4 Обратная сторона души Отторжение. Часть 1

Последний Ворон
Когда Он узнал об этом, то сразу понял, почему она себя так вела. Она всё рассказала сама, и это с одной стороны хорошо. Но то, что она рассказала…

Сердце билось в бешеном темпе и пыталось выскочить из груди, чтоб плюхнуться на тарелку к ней и быть пронзенным. Оно хотело, чтоб это случилось именно сейчас, чтоб больше не мучаться. Оно бы просто не выдержало больше.  Искры сыпались из глаз словно слёзы. Вот только Он не мог закрыть глаз. Жизнь, с каждым её словом, потихоньку отдалялась от Него, как будто свет  в конце туннеля не приближался, а убегал.

" – Я была с ним…"
 
И  Его СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ…

Ему больше не хотелось биться. Ему больше ничего  не хотелось.  Желудок мгновенно сжался до такой степени  что,  то что он съел, хотело выйти наружу. Руки сжались в кулаки и мгновенно расслабились…

" – Почему? "

Она что-то пыталась объяснить, что это ещё не конец, что ей нужно время, чтоб простить его. Да, сейчас его слабенький, почти безжизненный  мозг  вспомнил, что сам ужасно виноват. Что поднял на неё руку и ляснул по губам. Хоть и не сильно, как ему казалось, но больно и очень обидно для неё, и не извинился. Было такое.  Да он об этом и не забывал. Но его сердце уже не болело, не сжималось. Оно просто перестало биться.

Он дослушал всё до конца. Спокойно, рассудительно, как на очной ставке. Ничего не происходило в груди.

" -  Последнюю неделю я была с тобой только из-за жалости…"

И тут пришёл конец его нормально существования. Жизнь окончена.

Потом всё потекло очень быстро. Он перенёс свои вещи в другую комнату, почти ушел в себя. Странное ощущение в груди не проходило.

Кто-то сказал, что есть такие люди, которые живи снаружи, но мертвы внутри. И ходят и смеются, не зная, что их нет! Так вот он знал, что умирает. Не важно когда он постареет и го примет земля, попадёт под машину или его убьет язва, и он погибнет от внутреннего кровоизлияния. Даже родные не заметят, что что-то с ним не то. А он давно уже будет мёртв.

Он лёг на свою новую кровать и уткнулся в потолок. Штор не было, и он увидел в окне, что на небе светится молодая луна и одна единственная звезда. Это то, что надо было ему именно сейчас, именно в этот момент. Его глаза закрылись, и он мысленно полетел туда, где так тихо и тепло, где лунный и звёздный свет будут его укрытием от позора своего рукоприкладства и  её предательства. Он уже видел ворота в тёмную бездну, где ему предстояло провести последующие миллионы лет. Но тут он услышал, чей- то голос.
Что-то произошло, внутри что-то щёлкнуло, сердце ели-ели пошевельнулось и укололо. Он схватился за сердце, ничего не понимая.

Сердце ударило раз чуть слышно. И его полёт стал замедляться. Ветер, который дул в лицо стал утихать.
Удар. Полет прекратился, и он повис в невесомости.

Удар. Тело стало набирать вес и падать.

Удар. Ветер снова свистел в ушах, но бил уже не в лицо, а в спину.

Удар. И снова удар. Его пригвоздило к кровати.

 Тишина. Он лежал на  теперешней комнате и смотрел в окно на луну и звезду.

Тишина, а сердце стало биться. Ели-ели,  очень медленно, но стало биться.
Он ожил, но надолго ли???