На поток

 Как новый год ,так очередной штамм гриппа.  Еще недавно во всем мире бушевал H1N1,сейчас ученые выделили новую разновидность вируса-H2S. О его происхождении еще рано судить,но источник очередной опасности вирусологам подсказали в детском саду.

 Спросите своего малыша,какая сейчас наиболее модная у них считалка. Он вам без запинки ответит.

            Кто спустился
            К нам с небес?
            Гриппа вирус-
            Аш два эс.

            Но защита
            Есть у нас.
            Маски-просто
            Высший класс!

            Раз,два,три
            Четыре,пять.
            Новый грипп
            Пойду искать!

 Кто не спрятался-я невиноват!

 По одной из версий,заразу привез с собой космический турист. Вместо того,чтобы заниматься в космосе научной работой и смотреть на Землю из иллюминатора, он зарулил налево. И как донесли уже потом товарищи по МКС,имел контакт с внеземной цивилизацией. Вернулся довольный.

 Сынишка его пригласил в школу на встречу с одноклассниками. Ну и понеслась зараза. Школу на карантин,но поздно. Каждый день отмечаются новые случаи заражения гриппом H2S.

 ЦУП начисто отрицает причастность космического туриста к очередной мировой заразе. Да,у него и скафандра приличного не было налево ходить-то. Да и жена постоянно по телевизору за ним присматривала. Веселила его игрой на домре. Шубу новую свою показывала,да письма их старые читала.

 Но не все верят. Мужик побыл на воле и не расслабился? Маловероятно. Дпя пресечения гнусных инсинуаций,центр рассекретил некоторые документы. Оказывается давно в одной американской пустыне навернулась летающая тарелка. Одного тарелочника пока тепленький попотрошили маленько. Но ничего интересного не нашли.

 Но был там(об этом еще никто не знал) и второй. Его-то и решили заховать до лучших времен. Засунули в бочку со спиртом. Он там и квасил,пока горючее не кончилось. И так худо ему стало с похмелья,что стал биться инопланетянин в стенки бочки. Потом эту историю воспроизвели в одном американском фильме. Разбил он бочку. Ученые в страхе разбежались. А он так по коридору длинному-ух,ух,ух. Идет,значит. И пропал. Говорят,таксист какой-то подвозил. А недавно появился. Худой,обросший. По мусорным бакам копается. А эта гадость - H2S, копилась в нем все годы. И стал он её распространять воздушно-капельным путем. Мстить за брата своего препарированного.

 Простым-то людям мало радости знать,откуда новая зараза свалилась. Пришел он-покупай циклоферон. Какой уж год это самый популярный слоган. На днях главная дама по распространению гриппов проехала на велосипеде по ближним лекарням. По пути она разбрасывала головки чеснока со своим автографом. Прохожие при виде её весело кидали в небо свои маски. Некоторые даже осеняли заступницу крестным знаменем. А она возмутилась серьезно ценами препаратов против H2S.  Как так можно наживаться на народе? Должно стоить девяносто девять баррелей за упаковку,а стоит целых сто.

 Подорожали и маски. Выход опять подсказали детсадовцы. Оказывается,можно использовать и оставшиеся после новогодних праздников и хеллоуина. Их иноземная зараза даже больше боится. Но надевать маски надо не на лицо,а на голову. Вроде панамки. Особенно отпугивает H2S маска из кинофильма "Крик". Поэтому дети носят её поочередно. И как увидит эту жуть космическая зараза,сразу обратно к себе тикает.

И хоть лютует еще эта гадость у нас,но при помощи детской смекалки скоро победим и её. А там и новая откуда-нибудь вылезет.

 


Рецензии