Новая встреча

Новиков Игорь
       Вторая встреча с Чудью произошла в том сосновом бору, где его друг Виталик видел таинственные кресты, которые связаны с человеком на всю жизнь.
       Как-то летом Иван ходил в этот бор. Его всегда озадачивали эти длинные валы, на земле, тянувшиеся по прямой линии они вполне выглядели, как террасы древнего русла реки. Редкие большие сосны стояли особняками от молодых стройных братьев, вдоль них ему даже казалось, что это основание древнего городища с его увалами от стен и искусственным дренажом для воды. В этом красивом бору бывает много грибов, а в сырых низинах, где много зеленого мха встречается брусника. Воздух здесь особенно вкусный.
        Иван шел и наслаждался этой красотой. Дух его был чист и спокоен. Струи запаха сосны пересекали его пути, и тогда он улавливал тонкий запах сосновых иголочек и смолы на шишках. Иван пересек один вал, взобрался на другой и пошел вдоль него по бору. Ему уже хотелось отдохнуть и перекусить в этих красивых местах. Он шел и искал удобный пятачок для отдыха. Неожиданно он заметил слева от себя какое-то сияние. На следующем валу, вдоль которого он шел. Странное свечение испускало место.
Иван остановился. Место явно не самое лучшее для отдыха, но все же он решил посидеть там и узнать в чем дело. Немного поднявшись на вал, Иван снял рюкзак и сел на него. Было спокойно и тихо кругом.




        Вдруг неизвестно откуда появились две вороны. Они были раздражены и излучали враждебность. Эти лесные создания буквально с криком атаковали Ивана. Они с криком подлетали к нему, пытаясь, напасть и снова улетали.
Как-то не по себе стало Ивану, что-то было не правильно во всем этом. День резко стал пасмурным. И какая-то поднимающаяся внутренняя дисгармония заставила его вскочить, схватить рюкзак и бежать прочь.
Пройдя метров двадцать, он оглянулся и увидел странную вещь. Там, где только что он сидел, стоял огромным трехметровый шар. Он сиял внутренней энергией жизни. Огромное число светлых волокон покрывали его поверхность. Казалось, что каждое волокно имеет жизнь.
       И вот это огромное создание смотрело на Ивана, всем своим шаром сразу, как будто это был один глаз.
Иван заметил, что несколько сосен стоящих между ними ничего не изменяли во взгляде этого существа. Он был разделен соснами, но каждый сегмент шара, который, выглядывал из-за сосны, тоже смотрел на Ивана, одновременно со всеми другими сегментами.
        Огромное шаровидное существо просто стояло и смотрело на Ивана, когда он понял, где только что сидел, ему стало плохо, чуть не стошнило. Он побежал, прочь с этого места, не оглядываясь, и не обращая внимания на ворон, которые издалека выкрикивали свое недовольство, но уже как-то лениво.
        Иван шел и шел. Он понял, что это был человек, толь-ко люди выглядели так, когда шаман видел их суть. «Это на-верное древняя Чудь, которая захоронила себя, может где-то здесь, или старый шаман, давно ушедший в другой мир» - нервно размышлял Иван, быстро уходя с этих мест.
        Наконец он успокоился, когда добрался до веселого березняка, здесь и остановился, намного километров, от того места, где он встретился с этим светящимся шаром.
        Иван лег на землю, тепло и комфорт поглотили его, незаметно он стал засыпать. Как хорошо и спокойно стало на сердце. Не это счастье быть сегодня здесь среди берез и ярко-го солнца и чувствовать огромную радость и спокойствие, как будто в мире ничего не происходит, а если и происходит то где-то там, так далеко … и эта Чудь, … и этот пасмурный день с воронами … и весь мир там.



                http://svobodnyi-mir.ucoz.ru