детворы, носящейся по коридору, будет достаточно.
-День обещает быть удачным, - улыбнулся он и слегка щёлкнул меня по носу.
Откуда ни возьмись, нарисовался Костя и тоже подставил мне щёку, похлопав по ней пальцем. Я дёрнула его за ухо, и в ответ он дёрнул меня за хвостик. Егор серебристо рассмеялся.
-Костя, слушайся её, понял? - с напускной строгостью дал он наказ брату.
-Окружили со всех сторон, - вздохнул Костя и вошёл в класс.
Я ещё раз посмотрела на Егора и пошла следом за Костей. Как обычно на моём месте сидел Вова, который тут же вскочил при виде меня.
-Если хочешь, я могу поменяться с тобой местами? – спросила я у него.
-Я не собираюсь узурпировать Женю, так что пока спасибо, но я до вас и со своего места достану, случай чего, - рассмеялся Вова и сел за свою парту.
-Ты уже достал, - тихо пробурчал Костя, сидящий к нам спиной, и тут же получил от меня лёгкий подзатыльник.
Хорошо хоть Вова этого не услышал, а то опять началась бы перепалка.
-За что?! – недоумевая, повернулся ко мне Костя.
-За длинный язык, - строго ответила я.
-То за ухо, то за язык! – недовольно произнёс он и отвернулся.
Женя посмотрела на меня с вопросом в глазах: «О чём он это вообще?», но я махнула ей рукой, что тут не на чем заморачиваться. Она открыла тетрадку, лежащую на парте, сзади и начала что-то писать карандашом. Было ясно, что это шифровка от Кости, значит, речь либо о нём, либо о Егоре. Я склонилась над тетрадкой, читая слова по мере того, как они появлялись на бумаге. «Расскажи про вас с Егором!!!» - не могла дождаться перемены Женя.
-Мы вместе, - слегка покраснев, ответила я.
Женя метнулась взглядом между мной и Костей, намекая на то, чтобы я говорила потише.
-Ой, он всё знает, - спокойно сказала я, - ещё раньше меня всё узнал.
Костя опять повернулся к нам, поняв, что речь идёт о нём.
-Сегодня не будет супер секретных переписочек? – ехидно спросил, как оказывается очень наблюдательный, Костя.
-Нет, мы же только о тебе переписываемся, а про Егора можем и вслух поговорить, - съязвила в ответ я и Женя хихикнула.
-Ну, наконец-то, а то мне уже скучно стало от этих ваших шу-шу, шу-шу! – с радостным энтузиазмом ответил он и живо включился в обсуждение, - О чём речь?
Я только рассмеялась, на него совершенно невозможно было долго злиться. В этот момент в класс вошёл преподаватель химии с колбочками и реагентами. В прошлый раз он обещал показать нам какой-то наиинтереснейший опыт, и, видимо, решил сдержать обещание. На Женю предстоящий опыт не произвёл никакого впечатления, и она снова принялась что-то писать карандашом в тетрадке. Однако, как только она дописала свою мысль, тетрадка отправилась не ко мне, а к Косте. Я удивлённо посмотрела на Женю, но она на это никак не отреагировала. Костя прочёл записку и, усмехнувшись, начал писать ответ. Но вернул он тетрадку не Жене, а мне. Сверху Жениным почерком был поставлен вопрос: «Как давно ты всё знаешь?». Ниже красовался ответ Кости: «Сразу!» и далее следовал вопрос, адресованный мне «Как вчерашний день провела?». «А то ты не знаешь…» - ответила я и передала тетрадку Жене. Женя опять что-то начиркала и опять передала тетрадь Косте. Так прошёл весь урок химии. Мы по очереди передавали друг другу тетрадь, в которой Женя решила затронуть всю мою личную жизнь, начиная с перехода в эту школу, как будто сама не допрашивала меня каждый вечер по телефону. Она выпытала у Кости то, что я очень понравилась его родителям, удивилась тому, что я играю на пианино и вожу машину, хотя повод, по которому я тогда села за руль мы с ним решили умолчать. Хорошо, что к тому моменту, как мы, наконец, дошли до темы Егора, прозвенел звонок, уберегая от двух этих болтунов то, что мне стало по-настоящему дорого.
На перемене я перевела разговор на вчерашнее Женино свидание, и она в порыве чувств забыла о своём любопытстве и начала всё мне выкладывать о том, как они сходили в кино, потом посидели в кафе, потом гуляли по городу и, конечно же, о первом поцелуе. Опять молодец Вова!
-Очень романтично, - согласилась я, расплывшись в довольной улыбке.
Наконец Женя нашла то, точнее того, которого искала.
На большой перемене мы неизменным составом отправились в столовую. Сразу, как только мы вошли, я начала искать взглядом Егора.
-Вон! – ткнула меня в плечо Женя и показала пальцем в сторону столика, за которым снова собралась вся группа, что-то изучая в этой таинственной тетрадке.
-Я сейчас, - сказала я ребятам и пошла к Егору.
-Не торопись, - хихикнула Женя.
Весь состав «Орбис Унум» был так чем-то увлечён, что совершенно не обращал внимания на весь окружающий мир. Я чуть ли не впритык подошла к столику, когда услышала то, что их так занимало. Они что-то тихо напевали, без слов, только музыку. Я не знала, как отвлечь их от этого странного и увлечённого занятия, но всё же решилась и слегка постучала Егора пальцем по плечу. Он резко повернулся и я, не ожидая такой реакции, немного вздрогнула. Игнат и Денис захихикали.
-Привет, - улыбаясь, сказал Олег.
Егор взял меня за руку и усадил рядом с собой, обнимая за плечи.
-Испугал? Прости, - прошептал он мне на ухо тихо-тихо, хотя ребята снова вернулись к своим напевам и уже не обращали на нас никакого внимания.
-Всё нормально, - так же тихо прошептала я в ответ.
Он поцеловал меня в висок и улыбнулся. Я посмотрела на таинственную тетрадку. Это были ноты, самая обыкновенная нотная тетрадь. Егор заметил, как я смотрю на тетрадь и тихо хихикнул.
-А ты думала, мы судьбы мира решаем? – несерьёзно спросил он.
-Ну, как-то так, - подыграла я.
-Чёрт, - вдруг пробурчал Олег, - я уже запутался, ничего не понимаю.
-Ну-ка дай сюда, - сказал Егор и, взяв тетрадку со стола, вручил её мне.
Все мы вопросительно посмотрели сначала друг на друга, потом на Егора и, в конце концов, все взгляды остановились на мне.
-Прочитай вот эту строку, - сказал мне Егор и указал пальцем на строку в тетради.
-А она может? – солнечно удивился Денис.
-Может, может, - поручился за меня Егор, - давай.
Я сначала прочитала строку с нотами про себя, а потом тихо попыталась пропеть её. Денис и Игнат довольно переглянулись.
-Хорошо, хорошо, - протараторил Олег, - а если вот так?
Он взял у меня тетрадку, переправил там несколько нот и снова вручил её мне.
-Пожалуйста, - вежливо попросил он.
Я подняла глаза и посмотрела на него. Он с нетерпением ждал, пока я пропою всё с исправлениями. Пришлось оправдывать ожидания. Я снова пропела эту строчку с исправлениями.
-Уже лучше, а если так? – теперь протараторил Егор и, забрав у меня тетрадь, тоже что-то там исправил.
Я уже без особого приглашения взяла тетрадку, и напела всё заново с исправлениями.
-Ну вот! То, что нужно! – радостно проговорил Игнат, - Спасибо!
-Да, а то мы уже так запарились, - подтвердил Олег.
-Умница, - снова прошептал мне Егор и улыбнулся, - а, на, это тебе, кушай.
Он пододвинул мне один из нетронутых подносов с едой, который, вероятно, действительно предназначался для меня.
-Спасибо, - ответила я, и на моих щеках снова стал проступать румянец.
-Кушай, кушай, - заботливо протараторил Денис.
Они снова склонились над тетрадкой, пока я кушала и заодно наблюдала за ними, стараясь не мешать. Значит, они так готовятся к концертам? Значит, у них скоро концерт? Ребята снова начали что-то напевать, но уже со словами, которые было еле слышно, так что в общем шуме столовой их не было слышно совсем. Я нашла глазами столик, за которым сидели наши с Егором друзья. Женя и Вова всё ещё ворковали друг с другом, но всё же Женя заметила, что я смотрю на них, и помахала мне рукой. Я помахала ей в ответ и снова вернулась к обеду в компании этих юных дарований. Наблюдать за ними было совершенно не скучно, а даже наоборот интересно. Олег то и дело психовал из-за того, что у них не получалось воспроизвести какую-то ноту, Игнат перебирал пальцами в воздухе, как будто перед ним был самый настоящий синтезатор, Денис, лучисто улыбаясь, с потрясающей точность воспроизводил звуки своей барабанной установки. А Егор, слегка прикрыв глаза с лёгкой улыбкой, о которой он наверняка и понятия не имел, клал слова на музыку, тихо мурлыча их. Каждый раз получалось что-то новое, и Олег, снова психуя, начинал переправлять ноты. Сказать, что для обычного человека выглядели они странно – было ничего не сказать. Но они были людьми творческими и поэтому в творческом порыве мало обращали внимания на то, что со стороны выглядят они ненормально. Как и все пианисты, я, как и Игнат, долгое время перебирала пальцами в воздухе, представляя перед собой клавиши пианино. Стоило только заиграть какой-либо музыке, она тут же самопроизвольно воспроизводилась в воздухе моими пальцами. Но всё же эта привычка отпала со временем, так как долго не подкреплялась игрой на пианино. За пять минут до звонка ребята, наконец, оставили бесплодные попытки добиться музыкального единства и начали собираться на урок.
-У нас просто в среду выступление, - почему-то начал оправдываться передо мной Олег.
Наверное, он всё-таки догадывался, что во время написания песен они все выглядят необычно или просто понял это по моему выражению лица.
-Да, - вздохнул Игнат, - сегодня и завтра одни сплошные репетиции.
-Кстати, - вставил Егор, - пойдёшь с нами на репетицию?
-Ну,  - замялась я, - если ребята не будут…
-Не будем! – солнечно отчеканил Денис.
-Тем более, свежая голова, способная читать ноты нам не помешает, - подмигнул мне Олег.
-Всё, тебя поработили, - рассмеялся Егор.
Он за ручку довёл меня до класса и передал в руки Жене, которая тут же перехватила эстафету и, хватанув меня за другую руку, затащила в класс. Расспрос на тему «Я и Егор» продолжался.
После уроков со словами: «Ташкент, ты – копуша» Вова покидал мои книги в мой рюкзак и, застегнув заедающую молнию, вручил его мне. Женя, которую он ждал, терпеливо ждала меня, поэтому Вова решил ускорить процесс. На крыльце меня уже ждал Егор, я попрощалась с ребятами и подошла к нему.
-Пойдём, музыкальное дарование, - улыбнулся Егор и взял у меня рюкзак.
-Куда мы идём? – спросила я по дороге.
-К Олегу в гараж.
-В гараж?
-Угу, его отец выделил нам пол гаража для репетиций.
-Классно!
Егор серебристо рассмеялся и постучал в большую гаражную дверь дома Олега. Она начала плавно подниматься вверх, и мы оказались в большом помещении, визуально разделённом на два пространства. В одном углу гаража меньшую часть должна была занимать машина, но так как отец Олега был на работе, собственно говоря, машина была с ним. Дверь нам открыл Денис, расплывшись в широкой улыбке. Мы с Егором прошли в ту часть гаража, которая и была специально отведена для группы. У стены стоял старенький диванчик и небольшой столик, заваленный нотными тетрадями и ещё кучей каких-то бумаг. Напротив дивана у другой стены было небольшое возвышение по типу сценки, на которой и были все инструменты ребят и сами ребята.
-О, привет! – бросил мне с улыбкой Игнат.
-Садись, - сказал Егор и усадил меня на диван, поставив мой рюкзак рядом.
Я сняла плащ и перекинула его через спинку дивана.
-Если что-то захочешь, говори, - сказал он мне, как маленькому ребёнку.
Я только послушно кивнула, и он лёгким движением заскочил на небольшое возвышение сценки. Наблюдать за ними сейчас было даже интереснее, чем в столовой. Они то и дело подбегали к столу и рылись в куче разложенных на нём бумаг, что-то записывая и исправляя. В конце концов, все те бумаги, которые они искали чаще всего, я взяла на себя, подавая каждый раз нужную. Денис и Игнат всё время дурачились, нарываясь на гнев более ответственного Олега, которого постоянно утихомиривал Егор. Все они напоминали четыре стихии: огонь – взрывной Олег, вода – спокойный Егор, воздух – солнечный Денис и земля – непоколебимый Игнат.
-Ты когда в последний раз пела? – вдруг спросил меня Олег, как будто мне было лет девяносто, - В смысле профессионально.
-В классе седьмом, - ничего не понимая, ответила я и посмотрела на Егора.
Он как-то странно улыбался, впрочем, как и Игнат с Денисом, которые вероятно знали, куда клонит Олег.
-Сделай одолжение, - вежливо попросил Олег, - спой вот эту часть за меня, хочу послушать.
Он дал мне листик со словами и нотами и ткнул пальцем в нужную часть. Я растерянно посмотрела на ребят.
-Тут все свои, - серебристо произнёс Егор и протянул мне руку.
Я встала с диванчика и, ухватившись за его руку, вскочила на импровизированную сцену.
-Вступаем на счёт три, - предупредил меня Олег.
На счёт три Денис начал тихо бить по тарелкам, затем вступил Игнат и только потом Егор. Первый куплет начинал петь Егор, я должна была включиться в припеве и продолжить на втором куплете. Я почувствовала, что снова начинаю краснеть, потому что выступления, даже не столь публичные, были явно не для меня. Пришлось взять себя в руки и начать петь. От волнения я не слышала собственного голоса, но, в конце концов, привыкла и просто начала получать от этого тоже удовольствие, которое было у Егора. Или может я просто заразилась им от него. Он смотрел на меня сверкающими довольными глазами, что придавало мне большую уверенность в том, что я не так явно фальшивлю.
-Умница! – довольно сказал Егор, как только песня закончилась, и слегка прижал меня к себе.
-Всё, супер! – просиял Олег, - Теперь всё как надо!
Он протянул мне руку и помог спуститься с возвышения.
-Что бы мы без тебя делали? – улыбнулся он.
Я снова села на диван и увидела, как Егор подмигнул мне, вгоняя меня в краску. Репетиция продолжалась.
Закончилась она только в пять часов вечера и то, потому что ребята уже сами устали. Егор заботливо накинул на меня мой плащ, завязывая ремешок на талии.
-А то уже прохладно, - многозначительно объяснил он, взял меня за руку и потащил на выход.
-Пока ребята! – только и успела сказать я.
-Пока Марина! – хором ответили они.
На улице было действительно прохладно, и Егор снова прижал меня к себе, так как от ветерка по моему телу прошла лёгкая дрожь.
-Мы становимся немного странными, когда готовимся к концерту, - вдруг начал оправдываться Егор.
-Я заметила, - ответила я и улыбнулась, - но мне было интересно.
-Мне нравится, как ты поёшь, твой голос, - тихо прошептал Егор и слегка коснулся щекой моей головы.
-Ты опять вгоняешь меня в краску, - зарделась я.
Егор серебристо рассмеялся.
-Можно я приду в среду на выступление? – спросила я.
-Нет, - снова начал командовать он, - тебе в четверг рано в школу.
-Тебе тоже! – ответила я, надувшись.
-Это моя работа, - начал спокойно объяснять он, - я не хочу, чтобы потом ты весь день клевала носом.
Мы уже подошли к моему дому и соседские старушки, сидящие неподалёку на скамеечке, тут же стали поглядывать в нашу сторону и перешёптываться. Егор заметил это и усмехнулся.
-Дадим им повод для сплетен? – спросил он и взял моё лицо в свои ладони.
-Почему бы и нет, - заливаясь лёгким румянцем, ответила я, сама не ожидая от себя такого.
Он снова усмехнулся и притянул моё лицо к себе. Я обвила руками его спину и пододвинулась поближе. Думаю, со стороны это выглядело довольно страстно, потому что сквозь толпу мурашек, пробегающих по мне от каждого прикосновения его губ, я слышала неодобрительные айканья и аханья старушек. Егор не выдержал и слегка рассмеялся, от чего по моему телу прошёл лёгкий электрический разряд.
-Мне надо почаще приходить к тебе во двор вечерком, - прошептал он, сдерживая смех.
-Они тогда перестанут смотреть свои сериалы и будут торчать на улице, - переводя дыхание, ответила я.
-Милые старушки, - снова рассмеялся Егор.
Он отпустил моё лицо, повернулся в их сторону и нагло крикнул: «Здравствуйте!». По старушкам прошла новая волна шёпота и возмущения. Я уткнулась лицом в его куртку, чтобы сдержать смех  и снова послышалось шушуканье.
-Думаю, на сегодня с них хватит, - светясь, сказал Егор, - давай домой!
Я послушно вскочила по лестнице и, помахав ему рукой, зашла в дом.

***
В среду я ещё раз попыталась напроситься в клуб на выступление, но Егор непреклонно отверг все мои попытки и уговоры, сказав, что если я не послушаюсь, то он приставит ко мне Костю, который тоже обиделся, что его не берут. Выхода не было, пришлось послушаться. В этот день я видела Егора только в школе в столовой, после уроков они с группой сразу отправились в клуб. Он позвонил мне перед началом выступления.
-Привет, - послышался в трубке серебристый голос.
-Привет! – обрадовалась я.
-Мы уже скоро начинаем, решил тебе позвонить, - тихо сказал он, - соскучился.
-Я тоже, - так же тихо ответила я.
-Ну, всё, мне пора, целую, до завтра, - вдруг сказал он и скинул звонок.
Уф! Опять! Я написала сообщение: «Тоже целую, до завтра» и отправила его Егору. Раз он никогда не дослушивает меня, пусть дочитывает. Я легла спать пораньше, мне хотелось, чтобы скорее наступило утро, и я снова увидела Егора. Однако заснуть мне удалось не сразу. Но как только я начала погружаться в сон передо мной снова всплыли большие тёмно-серые глаза.
Утром, к большому маминому удивлению, я необычайно быстро оделась, позавтракала и, молниеносно набросив на себя плащ, выскочила на улицу. На крыльце меня уже ждал Егор. Он, как обычно, был великолепен. На нём были снова чёрные джинсы и кроссовки, тёмно-синяя рубашка, чёрная куртка нараспашку и почему-то тёмные очки. Он подошёл ко мне и с широкой улыбкой прижал к себе, закапываясь лицом в мои волосы. От него очень вкусно пахло. Оказывается, не видеть его почти сутки было очень мучительно для меня.
-Доброе утро, - прошептал он и отпустил меня.
-Привет, - ответила я.
Мне всё же было интересно, почему в столь пасмурный день на нём тёмные очки. Я протянула руку и сняла их с него. Егор ничего не сказал, только опустил пониже голову, но и без этого я смогла разглядеть его красные, не выспавшиеся глаза и о, ужас! Небольшой фингал сбоку левого глаза.
-Дай угадаю? – растерянно попросила я, - Наткнулся в темноте на косяк.
-Ну, примерно так, - слегка усмехнулся он, взял у меня из рук свои очки и надел их обратно.
Он взял меня за руку, и мы пошли в школу.
-Может, ты мне всё-таки скажешь, откуда фингал? – начала волноваться я.
Даже через очки можно было увидеть, как Егор строго посмотрел на меня, но я не собиралась сдаваться и ответила ему таким же взглядом.
-Встретил старого знакомого, - всё же ответил он непробиваемым тоном.
-Что за знакомый? – не отставала я.
-Тот тип, с которым ты «подружилась» в прошлый раз в клубе, - иронично отрезал он.
-Ты полез его бить? – чуть ли не вскрикнула я.
-Скорее наоборот, он решил поиграть в мстителя за оскорблённую честь, - спокойно, но нехотя, ответил Егор.
-И?
-Пришлось оскорбить его ещё раз…
Я остановилась посреди дороги и встала перед ним, всматриваясь в его лицо.
-Значит, ты всё-таки с ним подрался, - констатировала я.
Внутри меня начало появляться странное чувство страха и беспокойства, но не за себя, а за Егора.
-Он первый начал, я его даже не видел, - непроницаемо ответил Егор и засунул руки в карманы куртки.
Его скулы начали слегка подёргиваться от того, что ему не нравился этот разговор, и он начинал слегка злиться. Но я ничего не могла с собой поделать, потому что это испугало меня, я прекрасно видела, что Егор стоит передо мной живой и почти невредимый, но стоило мне только подумать о том, что он подрался, как по моему телу пробегала дрожь страха за него. Я подошла к нему и обвила руками его спину, уткнувшись лицом в его грудь. Он вздохнул, вынул руки из карманов и тоже обнял меня, крепко прижимая к себе.
-Не злись, - проговорила я, - просто я за тебя волнуюсь.
-Ой, Марина, - уже спокойно ответил он, - я в состоянии за себя постоять. Извини, что заставил тебя беспокоиться.
-Больше так не делай, - пробурчала я.
-Постараюсь, - серебристо рассмеялся он.
Он снова взял меня за руку, и мы продолжили своё путешествие до школы.
-Глаз болит? – сочувственно спросила я.
-Немного, - усмехнулся он, - жить буду.
Ребята увидели Егора только в столовой, и так как в здании было не очень удобно находиться в тёмных очках, то ему пришлось их снять.
-Ууу, - склонившись над ним, с широкой улыбкой проговорил Вова, - это Марина тебя так отделала?
Я посмотрела на Вову негодующим взглядом, в котором читалось: «не болтай глупостей!» и он, перестав улыбаться, сел на место.
-Просто пошутил, - пробурчал Вова.
Егор слегка усмехнулся и лёгким движением пододвинул к себе стул, на котором я сидела. Женя обеспокоенно измерила его лицо и перекинулась взглядом на меня. Ей тоже не очень понравилось видеть фингал под глазом друга.
-Уф, девочки, всё в порядке, - не выдержал Егор пристального рассмотрения.
-Ну, да, - со здоровым скептицизмом констатировала Карина, - видно.
-Отстаньте от него, - вступилась я за Егора, и по его довольной улыбочке было понятно, что ему это понравилось.
Думаю, Карину весьма радовал тот факт, что я встречаюсь с Егором, потому что теперь Костя уж точно был свободен, и со стопроцентной уверенностью она могла полагать, что каждый раз, как видит его со мной – это не значит ровным счётом ничего, кроме дружбы. В последнее время Костя вообще обнаглел и в шутку стал называть меня сестрёнкой, что очень забавляло Егора и не очень меня. Девчонки с младших классов, по уши влюблённые в этого красавчика, пару раз услышав, что он меня так называет, с чего-то взяли, что это правда и некоторое время бегали за мной с просьбой передать их номера телефонов ему. Все мои объяснения на тему: «Это бесполезно, он не любит никого, кроме себя и я ему не сестра» не имели у них никакого успеха. В этот момент мне вспомнилось, как во вторник меня окружили три семиклассницы у входа в класс, я не выдержала и, попросив подождать их минутку, нырнула внутрь, вернувшись уже с Костей, которого толкала в спину перед собой.
-Да в чём дело? – ничего не понимая, возмущался он.
-Объясни девушкам, что я тебе не сестра никакая! – злобно буркнула я ему, - И дальше сам с ними разбирайся.
Девушки в этот момент мило заулыбались, залившись лёгким румянцем. Костя хихикнул, взял меня за плечи и резко поставил перед собой, словно отгораживаясь от них.
-Да! Это моя сестра! – бессовестно соврал он и расплылся в своей широкой красивой обаятельной улыбке.
Я почувствовала, что начинаю закипать и резко развернулась к нему лицом.
-А хочешь, я как хорошая сестра, дам им номер твоего телефона? – прошипела я тихо и на его лице сразу отобразилась гримаса отказа.
Наверняка ему не очень-то хотелось, чтобы его днями и ночами одолевали ненормальные малолетки.
-Это девушка моего брата, - уже без тени улыбки проговорил он, - поэтому я называю её сестрой и прошу больше к ней не приставать.
Девушки, все как одна надули губки такому холодному и серьёзному ответу, и я решила спасти это чудо природы, стоящее за мной, от их одержимых нападок. Я взяла Костю за локоть и потащила в класс.
-Всё девочки, сейчас уже будет звонок, - строго произнесла я и захлопнула дверь класса перед их носиками.
Я очухалась от своих воспоминаний, когда Егор положил свою руку на спинку моего стула и провёл носом по моей щеке. У Жени при виде этого довольно полыхнули глаза. Вова и Лёша о чём-то спорили и не обращали ни на кого внимания, кроме Карины, которая иногда вставляла словечко.
-Ты где летаешь? – нежно прошептал Егор мне на ухо, вызывая волну мурашек.
-Задумалась просто, - ответила я.
-Мы с Егором уже пять минут смотрим, как ты думаешь, - хихикнув, сказала Женя и посмотрела на Егора, который тоже тихо хихикнул.
-Ты придешь, сегодня на «матч века»? – иронично спросила я у Егора, сделав ударение на два последних слова.
-Угу, - утвердительно кивнул он, - твой отец меня пригласил, помнишь?
-Издеваешься?
-Немного…
-И у вас футбол? – трагично произнесла Женя, - Мне Вова уже все уши прожужжал, а дома отец.
-Зато вечером спрячешься у себя в комнате, и тебе никто не будет надоедать, - нашла я плюс.
-Если бы! – вскрикнула Женя, - Папа пригласил всех своих друзей к нам, он дружит и с Вовиным отцом, а как узнал, что мы встречаемся, то потребовал и Вовиного присутствия.
-Сочувствую, - сквозь смех произнесла я.
Женя только покачала головой, принимая сочувствия. Вова уже отвлёкся от своего увлекательного спора и обнял её одной рукой за плечи, положив другую на её руки, лежащие на столе. На этот раз я вынула телефон и запечатлела на камеру фотоаппарата этот исторический момент. Можно было видеть, как искрятся Женины глаза от каждого Вовиного прикосновения.
После уроков на школьном крыльце меня ждали Егор и Костя. Это меня уже удивило.
-Куда мы идём? – спросила я, когда мы вышли за переделы школьной территории и завернули в другую сторону от моего дома.
-Домой, - просто ответил Егор.
-Мой дом в другой стороне, - напомнила я ему.
-Не переживай, ему не выбили в драке последние мозги, - усмехнулся Костя.
-Я не сказал, что мы идём к тебе домой, - серебристо ответил Егор, - мы идём к нам домой.
-Как? – не поняла я.
-Пешком, - доходчиво пояснил Костя.
-Егор! – вскрикнула я, - Мне надо делать уроки на завтра, а тебе не мешало бы выспаться!
-Возьмёшь Костины учебники, он не будет против, - уравновешенно ответил Егор и кивнул в сторону брата, - а я не устал.
-Ты свои глаза видел? – начала давить я, - Ты полночи не спал! Костя, ну скажи ты ему!
-Ты думаешь, он меня послушается? – с сомнением спросил Костя, - Из нас троих только я тут самый послушный.
-Ну, прямо само послушание! – съязвила я.
-Что ты, он ооочень послушный, - смеясь, протянул Егор.
Я только вздохнула и, молча, поплелась к ним домой. Костя открыл дверь и пропустил нас с Егором вперёд. Он быстро взлетел вверх по лестнице, не сказав ни слова.
-Опять куда-то намылился, - усмехнулся Егор и снял куртку.
Он подтянул меня к себе за ремешок плаща и начал медленно развязывать его своими длинными пальцами.
-Нравится мне твой плащ, - проговорил он и улыбнулся одним уголком рта.
-Мне тоже, - снова покраснев, ответила я.
-Не смотрю, не смотрю! – с радостным энтузиазмом отчеканил Костя, уже спустившийся вниз, закрыл руками глаза и направился в кухню.
-Клоун, - рассмеялся Егор и помог мне снять плащ, повесив его на вешалку.
-Марина, а ты умеешь готовить? – появилась из кухни Костина голова с совершенно растерянным выражением лица.
-Не наглей, - сделал ему замечание Егор.
-Да ладно, - вздохнула я, - умею, что там у тебя?
-Ничего! Совершенно! – страдальчески отрезал Костя, - Еды нет!
Мы с Егором переглянулись, хихикнули и направились в кухню. Еда была, но в сыром виде. Не было ничего горячего.
-Ты не мог обойтись бутербродом? – вредничал Егор.
-Мне не трудно, - успокоила я его.
-Ну, какой бутерброд? – с детской наивностью вставил Костя, давя на жалость, - Меня до вечера дома не будет, что мне, голодным ходить что ли?
По тому обстоятельству, что приготовить надо было что-то быстрое, я остановила свой выбор на жареной картошке, поручив мальчишкам её чистку.
-Эксплуататор, - пробурчал Егор.
Костя расплылся в довольной улыбке, применяя к нам своё личное обаяние. Когда картошка была готова, Костя быстро принялся уминать свою порцию. Мы с Егором только застыли с вилками в руках и Егор тихо хихикнул.
-Ммм, очень вкусно! – проговорил Костя довольно.
-Не торопись, а то подавишься ещё! – заботливо сделал ему замечание Егор.
-Я как раз таки тороплюсь, - ответил Костя.
-Куда? – поинтересовался Егор.
-К дяде в магазин, он попросил меня подменить его после школы.
-Чувствую, что всё это не бесплатно, - рассмеялся Егор.
-Ясное дело! Кстати, учебники я уже отнёс к тебе в комнату.
-Спасибо.
Костя быстро доел свой обед, поблагодарил меня сто раз и выбежал из кухни. Он ещё минут пять чем-то погремел в прихожей и только потом мы услышали, как он закрывает за собой дверь. Егор не подпустил меня к раковине, пытаясь, каждый раз обрызгать водой, как только я делала попытку подойти и вымыть посуду.
-Ты итак готовила, я вымою, - сказал он.
Я не хотела быть обрызганной и поэтому сдалась, позволив ему вымыть посуду. Затем он взял меня за руку, и мы поднялись наверх. Он провёл меня к самой дальней комнате и толкнул дверь.
-Заходи, - сказал он и пропустил меня вперёд.
-Твоя комната? – уточнила я.
-Угу.
Кроме как «Ух ты!» я ничего не могла сказать. Комната была довольно большая и светлая. Вся она была со вкусом выполнена в чёрно-белой гамме. В стене напротив двери и в левой стене было два больших окна с чёрными шторами, которые покрывала сверху белая шифоновая тюль. Сейчас шторы на  окнах были открыты, и в комнату поступало огромное количество света, отражаясь от белых стен. На полу был ковровый настил, сделанный в виде шахматной доски в чёрно-белый квадратик. В углу между окнами стоял письменный стол из чёрного дерева с белыми моудингами и столешницей. На нём не было такого бардака, который обычно царит на столе у меня. В углу стола стоял ноутбук, возле которого лежали принесённые Костей учебники. У противоположной стены стоял стеллаж с книгами и дисками. На одной из полок располагался небольшой музыкальный центр. У правой стены стояла кровать с чёрным покрывалом и чёрными и белыми декоративными подушками на нём. Над кроватью висели большие круглые часы с белым циферблатом и большими чёрными цифрами. Чуть дальше был вещевой шкаф в такой же гамме и, наконец, в углу комнаты стояло небольшое кресло.
-Сюда бы отлично вписался «Чёрный квадрат» Малевича, - всё ещё в приятном трансе произнесла я, и Егор рассмеялся, - ты сам тут всё так обустроил?
-Ну, да, - стеснительно произнёс он.
-У тебя отличный вкус! – восторженно проговорила я.
Он подошёл ко мне сзади и обнял меня.
-Это точно, - прошептал он мне на ухо, - я выбрал тебя.
-Я не об этом! – зарделась я.
-А я об этом, - снова прошептал он, вызвав новый поток электрического напряжения, пробежавшего по всему моему телу.
Егор, как ни в чём не бывало, отпустил меня и подошёл к столу.
-Вот все учебники, можешь делать свои уроки, - по-деловому сказал он.
-Тебе нужно отдохнуть, - заботливо произнесла я, - ты должен поспать, я не буду тебе мешать.
-Ты слишком обо мне печёшься! – рассмеялся Егор.
-Как и ты обо мне, - ответила я и начал легонько толкать его в сторону кровати.
Он послушно подошёл к ней и сел. Я надавила ему на плечи, пытаясь уложить его, но он был намного сильнее меня и из этого у меня ничего не вышло.
-Ну, ложись, пожалуйста, - попросила я жалобно.
Он подставил щёку и постучал по ней пальцем, выпрашивая поцелуй.
-Шантажист, - рассмеялась я, повернула ладонями его голову к себе, склонилась и поцеловала его в губы.
Он лёг на кровать, закинув руки за голову и начал довольно мурлыкать какую-то песенку, не сводя с меня своих больших тёмно-серых глаз с танцующими бесенятами.
-Спи! – с напускной строгостью произнесла я и направилась к письменному столу.
Я засела за уроки и вскоре перестала обращать внимание на мурлыканье Егора, возможно, потому что он вскоре действительно перестал мурлыкать. Я повернулась на стуле и посмотрела в его сторону. Он лежал на боку ко мне лицом, подмяв подушку под голову, и спал. Если бы не было видно, как поднимается его грудная клетка, можно было бы подумать, что это не живой человек, а какое-то идеальное изваяние, потому что люди такими красивыми не бывают. Я быстро доделала уроки, стараясь даже не шелестеть книжными страницами, чтобы не разбудить его. Как только уроки были сделаны, я тихо встала из-за стола, взяла стул и на цыпочках подошла к кровати, поставив стул рядом с ней. Я уселась на стул, подняв ноги, обвила коленки руками и стала рассматривать спящего передо мной ангела. Только сейчас я заметила, какие длинные были у него ресницы. Ему наверняка что-то снилось. Я поняла это по тому, как мерно подёргивались его веки. Тёмных кругов под глазами почти не было видно, и даже фингал ничуть не портил его тонкое ровное бледное лицо. Я опустила подбородок на колени, и мой взгляд перешёл на его тонкую, но, тем не менее, сильную шею, на которой были видны жилки и тонкие ручейки венок. Я посмотрела на часы, прошёл всего час с того момента, когда он предположительно уснул и будить его я не собиралась. Рукава его рубашки были закатаны по локоть, и можно было разглядеть вены на его руках и запястьях. Тонкие длинные пальцы своей белой кожей очень отчётливо контрастировали с чёрной тканью покрывала под тон всей комнате. Вот он почему-то вздохнул, и мне захотелось погладить его по голове, но я побоялась, что это разбудит его. Я сидела, рассматривая его, и начала ловить себя на том, что тоже начинаю засыпать. Я закрыла глаза на пару минут, чтобы они отдохнули, как обычно делаю это, если, долго не отрываясь, сижу за компьютером или книгой. Вдруг я почувствовала, как что-то слегка коснулось моей руки, и приоткрыла глаза, но они никак не хотели нормально видеть, и я снова закрыла их. Когда я открыла их в следующий раз, мне пришлось пару минут соображать, где я нахожусь. Я с удивлением поняла, что уже не сижу на стуле, а лежу на боку. Я опустила глаза и увидела чёрное покрывало кровати под собой. Затем я быстро пробежала глазами комнату, шторы на окнах были задёрнуты, и она была пуста.
-Привет, спящая красавица, - услышала я серебристый шёпот и слегка приподняла голову.
В ногах кровати, облокотившись спиной о стену, сидел Егор.
-Уф, - издала я странный звук и опять опустила голову на подушку, зарываясь в неё лицом, - я заснула?
-Ага, - смеясь, ответил он.
-Ты меня перенёс? – снова спросила я.
-Не хотелось, чтобы у тебя потом болело всё тело, стул не самое удобное место для сна, - заметил Егор.
Я потёрла глаза руками и снова посмотрела на него. Он улыбнулся и провёл рукой по моей икре.
-И давно я сплю? – снова спросила я.
-На кровати? – уточнил Егор, - Около часа, а на стуле – понятия не имею.
В комнате из-за занавешенных штор царил полумрак, но всё же я заметила, что Егор выглядел отдохнувшим. Я села и тоже притулилась спиной к стенке, ругая себя за то, что уснула.
-Как спалось? – спросил он, закидывая свою руку мне на плечи и притягивая меня к себе.
-Замечательно, - пролепетала я и положила голову ему на плечо, - а тебе? Ты хоть отдохнул?
-Отдохнул, отдохнул, - рассмеялся он и чмокнул меня в макушку, - пока ты спала, я уже даже успел и свои уроки сделать. Ты лучше скажи, ты что, наблюдала, как я сплю?
-Угу, - раскрасневшись, призналась я и начала быстро тараторить оправдание, - просто, просто ты такой…красивый.
Он снова рассмеялся, наверняка зная, что вогнал меня в краску и выудил признание того, что я наблюдала за тем, как он спит. Только потом до меня дошло, что он, в общем-то, тоже сидел и смотрел, как я сплю.
-А ты давно тут сидишь? – припёрла я его к стенке.
-Минут десять, - ничуть не смутившись, ответил он.
-Сам не лучше! – буркнула я, - Тоже смотрел, как я сплю.
-Такое зрелище было жалко пропустить, - начал бессовестно издеваться он, - ты знаешь, что когда ты спишь, у тебя слегка подёргиваются пальцы на руках?
-Издеваешься? – начала закипать я.
-Ну что ты, как можно? – издевался он.
Он провёл своими пальцами по моим, перебирая их в своей руке.
-Ты на моей кровати выглядела очень заманчиво… - нагло прошептал Егор и сверкнул глазами.
-Ну, Егор, - заныла я и стала слазить с кровати, окончательно зардевшись, - издеватель.
Ты на своей кровати тоже выглядел очень заманчиво, - подумала я, но не стала произносить это вслух.
Он опять громко рассмеялся, но отпустил меня, наблюдая, как я копошусь возле его стола, собирая в полумраке свои вещи. Он встал с кровати и подошёл к окну раздвинуть штору. В комнату сразу стал падать свет, оказывается, было не так уж поздно, как мне казалось. Я посмотрела на часы. Они показывали всего пять вечера.
-Хочешь кушать? – заботливо поинтересовался Егор, когда я стояла в ванной перед зеркалом и приводила в порядок свои волосы, - Я что-нибудь приготовлю.
-Нет, мне уже пора домой, самой ужин готовить, - ответила я и собрала волосы в хвост.
-Тогда я тебя провожу, - улыбнулся в зеркало он.
-Не надо, - начала настаивать я, - ещё рано и на улице светло!
-И?
-Ну, Егор, ну, пожалуйста, я сама дойду! А ты приходи к ужину лучше и к футболу…
-Ладно, - нехотя буркнул он и даже немного надулся.
Я рассмеялась и подошла к нему, заглядывая в его большие с напускной обидой глаза. В этот момент он напоминал маленького мальчика, которому не дали что-то вкусное.
-Ты такой милый, когда дуешься, - не выдержала я и рассмеялась.
Егор опустил голову, облокотился о косяк и скрестил руки на груди, очень талантливо изображая обиду. Я провела пальцами по его скрещенным рукам, пытаясь поймать его взгляд и сдержать смех.
-А хочешь, я приготовлю на ужин что-нибудь, что ты любишь? – начала уговаривать его я, как маленького ребёнка.
-Тушёное мясо с гречкой, - стараясь держать марку, обиженно пробормотал он.
-Всё, а теперь обними меня, и я пошла, готовить мясо с гречкой, - уже не в состоянии сдерживать смех произнесла я.
Егора не надо было просить дважды. Он расплылся в широкой улыбке и крепко сжал меня в своих объятиях, отрывая от пола.
По крайней мере, проблема с выбором ужина теперь была решена.

***
Я пришла домой, переоделась и сразу принялась готовить ужин. Футбол должен был начаться в семь часов, и, следовательно, появление папы и Егора тоже сводилось к этому времени. Мама пришла вскоре после того, как я начала готовить и первым делом стала расспрашивать меня про то, как прошёл день и про Егора, это уже стало вечерней традицией. Он настолько понравился ей, что она стала интересоваться им, как собственным сыном. Думаю, ему бы это польстило. Папа пришёл в начале седьмого часа и устроился у телевизора, боясь покидать вахту. Он пару раз уточнил, придёт ли Егор, начиная действовать мне на нервы этим вопросом.
-Потому что с вами футбол смотреть не интересно, - упрекнул он нас с мамой.
-Нашёл друга, - пробурчала я себе под нос и в этот момент в дверь позвонили.
-Это к тебе, - сказала я папе и скрылась на кухне, где уже доготавливался ужин.
Папа покинул свою вахту у телевизора и пошёл открывать дверь. Мама уже накрывала на стол в зале. Мне в голову пришла песенка под незамысловатым названием «Марина» и я стала тихо напевать мелодию, помешивая в казане мясо.
-Здравствуйте, дядя Андрей, - услышала я из прихожей серебристый голос.
-Привет Егор, - добродушно ответил папа, - проходи, скоро начнётся.
Я краем глаза увидела, как нетерпеливо и важно протопал папа мимо кухонной двери в зал и за ним более спокойно прошёл Егор, который, наверное, тоже заметил меня, потому что через пару секунд он опять нарисовался в дверном проёме.
-Марина, привет, - довольно произнёс он, прошмыгнул в кухню и сел, - вкусно пахнет.
-Всё для вас, - улыбнулась ему я, и он расплылся в ответной улыбке.
В этот момент в кухню вошла мама.
-Привет Егор, - мило улыбнулась мама.
-Здравствуйте, тёть Ир, - радостно поздоровался с ней Егор.
-Егор! Что это? – вдруг взволнованно на повышенных тонах произнесла мама, повернула руками его голову и начала разглядывать фингал, - Откуда?
Я с любопытством отвлеклась от готовки, уставившись на Егора в предвкушении его ответа.
-Ночью встал попить и в темноте напоролся на косяк, - талантливо соврал он.
-Кошмар, - сочувственно произнесла мама, - бедный мальчик.
Я только усмехнулась и повернулась обратно к плите. Актёр!
-Ладно, иди к Андрею, а то сейчас уже начнётся ваш футбол, - спокойно дала указание мама и Егор послушно, не сводя с лица весёлой улыбки, отправился в зал.
Мы с мамой устроились в креслах, подальше от трибуны болельщиков на диване, потому что папа был в этот момент взрывоопасен. Я залезла на кресло с ногами, подогнув колени и поставив тарелку с едой на них. Мама более культурно расположила свою тарелку на журнальном столике между нашими креслами. Еда для фанатов футбола стояла перед ними на невысоком столе. Мама позаботилась о том, чтобы расположить там всё, что они могли бы захотеть, чтобы потом не суетиться во время такого «важного события». Весь первый тайм команда, за которую болели папа и Егор, играла из рук вон плохо. Они то и дело вскакивали с дивана и хватались за головы, так что зрелище, происходившее у нас дома, было намного интереснее самого матча. Особенно весело мне стало, когда нам забили гол. Папа психанул и выскочил из комнаты на пару секунд, бурча под нос какие-то ругательства, а Егор принял такой страдальческий вид, закрыв лицо руками, как будто этот гол решал всю его дальнейшую жизнь. Я не выдержала и рассмеялась, на что папа назвал меня ренегаткой и перебежчицей на сторону выигрывающего противника, ещё больше насмешив меня. В то время, когда команды удалились на перерыв, я удалилась на кухню мыть посуду. Я вспомнила, что сейчас творится у Жени дома, и набрала её номер на мобильном, включив громкую связь.
-Ты вовремя, - послышалось в трубке, - я уже собиралась топиться в ванной.
-Прости, что помешала, - рассмеялась я, - как у вас там дела?
-У нас 1:0 не в нашу пользу и мировые страдания всех собравшихся, - с отчаянием произнесла Женя, - а у вас?
-Так же, - ответила я, намывая посуду, - что-то у тебя тихо вроде.
-Я в ванной, топлюсь, забыла? – напомнила Женя, хихикнув.
-Да, точно, - хихикнула я в ответ, - ладно, желаю удачи!
-Спасибо, - страдальчески ответила Женя, - тебе тоже.
Я понятия не имею, что наговорил тренер нашей команде в перерыве, но во втором тайме они начали играть действительно в футбол, а не в шахматы, как это было до этого. Сначала они отыграли первый гол, забив противнику ответный мяч под ревущий шум болельщиков на стадионе и под радостное ликование болельщиков на диване. За этим голом через пятнадцать минут последовал ещё один и папа с Егором снова вскочили с дивана, но уже от радости и поразительно синхронно. Однако пиком ликования явился третий мяч в воротах противника, удачно забитый во время трёх добавленных арбитром минут. Папа с Егором ещё полчаса обсуждали пройденный матч, выплёскивая радостные эмоции, пока мы с мамой окончательно убирали всю еду и посуду в зале. В половине десятого Егор уже засобирался домой, и я опять вызвалась проводить его хотя бы на метров двадцать от дома. Как только мы спустились с крыльца, он взял меня в охапку и пару раз прокрутил в воздухе, изливая радость от победы на меня, и поцеловал так страстно, что мне уже было плевать, что мы всё ещё стоим возле моего дома, и кто-то из родителей запросто может увидеть нас в окно.
-Приятно, когда наши побеждают, - проговорила я, когда он закончил меня целовать.
-Еле удержался, чтобы не сделать этого у тебя дома, - рассмеялся он.
-Да мы не далеко отошли, - намекнула я, что мы всё ещё стоим у моего крыльца.
Егор хихикнул и отпустил меня. Я взяла его за руку, переплетаясь своими пальцами с его, и мы немного прошли по дорожке в сторону его дома.
-Спасибо за ужин, - сказал он и остановился, заглядывая мне в глаза.
-Не за что, - ответила я, чувствуя, что он снова меня гипнотизирует.
Егор провёл своей ладонью по моей щеке и прикоснулся своим лбом к моему.
-Не знаю, что бы я делал, если бы ты не перешла в нашу школу, - почему-то прошептал он и поцеловал меня, как в первый раз, так же нежно и немного волнительно.
Я положила руки ему на грудь и слегка приподнялась на цыпочки, полностью растворяясь в его объятиях. Я почувствовала, как ускоряется ритм его сердца и как мне передаётся от него лёгкий электрический разряд. И почему-то в этот момент меня посетило странное чувство страха и беспокойства. Но это не был какой-то определённый страх. Он витал вокруг меня, мешая мне распознать его. Единственное, что я могла понять, это чувство было как-то связано с Егором.
-Что-то случилось? – почувствовал он.
-Нет, - покачала головой я, - просто немного устала.
-Уже поздно, - согласился он, - иди домой и ложись спать.
-Я подожду, пока ты дойдёшь до дома, и лягу, - послушно ответила я.
-Хорошо, - улыбнулся он, - тогда я пошёл.
Я зашла домой и направилась к себе в комнату. На моей кровати сидела мама, и по выражению её лица можно было понять, что предстоит какой-то разговор. Она похлопала ладошкой рядом с собой, мягко призывая меня сесть. Мне стало понятно, что она видела, как мы целовались с Егором. Мама отнюдь не была в ярости, скорее это напоминало взгляд наставника или очень близкого друга, так как мои доверительные отношения с ней позволяли ей знать обо мне всё. С другой стороны я знала, что ей нравится Егор, и она прекрасно понимает, что отношения нашего уровня в двадцать первом веке далеко не ограничиваются сидением на лавочке в полуметре друг от друга. Я послушно подошла и села напротив неё. Заглянув ей в глаза, я поняла, что следующий разговор заставит меня изрядно покраснеть.
-У вас с ним очень близкие отношения, - спокойно и ласково начала говорить мама, - хоть вы и только начали встречаться. Мне нравится Егор, он прекрасный, умный, хорошо воспитанный, серьёзный парень.
-Угу, - зарумянилась я, - ты всё видела?
-Я не специально, - замялась она, пытаясь сказать, что не подглядывала.
-Я знаю, - ответила я, понадеявшись, что папа не так наблюдателен.
-Я хотела тебе сказать, - наставническим тоном произнесла мама, который тут же сменился на обычный тихий тон, - что даже ваши теперешние отношения могут перерасти во что-то большее, ты меня понимаешь?
Здесь трудно было что-то не понять, мама говорила со мной о сексе.
-Угу, - опять ответила я и стала совершенно красной.
-Вы уже взрослые люди и всё это понятно, - продолжала дружески-познавательную беседу мама, - но он первый мальчик, с которым ты встречаешься, и я просто хочу, чтобы ты была вооружена знаниями о…, - казалось, маме самой было не очень ловко говорить со мной на эту тему, но это входило в её дружески-материнские обязанности.
-Сексе, - завершила я за неё, глубоко вздохнув.
-Да, - подтвердила мама, - и если вы любите друг друга – это прекрасно, но ты должна знать об элементарных средствах защиты…
Я постаралась не провалиться сквозь землю и не стать невидимкой, покраснев до кончиков волос. Мама беспокоилась обо мне и то, что она затеяла этот разговор, было весьма правильно с её позиции родителя и то, как она сейчас выкладывалась передо мной, доказывая свою любовь и желание уберечь от неприятностей, не позволило мне сказать ей, что всё это я уже проходила в школе на уроках анатомии. В конце концов, моя мама была довольно умной женщиной и понимала одну простую истину: если хочешь удержать кого-то, дай ему некоторую свободу. Я сидела, уткнувшись взглядом в покрывало своей кровати и слушала пространную лекцию о половой жизни.
-И ты прекрасно знаешь, что всегда можешь обратиться ко мне за советом, - наконец завершила мама, погладив меня по голове.
-Да, спасибо, мам, - всё ещё смущённо ответила я.
Мама вышла из моей комнаты, и я развалилась на кровати, пытаясь переварить всё, что сейчас было. Я мельком посмотрела на часы и тут же резко села обратно, так, что голова немного закружилась. Егор должен был быть дома уже пятнадцать минут назад, но он не звонил. Я полезла в карманы джинс, но телефона там не оказалось. Значит, я оставила его на кухне и просто могла не услышать его звонка. Я быстро вскочила и побежала на кухню. Мой телефончик красовался на разделочном столе рядом с раковиной, где я его и оставила, когда в последний раз разговаривала с Женей. Я взяла телефон и начала проверять пропущенные вызовы, но их не было. Он не звонил. Сердце в груди как-то неправильно перевернулось, начав отдавать тупой болью. Здравый смысл подсказывал, что пока нет никаких причин беспокойства, может он забыл или какие-то домашние дела не позволили ему позвонить. Хотя он никогда не забывал. Я решила подождать ещё десять минут и потом позвонить самой. Но он не позвонил через десять минут. Я набрала его номер, в трубке послышались длинные гудки, первый, второй, третий…не отвечает. Ещё раз и снова тишина, только длинные гудки. Я стала расхаживать по кухне взад-вперёд, не зная о чём думать. Моя подозрительная натура сразу выдавала все плохие варианты. А что, если с ним что-то случилось по дороге домой или дома? Я остановилась возле кухонного окна и стала всматриваться в темноту внутреннего дворика. Сзади послышались шаги.
-Марина, что-то случилось? – услышала я мамин голос.
-Егор ещё не позвонил, - не поворачиваясь, ответила я.
-Не переживай, - начала успокаивать меня она, - может он отвлёкся на что-то и забыл или у него села батарейка.
-Не села, он трубку не берёт, - ещё сильнее начала волноваться я.
-Может, не слышит, - привела новый аргумент мама и села за стол, - подожди ещё минут десять.
Но Егор не позвонил не через десять минут, не через пятнадцать, не через час. Всё это время я ходила по кухне туда-сюда, а мама сидела и, молча, наблюдала за моим сумасшествием, которое, кажется, начало передаваться и ей. Она стала выглядеть немного взволнованно и уже не пыталась успокаивать меня, когда я в очередной раз услышала длинные непрерывающиеся гудки в телефоне и бросила его на стол. Я посмотрела на часы. Было уже двадцать минут двенадцатого ночи. Папа уже спал, но мама, переняв моё волнение, сидела на кухне. Вдруг мой телефон зазвонил, и я кинулась к нему, но это был не Егор. Костя.
-Да? – не скрывая беспокойства, громко спросила я.
-Марина… - замялся тихий голос Кости без тени обычного энтузиазма, и моё сердце снова не так перевернулось и подскочило, больно ударив в грудь.
Ко мне снова вернулось чувство страха, которое я испытала, когда провожала Егора.
-Что? – не слыша собственного голоса, спросила я и медленно опустилась на стул.
-Егор в больнице, - чуть слышно произнёс Костя.
Я почувствовала, как по моим щекам начали течь слёзы, и посмотрела на маму, которая побелела от страха и смотрела на меня испытующим взглядом, пытаясь понять, что произошло.
-Какая больница? – с трудом спросила я.
Мама тут же кинулась за своей сумочкой, в которой у неё были ключи от машины и без лишних вопросов пошла, выгонять её из гаража. Я забежала в свою комнату, быстро сняла домашнюю майку и надела кофту. В прихожей я споткнулась обо что-то, пока пыталась втиснуть ноги в свои кроссовки и, наконец, выбежала на улицу. Мама уже ждала меня в машине и открыла мне пассажирскую дверь. Я назвала ей адрес больницы, когда садилась внутрь, и мы быстро помчались в город.
Как только машина затормозила перед входом в больницу, я выскочила наружу. Маме надо было отогнать её на стоянку, потому как оставлять машины перед больницей нельзя, но я не стала её ждать. Я увидела, как перед входом маячит Костя. Вероятно, он ждал меня, потому что как только он меня увидел, то сразу схватил за руку и потащил внутрь.
-Что с Егором?! – наконец спросила я и по моим щекам снова потекли слёзы.
-Он шёл от тебя, и уже возле дома на него напало шесть человек, - сквозь зубы ответил Костя, - соседка через два дома от нашего в этот момент вышла на улицу зачем-то и увидела, что какие-то хулиганы избивают парня. Она и вызвала милицию.
-Их поймали? – пытаясь побороть плач, спросила я.
-Да, причём всех! – злобно сказал Костя, - Милиционеры попросили соседку посмотреть, не знает ли она его, естественно она его узнала, и тогда уже сообщили нам.
-Но кому это было нужно?
-Это был тот тип с клуба, с которым он вчера повздорил, со своей шайкой, он так и сказал, когда его вязали, что это была вендетта.
Мы с Костей зашли в лифт, он нажал на третий этаж, на кнопку, над которой чёрным печатным шрифтом было написано «травматология». Слёзы мешали мне нормально видеть, и я принялась вытирать их ладонями. Костя полез в карман куртки, достал оттуда платок и протянул его мне.
-Спасибо, - всхлипнула я, - что с ним?
-Лёгкое сотрясение, сломано несколько рёбер, ушибы, полчаса назад пришёл в сознание, - с огромной болью в голосе проговорил Костя, которому сейчас было не легче, чем мне и поэтому я решила взять себя в руки и не плакать.
Я вытерла последние слёзы и посмотрела на него. Он постарался улыбнуться, но из этого мало что вышло и приобнял меня за плечи.
-Всё будет хо-ро-шо, - как-то странно проговорил он.
Двери лифта открылись, и мы вышли наружу. Костя прошёл мимо небольшого приёмного отделения травматологии и завернул в какой-то длинный широкий коридор. Я быстрым шагом шла за ним. По бокам коридора располагались двери палат и большие диваны рядом с ними. В середине коридора на одном из диванов я увидела Наталью Игоревну и Дмитрия Антоновича и ещё Игната.
-Мариночка! – вздохнула Наталья Игоревна, увидев меня, встала и прижала меня к себе.
Её глаза были красными. Дмитрий Антонович кивнул мне, слегка улыбнувшись, но у него, как и у Кости, это не получилось. Игнат стоял, притулившись спиной к стене, и безучастно смотрел в пол.
-Он сразу начал спрашивать про тебя, - мягко сказала мне Наталья Игоревна, подводя меня к двери палаты, - правда он сейчас спит…
Она сняла с себя белый халат и накинула его мне на плечи.
-Спасибо, - чуть слышно смогла проговорить я, побоявшись, что снова расплачусь.
Я повернула ручку двери и вошла внутрь, закрывая её за собой. Передо мной была средних размеров одноместная больничная палата с белыми стенами и большим окном с жалюзи в противоположной от двери стене. У правой стены стояло небольшое светлое кресло и круглый столик. Слева была медицинская кровать, на которой и лежал Егор, укрытый лёгким светло-голубым одеялом. Рядом с кроватью справа стояла небольшая белая тумбочка с бутыльками с лекарствами, а слева было несколько подставок с капельницами, трубки которых тянулись к правой руке Егора. Я медленно и тихо подошла к кровати, и моё сердце снова ударило в грудь тупой болью. Слёзы снова начали течь из глаз тоненькими струйками. Я встала рядом с подставкой для капельницы и посмотрела на него. Его глаза были закрыты, чёрные волосы беспорядочно лежали на подушке. Новый синяк под глазом значительно превосходил размеры старого, губа была разбита в уголке тоненькой красной линией. Но он всё равно был прекрасен. Я проскользила взглядом ниже, ища другие повреждения. От шеи и до правого плеча вся кожа была один сплошным синяком. Правая рука была в ссадинах, впрочем, как и левая, лежащие поверх одеяла. Костяшки пальцев были разбиты, значит, он ещё пытался драться, защищаться. Я легонько провела пальцами по его правой руке от локтя до кисти и почувствовала, что он слегка сжал мою руку. Я вернулась взглядом к его лицу. Егор слегка приоткрыл глаза, несколько раз поморгал и снова открыл их.
-Ты пришла? – прошептал он с трудом.
-Угу, - закивала я головой, вытирая слёзы Костиным платком.
-Эй, не плач, кто умер? – так же тихо начал шутить он, и я слегка хихикнула сквозь слёзы, - опять смотрела, как я сплю?
Я снова расплакалась, будучи не в силах ничего поделать и не понимая, как он может ещё шутить.
-Ну что ты? Мариш, - серебристо ласково проговорил он, - через недельку меня уже выпишут, если не раньше, всё хорошо.
-Это всё из-за меня, - с досадой проговорила я, - если бы я не влипала во всё подряд, с тобой бы сейчас всё было хорошо.
-Наверное, твои «способности» передаются с поцелуями, - совершенно не хотел воспринимать меня серьёзно Егор.
Он слегка похлопал рукой по своей кровати, и я села на её край.
-Надо забрать их обратно, - постаралась улыбнуться я.
Я наклонилась к нему и поцеловала его в лоб.
-День обещает быть удачным, - довольно прошептал он.
-Уже ночь, - поправила его я.
-Тем более, - сказал он и провёл рукой, свободной от капельниц, по моей щеке.
-Я из-за тебя итак уже выслушала сегодня лекцию о сексе, - немного зарумянившись, пробурчала я.
Егор немного рассмеялся, заполняя палату серебристым смехом, но было видно, что ему больно, потому что он тихо айкнул, положив руку на рёбра.
-Я сейчас позову сестру, чтобы тебе сделали обезболивающее, - взволнованно сказала я, вскочила с кровати и подбежала к двери.
-Марин, Марин, - снова держась за рёбра и смеясь, остановил меня он, - не надо никого звать, иди сюда.
Я сомнительно посмотрела на него, помялась пару секунд у двери и вернулась на место. Он взял меня за руку и посмотрел на меня своими тёмно-серыми усталыми глазами с тёмными кругами под ними из-за сотрясения. По глазам я поняла, как на самом деле у него всё болит, но он мужественно всё это пытался скрыть.
-Уже поздно, тебе пора домой, завтра в школу, - тихо произнёс он.
-Я не уйду! – начала настаивать я.
-Не спорь, - спокойно ответил он, - пожалуйста.
-Ладно, - поджав губы, вздохнула я, стараясь снова не расплакаться.
Я встала с кровати, провела рукой по его волосам, поймав на себе его лёгкую, сквозь боль, улыбку и вышла из палаты. Мама уже была в коридоре. Она сидела рядом с Натальей Игоревной, и они о чём-то разговаривали. Костя мерил огромными шагами коридор, изучая взглядом плиточный пол под собой. Дмитрия Антоновича не было, но Игнат всё ещё безучастно смотрел в пустоту, облокотившись спиной о стену. Обе мамы тут же подняли на меня глаза и отодвинулись друг от друга, чтобы я села между ними. Я послушно приземлилась между и сняла с плеч белый халат.
-Он уже проснулся, - прошептала я и пожала плечами, - правда, кажется, ему не помешало бы обезболивающее.
-Да он и до этого упирался, не позволяя его вколоть, - вздохнула Наталья Игоревна, - я скажу сестре.
В коридоре появился Дмитрий Антонович с целой кучей кофейных стаканчиков. Он вручил нам всем по стаканчику с кофе и сел рядом с Натальей Игоревной. У Кости зазвонил мобильный и он, посмотрев на дисплей, пошёл куда-то вдоль коридора к лифтам. Я посмотрела на мам, которые снова стали разговаривать между собой, аккуратно встала и пошла за ним. Мне пришлось слегка пробежаться, чтобы догнать его.
-Ребята приехали, - тихо сказал он мне, даже не дав задать вопрос.
Двери лифта открылись как раз, когда мы к нему подошли, и оттуда вышли Олег, Денис и Вова. Вид у них был растерянный и напуганный, они старались не смотреть мне прямиком в глаза, но я всё равно видела то беспокойство, которое присутствовало в их взглядах и талантливо скрывалось их голосами.
-Спасибо, что позвонил, - сказал Вова Косте и похлопал его по плечу.
-Спасибо, что пришли, - с тенью улыбки ответил Костя и похлопал Вову по плечу в ответ.
Олег подошёл ко мне и, слегка касаясь, провёл рукой по моему плечу.
-Ты нормально? – заботливо спросил он.
-Да, всё хорошо, - кивнула я, - вам надо к нему.
Костя ещё раз повторил ребятам весь диагноз, который я уже слышала, и мы снова направились в сторону палаты. Наталья Игоревна и Дмитрий Антонович очень тепло поприветствовали мальчиков, и в этот момент я поняла, что здесь собрались только самые дорогие и близкие люди, которые стали уже чуть ли не членами семьи. Тут же была представлена моя мама.
-Мы можем к нему зайти? – спросил Денис у Дмитрия Антоновича.
-Да, ребята, конечно, - спокойно ответил он.
В тот момент, когда Денис открыл дверь палаты, я стояла прямо напротив неё и тут же попыталась быстро ретироваться, чтобы Егор не заметил, что я ещё здесь.
-Скажи Марине, что я её видел, пусть не прячется, - послышался тихий серебристый голос Егора из палаты.
Чёрт! Я выглянула из-за спины Дениса и заглянула в палату. Кровать Егора была уже приведена в полулежащее положение, что и помогало ему значительно расширить обзор.
-Быстро домой! – уже серьёзно скомандовал он, злясь, что я его не послушала.
-Иду, - буркнула я и зашаркала в сторону дивана к маме.
-Мы ещё завтра к нему все нагрянем, - успокоил меня Вова и вошёл в палату.
-Мариночка, он прав, тебе завтра ещё в школу, - мягко сказала мне Наталья Игоревна, обнимая меня на прощание.
Я попрощалась с Дмитрием Антоновичем и с Костей, который снова слегка приобнял меня за плечи и немного улыбнулся.
-Ира, позвоните мне, хорошо? – сказала Наталья Андреевна моей маме.
-Конечно, - дружелюбно ответила мама.

***
Не смотря на позднее время и на то, что я безумно вымоталась, уснуть мне удалось только под утро и то, верный страж времени – будильник – разбудил меня в школу уже через три часа. Я оделась и медленно пошаркала в кухню, садясь за стол и вдыхая аромат своего любимого фруктового чая из кружки.
-Может, ты сегодня отдохнёшь? – обеспокоенно спросила мама.
-Нет, я лучше пойду в школу, - ответила я, зная, что так мне действительно будет лучше.
-Ты полночи ворочалась, а когда уснула, начала говорить во сне, - безнадёжно произнесла мама, - я волновалась и несколько раз заходила к тебе в комнату…
-И что я говорила? – удивилась я, так как никогда не разговаривала во сне.
-Что-что вроде: «это из-за меня», «глаза» и ещё кучу чего-то неразборчивого, - воспроизвела мама и я вспомнила, что мне снова снился Егор, сон был такой же, как и в первый раз: он пристально вглядывался мне в глаза.
Надевая плащ перед зеркалом в прихожей, я поняла, почему мама хотела, чтобы я осталась дома. Бледная моль – это было слабо сказано. Я была бледной до такой степени, что через кожу проступали тонкие сиреневатые капилляры. Под глазами были тёмные пятна, как будто мне сломали нос и сами они ввалились. Я ещё больше пришла в отчаяние из-за своего внешнего вида и поэтому решила больше сегодня не смотреться в зеркало.
-Может тебя подвезти? – поинтересовалась мама.
-Не стоит, - сморщила носик я.
Я вышла из дому и пошла в школу, сразу после занятий я снова собиралась в больницу к Егору. Как назло, когда до школы оставалось каких-то десять метров, ливанул сильнейший ливень, вымочив меня до нитки. Все стали сбегаться со школьного двора на крыльцо, образуя пробку перед дверью, и я умудрилась ещё попасть в эту толпу учеников, которая подхватила меня, вырваться не было сил, как я ни пихалась. Вдруг кто-то схватил меня, чуть ли не за шиворот и вытащил за собой на свободное пространство под крышей школьного крыльца. Я стала разглаживать подол плаща одной рукой, убирая другой мокрые волосы с лица.
-Спасибо, - сказала я Игнату, который тоже вымок до нитки.
-Не за что, - ответил он, снова обращаясь со мной, как с малолетней.
Толпа уже начала исчезать в дверном пространстве школы и через пару минут можно было свободно войти внутрь.
-Ты всю ночь на руднике трудилась? – спросил Игнат, посмотрев на моё бледное впалое лицо.
-Что-то типа того, - с натяжной улыбкой ответила я, почувствовав, что вот-вот могу расплакаться.
Оказывается, до этой минуты мне даже самой для себя было неизвестно, насколько я всё время думаю о Егоре и то, что произошло с ним, не могло выйти из моих мыслей даже на сотую долю секунды, а упоминание о чём-то, связанном с этим сразу накатывало волну слёз на мои глаза. 
-Не надо! - вдруг тихо произнёс Игнат, - Только не плач, хорошо?
Я закивала головой, как болванчик, стараясь не произносить ни слова, иначе точно бы расплакалась.
-Пошли внутрь, а то простынешь ещё, Егор нам шею свернёт, - усмехнулся он и подтолкнул меня к уже свободному входу в школу.
Я хихикнула и вошла внутрь. Игнат неотступно довёл меня до класса, стараясь отвлечь какими-то весёлыми разговорами, но я чаще ловила себя на мысли, что совершенно не слушаю его.
-Спасибо, - ещё раз поблагодарила его я перед дверью класса.
-Марин, ты нам теперь как сестра, - заботливо сказал он, - если что-то вдруг, то сразу к нам, хорошо?
-Угу, - кивнула я и улыбнулась.
Наверняка Егор сказал им, чтобы они следили за мной! Я повернулась и зашла в класс. Посещаемость была смыта дождём, хотя до начала урока было ещё десять минут и наверняка большая часть учеников придёт к этому времени. Я безразлично прошла к своей парте, заметив только, что Костино место пустовало. Женя проследила молчаливым взглядом, как я опустилась за парту рядом с ней и только в этот момент бросилась мне на шею.
-Всё нормально, я нормально, - начала быстро говорить я, чувствуя, что мне бы не хотелось расплакаться в жилетку Жене, но всё идёт к именно этому.
Она всё равно прижимала мою голову к своему плечу и гладила меня по волосам.
-Ты извини, что я вчера не пришла, - виноватым тоном произнесла она, - мне тут кое-кто запретил!
Я всё-таки вырвалась из её объятий и заметила, как она злобно сверкнула глазами, в сторону сидящего за своей партой Вовы, который тут же отвернулся от нас.
-Вы что поругались? – спросила я, вытирая всё-таки подступившие к глазам слёзы.
-Я просто с ним не разговариваю, - буркнула Женя.
-Ещё этого не хватало, - серьёзно произнесла я, - Женя, он правильно сделал, что не взял тебя с собой, на ночь глядя! Егор в порядке, меня саму вытурили оттуда через десять минут. Пожалуйста, помиритесь!
Я посмотрела на Вову, который, как провинившийся первоклассник смотрел в пол и шмыгал носом, и перевела взгляд на Женю, которая обдумывала всё, что я ей сейчас быстро выпалила и, ещё подувшись пару минут, встала из-за парты, обошла её и подошла к Вове. Он всё ещё смотрел в пол и не поднимал на неё взгляда. Она слегка наклонилась, обвила его шею своими руками и начала что-то говорить ему на ухо. Я не стала даже стараться услышать что-либо и просто повернулась вперёд. Народу в классе поприбавилось, но все так живо обсуждали то, как они вымокли до нитки, что совершенно не обращали внимания на меня – белую моль и на любовную сцену за соседней партой. Краем глаза я всё же подсмотрела, как Вова тоже обнял Женю, но тут моё внимание привлёк Костя, который зачем-то пришёл в школу! Уж на него-то все точно обратили внимания. Вид у него был похуже, чем у меня. Он весь осунулся, огромные синие глаза впали и под ними были огромные тёмные круги. Думаю, он не спал совсем. Он привидением прошёл сквозь любопытствующие взгляды, ссутулившись и засунув руки в карманы.
-Привет, - хрипло сказал он мне и сел за свою парту, но тут же повернулся ко мне, - как ты?
-Ты спал? – пропустила мимо ушей я его вопрос.
-Немного, а ты?
-Сколько? – снова проигнорировала я.
-Часик, может полтора и буду рад, если ты ответишь хоть на один из моих вопросов, - его губы изогнулись в лёгкой улыбке.
-Я нормально, - выпалила я.
-Сколько?
-Три часа, я спала три часа, ты зачем пришёл?
-Учиться, а ты? – несерьёзно ответил он.
-Ты себя в зеркало видел?
-А ты?
-Спасибо!
-Не за что!
Костя психанул и развернулся вперёд, но через пять минут повернулся обратно.
-Слушай, извини, - прошептал он, - я просто устал.
-Всё нормально, - ответила я и потёрла лоб рукой, - ты извини.
-С Егором всё хорошо, в семь утра было контрольное обследование, подтвердилось лёгкое сотрясение, сломано три ребра, жить будет, выпишут через неделю, - спокойно рассказал он мне, зная, как это для меня важно.
-Значит, ты приехал прямо из больницы? Тебе надо было ехать домой, спать, - мне было ужасно больно смотреть на его убитый вид.
Я провела рукой по его мокрым волосам, стряхивая с них капельки дождя. Он усмехнулся и стал сам стряхивать капли со своих волос.
-Я после школы пойду сразу домой, - спокойно сказал он, - ты не обидишься, если я не поеду с тобой в больницу после уроков?
-Не обижусь, - скорчив рожицу, ответила я, - тебе надо выспаться, я сама съезжу.
-Егор прав, ты точно – прелесть! – подмигнул он мне и повернулся вперёд.
Женя сидела на Вовиной парте и ботала ногами, слушая всё, что мне говорил Костя. Этим же занимался и Вова, который уже не прожигал его ненавистническим взглядом.
-Если хочешь, мы с Женей поедем с тобой? – спросил заботливо Вова, - Или поехали с нами вечером, хотя, вряд ли ты будешь ждать до вечера…
-Точно, - усмехнулась я, - не надо, я сама съезжу.
Дождь лил не переставая. За день я устала ловить на себе сочувствующие взгляды тех, кто был в курсе всего происходящего. Проще было, когда они считали меня сумасшедшей и просто перешёптывались об этом. Сейчас же меня все жалели и по большей части их, наверняка, подхлёстывал мой смертельно-бледный внешний вид. Общую картину дополнял такой же мертвенно-бледный Костя, который не отступал от меня ни на шаг весь день. Женя и Вова пытались отвлечь нас посторонними темами, но мы с Костей никак не могли правильно поддержать разговор. Единственное, что мне было приятно, это видеть, как Вова и Костя не пытаются друг друга убить, а даже нормально беседуют, хоть и не очень продолжительно и содержательно. Мне стало интересно, когда вернётся Егор, они снова объявят друг другу войну? В столовой наш столик превратился в целую коалицию сочувствующих и переживающих за Егора. Ребята сдвинули вместе пару столов, так что за ними сейчас умещались все его друзья и родные. Всем нам: Косте и его друзьям, Олегу, Игнату, Денису, Вове, Жене, Лёше, Карине и мне было очень плохо без Егора и мы даже оставили один свободный стул за столом, который он займёт сразу, как только выйдет из больницы. В такой большой компании было легче не думать о плохом и вообще не думать. Я, молча, слушала, как они переговариваются между собой и даже смеялась, когда было что-то смешное. Будучи человеком, прежде сторонившемся больших компаний, сейчас я тянулась к этим людям, как к глотку свежего воздуха. Наверное, потому что в каждом из них была частичка Егора, воплощая дух его присутствия рядом со мной. Всё в них напоминало мне о нём и немного притупляло мою тоску без него.
По дороге на остановку я зашла большой продуктовый магазин купить что-нибудь вкусненькое для Егора. Чем-нибудь вкусненьким явились его любимые зелёные яблоки, название сорта которых я так и не смогла вспомнить, манговый сок и чёрный шоколад. Я была совершенно мокрая и пожалела, что надела с утра юбку, а не джинсы. Капли дождя неприятно попадали на ноги и просачивались через тонкий капрон колгот. Я немного подсохла в автобусе и радовалась тому, что он останавливается недалеко от больницы. Дождь стал лить немного поменьше, и у меня был шанс добраться до больницы полусухой, как шампанское! Я невидимкой проплыла мимо медицинского персонала к лифту и нажала на третий этаж. Стены лифта были сделаны из какого-то отражающего материала, и поэтому я смогла смутно разглядеть свой кошмарный вид. Я нащупала в кармане рюкзака пару шпилек и быстро собрала мокрые волосы, приводя себя в более потребное состояние. Двери лифта открылись, и я направилась в сторону коридорчика с палатами.
-Вы к кому? – окликнула меня полудетским голоском молоденькая медсестра, сидящая за стойкой небольшого приёмного отделения травматологии.
-Я? – переспросила я, немного растерявшись, и подошла к стойке, - К Бисславину Егору, двадцать шестая палата.
Девушка учтиво улыбнулась, открыла какой-то журнал и быстро пролистала его, остановившись на одной из страниц.
-Вы родственница? – вежливо поинтересовалась она, собираясь что-то записывать в свой журнал.
-Н-нет, - заикнулась я, испугавшись вдруг, что меня к нему не пропустят, потому что я не родственница, - девушка.
Медсестра расплылась в широкой улыбке и что-то чиркнула в журнале.
-Ваша фамилия? – снова спросила она своим голосочком.
-Гордеева, - ничего не понимая, ответила я.
Она записала мою фамилию и повернула журнал ко мне, протягивая мне ручку.
-Распишитесь вот здесь, напротив фамилии, - указала она пальцем, но, заметив моё полное непонимание, решила всё объяснить, - у нас новый порядок, мы записываем в журнал учёта всех посетителей каждого пациента.
Я ещё раз посмотрела на неё, расписалась, но не стала уточнять, для чего это нужно и свободно прошла в сторону палаты. Дверь была закрыта и я слегка постучалась, но ничего не услышала. Внутри было тихо и я, повернув ручку, заглянула внутрь. Егор спал в полулежащем состоянии, закинув одну руку на лоб и глаза. Капельниц уже или пока не было. Я тихо закрыла за собой дверь и вошла, бросив сумку на кресло, которое уже стояло у окна, и огляделась. Смотреть, как он спит, я не собиралась, хоть и очень хотелось, иначе он опять начнёт издеваться. На тумбочке рядом с кроватью стояла нетронутая пачка апельсинового сока и ещё что-то съедобное. Тут я вспомнила, что тоже принесла для него полезностей и вкусностей и повернулась к окну. Дождь, крупными каплями колотящий по стеклу тут же напомнил мне «Сказку» Виктора Цоя. В голове сами собой всплыли грустные строчки:
На экране окна сказка с несчастливым концом,
Странная сказка.
Я принялась тихо напевать эту мелодию себе под нос, стягивая с себя мокрый плащ, который я повесила на край спинки кресла, взяла с него пакет и подошла к тумбочке. Я встала перед ней на коленки, так как садиться на корточки в юбке немного выше колена было не очень удобно, и принялась выгружать содержимое пакета.
-Кажется, у меня в палате завёлся домовой, который приносит яблоки, - услышала я над собой серебристый шёпот и подняла голову.
Егор слегка склонился на бок и гипнотизировал меня тёмно-серыми глазищами, в его руке уже было большое зелёное яблоко.
-Привет, - улыбнулась я и встала.
Сотрясение мало повлияло на его голову и процесс анализа в ней в том числе. Он просканировал меня взглядом с ног до головы и, быстро проанализировав полученный визуальный образ, присвистнул. Я зарделась и опустила голову, проводя руками по юбке. Егор тихо рассмеялся и поманил меня к себе пальцем. Я послушно подошла и села на край кровати. Он смотрел на меня и улыбался, хотя по нему прекрасно было видно, что он чем-то недоволен.
-Что? – спросила я.
-Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил он, - Ты намокла вся! Бледная, круги под глазами, всё из-за меня?
-Я, я просто, - начала запинаться я, - хотела тебя увидеть поскорее…
-Марин, ну ты что? Так переживаешь? – тепло начал говорить Егор, - Я в порядке, честно, извини меня, извини, что опять заставил тебя так беспокоиться!
Он с трудом пододвинулся ко мне и крепко прижал к себе. От этого у меня закружилась голова, и снова пробежали мурашки. Я уткнулась лицом ему в плечо и обвила руками его спину. Я почувствовала, как он слегка вздрогнул и немного напрягся, но ничего не сказал, только поцеловал меня в шею, снова погружая меня в забытьё, и я ещё сильнее прижалась к нему.
-Ай, Марина, - усмехнулся он и снова вздрогнул, немного отстраняясь, - рёбра.
Я тут же вернулась на землю и убрала руки, спрятав их за спину и с волнением начав осматривать его. Он снова усмехнулся и откинулся на спинку кровати.
-Извини, - пропищала я и пододвинулась поближе, проводя рукой по его щеке, - очень больно? Голова болит?
-Не болит, - серьёзно ответил он, не желая задевать эту тему.
-Врёшь, - так же серьёзно ответила я и убрала руку.
-Я тебе ещё за обезболивающее отомщу! – устрашающе проговорил он, сдвинув брови и тут же сдавленно рассмеялся.
-Значит, всё-таки сделали? – просияла я.
-Угу, - недовольно буркнул он и едва касаясь, провёл пальцами по складкам моей юбки, - красивая юбка.
-Спасибо, - ответила я и зарделась.
В эту минуту в палату вошёл врач. Высокий крепкий мужчина лет пятидесяти с немного седоватыми волосами, ясным, но всё же серьёзным и мужественным лицом без всякого намёка на утончённость и с тёмно-бирюзовыми глазами. Он подсознательно напомнил мне кого-то, но я не стала вдаваться в воспоминания и, быстро вскочив с кровати Егора, отошла к окну. Врач только слегка приподнял брови на секунду и подошёл к Егору.
-Так, Егор, - сказал врач с серьёзно, пробежав глазами по его медицинской карте, которую держал в руках, - я назначил тебе более слабые обезболивающие, чтобы ты был менее вялым. Почему ты не сказал медсестре, что у тебя такая реакция на сильные препараты?
Врач опустил карту и испытующе посмотрел на Егора.
-Я не знал, - спокойно ответил он, - и мне не нужны обезболивающие.
-Это уже мне решать, - так же спокойно ответил врач, - и прекрати терроризировать сестёр, не давая им вколоть лекарство.
Егор только усмехнулся, но ничего не сказал.
-Значит так, - продолжил врач, - сотрясение подразумевает под собой полный покой, сейчас тебе нельзя читать, смотреть телевизор, возбуждаться и никакой музыки, понятно?
Я думала, что сообщение о никакой музыке убьют Егора на месте, но он отреагировал вполне спокойно и даже не придал этому значения.
-Доктор, а в каком смысле нельзя возбуждаться? – с нескрываемой улыбочкой начал издеваться он.
Врач повернулся в мою сторону и измерил меня взглядом. Я вспыхнула и отвернулась к окну.
-Во всех смыслах, - непроницаемо ответил он, - и не паясничай, а то оставлю тебя здесь не на неделю, а на две.
Егор снова усмехнулся и покачал головой. Доктор мило улыбнулся нам обоим и вышел из палаты. Как только дверь за ним закрылась, Егор серебристо рассмеялся, закрывая лицо руками. Я снова уселась на кровать рядом с ним и вопросительно посмотрела на него, ожидая ответа на вопрос: «Почему он так странно разговаривал с врачом?»
-Это отец Олега, - всё ещё смеясь, ответил Егор на немой вопрос в моих глазах, - он меня лет с пяти знает.
Так вот на кого он был похож! Точно! Именно Олега он мне и напомнил.
-А как же музыка? Разве ты сможешь не заниматься музыкой? – спросила я обеспокоенно, так как мне бы не хотелось, чтобы Егор бросил это занятие.
Он взял меня за запястье и притянул поближе к себе. Я послушно придвинулась. Егор взял моё лицо в свои руки и снова начал гипнотизировать.
-Не переживай, - прошептал он, - пару недель я смогу потерпеть, тем более, если ты будешь мне напевать, как ты сейчас мурлыкала, пока спал?
Я опустила глаза и зарумянилась, злясь на себя, что ему снова удалось вогнать меня в краску. Но Егор не рассмеялся по обыкновению, а продолжал меня гипнотизировать, притягивая моё лицо всё ближе к своему.
-Что там врач сказал насчёт возбуждаться? – тихо произнесла я, почувствовав лёгкое прикосновение его губ, неспособная на более громкий тон.
-Я совсем чуть-чуть, - усмехнувшись, прошептал он в ответ и снова поцеловал меня.
Я провела рукой по фингалу сбоку под его глазом и на скуле, стараясь почти не касаться его пальцами.
-Болит? – сочувственно прошептала я.
-Немного, - не очень честно ответил он и пожал плечами.
Этой же рукой я немного повернула его лицо и коснулась губами его глаза и скулы.
-Так лучше? – прошептала я, заглядывая в его довольные светящиеся глаза.
-Ещё чуть-чуть болит, - схитрил он, напрашиваясь на поцелуй.
-У тебя будет передозировка, - усмехнулась я, но поцеловала его ещё раз.
Я пробыла у Егора до самого вечера и чуть не расплакалась, когда надо было собираться домой. Если бы я могла, точнее, если бы он позволил, то я бы осталась хоть до самой ночи или даже на всю ночь, лишь бы не оставлять его одного. Но фразами типа: «Тебе завтра в школу», «тебе ещё надо уроки сделать» и «если будешь себя изводить, вообще запрещу приходить ко мне» Егор бесповоротно отказался от моих предложений. Я надела плащ, который уже успел подсохнуть, взяла свой рюкзак и подошла к Егору.
-До завтра, - улыбнулась я и провела рукой по его волосам.
Он взял меня за ремешок плаща, притянул к себе и уткнулся лбом в мой живот, обвивая руками мою талию. Я слегка наклонилась и поцеловала его в макушку, чувствуя, что вот-вот потеряю сознание от столпотворения мурашек, которые выбежали на мою кожу и не собираются убегать обратно.
-Кажется ему уже лучше! – послышался в дверях радостный энтузиазм.
Мы машинально подняли головы и повернулись в сторону двери. В дверном проходе стояла Женя с телефоном и фотографировала нас. Сзади неё, всунув головы внутрь, стояли Костя и Вова.
-Придурки, весь кадр мне испортили, - рассмеялась Женя и засунула телефон в карман, - говорила же, потише!
Вова обнял её за талию, и они вошли в палату, следом за ними вошёл Костя, который выглядел уже намного лучше: круги под глазами исчезли и он был отдохнувшим и бодрым. Неужели они пришли вместе? – не верилось мне.
-Хорошо, что вы пришли, - радостно сказала я, собираясь добавить слово «вместе», но потом всё же передумала, - а то мне уже пора.
Пальцы Егора повисли на моём мизинце, и я снова чуть не расплакалась, поняв, что он, так же как и я не хочет, чтобы я уходила. Я улыбнулась ему, высвободила руку, повторила своё «до завтра» и вышла из палаты.

***
Вечером я возилась в кухне и услышала, как из комнаты звонит мой телефон, разрываясь знакомой мелодией Би-2 «Мой Рок-н-ролл».
-Егор! – сама себе вскрикнула я и побежала в комнату.
Эту мелодию Егор сам поставил на свой звонок и теперь, каждый раз, когда он звонил, я слышала именно её. В ответ в его телефоне я поставила на свой звонок песню группы Сплин «Выхода нет», потому что он пару раз называл меня строчками из этой песни -  девочкой с глазами из самого синего льда. Наверное, мне польстило.
Я влетела в комнату и схватила телефон с письменного стола.
-Да? Егор? Что случилось? – испуганно выдала я.
-Тише, тише, Марин, всё нормально! – начал успокаивать меня в трубку Егор и я, вздохнув, опустилась на стул, - Я просто позвонил, хотел услышать твой голос.
-Как ты себя чувствуешь? – уже спокойнее спросила я.
-Нормально, - слегка рассмеялся он, - не надо только так больше реагировать, а то ты меня больше испугала, чем сама испугалась.
Этой ночью я спала хорошо и заснула сразу, как только голова коснулась подушки. Мне снилось что-то неопределённое, но я точно была уверена, что чувствовала во сне присутствие Егора. Утром я проснулась в отличном настроении. На улице светило солнце, как бы подначивая моё и без того великолепное настроение к ещё большему великолепию. После школы я опять собиралась к Егору в больницу и поэтому решила выглядеть сегодня лучше, чем заявилась к нему вчера. Я покопалась в шкафу и нашла в нём своё второе платье, на котором весь запас платьев у меня ограничивался. Я влезла в него и застегнула молнию, идущую на боку от бедра до груди. Фасон платья был незамысловатым, но всё же придающим элегантность или утончённость. Платье облегало меня по фигуре, заканчиваясь десятью сантиметрами над коленками. Оно было тёплого кофейного цвета с более тёмными прожилками в структуре ткани. У него был рубашечный воротничок и парочка декоративных пуговок на груди, создающих эффект того, что вырез можно увеличить ещё больше. Я собрала волосы в косичку, но короткие прядки всё равно выбивались из неё. Немного понервничав перед зеркалом, я решила оставить всё как есть. Я видела, как у мамы поползли глаза на лоб, когда я вошла в кухню, но она отличалась проницательностью и наверняка поняла, для кого я так принарядилась.
Я вошла в класс и увидела, как Вова и Костя что-то выясняют возле моей парты. Опять! Перемирие было шатким и недолгим. Я быстро пролетела через проход между партами, и затормозить меня заставило только то, что Вова и Костя вдруг рассмеялись, а потом резко повернулись ко мне.
-Готов спорить, она решила, что мы снова ругаемся! – задорно расхохотался Вова, увидев моё удивлённое лицо.
-Именно так я и подумала, - немного ошарашено подтвердила я, - привет! Что вы тут обсуждаете?
-Привет, - расплылся в улыбке Костя, - просто болтали, садись.
Он пропустил меня и я, сняв плащ, села за свою парту.
-Ты хочешь, чтобы в добавок у Егора ещё и инфаркт случился? – просканировал меня взглядом Костя и Вова хихикнул.
-Не смешно, - съязвила я.
-Я просто за брата переживаю, - рассмеялся Костя.
-Скажи, что ты просто ему завидуешь, - села рядом Женя.
-Может, и завидую, - сверкнул глазами Костя и снова мягко рассмеялся.
В школе у всех тоже было приподнятое настроение. Во время урока Женя принялась рассказывать мне, как они с Вовой вчера после больницы пошли гулять. Она залезла к себе в сумочку, копалась там минут пять, дав мне уложить в голове всю только что полученную информацию, и вынырнула оттуда с небольшой золотистой коробочкой.
-Духи? – поинтересовалась я.
-Ага, - довольно улыбнулась Женя, - Вова вчера подарил, мои любимые! И откуда он узнал?
-Понятия не имею, - пожала плечами я, поймав на себе вопросительный взгляд Жени, которая видимо, решила, что я ему это сказала, - я не знала, какие духи ты любишь…
Женя открыла коробочку и достала оттуда такой же золотистый пузырёк. Она открыла крышечку, схватила меня за запястье и пшикнула на него духи. Я поднесла руку к носу.
-Мм, вкусно, очень вкусно, - понравился мне тёплый запах персика и ещё чего-то, но для меня он был слишком сладким, так как я очень любила холодные запахи.
Женя поднесла пузырёк к своему носу и вдохнула аромат, явно наслаждаясь им. Я тихо хихикнула.
После уроков я быстро со всеми попрощалась и помчалась на автобусную остановку. Автобус ехал медленно, и я начинала немного нервничать, слегка подёргивая ремешок на плаще. Или же мне просто скорее хотелось увидеть Егора. Я быстрым шагом вошла в больницу и заскочила в закрывающиеся двери лифта. Пассажиры наверняка сочли меня сумасшедшей. Я подтвердила их диагноз, так же быстро выскочив из лифта на третьем этаже. Пришлось опять говорить дежурной медсестре кто я и к кому. Пять минут, которые длилась вся эта процедура, показались мне совершенно нескончаемыми, но вот они, наконец, закончились, и я полетела в сторону палаты. Я затормозила у двери и прислушалась, внутри было тихо, но всё же я постучалась.
-Заходи Марина, - послышался голос Егора.
Я открыла дверь и с удивлением обнаружила, что он не лежит, а стоит у окна, в которое золотистыми лучами пробивается яркий солнечный свет. Егор повернулся ко мне и широко улыбнулся.
-Как ты узнал, что это я за дверью? – первым делом поинтересовалась я.
-По шагам, - усмехнулся он.
Я не стала ничего говорить, но всё равно не поверила. Или же у Егора из-за сотрясения проявились скрытые супер способности. Нелепые мысли. Я сняла плащ, подошла к окну и бросила его и рюкзак на кресло. Мне было одновременно и приятно и сконфуженно наблюдать, как Егор, молча, проскользил взглядом по мне и моему платью и в его глазах заплясали бесшабашные чертенята. Он улыбнулся одним уголком рта и провёл пальцем по пуговкам на моём платье. Я окончательно залилась румянцем, но всё же не сводила с него глаз.
-Мне нравится твоё платье, - произнёс он как-то странно, потому что такого оттенка я ещё не слышала в его голосе, он напоминал что-то безудержное, невообразимое и желанное, - ты сегодня очень красивая. Можно узнать, что за повод?
-Повод – ты, - раскрасневшись, тихо произнесла я, подошла к нему и легонько обвила его спину руками, уткнувшись лицом в его грудь. 
-Приятно это слышать, - довольно произнёс он, проводя рукой по моей спине.
Думаю, инфаркт будет скорее у меня, чем у него, потому что он навряд ли испытывает электрические разряды и толпы мурашек от моего голоса и каждого моего прикосновения.
-Почему ты не лежишь? – заботливо поинтересовалась я.
-Устал уже лежать, - заныл он, - тем более я ждал тебя.
-Я пришла, а теперь давай ложись или хотя бы садись, - начала командовать я.
Егор усмехнулся моему напускному командованию, взял меня за руку и послушно поплёлся к кровати. Он уселся на кровать и потянул меня за собой. Я плюхнулась рядом. Егор явно был в каком-то особенном настроении, потому что было видно, как он хочет что-то сказать и как-то оттягивает это. Я уже начинала страдать мучительным ожиданием, которое пугало меня. Он поднёс мою руку к своему лицу и коснулся губами моего запястья, не сводя с меня глаз.
-Новые духи? – поинтересовался он.
-Нет, это Женя пшикнула, - ответила я, удивившись вопросу.
Мне немного не верилось, что он мог запомнить запах моих духов.
-Мне не нравятся, - спокойно ответил он, снова целуя моё запястье.
-Вот сам Жене и скажешь, - улыбнулась я.
-У меня итак сотрясение, черепно-мозговая травма мне не нужна, - рассмеялся Егор, - твои Moschino лучше.
-Откуда ты знаешь, что у меня Moschino? – с неподдельным интересом спросила я, так как действительно пользовалась именно этими духами.
-Это Наташин любимый аромат, - смеясь, ответил Егор, - так что его я распознаю точно, хотя я способен распознать всё, что связано с тобой.
Он прожег меня взглядом и почему-то осёкся.
-Я хотел тебе кое-что сказать, - тут же продолжил он, и я заметила, как слегка зарумянились его щёки, - я знаю что сейчас, в общем-то, не самое романтичное время и место, но я просто хочу, чтобы ты знала, потому что это так и есть и я решил тебе это сказать…
Он снова запнулся. Я начала ещё больше бояться, потому что первый раз видела, чтобы обычно немногословный Егор говорил так много, запинался, немного смущался и волновался. Точнее он был таким однажды, когда предлагал мне стать его девушкой официально. Но сейчас это было даже как-то более странно.
-Я люблю тебя, - вдруг сказал он и снова прожёг меня взглядом, - сильнее всего на свете и мне больше ничего не нужно. Я начинаю задыхаться сразу, как только закрывается за тобой дверь, и снова начинаю дышать, как только увижу тебя. Иногда ловлю себя на мысли, что считаю минуты до нашей следующей встречи. Наверное, думаешь, что я ненормальный?
Он усмехнулся над самим собой, покачал головой и посмотрел на меня в ожидании приговора.
-И я люблю тебя, - вылетело у меня прежде, чем я успела что-то осмыслить, и я тут же поняла, что это правда, что полюбила его, чуть ли не тогда, когда увидела его в первый раз и никогда в этом не сомневалась.
-Правда? – как будто не веря собственному счастью, просиял он, напоминая человека, выигравшего джек-пот.
Я рассмеялась и потрепала рукой его волосы. Егор перехватил мою руку и лёгким движением быстро притянул меня к себе, начиная засыпать поцелуями моё лицо. Он меня любит... Пожалуй, для меня это было самым лучшим подарком судьбы.
-А, да, родители передавали тебе привет, - вспомнила я, когда он снова вогнал меня в краску, завораживая своим взглядом и играя с локонами моих волос, выбившихся из косички.
-Твоя мама звонит мне каждый день, - рассмеялся Егор, - зачем она ещё и привет передаёт?
-Правда?! – удивилась я, - Я не знала! А откуда у неё твой номер?
-Наташа дала, - спокойно ответил он.
-Кажется, они сдружились, - улыбнулась я, - а зачем звонит?
Мне не очень понравилось, что мама не сказала мне об этом.
-Справляется о самочувствии, только и всего и не злись, - произнёс он.
-Я не буду злиться, если ты хоть немного полежишь, - начала я уговаривать его лечь.
-Я уже устал всё время лежать, тут невыносимо скучно! – опять начал ныть Егор.
-Ты тут всего два дня, а уже ноешь, - усмехнулась я и легонько надавила ему на плечи, чтобы он лёг.
-Да, представляешь, а ведь ещё пять дней! – буркнул он и лёг.
-Не веди себя, как маленький, - рассмеялась я, потому что он очень смешно насупился.
От того, что я рассмеялась, он надулся ещё больше, повернулся на бок и накинул одеяло на голову.
-Ну, Егор, - потрепала я его по плечу, сдерживая смех, - ну, может, ты чего-нибудь хочешь?
Я наклонилась и приподняла край одеяла, там, где было его лицо. Он серебристо рассмеялся и откинул одеяло. Мы оказались прямо лицом к лицу и передо мной снова были его большие тёмно-серые глаза, наполненные слепящим блеском. Он снова провёл пальцем по пуговкам на моём платье и, слегка прищурившись, посмотрел на меня.
-Как твои рёбра? – сменила тему я.
-Я хочу яблоко, - хихикнул он, как всегда, не желая говорить о своём самочувствии.
-Вредный, - буркнула я, встала и подошла к тумбочке за яблоком.
-Любимая, - рассмеялся он, не сводя с меня глаз.
Ну, разве я могла на него злиться? Я дала ему яблоко и снова уселась рядом, положив его руку себе на колени и вычерчивая пальцем узоры на его ладони.

***
Этот день оказался одним лучиком солнца во всей предстоящей неделе, потому что уже на следующий день снова пошёл дождь. Когда он переставал, небо было серое и затянутое тучами. Всё воскресенье я провела с Егором в больнице, но, как говорится, счастливые часов не наблюдают, и оно пролетело довольно быстро, снова вбрасывая меня в суету будничных дней, в которой как назло отсутствовал самый важный для меня элемент – Егор. Уроки тянулись мучительно долго, перемены были совершенно бесцветны и причиняли ещё большую боль, особенно, когда мы все собирались в столовой. В нашей цепочке не хватало одного важного звена. Егора должны были выписать из больницы в четверг, и в понедельник я думала, что никогда не доживу до этого дня, так мучительно он тянулся со своим серым дождём и настроением. Когда я во вторник пришла домой вымокшая до нитки, мама начала упрашивать меня, чтобы в среду она сама отвезла меня к Егору. Я не вымокну, а она сможет его навестить, не всё время же висеть на телефоне! Я позвонила Егору и сказала, что в среду я приеду под вечер, потому что мама тоже хочет его навестить и придётся подождать, пока она освободится с работы, на что он охотно согласился. С каждым днём я начинала скучать по нему всё сильнее, и нашего общения в больнице мне уже было мало. Мне словно каждый раз перекрывали кислород, когда я прощалась с ним. Ночью мне приснился странный сон, будто бы я снова иду по тёмному тоннелю, а впереди меня идёт Егор. Он уже подходит к свету, я нагоняю его и протягиваю руку, чтобы дотронуться до его плеча. Но тут свет гаснет, моя рука скользит в воздухе мимо Егора, и я падаю. Падаю на что-то твёрдое, но тут же приподнимаюсь и сажусь на колени. Егор всё ещё стоит передо мной, повернувшись ко мне спиной, и не слышит, как я зову его. Он делает шаг вперёд и исчезает в темноте. Пол подо мной начинает растворяться, и я проваливаюсь в темноту, начиная задыхаться и плакать. В этот момент я проснулась и резко села на кровати, от чего у меня закружилась голова. Кошмар испортил настрой на весь и без того кошмарный дождливый день.
После школы я пошла домой, хотя ноги тянули меня в больницу. Перед домом я на удивление обнаружила мамину машину, быстро вскочила по ступенькам и вошла в дом.
-Мне удалось освободиться пораньше, - сказала мама, - я знала, что ты не сможешь долго ждать.
Я радостно подпрыгнула на месте и обняла маму. Она рассмеялась и погладила меня по голове.
-Сейчас переоденемся и поедем или ты хочешь перекусить? – спросила она.
-Переоденемся и поедем! – крикнула я, уже направляясь к себе в комнату.
Мама оказалось ещё более жуткой копушей, чем я. Мне надоело нервно ждать её в доме, и я вышла на крыльцо. Я стояла под крышей крылечка, накинув на голову капюшон ветровки, и вглядывалась в дождливую даль. В конце дороги показался человек, он шёл, ссутулившись и низко опустив голову. Человек был уже совсем близко и, ненароком я стала разглядывать его и даже слегка сощурила глаза. Его волосы были совершенно мокрые и от этого чёрные, хотя, может быть, они и были чёрные. Он был высокого роста и немного субтильный. Меня словно ударило молнией!
-Егор! – вскрикнула я и побежала к нему на встречу.
Человек услышал своё имя и тоже бросился мне на встречу. Он подбежал ко мне, схватил меня в охапку и оторвал от земли. Я обвила руками его шею и уткнулась лицом в мокрый воротник его куртки.
-Ты почему не в больнице? – прошептала я.
-Я ушёл, - ответил он и поставил меня на ноги.
-То есть, как ушёл? – вскрикнула я.
Он аккуратно надел мне на голову упавший с неё капюшон и положил руки мне на плечи.
-Да выписали меня! – рассмеялся он.
-Правда? – не поверила я.
-Ну, хочешь, Косте позвони или Наташе, я только из дома, - ответил он и прижал меня к себе, - пошли под крышу, а то промокнешь совсем.
Я обняла его за талию, и мы взошли на крыльцо.
-Почему ты не сказал, что тебя сегодня выписывают? – спросила я, надувшись.
-Я сам только утром узнал и хотел сделать тебе сюрприз, - серебристо ответил он и стал рукой стряхивать капли дождя с мокрых волос.
-Ты сделал! – иронично пропечатала я, - Пошли в дом, ты весь намок!
Я хватанула его за руку и затащила в дом. Мама стояла в прихожей и так и осталась с открытым ртом, когда следом за мной зашёл Егор.
-Не спрашивай, - свредничала я.
-Здравствуйте, тёть Ир, - широко улыбнулся Егор своей белозубой улыбкой и тут же убил всю мою злость на корню, - меня выписали.
-Он замучил весь медперсонал, и они сдались, - съязвила я, и Егор тихо хихикнул.
-Да вы же мокрые оба! – начала вертеться вокруг нас мама, стягивая с нас куртки, - Я сейчас заварю горячий чай!
Егор действительно вымок. Я снова взяла его за руку и потащила в свою комнату, пока мама суетилась на кухне. Он зашёл и плюхнулся в кресло, тогда как я тут же полезла в шкаф и извлекла оттуда полотенце.
-Ты почему без зонта? – начала ругаться я на него, - Ты вымок до нитки!
Я подошла к нему и начала заботливо вытирать ему голову полотенцем. Он обвил руками мои ноги чуть выше колен и слегка зажмурился.
-Не люблю зонты, - спокойно ответил он.
-Это не отговорка, - безапелляционно произнесла я, стараясь не поддаваться его серебристому голосу и тёплым нежным рукам.
Я выскочила из комнаты, чтобы отнести мокрое полотенце в ванную и вскоре уже вернулась обратно. Егор всё ещё сидел в кресле и послушно ждал меня. Я прошла мимо и села напротив него на кровать. Он ещё пару минут гипнотизировал меня непонятным взглядом, и я опять уловила, что он хочет что-то сказать.
-Что? – не выдержала я.
-Я ухожу из группы, Марина, - сказал он серьёзно, склонился немного в бок и подпёр голову кулаком.
-Как уходишь? В смысле совсем уходишь? – начала растерянно запинаться я.
-Совсем, - так же серьёзно ответил он натянутым голосом, - родители запретили мне появляться в клубе.
У меня буквально опустились руки и я начала растерянно оглядываться по комнате, как будто что-то потеряла, стараясь сдержать навернувшиеся на глаза слёзы.
-Всё из-за меня, - чуть слышно проговорила я и опустила голову.
Егор встал с кресла и подошёл к кровати, мягко опустившись на неё и проводя руками по моему лицу.
-Что же ты у меня такая впечатлительная? – начал ласково говорить он, проводя руками по моему лицу и голове.
-Это я виновата,…если бы не я…тот парень…ты не попал бы в больницу, - пытаясь не заплакать, начала осекаться я, не способная нормально произнести предложение, - родители бы не запретили тебе…
-Господи, Марина! – поднял он мой подбородок, чтобы я смотрела ему в глаза, - Я тебя ни в чём не виню, понимаешь, ты не виновата!
-Я виновата! – чувствуя себя действительно виноватой, проговорила я, - У тебя из-за меня одни неприятности.
Егор вздохнул, и его скулы снова начали немного подёргиваться. Он опять начинал злиться из-за того, что ему не нравилось то, что я говорила. Он притянул меня к себе и положил подбородок мне на макушку.
-Мариш, ну как мне объяснить, что ты не виновата? - мучительно спросил он.
-Никак, - ответила я, слыша, как стучит сердце в его груди, - я всё равно считаю себя виноватой.
-Это глупо, - только и ответил он, проводя рукой по моему плечу.
-Но ты же не можешь без музыки! – высвободилась я и пристально посмотрела на него, - Я видела, как светятся твои глаза, когда ты на сцене, когда ты играешь!
-Это всё уже не имеет никакого значения, тем более что я не собираюсь связывать свою жизнь с музыкой, - сказал он и опустил голову, водя пальцами по моему покрывалу, - я собираюсь поступать в медицинский. Музыка мне там точно не пригодится.
-Да причём тут пригодится или нет! – не понимала я, - Ты не можешь бросить группу, ребят!
-Уже смог, - твёрдо ответил Егор.
-Я не понимаю, ничего не понимаю, - я закрыла лицо руками и попыталась успокоиться, - как ты можешь так спокойно относиться к этому?
-Боже мой! Марина! - вскочил с кровати Егор, - А как ещё я могу к этому отнестись? Идти против родителей? К твоему сожалению я воспитан так, что их слово для меня – закон! Мне придётся забыть о группе!
Егор психанул и подошёл к окну, засунув руки в карманы и вглядываясь куда-то в дождь. Я впервые видела, как обычно спокойный Егор вышел из себя. И мы впервые о чём-то серьёзно спорили. Я встала, подошла к нему и, положив голову ему на спину, обвила его руками. Он слегка повернул голову в мою сторону, вынул руки из карманов и провёл ими по моим рукам.
-Хочешь, я поговорю с Наташей? - опять назвала я его маму по имени, - Она поймёт, что тебе нужно это, я уверена. Только не злись, не люблю, когда ты злишься.
Егор ещё раз вздохнул, повернулся ко мне и провёл рукой по моей щеке.
-Прости, что вышел из себя, - серьёзно произнёс он, - я не на тебя злюсь, скорее на себя.
-Вообще не злись, - начала ныть я, как маленький ребёнок и он серебристо рассмеялся.
В этот момент в комнату вошла мама с подносом с чаем, и Егор быстро убрал руку от моего лица за спину.
-Я всё равно всё видела, - как бы, между прочим, заметила мама и поставила поднос на мой письменный стол.
Она тут же напоролась на мой взгляд, очерчивающий личное пространство, но Егор хихикнул и слегка толкнул меня в бок.
-Как ты себя чувствуешь? – заботливо поинтересовалась мама у Егора.
-Зааамечательно! – протянул Егор, расплывшись в довольной улыбке.
-Ну, вот и хорошо, - улыбнулась мама и подошла к двери, - ладно, общайтесь, не буду вам мешать.
-А, тёть Ир! – остановил её Егор, - Тут Костя решил в воскресенье отпраздновать, что меня, наконец, выписали, наши друзья придут, отпустите Марину к нам?
-На воскресенье? – уточнила мама, и Егор кивнул, - Конечно, а то она уже извелась дома всё время сидеть.
Великолепно! В воскресенье я буду умолять Наталью Игоревну, чтобы Егору разрешили вернуться в группу, надеюсь, Костя меня поддержит.
-Спасибо мама, - съязвила я, недовольная тем, что мама опять переступает черту личного пространства.
-Не за что, - просто ответила мама и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Я сделала шаг к столу, но Егор взял меня за руку и притянул к себе, начав мурлыкать какую-то песенку мне на ухо и танцевать со мной.
-Значит воскресенье? – забывая вовремя делать вдох и выдох, спросила я, - А когда ты спросишь у меня, пойду я или нет?
-А ты не пойдёшь? – снова начал бессовестно издеваться он.
-А ты спроси, - прошептала я, настаивая.
Егор усмехнулся и прикоснулся своей щекой к моей, всё ещё продолжая танцевать.
-Марина, - серебристо прошептал он мне на ухо, - я приглашаю тебя к себе в воскресенье, ты придёшь?
-Мне надо подумать, у мамы спросить, - наигранно протянула я и услышала лёгкий серебристый смешок у своего уха, который в тысячный раз вызвал у меня толпу мурашек, - ладно, так уж и быть, приду.
-Спасибо, - усмехнулся он и поцеловал меня в шею.
Я немного отстранилась от него, чтобы посмотреть ему в глаза. Он мягко улыбнулся и тоже начал всматриваться в мои глаза своими тёмно-серыми вишнями, в которых таяли тёплые кусочки серебра. Я снова почувствовала, как они гипнотизируют и завораживают меня, унося в какую-то неведомую даль и обволакивая своим теплом.
-Мне нравится цвет твоих глаз, - словно загипнотизированная, проговорила я.
-Маренго, - тихо сказал Егор и снова прижал меня к себе, - цвет называется маренго.
-Красиво, - прошептала я, растворяясь в его объятиях.
-Ты красивая, - серебристо прошептал он в ответ и снова продолжил тихо мурлыкать какую-то волшебную мелодию мне на ухо.
Так мы и кружили в медленном танце посреди моей комнаты под тихий серебристый  голос Егора.
Я никогда раньше не задумывалась над тем, что такое абсолютное счастье. Но сейчас абсолютным счастьем для меня было присутствие любимого человека рядом, его голос, запах и прикосновения, его глаза и улыбка, весь он, нежно прижимающий меня к себе и напевающий какую-то мелодию, весь он, целиком и без остатка…

***
С этого момента прошёл уже целый год. Лёша пытался ухаживать за Кариной, но она отвергла все его ухаживания, а через некоторое время после этого он по-настоящему влюбился в свою соседку по парте, которая по счастливой случайности давно испытывала аналогичные чувства к нему. Карина всё ещё не теряет надежду завоевать сердце Кости, но пока все её попытки оканчиваются безуспешно. Сам Костя, как и положено сердцееду, меняет девушек, как перчатки и на вопрос: «Когда же ты, наконец, остановишься на одной?» неизменно отвечает: «Вот когда найду такую же, как Марина…». Ещё он взял на себя функцию моего опекуна и продолжает говорить всем, что я его сестрёнка. Вова и Женя до сих пор вместе и до сих пор любят друг друга, не смотря на то, что ссорятся с периодичностью в каждые два-три дня. Они вместе собираются поступать в Архитектурный Университет и сейчас усердно к этому готовятся. Кстати, Вова и Костя больше ни разу не поругались и начали спокойно реагировать на присутствие друг друга в общей жизни всех наших совместных друзей. Егор окончил школу с золотой медалью и поступил в Медицинский Университет. И он всё же вернулся в группу, которая и сейчас продолжает выступать в своём обычном составе в том же клубе, но он всё же сдержал слово и больше никогда не лез в драку. Что же касается меня, в моей жизни появились две неотъемлемые части. Одна из них: это мои друзья, на которых я всегда могу положиться, и которые всегда рядом и делают мою жизнь и меня саму лучше. Другая: это самый любимый человек в моей жизни – Егор – моё персональное чудо с глазами цвета маренго.

Конец.