История Лёшкиного дара. 8. Доброе дело

Елена Демчинская
   В школе друзей у Лёшки было мало , вернее сказать совсем не было. Были те которые относились к нему хорошо , те которые изводили его и те которые просто не замечали. Просто в эту школу он пришёл в четвёртом классе и как то не вписался в коллектив , в принципе равнодушие меньше тяготило , чем издёвки.
После истории с десяткой старшеклассники обходили Лёху стороной , а вот кто действительно изводил его , так это Сашка Воробьёв. Его родители занимались коммерцией и были люди не бедные и Сашка всегда был одет лучше всех в классе , к тому же ходил на секцию каратэ и конечно же считал себя круче всех.
Частенько он надсмехался над другими ребятами , но особенно доставалось Лёшке  и ещё одной девочке- Ирке Зуевой. Её  мама работала  уборщицей , а отец пил , к тому же кроме неё в неё в семье росли двое младших братишек. Сегодня Ирка пришла в школу в старомодном видно с чужого плеча платье и естественно сразу стала всеобщим посмешищем. Если девчонки пока только перешёптывались между собой насчёт её наряда , то Сашка подошёл к Ире и при всём классе громко с усмешкой сказал:
 - Ну и в какой же помойке ты Зуева откапала этот шедевр швейного искусства?
 - В какой надо Воробьёв - огрызнулась Ирка.
 - Модная ты Зуева - с издёвкой сказал Сашка и все вокруг засмеялись. Одна Ирка сидела за столом наклонив голову. Лёшка сидел напротив в соседнем ряду и ему стало видно как на Иркину тетрадку капают слёзы.
 - Заткнись Воробьёв - вдруг неожиданно для всех вступился за Зуеву тихий Лёшка - Думаешь всё измеряется деньгами и прикидом?
 - Именно так Заяц , ты вон сам в свитерке своём уже второй год ходишь. Сам заткнулся бы - нищета - надменно сказал Воробьёв.
 - Знаешь Сашка , ты сейчас козёл , а вырастишь будешь большим козлом и наверное тебе уже ничто не поможет - спокойно сказал Лёшка.
 - Я тебе сейчас как врежу! - разозлился Воробьёв и решительно двинулся к Лёхе , но тут перемена во время которой всё это происходило кончилась и вместе со звонком в класс вошёл учитель.
 - После уроков я тебя прибью , по стенке размажу, урод - шепнул Лёшке Воробьёв.
 - Козёл - бесстрашно ответил Лёха.

Когда прозвенел звонок Сашка первым выбежал из класса и стал поджидать Зайцева. Голова его сильно зачесалась , он просто не мог справиться с этим зудом одолевшем его , вдруг рука его наткнулась на что то твёрдое. Сашку обдало холодом , он нащупал у себя на голове две шишечки , которые кажется очень быстро стали расти.
 - Ну что  Воробьёв? - Лёха подошёл к растерянному Сашке - Что я говорил , ты - козёл. Пока не будешь относиться к другим хорошо , такая клёвая вещь как рога так и будут украшать твою голову , а с каждым хамством они ещё будут расти . Вот так - и Лёшка пошёл домой.
 
Дома он всё рассказал Арнольду.
- Слушай пацан , ты плохо сделал , этим путём нельзя идти - начал ругать его кот.
- Почему? Знаешь как Ирку жалко. Она же не виновата что у неё родители не такие богатые как у Воробьёва.
- Нельзя дар использовать во вред другим , ничего хорошего из этого не выходит . Понял? Ты сильнее , но никогда ты не должен показывать этого , только в крайних , очень особых случаях . Какой Лёха ты ещё дурень - Арнольд протянул ему деньги - Сгоняй за колбасой.
- Ага , а это тоже плохо , продавцов обманывать - возразил Лёшка.
- Твои предложения пацан. Твоя мама на свою зарплату не прокормит меня - это необходимо.Понял? Ну что мне с голоду умирать? Я есть хочу , а это не шуточки и не пустяки какие нибудь.
- В таком случае делал бы сразу колбасу , а не деньги.
- Конечно , а через полчаса моё пузо всякой дрянью будет набито.
- А что теперь с Воробьёвым делать? - забеспокоился Лёшка.
- Ну что , что , пусть исправляется , А Ирке своей билет купи лотерейный , у тебя рука счастливая.

Ночью сев в круголёты Арнольд и Лёшка отвезли купленный вечером билет Ирке Зуевой. Лёха открыл её окно на четвёртом этаже и положил билет  в школьную тетрадку Иры, нужные цифры там уже были зачёркнуты.
В понедельник Ирка Зуева светилась от радости , она выиграла большую сумму денег.