Новый взгляд на Ветхий Завет

Николай Катаржнов
. Интересная мысль сегодня посетила меня.
Я взял Ветхий Завет о сотворении Мира и попробовал взглянуть на него с точки зрения применимости формул Е-О-W!
О Великий Дух сотворивший Небо и Землю!
Если бы кто знал, какие великие мысли при этом посетили меня.
Я вдруг увидел скрытый смысл тех слов, которые раньше просто не "вязались" со смыслом детской картины, якобы описанной в этом повествовании.
А ведь картина там описана совсем не шуточного плана. Просто мы не доросли до понимания того большого смысла, который там заложен.
А там заложен Великий смысл ПОЭТАПНОГО СОТВОРЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО МИРА.
Заметьте, 6 дней творил Мир Бог. У нас 6 знаков для описания этого явления!
И они хорошо вписываются в эту картину.
Получается 2 уровня творения: 1уровень - божественный, небесный, не материальный, вне временной, уровень сотворения ПРАМАТЕРИИ и ДЫХАНИЯ ЖИЗНИ.
Что описано в СТАНЦАХ ТД Блаватской.
2 уровень творения: созидания из ПРАМАТЕРИИ и ВЕЛИКОГО ДЫХАНИЯ первородных ФОРМ ТВОРНОГО МИРА.
Вообщем, с этими формулами нетрудно произвести расшифровку истинного смысла этого "сказочного" библейского послания.

. ВОТ КАКАЯ КАРТИНА ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЕТСЯ.

У меня нет канонического текста Ветхого Завета, но есть «Священная История (для детей)» в изложении княгини М. А. Львовой, Москва, ПОДИУМ, 1990.
Возьму самое начало этого повествования, но с сохранением дословно текста и этапов сотворения, описанных в этой книге.
« И вот в шесть дней Бог дал устройство Земли.»
Далее я пронумерую от себя этапы – дни сотворения Земли, чтобы легче было АНАЛИЗИРОВАТЬ и понять ИСТИННЫЙ СМЫСЛ написанного.

ЭТАПЫ

1) «Да будет свет!» - сказал Господь. И стало светло: и назвал Бог свет днем, а тьму ночью. Это был первый день.

Это творение я назову ПРОЯВЛЕНИЕ (через свет) ДЫХАНИЯ, суть-(W)-всеобщее.
По-другому, это есть ИЗНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ (психическая).

2). «Во второй день Он сотворил твердь и назвал твердь небом».

Это творение я назову: СОЗДАНИЕ СФЕРЫ ДЕЙСТВИЯ ДУХА.
По-другому, это еще можно назвать, видимо, ПЕРВОМАТЕРИЕЙ. – (Е).


3) «В третий день Бог отделил воду от суши. И образовались моря, озера, реки и источники. Земля же, по воле Божией, произвела растения».

Это действо на Земле высших сил (W), по созданию ВОДЫ (из водорода) и РАСТИТЕЛЬНОСТИ (простейшая растительная клетка - протоплазма)
По нашей классификации, это есть - W(Е).
Проникновение Духа (всеобщего) в Первоматерию и образование воды на Земле - носительницы всякой жизни. 

4) «В четвертый день Господь создал светила небесные; солнце стало светить на небе днем, а луна и звезды освещать мир ночью».

Этот этап, скорее всего, может быть понимаем, как реальной МАТЕРИАЛИЗАЦИЕЙ, произведенной в верхней сфере сотворённого Мира.
По нашей классификации этот процесс есть - Е(W).
Дифференциация энергии Духа на высшем уровне.

5). "В пятый день Бог повелел, чтоб вода наполнялась рыбами и чтоб
птицы летали в воздухе над землей».

Этот этап является созданием живой КЛЕТКИ, основы ЖИВОТНОГО МИРА.
Разные виды: перво - рыб и перво - птиц, явились первыми живыми обитателями Земли.
По нашей классификации, это есть - W(Е) = О1.
Суть (всеобщее единичного) есть СТРУКТУРНОЕ  ЕДИНСТВО - О1 новообразованного целого в его многообразии.

6). В шестой день Он сотворил животных земных.
Наконец, сказал Бог: «Сотворим человека по образу и по подобию
Нашему, и да обладает он рыбами морскими, птицами небесными, и
скотом, и всеми тварями, живущими на земле.»
И сотворил бог первого человека – Адама. Он из земли создал тело и вдул в него душу разумную и бессмертную. Этой душой Он отличил его от животных и уподобил Себе.
Но Адам был одинок., и Господь Бог создал для него жену – Еву, чтобы она была ему подругой и помощницей.
И увидел Господь Бог, что все сотворенное Им в шесть дней, - прекрасно.
В седьмой день Он почил от трудов Своих, то есть перестал творить…»

Видим по описанию этого шестого этапа творения, что Бог сотворил более сложные творения: ЖИВОТНЫЙ МИР.
И только после этого, Бог приступил к сотворению еще более сложного и более могущественного создания на Земле – человека! Этому созданию он передал более высокие качества, которыми Он Сам обладал: Он «вдул в него душу разумную и бессмертную. Этой душой Он отличил его от животных и уподобил Себе».

По нашей классификации, это есть: - Е(W)= О2.
Суть (единичное всеобщего) есть дифференциация психической энергии с образованием О2 - живой души или сознания в животном существе и человеке.

Вот и вся наша классификация, сотворенного мира.
По-моему все логично и понятно в единой сути истин бытия.

 Это "сказка",лучше СКАЗ,
 с большой НАМЕКОМ  на рассказ
 о всех этапах в Мироздании -
 основах жизни - Бытия .

ФОРМУЛА ЕДИНСТВА МАТЕРИИ И ДУХА помогают понять СУЩНОСТЬ этого процесса создания Мира, отраженного в Писании в столь необычной форме.


16 ноября 2009г. КНМ.