Монопольная Политика...

Роман Альтстоун
«МОНОПОЛЬНАЯ ПОЛИТИКА»

Совсем недавно по каналу: «Рен ТВ» - негромко, тихо и «не афишировано» пробежала вот такая характерная новостная строчка: «отменяются льготы в ценах на проезд для пенсионеров и льготников в поездах повышенного комфорта».
Вопрос, а зачем отменяют эти льготы для уже и так людей малоимущих? Экономия для государства? Понимаю, но как изменить эту ситуацию в корне? Как нам избавиться в нашей стране – от вечного залатывания дыр в бюджете, как изменить нашу жизнь?
В нашем городе, как во многих городах нашей страны – существует вот такая экономическая проблема: в городе есть известный завод ЕЛАЗ, где находится тепловая ТЭЦ, которая посылает горячую воду на обогрев городских домов.
По словам мэра нашего города, постоянно твердящего об этом по местному телевидению – ТЭЦ работает не на полную свою механическую мощность, в следствии – она убыточна, и не может во многом даже оплатить свои энергетические расходы на обогрев воды для города. Именно поэтому в нашем городе – цены на ЖКУ больше чем в других радом прилегающих городах. Тоже самое сказал на мой телефонный вопрос по этому поводу начальник И.Шаймарданов, отвечающий за ЖКХ-услуги в нашем городе.
Например, и якобы из-за этого, ежемесячная оплата за квартиру у нас в городе больше в целом на одну тысячу рублей – чем в миллионном городе Казань.
Легитимно ли это, правомерно ли вообще и Конституционно ли – собирать в бюджет денежные недомки за счет населения города? Конечно нет. Всегда есть другие решения и выходы из подобных ситуаций.
Позавчера, Сергей Миронов – по каналу «Вести» сказал, что: «я за отмену - рыночной экономики по отношению к своему народу. Где нашим населением почти все покупается только за деньги: квартиры, земля и т.д. В нашей стране – должен быть: развитый социализм! Как это действует во многих странах».
Впервые начальствующее лицо и чиновник таких масштабов озвучил эту насущную проблему нашей жизни! Но пойдет ли это у нас - дальше этих слов и если пойдет то с какой скоростью движения? Очень много говориться, но чертовски медленно все делается! Почему?
Если кто-то из наших властей делает свои обязанности слишком медленно и «не торопясь», а в таких делах, согласитесь – торопиться нужно. Нужно, когда у многих людей в нашей стране вообще нет никакого жилья, чудовищно низкие зарплаты и пенсии по старости, когда обучаться ты сможешь лишь тогда когда ты можешь оплатить эту учебу! Если власть имеющие в нашей стране – "делают что-то", то неужели основная масса жителей нашей страны должны равнодушно смотреть на эти «съемки замедленно действия» или вообще различные: «стоп кадры»?! Сами люди должны многое просить от своего государства, мы живем в «Социальной Стране» как это сказано в одной из статей: Конституции России!
Каждый в стране должен платить, и за каждую свою работу – человек должен получать деньги.. Так мыслят многие, не понимая опять же того, что средства к «оплате» можно найти в другом месте и не из кармана пенсионера, военного или студента. Мы живем на – нефти, газе, а на верху миллионы квадратных километров леса, полей и всего прочего! Почему мы про существование этого забываем? Конечно, сейчас в стране кризисная ситуация и во многом мы сейчас зависим от продажи той же – нефти, газа, руды и многих других сырьевых продуктов. Но почему за эти последние 15 лет наши власти ничего практически – не сделали в предотвращении этого кризиса? Ведь за эти годы не построено ни одного завода в стране, не изменена в лучную сторону – земельная реформа, в следствии этого нет в стране должного количества мощных и стабильных материально – частных ферм которым бы владело население.
Нужно не замедляясь – все это исправлять и менять. Мы можем это, просто хотя бы потому, что мы – это понимаем и осознаем! Мир – где каждый сам за себя, лишь себе помогает и за себя держит ответ не может быть нормальным миром.
Но откуда, все же сейчас можно взять деньги, например, для остро-нуждающихся?
Недавно, в новостях показали вот такой сюжет, что за 2008 год - город Москву посетило около одного миллиона туристов, и привнесли они в этот город чистого денежного дохода из своего кармана: 4 млд.долларов! Если эти внебюджетные: 4 миллиарда долларов поделить на каждого нуждающегося в нашей стране, то получиться очень приличная сумма которую можно будет ежегодно раздавать им, также на развитие искусства и на многое-многое другое!
Роман Зиякаев