Пароль для любимой

Александр Секстолет
        Сегодня они расстанутся. Навсегда. Двадцать лет разницы. Он старше. Зачем портить ей жизнь? Последнее время он специально провоцировал ее на ссоры своим показным равнодушием и подчеркнуто-пренебрежительным отношением. В конце концов, она не выдержала и заявила, что уходит. Всё решено! Он хорошо изучил ее характер -- примирения не будет.

С трудом уговорил на прощальную встречу. И вот теперь она спит, сладко и безмятежно, устав от любовных ласк, а он шепчет ей на ухо заветное слово -- пароль для любимой.

Это тайное слово он знал с рождения. Смысла в нем нет никакого. Абракадабра. Но слово было волшебным, так ему казалось в детстве. Оно жило в нём само по себе. Его нельзя произносить вслух для непосвященных. Однако стоило слову появиться в голове и мир сразу же становился невыразимо красивым и добрым. А может это он сам превращался в счастливого человека? Тихая, необъяснимая радость охватывала его, и ему хотелось, чтобы это состояние длилось вечно.

Потом, когда он вырос, то заметил, что необыкновенное слово появлялось в сознании каждый раз при встрече с определенными людьми. Только с теми, с кем хотелось общаться, на кого было приятно смотреть, проводить вместе все свободное время. От этих людей ничего не требовалось кроме одного - быть рядом. Таких людей встречалось мало. Один из них - сосед по лестничной площадке, художник, любитель выпить и поговорить, у которого он любил бывать по вечерам и с которым вел долгие беседы «обо всём и ни о чём».

Однажды он поделился с ним своей тайной.

- Метемпсихоз! - равнодушно сказал сосед и на всякий случай пояснил, – Переселение душ.  А твоё загадочное слово это пароль, чтобы потом, в новом воплощении, в другом теле, можно было узнать родственную душу и не пройти мимо того, с кем ты не хочешь расставаться никогда.

После этого разговора, он долго размышлял, а кого бы он хотел увидеть рядом с собой в следующем воплощении? И главное, - кому назвать любовный пароль. Здесь и сейчас. В его жизни было много женщин. Разных. Некоторых он любил до сумасшествия, но вот хотел ли он с ними повторения? Трудно сказать. Пожалуй, нет. А вот с ней...


Он догадался что она проснулась. Дыхание потеряло прежнюю размеренность и глубину. Попытался было погладить ее по голове, нежно дотронувшись до волос, но она резко села, отбросив его руку и потянулась за сигаретой. Сердится. Она курила, повернувшись к нему спиной, и молчала. Он примирительно гладил ее по спине и, задержав руку в самом низу, стал привычно обводить пальцем контуры знакомой до мельчайших подробностей и столь любимой им татуировки. Необычный узор, непонятный и притягательный, как и таинственный пароль, который он нашептывал ей пока она спала.

Она уже оделась и перед тем как уйти смотрела на него, ожидая, что он остановит ее или скажет что-нибудь на прощание. Но он отвернулся к стенке, чтобы она не заметила глупой и совершенно неуместной улыбки на его лице. Спустя некоторое время он услышал щелчок входной двери. Всё! Ушла! Он нервно засмеялся.

-Никуда ты не денешься, дорогая!- успокаивал он себя,- В следующей жизни я обязательно тебя найду!

-А если ее душа воплотится в мужском теле или моя в женском?! Однополая любовь?! А как же...?

Он торопливо вскочил с кровати и кое-как одевшись, выскочил на лестничную площадку.

          Она вышла в прихожую, привела себя в порядок и бросив ненужные больше ключи на столик в прихожей, захлопнула дверь. Она не выглядела огорченной или расстроенной. Ведь он произнес заветное слово, которое она знала с рождения. Смысла в нем нет никакого. Абракадабра. Оно жило в ней само по себе. Его нельзя было произносить вслух для непосвященных. Однако стоило этому слову появиться в голове, и мир сразу же становился невыразимо красивым и добрым. А может это она сама превращалась в счастливого человека? Тихая, необъяснимая радость охватывала ее, и ей хотелось, чтобы это состояние длилось вечно. Она знала, что означает это слово -- зотерический пароль произносимый раз в жизни для любимого человека, без которого невозможно представить свое существование.


Лифт не работал, и она стала неторопливо спускаться по лестнице.

-Он думал так легко отделаться от нее. Не выйдет! Мы еще встретимся, дорогой, и не раз!- успокаивала она себя, - Ну и пусть, что в другой жизни!

Неожиданная мысль заставила ее сначала остановиться, а затем броситься бегом назад, сняв туфли и прыгая по ступенькам.
Они встретились где-то на полпути. Он подхватил ее на руки и беспорядочно целуя, как-будто они не виделись целую жизнь, торопливо понес наверх.

У закрытой двери он бережно поставил ее на ноги и вопросительно посмотрел, ожидая, что она достанет ключи.

Вместо ответа она повернулась к двери и жалобно - просительно прошептала: «Сим-сим, откройся!» Но открылась дверь напротив -- сосед собрался выгулять пса.

Дружный хохот напугал собаку и она испуганно рванула назад в квартиру, мимо недоумевающего хозяина, не сразу узнавшего в полураздетом мужчине и молодой женщине, своих новых соседей, недавно поселившихся в доме.



http://www.youtube.com/watch?v=swxC9n7pBvI