Монолог Михалыча про чувство юмора

Самуил Снидзе
Приезжал к соседу как-то гость из Германии.  Я их ещё водил на рыбалку. Хорошо тогда  посидели. Немцу тоже понравилось. Особенно, рябиновая настойка.
Включил я ему на следующий день, когда поправились, кассету с фильмом «Особенности национальной рыбалки». Думаю, раз ему понравилась наша рыбалка, пусть познакомится поближе со всеми её тонкостями и нюансами. В этом фильме всё конкретно показано. Перевожу, по возможности словами, а местами, если не хватает слов, на пальцах...
Поехала компания во-главе с генералом  Иволгиным на катере по Финскому заливу на кордон к Кузьмичу, на рыбалку. Как всегда, согласно нашему рыбацкому обычаю, начали разминаться, чтоб клёв был хороший. Одичавший на своём дальнем кордоне Кузьмич с непривычки быстро вырубился.
 Стемнело, а кроме него, никто дороги, вернее, направления на кордон не знает. Пошли(по морю ходят, а не плывут) на какой-то огонёк и не заметили, как оказались на  турбазе в Финляндии.
 До этого момента немец смотрел и улыбался, потому как был наслышан о наших алкагольных способностях, а когда рыбаки выгрузили на чужой территории  бесчувственного Кузьмича и 16 (шестнадцать) ящиков водки, ему поплохело. Особенно, когда стало понятно, где они находятся и какие могут быть последствия, за нелегальное пересечение границы. Кроме того, за контрабанду такого количества водки можно срок схлопотать, по-финским сухим законам.
Ну, а когда  на следующий день, протрезвев, все в спешке смотались с этой турбазы и оставили там 15 (пятнадцать) ящиков(один ящик они успели выпить ночью), немец начал откровенно нас не уважать за такое расточительство. Он сказал, что немцы бы никогда "шнапс" не забыли...
Вернувшись на кордон приступили, наконец, к рыбалке с помощью толовых шашек, но подорвали и утопили катер Кузьмича. Так что возвращать водку было уже не на чем.
Пришлось опять покупать водку, поить всю ночь капитана погранца, чтоб он выделил им транспорт для скрытного вызволения с сопредельной территории родимой водки.
Поначалу командир пил, но не соглашался, ссылаясь на целостность и неприкосновенность границ любого государства, а когда до него дошло, сколько ящиков нужно вызволять, он выделил не раздумывая,  мини субмарину для проведения освободительной операции.
Наши своих не бросают, тем более, в таком количестве.
По случаю достижения консенсуса напились так, что по ошибке нажали кнопку "пуск ракеты" и, к всеобщему удивлению и удовлетворению, она поразила цель в заданном районе, за что командующий повысил в звании капитана.

На подлодке в подводном положении скрытно подошли к финской турбазе.
С боем отбили водку у полицейских, охранявших опечатанный склад контрабанды.
Ну, а когда на обратном пути закончилось топливо и пришлось всю водку залить в двигатель – немец стал нас презирать. Это было видно по его неадекватным жестам, эмоциям и восклицаниям на чистом баварском диалекте: "доннерветтер", "думмкопф", "руссише патент", "аршлох"...
Для тех, кто плохо знаком с баварским диалектом: "аршлох" - дырка в заднице или очко по нашему. Остальное переводить не буду - там тоже в этом духе, не лучше.
Не понравился, короче, немцу этот фильм про нашу национальную рыбалку.
Он был в ужасе от убытков, количества выпитого и состояния нашего ВМФ.
А мне - ничего, нравится!
Что ни говори, а разные у нас взгляды на юмор.
Хорошо, оставим в покое немцев - у них всегда с юмором было туговато, иначе бы они не пошли на нас войной. Но у англичан, вроде, с этим делом неплохо обстояло.
Все наслышаны об английском тонком юморе.
Сегодня заглянул в интернете в новости.
Английская компания - производитель виски готовит экспедицию в Антарктиду.
Оказалось, ещё в 2006 году полярниками с помощью физических методов исследования были обнаружены 2 (два) ящика виски, оставленных в 1909 году экспедицией англичанина Эрнеста Шеклтона. Вы спросите, а почему нашедшие сами не выпили этот виски?
Да потому, что за столетний период ящики глубоко вмёрзли в лёд и без специального бурового оборудования, их не достать.
И никого не удивляет  такая расточительность.
Подумаешь, чего стоит организовать экспедицию в Антарктиду.
Они об этом пишут серьёзно, а вот мне смешно.
Наш капитан второго ранга за два ящика мороженного виски не выделил бы даже мини субмарину в Антарктиду.
Жалко, что эти ящики обнаружили англичане, а не наши полярники. Достали бы молча без специального бурового оборудования. Ломиком бы расковыряли лёд.

Нет, что ни говори, а разный у нас взгляд на юмор.

P.S. Острые обороты и нецензурные выражения Михалыча в адрес английской компании – производителя виски, с любезного его согласия, мною опущены.