Мир без негатива

Роман Альтстоун
Мы часто говорим об уважении и любви к Родине. Давайте постараемся увидеть многие скрытые, опасные явления, таящиеся с другой стороны этого человеческого чувства. У нас в гостях Данил Сафиуллин, гитарист группы «Четвертый мир».

- Какой ты видишь истинную любовь к Родине? Что нужно нам принимать в этой любви, а что нет? Тебя что-то настораживает в современном патриотизме?

- Меня сильно «ломает» любой злой и негативный, например, националистический настрой в обществе в любых странах, неважно Америка это или Эстония, Кавказ или Россия.

- Видимо, это происходит из-за того, что люди мало критически обдумывают и взвешивают свой жизненный путь, по которому они идут? Из-за чего происходит этот сбой с точного курса? Ведь изначально все люди, которые входят в этот мир, далеки от всякого зла и прочего негативного взгляда на жизнь.

- Это вопрос к философии и религии. Еще во многом это вопрос к окружающему человека обществу, семье, которые его воспитывают. «Затвердевание в своем» далеко не идеальном мире ничего хорошего дать не может ни в жизни, ни в музыке. Человек - не просто робот и «живая машина», хотя в большинстве случаев у нас к нему так и относятся. А после мы удивляемся, откуда возникают проблемы в обществе. Долой «попсу» и бездушную формалистичность в наших отношениях!

- Согласись, что от фанатизма до расизма бывает всего один лишь шаг. И заметь, если человек сам себя вовремя не остановит в своих различных негативных «комплексах», то его состояние очень часто потом доходит уже и до агрессии по отношению к другим. Вспомним так называемый этнический фашизм. Что ты скажешь по этому поводу?

- Плохо думать о других национальностях - это просто глупо! Сейчас всем известно, что состав крови у всех народов земли один и тот же! А при пересадке органов все медики указывают на тот факт, что пересаженные органы менее всего отторгаются, если их внедрили человеку иной расы. К примеру, от негра к белому или наоборот. Известный факт - человек любой национальности имеет в составе своего организма гены от всех рас. И если совместить на компьютере внешность различных национальностей воедино, то в итоге мы получим внешность нашего предка. Так что, ненавидя других, мы, по большому счёту, ненавидим себя. И наоборот, уважая других, себя благословляем.

Автор: Роман Зиякаев

http://yelabuga.ru/news/society/293/