Бочка энд бочка

Алексей Котов 2
От автора: рассказ написан довольно давно... Для периодики. Раньше с такими вещами еще можно было в нее прорваться.
С улыбкой подчеркну: но то было раньше...

Грабили банк. Обычное, в общем, дело…
Двое в масках, мужик и беременная женщина, кричат:
— Деньги на бочку!!
Из-за зарешетчатого окошка кассы отвечают:
— Ща-а-а!..
Двери заскрипели. Смотрят налетчики, два охранника бочку катят.
Мужик в маске кричит:
— Зачем?!
Охранники поясняют:
— Вы же сами бочку просили.
Беременная женщина в маске кричит:
— А деньги где?!
Из-за решетчатого окошка кассы отвечают:
— Ща-а-а!..
И  минуты не прошло, охранники вторую бочку приволокли.
Мужик в маске кричит:
— Издеваетесь, да?!..
Из-за решетчатого окошка кассы говорят:
— У нас бочек много. Еще хотите?
Третью бочку прикатили. Мужик в маске смотрит, шнур на бочке горит. Хитрый такой, в общем, шнурик: пальцами его не погасишь, маникюрными ножницами не отрежешь, и слюна его не берет.
Налетчики — к выходу!.. А замок в двери — щелк. Налетчики — к кассе, а в окошке уже никого нету.
Все!.. Кранты. Приехали.
Обнялись двое в масках. Поцеловались на прощание. Потом все вспомнили: первый поцелуй в подъезде, пушистый снег под Новый Год, первенца Мишеньку, скандалы из-за пустяков, рябину за окошком...
Мужик маску снял и шепчет:
— Прости!..
Женщина шепчет:
— Это я виновата. Лучше бы ты в охранники пошел, бочки катать...
Тут дверь скрипнула. В зал грустный дядька с сигарой вошел. С виду — вылитый банкир.
Сел грустный банкир на бочку и спрашивает:
— Ребята, хотите анекдот расскажу?
Налетчики на горящий шнурик покосились и молчат. В общем, если успеешь, дядя...
Банкир говорит:
— Идут ночью пьяный Буратино и Пьеро домой. Остановились, закурили, дальше пошли. Вдруг Пьеро говорит: «Буратино, у тебя нос горит!» Буратино: «Ой!.. Так вот почему вокруг светло, а я ни фига не вижу?!..»
Помолчали.
Банкир спрашивает:
— Про что анекдот, ребята?
Женщина робко:
— Про деньги, да?..
— Молодцы! — похлопал банкир по бочке и говорит. — А это я так в «русскую рулетку» со скуки играю: в двух бочках — деньги, а третьей — маленький фейерверк. Только мне никогда не везет...
Налетчики говорят:
— И нам тоже...
Тут как рвануло!!.. Короче говоря, наконец-то повезло банкиру с фейерверком.
Милиция примчалась. Троих слегка контуженных, точнее уже четверых, за двумя бочками с деньгами нашли: мужика в тлеющих трусах, перепуганную женщину в маске и с ребенком, а еще банкира с обожженным носом.
Милиционеры кричат:
— Бандиты где?!
Банкир говорит:
— Смылись.
Милиционеры:
— А взорвалось что?!
Банкир:
— Про кризис слышали?.. Это мой банк лопнул. Все, хана налогам на прибыль, ребята!..
Женщина в маске говорит:
— Ну, потише, пожалуйста!.. Дайте же ребенка покормить спокойно.
Вот и вся история. И каждому – свое… Жизнь, одним словом...
Кстати, а третью бочку с деньгами так и не нашли. Две — на месте, а третью, говорят, бандиты с собой укатили. Везет же некоторым!..