без названия

Александра Нестерович
каменное лицо. высеченные из мрамора скулы, ледяной изгиб губ, линия носа,несколькими резкими линиями начерчены глаза и брови,легкой рукой наброшена прядь волос на лоб и изящной волной изгибается шея...она почти стала статуей в нелепых спущенных джинсах и промокших кроссовках, исключение составляют лишь теплая кожа,горячее,обжигающее прохожих дыхание и желание жить..а еще её мягкие,нежные руки...и любящий обескураживающий взгляд,в те моменты,когда рядом самые дорогие...а в остальное время холодный, отстраненный..проходящий сквозь незнакомые лица и бесконечные пейзажи..она смотрит так,будто живет в своем мире...и там,в том мире,зима есть зима,с теплым снегом,хрустящими тротуарами,круглыми снежинками,румяными щеками и полосатым шарфом,пахнущим его одеколоном...в её зиме нет ледяных капель,стекающих по щекам,колющего ветра и скользких ступенек...там нет предательски дрожащего голоса и режущих глаза слез...там нет беспричинной злобы и глупых обид..в её мире живут те,кому не все равно..в её мире у людей светятся глаза,а сердца согревают бездомных котят и щенков..там каждый протянет руку и ни за что не отпустит..там нет грустных песен и удручающих мыслей...а еще там нет волнами накатывающих грусти и безнадежности...там руки никогда не опускаются...а еще там никогда не скуривают с горя несколько пачек сигарет...и не кидают друг другу в лицо гадкие слова,пытаясь доказать собственную правоту...а еще такой мир существует только в её глазах,ну и еще у 6 миллиардов человек на Земле...и все они могут создать тоже самое здесь,вокруг себя..но ни у кого не доходят до этого руки...все живут здесь,а ищут помощи и спасения где-то там в чьих-то равнодушных глазах.