Свет фонарей...

Эллоиза Лепс
Она шла промозглым осенним вечером…Ее дорогу освещали то здесь, то там встречающиеся фонари… Дождь тихо осыпал мелким бисером, постукивая по крыше зонта.… Как тихо … Тихо было не только на пустынной улице, тихо было и у нее на душе.… Бредя в этой звонкой тишине, она медленно погружалась в свои воспоминания.… Воспоминания, которые бередили, тревожили и не давали покоя. Она никак не могла понять, почему все так происходит. Как получилось, что ясные и простые отношения  безнадежно запутались, образовав тугие переплетения узлов из чувств, мыслей, намеков, недосказанности и в то же время вседоступности. Она все время возвращалась к самому началу….
     …Их знакомство было спонтанным  и ничего не  несущим... Так ей казалось первое время… Но с каждым днем она все чаще задумывалась над тем, что его слова поддерживали ее… Ей жизненно необходимо было слышать все то, что он писал ей… Как будто он находился не за сотни километров, а рядом с ней, видел все ее переживания, чувствовал ее состояние… Каждое сказанное им слово, словно ножом  врезалось в память и высекалось на ее стене. Как сумасшедшая она стремилась домой, стремилась туда, где был он, забыв на мгновения о семье, детях, забыв обо всем на свете, она стремилась в ту реальность, которая была близка, близка ее душе; в реальность, несущую совсем другую жизнь, состоящую из мегабайтов слов, незримо соединяющих ее с ним…
  «Ледяной слепящий свет, который пронзает насквозь и не оставляет шансов». Странное состояние... Он стал часть ее, часть ее души, открыв в ней целый мир, полный музыки, слов, образов. Все те нежные слова, произнесенные им,  всепроникающее понимание, которое как улица с двухсторонним движением, где каждая мысль, произнесенная вслух, звучала, словно в унисон.  Все это вместе притягивало, волновала и одновременно вселяло страх, принося смятение чувств…. Страх с каждым днем все сильней переполнял ее, не давая свободно дышать, затягивал в свою паутину…
  Словно почувствовав это ее состояние, он назвал ее сестренкой…. И стало так ясно и понятно…. Все встало на свои места, исчез страх, ушло смятение. Все приобрело совсем другой смысл. Метаморфозы в их общении привели к такой концентрации взаимоотношений, возникших между ними, от разряда которых она словно обрела крылья, взлетев  на высоту  открытости и откровения. Ей было хорошо и легко в этом состоянии. Состоянии полета, дававшее возможность дышать, жить, творить… Он подарил ей ее саму…
    Каждое слово, сказанное вслух словно эоны проникающие в кровь, насыщали ее кислородом. Их «объятия» были так сильны, что стали перекрывать этот кислород. Их взаимопроникновение было настолько глубоким и «удушающим», что это  не могло не повлечь за собой падения. Падения с той вершины, на которой она оказалась… Все это стало так явно и пугающее….Его письма были все реже и короче… И войдя в свою нереальную реальность она обнаружила, что она в ней одна… Его не было рядом… Обрушилось все то, что так тяготило раньше: страх, смятение, пустота…Ей  ничего не было нужно, лишь только знать, что с ним все в порядке… Знать, что он просто есть…Есть в этой жизни…
    Что случилось, что произошло? Этот вопрос не давал ей свободно дышать, думать, не давал ей жить. Жить той жизнью, которую она приобрела, благодаря ему… Она больше не «летела», она тихо «погибала» в своих сомнениях, страхе, в неведении… Она угасала в своем пламени жизни…
  Любая ее попытка, разбивалась о стену молчания… Молчание породившее, страшные картины, возникающие перед ней; ночные кошмары, вернувшиеся и не дающие покоя; вопросы, на которые не было ответа. Все это терзало и разрывало ее на части….
   Обжигающая боль, терзающее волнение, страх неизвестности. Ничего не изменилось, даже не смотря на то, что ответ на мучавший ее вопрос,  все же был получен…Ответ, который сбил ее с ног, ответ, не приносящий облегчения и не дававший той ясности, которую она так долго искала:
«-Возможно мы изучили друг друга…
«Мир изменился, изменилась ты»…»
   Повторяя и повторяя эти слова, она тихо брела по улице, не замечая сырости и неуютности, царившей вокруг. И словно вторя ее мыслям, небо плакало вместо нее. Давая ей возможность не тратить на это свои последние силы. Силы, необходимые ей для того, чтобы думать… Думать, вот что поистине ей всегда доставляло удовлетворение. Она не представляла себе, что ей дальше делать, как продолжать свой путь, куда деть все свои сомнения.
   Лишь одно она твердо знала... Он всегда в ее сердце, в той части, где нет места никому, потому что это часть ее души…И это знание согревало ее и придавало уверенности…
   Тихая, тихая грусть…капли медленно рисуют дорожки… Лишь одинокий фонарь светит в потухшее окно. Она смотрит на его тающий в сумерках свет и всецело растворяется в нем… Маленький огонек этого света зажигает в ее сердце надежду…
          Надежду на то, что все будет хорошо…