Дуэль

Марат Хабибуллин
               
                трагическая история любви. 
                Всем влюблённым посвящается!
                Любите друг друга!               
               
                Любви утехи длятся миг единый,
                Любви страдания длятся долгий век
                М.А. Кузмин «Любви утехи».
               
  Когда Валера Ранцев вернулся домой после тяжёлого рабочего дня, он обратил внимание на то, что к ним в подъезд переезжают новые жильцы. О том, кто съезжает, он догадался, это наверняка соседи Кузичкины и в этом он убедился, когда поднялся к своей квартире на седьмой этаж.  Рабочие, проклиная вечно не работающие лифты, истекая потом, поднимали шкаф, сервант, мебель, холодильник. Следом шли хозяева – мужчина средних лет с двумя чемоданами, женщина с коробками и девушка с чемоданом.
Валера докурил и зашёл к себе. Дома его ласково встретила мать Людмила Николаевна и предложила сыну ужин, отчего он, конечно же, не отказался. Он умылся, и включил магнитофон, и зазвучала песня В. Ободзинского «Луна». 
- Ну, как дела на заводе? – спросила мать, ласково наблюдая за тем, как сын ужинает.
- Нормально. Что изменится в этом муравейнике, разве что с неба упадёт астероид.
- Чаю будешь?
- Да.
- Видел к нам новые соседи переезжают?
- Видел, мама, надеюсь не шумные люди.
- У них вроде есть дочь, тебе бы познакомится с ней. Ты совсем один.
- Легко сказать мама, - махнул рукой Валера, - ну что я ей скажу? Мы даже не знакомы.
- Как познакомишься, там и слова найдутся, - ласково  говорила мать, - тебе уже 27, пора подумать о жене. В твой годы, люди имеют и семьи и стабильный заработок. А ты чего хуже других что ли?
- Уф, мама хватит уже, не заводи старую шарманку. Надоело уже, каждый день одно и то же.
 Людмила Николаевна ничего не ответила. Валера задумчиво слушал «Восточную песню».
 После ужина он вышел во двор и печальный сел на скамью под тенью тополя. Да, мать была права, пора подумать о жене, да только где  найти свою  возлюбленную? Были у Валеры, конечно же, подруги, но так случайные знакомые, а близкого человека он до сих пор не нашёл. Но жил святой надеждою, что она где-нибудь, да и есть...
 Из подъезда вышла девушка, красивая блондинка в белом сарафане, она остановилась в двух шагах и задумчиво щёлкала по клавишам телефона. Потом она убрала телефон в сумочку и села на скамейку, напротив Валеры. Взглянув на него, она скривила пухлые капризные губки в улыбке.  Скромная и обворожительная улыбка, словно  яркое солнце озарило сердце парня, первой любовью. О, она была прекрасна как богиня! Нежная роза в объятиях настоящей любви сбросит свои шипы и вонзится  в одинокое мужское сердце неотразимая женская красота, кинжалом любви. На минуту их взгляды встретились. После чего она застенчиво отвернулась от него. Но через пару минут, девушка снова взглянула на парня. И Валера, потирая потные ладони,  искоса поглядывал на роскошную блондинку, что «строила ему глазки». 
 Минуты жизни замерли на стрелках Судьбы. Пламенный пожар страстной любви вспыхнул в сердцах двух незнакомых  друг другу людей. И будто знакомы они уже много лет, словно пересеклись на дороге жизни два старых полковых товарища. И светлая надежда на взаимность  скрепила сердца парня и девушки любовью. Любовью настоящей  не терпящая предательства и измен.
 Но она молчала. И он не в силах был подобрать нужные слова, чтобы заговорить, ах эта чертовка робость! « Ну что, к примеру, я ей скажу?» - думал Валера. «Спрошу который час» - решила она, но язык, словно к нёбу прилип. Не хватает смелости. «Ага, ляпну что-нибудь. И он примет меня за дурочку». «Сейчас спрошу, не она ли наша новая соседка». «Снова взглянул, значит, я понравилась ему». «Узнаю кто она». «Узнаю, не он, ли наш новый сосед». Первая любовь едва ли не одно из самых прекрасных чувств  на Земле. Два человека не знакомые   друг с другом и вот неожиданное чувство вспыхнуло между ними. Любовь. И время замерло для любящих сердец. Дикое желание бросится друг другу в объятия, и признаться в своих чувствах не отпускало парня и девушку. Но что мешало им? Что сдерживает сделать шаг к знакомству? Робость? Нерешительность? Бросьте, друзья! Это смешно! Словно между влюбленными выросла стена непонимания. И как им разрушить эту стену? И выбраться на свободу из бездны страданий, туда, где любовь. О, если бы вы смогли почувствовать эту боль душевную, отравленную ядом вечных сомнений.   
Зазвонил телефон, девушка ответила на звонок.
- Да, да, иду, а ты где? Ага, поняла, иду.
 Она убрала телефон в сумочку и, бросив на Валеру нежный взгляд, ушла в неизвестном направлении. «Ушла на свидание», - решил Валера, - «нет, она не для меня, такой принцессе подавай, богатого да умного на Мерседесе и мешком денег, а не то, что я, неудачник». Он уныло докурил и зашёл домой.
 Валера весь вечер думал о красивой блондинке. «Кто она? Как познакомится с нею поближе? и куда она так быстро убежала? Может у неё есть парень? А может она стерва? О чём думала она?» Эти и тому подобные мысли всю ночь бродили в голове парня, мешая уснуть, благо сегодня пятница и завтра можно выспаться…
                * * *
Валера ошибся, когда решил, что блондинка ушла на свидание, нет, она пошла в гости, к подруге Анне. Анна, невысокая стройная шатенка с большими грустными  голубыми глазами, приветливо встретила подругу. Она жила с отцом, мать её умерла. Свой живой, весёлый нрав она унаследовала от отца, а доброту и красоту девичью от матери. Бог одарил её тонким станом, полнотой груди, узкими плечами и неотразимой красой, которая не одного парня не оставляло равнодушным. Но она была одинока, ибо уже давно её сердце было наполнено любовью к другому человеку, которого она любила со школьной скамьи. Но после выпускного они разбежались, а она так и не смогла забыть его. И готова была ждать его всю жизнь. «Пусть проживу одна, но без него мне нет жизни!» - часто говорила Анна отцу, когда тот укорял дочь  в холостяцкой жизни в её-то двадцать шесть лет. Ну что тут скажешь, любовь!
- С новосельем, Юля! – поздравила Анна, подругу.
- Юля, папа дома? – спросил отец Анны.
- Да дядя Дима.
- Позвоню к нему, поговорю.
 Дмитрий Сергеевич ушёл.
- Анна, слушай, я влюбилась, сегодня, сейчас. Да.
- И кто он  Юля?
- Не знаю.
- Не поняла.
- Вышла из подъезда, гляжу, парень сидит на скамейке, а сам такой грустный, что мне его стало жалко, и я полюбила его.
- Ну, ты даёшь! Ты же всегда мечтала выйти замуж за миллионера.
- Любовь зла, - отшутилась Юля и тут же погрустнела, - что мне делать я не знаю.
- Что делать, познакомься.
- Ага, я не такая шустрая, как ты, подруга, вот сижу, а он всё перед глазами. Полюбила я его, понимаешь Аннушка.
- Как его зовут?
- Не знаю.
- Вот дурёха! – махнула рукой Анна, - ни имени не знаешь, ни возраста, ничего. А ещё говоришь о любви.
- А ты когда-нибудь любила, а? По-моему, никого, почему до сих пор одна?
- Любила и люблю, и даже больше чем ты, Юля, - тихо призналась Анна и тайком бросила грустный взгляд на школьную фотографию с выпускного вечера, что висела на стене в рамке.
- Кто он?
- Ты его не знаешь подруга.
Подруги ушли гулять в парк, обсуждая свои девичьи дела, которые не имеют смысла описывать на бумаге…
 Вечером Юля вернулась домой, своего возлюбленного ей не посчастливилось  встретить, что только огорчило влюблённое девичье сердце, «когда же я увижу его вновь? может никогда, может просто прохожий, сел покурить возле нашего подъезда? ах увидеть бы его вновь». И снова тоска взяла Власть над её чувствами. О сколько радости и печали принесла ей это странная первая любовь. Ведь  если так рассудить, кто-то страдает всю жизнь; любя одного человека, живём с не любимым. Разве это справедливо? Почему, этот мир так устроен, там, где царствует настоящая любовь, между влюбленными стоит стена Адского Пламени. И душа, сгорая в страданиях от несчастной любви, не может обрести покоя. Почему?
 Ночью Юле снился Валера; будто живут они вдвоём на необитаемом острове. Здесь сияет яркое Солнце и тёплое море. Он и она лежат на берегу, любуясь  закатом. И, волна, накатывая одна за другой, омывает ноги влюбленных тёплой водой. И Алое кровавое светило, потухая в лучах заката, утопает в морской волне, оставляя на поверхности воды, солнечную тропу – Дорогу в Рай.  Поднимаются на ноги Юля и Валера и медленно идут они по дороге Солнца. Но вдруг на горизонте появился гигантский чёрный ворон. Жутко каркая, он летит навстречу влюбленным. Огромная птица закрыла собой Свет и, взмахнув крылом, разбила Мир Грёз вдребезги. Внезапно вспыхнул Адский Огонь и в нём горят Юля и Валера, в муках любви. В мрачном костре мелькнул лик Дьявола и…
И Юля, вздрогнув, проснулась в холодном поту. На душе было тревожно. «Что значит этот сон?» - задалась вопросом Юля. Не ладное чуяло её сердце…
                * * *
 Однажды Юля пригласила Анну к себе в гости. Они медленно шли по двору, весело болтая, когда влюблённый глаз Юли увидел на скамейке Валеру, который сидел как обычно задумчивый и одинокий. Юля остановилась и, указав на Валеру, сказала Анне:
- Стой, Анюта, смотри, видишь того парня, это он и есть мой возлюбленный, ах как я хочу  познакомиться  с ним. Ах,  как я его люблю.
Так говорила Юля, не замечая, как сильно изменилась в лице Анна, едва она взглянула на парня. Глаза её округлились и засияли от счастья. Тяжело вздохнув, она произнесла тихо:
- Господи, этого не может быть, ты влюбилась в Валеру. Боже, ну почему именно в него, Юля, а.
- Ты его знаешь?
- Ранцев Валера, мой одноклассник.
- Анна ну не мучь меня познакомь нас. 
Подруги подошли, и Анна окликнула парня. Он поднял голову, и Анна про себя заметила, что Валера сильно изменился за прошедшие годы, после выпускного. Он взглянул на девушек и изумился, видимо не ожидал Валера, что встретит свою школьную подругу и рядом с ней свою возлюбленную.
- Аннушка? Здравствуй, подружка.
- Привет, Валера!
 Они крепко обнялись, покрывая друг друга поцелуями. Юля стояла в сторонке и смотрела на эти «телячьи нежности» с завистью, которая переполняла ревность. Ох, как она жаждала оказаться на месте своей подруги.
 Анна и Валера учились в одном классе одиннадцать долгих лет, а после окончания учёбы,  каждый разбежался по ВУЗам, лицеям, искать свой путь в жизни. Кто-то выбрался в люди, кто-то спился, кто-то мотается по тюрьмам, кто-то стал звездой экрана, а кто-то просто живёт обычной жизнью. Дело в том, что Анна была влюблена в Валеру, именно он и был тем самым её любимым человеком, которого она готова была ждать всю жизнь и любить до смерти. И вот теперь увидев его снова, сердце Анны, воспылало с ещё большей любовью к Валере. Но Валера не любил Анну тогда и не любил сейчас, ибо его сердце принадлежало Юле, о чём Анна даже думать не хотела. Но видела, с какой страстью он смотрит на Юлю.
- Вот знакомься, Валера, Юля, - представила она их друг другу с бессмысленной улыбкой на лице.
 Вот о таком неожиданном знакомстве Юля и Валера, и не мечтали. Безответная любовь Анны, скрепила сердца влюбленных узами верной дружбы. Они сели на скамейке и завели тихий и застенчивый разговор, узнавая, друг о друге много интересного. Анна стояла в сторонке и, глядя на них, молча, сдерживала в себе гнев и обиду разочарований от безответной любви, а что может быть хуже, когда человек, которого ты любишь больше жизни, не отвечает взаимностью. Ревность, залило её сердце черной краской тоски, зависть мгновенно породила ледяную  ненависть к лучшей подруге. Анна сжала ладони в кулак, губы её искривились в лютой злобе, глаза пылали огнём – девичья дружба умерла и превратилась во вражду. Она всем сердцем возненавидела Юлю, наверное, если бы сейчас у неё в руках был пистолет, она бы убила соперницу.
- Юля, Валера мне пора, пока. До скорой встречи Валера.
- Уже уходишь Анна? – спросил Валера, - мы даже не поговорили, как ты? С кем ты?
- Извини, мне надо идти, рада была встретить тебя Валера, - ответила Анна, и тайком утирая слезу, убежала.
 Валера остался в недоумении. Он сел, и они продолжили разговор…
 Анна вернулась домой и счастливая оттого, что вновь увидела Валеру, и печальная оттого, что подруга влюблена в него. Она закрылась у себя в комнате и сняла со стены старую школьную фотографию с выпускного вечера. Анна нашла среди учеников Валеру, вот он самый крайний во втором ряду в белом костюмчике, и погладила его лицо кончиком указательного пальца.
- Валера, милый мой! любимый, почему ты не со мной, ведь я люблю тебя больше, нежели эта дура белобрысая. И чем она лучше меня? Ах, не могу жить без тебя Валера, не могу и не хочу…
 Горькая слеза разбитого сердца, каплей дождя упала на фотографию. Анна обняла  подушку и заплакала.  Застывший образ безответной любви  провёл рукой, по её душе склеивая разбитые осколки любви, и тихо прошептал: «не плачь девчонка, всё будет хорошо!». Слёзы затмили глаза, сердце Анны, разрывалось на части при мысли, что Валера теперь принадлежит её подруге.
 Неожиданно   к Анне зашёл отец и очень удивился, увидев дочь в слезах. Он  подсел к ней и обнял за плечо:
- Анна, что с тобой? Почему ты плачешь, а?
- Ах, папа, я хочу умереть, я не хочу жить, - отвечала Анна, глотая слёзы.
- Глупышка, что ты говоришь, - ласково  сказал Дмитрий Сергеевич, - ну же расскажи  отцу, кто посмел тебя обидеть. Да, я за родную дочь пасть порву.
Девушка, утирая слезы, рассказала отцу маленькую драму своей жизни. Дмитрий Сергеевич выслушал дочь и сказал:
- Анна если ты любишь Валеру, борись за свою любовь…
- Но папа, я не могу предать Юлю, - возразила Анна.
- Брось дочка, - махнул рукой отец, - между женщинами никогда не существовало дружбы, и ты это знаешь.
 Раздался телефонный звонок, Дмитрий Сергеич ушёл. Анна снова взглянула на школьную фотографию и  изменилась в лице. Она сжала губы в гневе и зловеще произнесла:
- Нет, дорогая Юля, вы будите вместе, только через мой труп. Да не дрогнет рука, карающая огнём!
Безумный смех сумасшедшей влюблённой убил тишину…
                * * *
После случайного знакомства Юля и Валера, до позднего вечера гуляли по улицам города. Оказалось, у них было много общего, им нравилась одна и та же музыка, кино…
 Они вернулись вечером. И столь крепка была их любовь, что им даже не хотелось расставаться, и хотя жили они по соседству, но казалось что между ними не стена, а тысячи километров. Ах, любовь! Ах, зелёная молодость!  Не самое ли это прекрасное чувство на Земле?
- Люблю тебя, - страстно прошептала Юля у самого уха Валеры, обжигая своим дыханием его щёку.
 - Люблю больше жизни, - отвечал Валера.
Губы  их сомкнулись в первом застенчивом поцелуе.
- До завтра,
- До завтра,
- Буду скучать.
- Я тоже, Юля.
Юля и Валера разошлись по домам…
…Когда ты любишь, время летит незаметно, не замечаешь, как дни проходят один за другим, так и наши влюблённые Валера и Юля познакомились в начале апреля, а на дворе уже стоял конец мая. Они встречались каждый день, ходили в кино, на различные выставки, просто гуляли в парке. Их счастье было безгранично, казалось ничто, и никто их никогда не разлучит, только смерть.
 Бывали дни, когда Валере и Юле составляла компанию – Анна. Она приходила, ради Валеры. О, как он был красив! Как близок и как желанен, но так далёк! Он был тот единственный, кому Анна готова была отдать всю свою любовь. Он не замечая страдания подруги, отдал всю свою любовь  Юле. Зависть угнетала душу несчастной влюблённой Анны, и ненависть к Юле пожирало сердце отчаянием. Казалось ещё немного и душа взорвётся вулканом обиды. В порыве гнева, Анна находила  бессмысленный предлог, и уходила домой вся в слезах, и всё больше замыкаясь в себе, ненавидела Юлю и презирала себя за свою слабость.  Мир безответной любви, её перестал интересовать, как  заметил Дмитрий Сергеич, живая и весёлая дочь вдруг стала мрачная и неразговорчивая. Но всякому терпению приходит конец, Анна вовсе обезумела от неразделённой любви, она решила убить соперницу…
 Однажды Анна пришла в магазин «Охотник», чтобы купить два пистолета, почему два? Всё будет рассказано в своё время. Анна дала разрешение на ношение огнестрельного оружия, заключение психиатра, в том, что она не сумасшедшая. Продавец долго буравил глазами, взволнованную и нервную Анну.
- Зачем вам два пистолета? – спросил он.
- Для мужа.
- Вот как.
 Он продал оружие и коробку с патронами, даже не подозревая, что начал отсчёт трагических событий, где главными героями были Валера, Юля и Анна. Выходя на улицу, она аккуратно убрала покупку в сумочку. Вот оно орудие Власти и Смерти, даже самый храбрый трусливым кроликом обернётся перед холодным глазом смерти.
- Убийство ради любимого человека, не эта ли романтика настоящей любви.
Анна безумно рассмеялась, и пошла вниз по тротуару, не поднимая на прохожих глаза. Мрачная, темноволосая, бледная и холодная в чёрных одеждах, она словно призрак смерти, исчезла за поворотом…
  Однажды прекрасным августовским днём Юля познакомила Валеру с родителями.  Тихий и скромный парень понравился маме Юли, Евгении Петровне с первого взгляда, но положение в обществе Валеры не понравилось её отцу. Мрачный и серьёзный Алексей Михайлович мечтал выдать единственную дочь за богатого и солидного человека, но не за этого «проходимца и алкоголика (хотя Валера не пил)». Сколько жена не пыталась настроить мужа на Валеру, не любовь к нему росла с каждым его появлением в доме, и ещё больше раздражало Алексея Михайловича то, что он сосед.
 Юля никак не могла понять эту не любовь отца к её возлюбленному. «Ну и что из того, что он простой слесарь с мизерной зарплатой», - возмущалась девушка, - «разве положение в обществе столь важна, если люди любят друг друга, мы же не в 18 веке». Мы все равны перед Богом, будь ты шут или король. Настоящая любовь заставит саму Королеву целовать ноги шуту…
                * * *
 Юля пришла к Анне в полдень, подруга вызвала её на серьёзный разговор. Девушка была дома одна. Она приветливо встретила Юлю и предложила чаю с печеньями, но Юля отказалась. Они прошли в гостиную и сели на диван.
- Хочу тебе рассказать одну печальную историю, Юля, - начала разговор Анна, сильно волнуясь, - понимаешь, со школьных лет люблю я парня, своего одноклассника. Люблю больше жизни, жизни без него не знаю. После выпускного сильно переживала и страдала от мысли, что я потеряла его навсегда, ибо не хватило мне смелости признаться в своей любви к нему. Но жила с надеждой, что рано или поздно я обязательно встречу его, ведь наш город маленький. И  вот встретила. Но он дружит  с тобой Юля.
- Валера?
- Да, я люблю его, а он отдан тебе, смирится, уже нет сил, - Анна вдруг изменилась в лице, - я ненавижу тебя, ненавижу воровка, ты охмурила моего Валеру и теперь он с тобой, но вы никогда не будите вместе…
 Она неожиданно для Юли выхватила из-за пазухи пистолет и наставила его на подругу
 - …Потому что мёртвым не нужна любовь.
- А-а-а, ты с ума сошла Анна, - вскрикнула Юля и в страхе попятилась назад, - ой, мамочка, родная, Анна, ты… не дури, убери пистолет, давай поговорим, мы же лучшие подруги.
- Между женщинами нет, и не было дружбы, - огрызнулась Анна, - что страшно,
- Идиотка, ты что делаешь? – в истерике вскричала Юля и закрыла глаза руками, - а-а-а-а-а, помогите!
- Станешь сумасшедшей, когда такие суки как ты  вмешиваются в настоящую любовь. Почему именно Валера? Почему он? Что тебе других парней мало.
- Сама ищи другого. А я люблю Валеру и выйду замуж за него.
- Замуж? Никогда, - прорычала обезумевшая Анна, - я убью тебя!
- Ну,  стреляй! Стреляй! чего ждёшь?  Стреляй!
- Нет, я не стану убивать тебя сейчас, - с лютой злобой отвечала Анна, - я вызываю тебя на дуэль.
- Что? Нет, ты явно сошла с ума. Какая дуэль? Это чё типа Пушкин и Дантес, что ли?
- Да, дуэль, будем стреляться…
- Но я не хочу, я пистолет-то в руках никогда не держала.
- Тогда ты умрешь сейчас, подлая сука! стерва проклятая.
- Ну ладно подруга, чувствую, нам не договорится.  Когда и где?
- Завтра на рассвете, на пустыре загородом, я буду ждать тебя. Приходи одна. Это наше с тобой дело. А теперь уходи! Видеть тебя не могу, тошнит от тебя, тварь.
 Юля ушла в полном изумлении и возмущении. Никогда она не думала, что подруга осмелится покушаться на её жизнь. Но и отдать Валеру без бою она не хотела. Вызов на дуэль удивил её, поначалу она решила заявить в милицию, но потом передумала, Анна была права это их общее дело, и не стоит сюда вмешивать милицию и родителей. И быть может, она завтра умрёт, хотя Юле ещё хотелось пожить. Но останься Анна живой, она не даст житья ей с Валерой, тогда один выход переезд в другой город или в другую страну. Завтра один выстрел решит, кто будет с Валерой. Но как это воспримет сам Валера? Право не знаю.
Юля пришла домой в дурном настроении, что успела заметить мать.
- Что с тобой дочь?
- Ничего мама, всё в порядке.
- На тебе лица нет, ты бледна, ты не больна?
- Нет, мама.
Юля заперлась в комнате. Она села на диван и взяв со стола фото Валеры в рамке, грустно взглянула на него. И вдруг ей стало страшно, не выносимо страшно, от мысли, что Анна, не промахнётся и сегодняшняя ночь станет последней в её жизни. И она погибнет от рук ревнивой соперницы, так и не познав вкус жизни; замужество, дети. И что тогда? Валера станет жить с Анной, она будет греть его постель холодными страстными ночами. И никто не вспомнит о несчастной Юли Курилиной. Да и сам вызов на дуэль звучал абсурдно, на дворе 21 век,  кто сейчас стреляется на дуэли? но не это ли романтика настоящей любви. Юля знала, что Анна всегда любила 18 век, век красивых женщин, одаренных поэтов, писателей, и всегда мечтала жить в ту эпоху, а не на рубеже 21 века, 21 век был ей скучен и однообразен. А это уж кому как! Юля приняла вызов и решила идти до конца, если, и суждено умереть, то пусть на руках любимого, она решила всё рассказать Валере, может эта ночь последняя? Кто знает?
 Она вышла из своей комнаты и, надев обувь, вышла из квартиры, предупредив маму, что пошла к Валере. Он был дома, совсем недавно пришёл с работы и хотел, было сам заглянуть к любимой, но она опередила его. Валера был один.
- Представляешь, Анна вызывает меня на дуэль, - снисходительно усмехнувшись, сказала Юля и тут же помрачнела.
- На дуэль? Анна? наша Аннушка? – удивился Валера, - она, что с ума сошла?!
- Сошла от безответной любви к тебе, Валера, говорит, что любит тебя со школьной скамьи, и всю жизнь ждала тебя. Но когда встретила вновь, то поняла, что ты любишь меня, она вовсе обезумела. Наставила на меня пистолет, господи я так перепугалась,  я думала ещё немного, и эта дура выстрелит, - она всхлипнула и упала в объятия любимого, - мне страшно, Валера, я не хочу умирать, не хочу терять тебя, любимый. Анна прекрасный стрелок, мы в прошлом году увлекались тиром, ходили каждый день, опытные стрелки удивлялись её меткости, а я всегда мазала.
- Сообщим в милицию, заяви о покушении на свою жизнь, её посадят лет на пять.
- Нет никогда! – отрезала Анна, - это наше дело, мы будем стреляться.
- Но ты можешь погибнуть.
- Я останусь, жива, потому что люблю тебя Валера.
- Я пойду с тобой.
- Нет. Я боюсь за тебя. Не говорю, прощай Валера, до завтра!
Она ушла печальная и задумчивая.
- Постой, Юля! Не дури, не ходи никуда.
- Я приняла решение, потому что люблю тебя Валера, ради тебя может быть, я завтра убью свою некогда лучшую подругу.
- Тебя не отговорить вижу. Юля, Юленька, милая моя, боже мой.
Он обнял возлюбленную  и прижал к груди её голову. Они замерли в нежном объятии, словно предчувствовали, что эта их последняя ночь и больше им не быть вместе. Но когда ты любишь, то смерть не страшна, она стоит того чтобы жить, жить и любить.
 Юля ушла. Она долго не могла уснуть. И тогда Юля, чтобы не думать о плохом, взяла с полки свою любимую книгу М.Булгакова «Белая Гвардия». Она читала о семье Турбинных всю ночь и когда забрезжил рассвет она, оставив на столе записку «Мама, папа, я ушла на дуэль с Анной, вернусь ли я? Не знаю, если что простите меня, у меня не было выбора», ушла на встречу с Анной. Уходя, она не заметила, как за нею следом пошёл Валера.
                * * *Утро было мрачным и туманным. Тишиной была окутана пустырь за городом. Вдали был виден лес, одинокие садовые домики, унылый городишка, за высоким холмом. Над горизонтом солнце жёлтым пятном скупо светило сквозь белые тучи. Было жутко, сыро и холодно.
 Анна стояла в черных одеждах с кейсом в руке, куда она убрала пистолеты. В том, что Юля придёт, она не сомневалась, не сомневалась она и в своей меткости. Но другой вопрос волновал её измученное влюблённое сердце, если вдруг Юле суждено погибнуть, то простит ли её Валера? Будут ли они вместе, как она этого ожидает? А если нет? То имеет ли смысл тогда стреляться и убивать подругу? А? Но когда из-за холма вышла Юля, как все сомнения сгорели в пожаре пламенных страстей и оставили место ненависти и презрению, девушке укравшей любимого. Но разве виноват Валера, что не любит он Анну, а всем сердцем предан Юле, и не грех умереть ради него.
 Юля пришла не спеша грустная и одинокая, словно узник приговоренный к смертной казни, и жить осталось совсем немного, ещё минута и грозная рука палача даст билет в Иной мир, где нет горя и слёз. Юля тихо поздоровалась.
 - Привет подруга, - съязвила Анна и открыла кейс, - выбирай.
 Юля увидела два пистолета, оба одинаковы, но в них скрыта истина, ответ кто останется жив. Жить и любить, и кому лежать в деревянной постели смерти. Юля особо не интересовалась, откуда у подруги оружие? почему нет секундантов? почему именно это мрачное место она выбрала для дуэли?
 Юля осторожно взяла пистолет и взглянула на подругу. Да один выстрел и Валера будет её, Юли. Но об одном забывали глупые наивные девчонки, чего хочет сам Валера.
 - Отмерим семь шагов, - сказала Анна, взяв пистолет, - кто будет жив, тот победитель...
Юля не ответила. Она молча отсчитала семь шагов и встала к барьеру. Анна повторила её движения. Девушки взглянули друг другу в глаза. Вот она жизнь-чертовка! Ещё вчера Анна и Юля были подругами, но любовь к Валере заставила взять в руки револьверы. Сердца их бились учащёно, и для каждой это утро может стать последним. Анна достала мобильник и включила мелодию. Зазвучала музыка Морриконе "The Trio" (финальная дуэль из фильма "Хороший, плохой, злой")
- Когда сыграет последний аккорд, стреляй - с лютой злобой произнесла Анна, положив телефон на траву, - начали.
Тихая мелодия заполнила туманное утро, наполняя сердца покоем. Юля осторожно прикоснулась рукоятки пистолета. Рука её дрожала, озноб мурашками пробежал по позвоночнику. Да ещё эта душераздирающая музыка Морриконе.
 - Нет, не могу, Анна, - прохныкала Юля, - не могу я стрелять в подругу.
 - Юля, откажись от Валеры, отдай его мне, и я всё тебе прощу.
 - Валера не вещь, - огрызнулась Юля, - у него есть право выбора, и он любит меня, а не тебя. Будь ты проклята, стерва! Подыхай в одиночестве!
 - Проклятая стерва! – прорычала Анна.
 Юля понимала, что творится какое-то безумие, словно эта была не реальность, а кошмарный сон, когда же зазвонит будильник и разрушит этот ужас вдребезги. Музыка заканчивалась. Девушки замерли. Сердца забились в тревоге. Взгляды полные ненависти не замечали ничего, даже Валеру который спускался с холма. Ещё немного и...Анна резко выхватила пистолет и опередила Юлю.
 И вот когда раздался выстрел, и алое пятно расползлось на белой куртке с отчаянным криком «не стреляй!» прибежал Валера, но было уже поздно. Юля тихо опустилась на колени и упала на сырую траву. Валера упал на колени и прижал её к груди. Слёзы хлынули из глаз. Крик души птицею скорби вырвался из груди и разрушил счастливую любовь вдребезги и уже никто не склеит осколки разбитого сердца. Никто.
 - Я тебя люблю, - разжав кровавые губы, тихо прошептала девушка и умерла на руках любимого.
 - Нет, Юля, Юленька, - всхлипнул Валера и поцеловал её в кровавые и неостывшие уста.
 Подошла Анна.
 - Валера она больше мне не соперница, теперь мы будем вместе, потому что я люблю тебя,
 - Уйди убийца! Это ты виновата, ты…ты… – прорычал глотая слёзы Валера, - я ненавижу тебя, ненавижу. Зачем ты это сделала, зачем разрушила моё счастье, убила мою любовь,
 - Ради тебя, любимый, - она села рядом, - ну же поцелуй меня, скажи что любишь, я так ждала тебя, всю жизнь любила тебя одного, Валера миленький мой, Валера.
 - Убирайся паршивая сука! – огрызнулся парень, оттолкнув от себя Анну, - видеть тебя, не могу.
 Он взял Юлю на руки и пошёл. Анна бросилась ему в ноги и зарыдала:
 - Нет, Валера не уходи, прости меня, без тебя мне жить, я покончу с собой.
 - Уйди убийца! Не люблю я тебя, понимаешь ты это или нет, уходи! – он как котенка оттолкнул её от себя.
 - Не хочешь быть моим, так будь ничьим, - рыдая отчаянно, прохныкала обезумевшая Анна, сжав пистолет.
 Она наставила его на Валеру. Раздался выстрел. Валера пошатнулся, и раненный истекая кровью, упал на колени, тихо простонав, он, уложил на траву Юлю и сам лёг рядом, и туманное утро стало для него последним в его жизни. Анна проследила за ним, она на коленях приползла к парню и, повернув его на спину, страстно поцеловала в кровавые губы и прошептала: «до встречи на небесах, любимый мой, там мы будем счастливы, вечно». Анна поняла это Рок, такова судьба, без Валеры жизни нет, и не будет; последний выстрел осеннего утра поставит заключительную точку в строке вечных сомнений, где проза вянет словно роза, забытая на окне. Анна осторожно приставила дуло к вискам и, глотая слёзы поглаживая Валеру по волосам, выстрелила. Последний выстрел, конец истории любви. И пусть каждый обретёт покой на небесах и найдёт искреннюю любовь в Садах Эдема.
 Вот такая трагическая история любви случилась в тихом провинциальном городишке. Любите друг друга! Любите!.. август-декабрь2008-январь 2009