Куба и колготки. Из книги Маёвский букварь

Дмитрий Курилов
Куба – это не только остров свободы.
Куба – это кличка одного из наших общежитейцев.
Причём так она к нему прилипла, эта кличка, что уже никто сейчас и не помнит его настоящие паспортные данные.
И вот поехал как-то Куба с компанией маёвцев на базу отдыха в МАИ под Алушту.
И обнаружил, что пляжи в Крыму не хуже Кубы (хотя на Кубе он и не был, но неважно). Понял Куба, что ему хорошо. И расплескался в Чёрном море, как рыба в воде.
Особенно полюбилось ему шастать по пляжам прохладными летними вечерами.
Каких приключений он там искал, мы поначалу не догадывались.
То есть, конечно, догадывались, но как интеллигентные люди, Кубе на это не пеняли.
Однако Куба вскоре сам представил официальное подтверждение своим тёмным ночным делишкам.
Приходит как-то в семь утра Куба после очередного своего ночного шастания.
Бодренький такой, радостный приходит. Счастливый. И удивлённый весь какой-то. И говорит:
 - Мужики! Вы не поверите! Я видел на пляже… барышню!!!
Ну мы, конечно: ну и что? Мало ли барышень в Крыму?
Но Куба не уймётся:
- Вы дослушайте! Я видел барышню… в колготках!!!
Тут мы, в самом деле, удивились: в колготках? В Крыму? На пляже? В такую жару?
- Да ты что? – говорим.
- Да! – настаивает Куба.
- Да быть такого не может!
- Да вот же они! – подскакивает Куба и вытаскивает из кармана штанов эти самые колготки.