Новогодняя сказка... или мечты не сбываются

Наталья Махрамаджян
               Маленький деревянный домик, украшенный разноцветными огоньками, притаился в самой глубине зимнего леса, надежно укрытый от постороннего глаза огромными мохнатыми лапами елей. Снег большими хлопьями тихо падал на землю, создавая белоснежный пушистый ковёр, который удивительно красиво искрился под мягким светом луны. Величественную тишину леса нарушали лишь нежные звуки музыки, которые лились из домика и только дополняли сказочную картину природы.
       В домике было тепло и уютно. Весело потрескивали дрова в камине, пламя свечей отражалось в елочных игрушках…У окна стояли двое… Мужчина и женщина обнявшись смотрели на отражение друг друга в оконном стекле. Пётр и Вера были не молоды, за плечами у каждого много горя и радости, пол жизни пройдено. Казалось бы уже утрачены иллюзии, перегорели страсти и должно было охладиться и успокоиться сердце и перестать верить душа… Но что этим двоим их прожитые годы? Они встретили друг друга и их сердца вспыхнули ярким огнём любви… Любви выстраданной, умудренной опытом всей жизни, любви поздней и от этого еще более ценной. Они смотрели на отражение друг друга влюблёнными глазами, трепетно лаская взглядом каждую чёрточку такого родного лица и всё еще не веря, что сбылась их мечта – встретить Новый Год только вдвоём, в лесу, в маленьком домике, сбежав ото всех…
      «Петенька, пора накрывать на стол!» - встрепенулась Вера. «Я тебе помогу» - с готовностью отозвался Петр. «Не надо, дорогой, всё готово, осталось только выложить всё в салатницы и украсить». «Тогда я буду украшать салаты и…тебя!» - отозвался Пётр и проказливо улыбаясь, кинулся к столу. «Веточку петрушки наденем на одно ушко…вооот….а теперь укропчик на другое…это будут твои серёжки! А маслинку на закуску – открой ротик!». «Петька, что ты делаешь? Ай, моя прическа!» - смеясь отбивалась от кулинарных украшений Вера. «Нет-нет! На стол мы будем накрывать вместе!» - с этими словами Петр перехватил Веру уже несущую на стол вазу с салатом, обнял Веру сзади и, накрыв своими руками её руки, подхватил салатник: «А теперь, солнышко, в ногу и в темпе вальса идем к столу! Раз-два-три, раз-два-три…» Вера, заливаясь смехом, пыталась попасть в такт, а Петр как-то ухитрялся ещё и целовать её в смеющийся рот. Как ни странно, но салат они донесли без потерь. Смеясь и целуясь, стол они накрыли  и Вера убежала в спальню одевать вечернее платье, а Петру осталось только надеть пиджак от своего красивого темно серого костюма.
               Он зажег свечи в подсвечниках на столе, откупорил бутылку шампанского и стал ждать Веру, нетерпеливо поглядывая на дверь, за которой она скрылась. И вот она появилась… немного смущаясь, блестя глазами, с легкой улыбкой Вера пытливо следила за реакцией своего Петеньки. А он не мог оторвать от неё глаз…Корсет из плотного черного шелка обтягивал стан Веры слегка прикрывая грудь. . Пышные воланы бретелек были спущены, открывая обнаженные плечи…Черная длинная юбка с глубокими разрезами спереди и сзади при каждом шаге открывала взору ножки в чулочках в сеточку…Лодочки на высоких каблуках делали походку Веры еще изящнее и воздушнее. « Боже…» - выдохнул Петр, подошел к Вере и, не отрывая от неё глаз, медленно взял её руку и поднес к своим губам. «Красавица моя…моя королева…»  - прошептал он, касаясь губами её руки. Потом, нежно обняв Веру за плечи, провёл к столу, усадил, а сам сел напротив. Часы стали бить двенадцать. Подняли бокалы с шампанским: «Любимая моя…» - тихо сказал Пётр. «Любовь моя…» - эхом отозвалась Вера. Они молча смотрели друг на друга, а глаза их говорили: «Душа моя!», «Сердце моё!», «Я дышу тобой!», «Я не могу жить без тебя!»…И еще долго вели диалог их души, соединяясь в одну на двоих…
      Потом, опьянев друг от друга и немного от шампанского, Пётр и Вера  дурачась, стали кормить друг друга с ложечки.. Вдоволь нашалившись они закружились в танце. Устав, они уселись прямо на ковер перед камином. Вера прислонилась спиной к груди Пети и откинув голову назад, положила её ему на плечо, а Петр обхватил Веру руками, крепко прижав к себе. Они замерли так, отдыхая и вслушиваясь в тихо звучащую музыку и в потрескивание дров в камине. И мир вокруг замер, боясь нарушить это состояние покоя, умиротворения, бесконечной нежности…Пётр медленно, легкими поцелуями стал покрывать Верочкину шею… плечи… ниже…лаская её руками и всё крепче прижимая к себе…Сердце забилось сильнее, дыхание стало чаще и Верочка, подняв руки, обхватила Петю за шею, прижимая его голову к своей груди. Почувствовав, как напряглось и задрожало её тело, Пётр бережно уложил Верочку на ковер…Увидев над собой взгляд своего Петеньки, полный любви и страсти, Вера потянулась к его губам…
  Маленький домик среди снегов в глубине леса. Домик, в котором сбылись мечты двух людей с одной душой на двоих…   



Жаль, что только в сказке сбываются мечты………………………………………….