Благодарение и хвала

Людмила Оганесян
 За все благодарите 

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
18 Благодарю Бога моего:  я более всех  говорю языками.
.7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.         .

 

14 Принеси в жертву Богу хвалу ,и воздай  и воздай Всевышнему обеты твои
.15 И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя , и ты прославишь Меня.


Благодарить с молитвой

http://www.proza.ru/2009/03/15/287 Молитвы

3 Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших. 


2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.

 
                Дал обет-исполни

21 Если дашь обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
22 если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха.
23 Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу, Богу твоему, добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими. 21-23:
24 Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.
25 Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего

    
Ешьте свой ХЛЕБ достойно
               

:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

6 «Кто различает дни ,для Господа  различает, и кто не различает дней, для Господа не различает.
Кто ест для Господа ест, ибо БЛАГОДАРИТ Бога.
И кто не ест  БЛАГОДАРИТ  Бога

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

31  «Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего
порицать меня   за то ,за что я благодарю?
.Итак, едите ли, пьете ли, или  ( иное )что делаете, делайте в   
.славу Божию.   »

Принимайте каждого с благодарением
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

 Хвала Господу Богу


2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, :1
3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи
1 Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, — хвала подобающая. 7 Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях.

2 Милости [Твои], Господи, буду петь вечно, в род и род возвещать истину Твою устами моими

3 Ибо говорю: навек основана милость, на небесах утвердил Ты истину Твою, когда сказал:
4 «Я поставил завет с избранным Моим, клялся Давиду, рабу Моему:
5 навек утвержу семя твое, в род и род устрою престол твой».
6 И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
15 Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.


1 "Аллилуия. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его»
Аллилуия.
1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
48 Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!

Аллилуия.
1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
48 Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!

89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
90 Благословите, все чтущие Господа, Бога богов, пойте и славьте, ибо вовек милость Его

Аллилуия.
1 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

2 Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его.

3 Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его; АМИНЬ!