16. 11. 09. Наш Мальчик

Елена Мюнстер
Стихи для него никак не сочинялись. Поэтому решила написать прозой.Нам принесли его совсем маленьким котенком. Смотрины состоялись несколько ранее. Нам нужен был мальчик и выбора у нас не оказалось - из шести котят он был единственным представителем мужского пола.

Когда его опустили на пол, он настороженно оглядел все вокруг и начал потихоньку осматриваться. Мы все затаили дыхание, боясь спугнуть это маленькое чудо. Мисочку и лоток приобрели ему заранее, но перехватить не успели. Прошло некоторое время, прежде чем он усвоил, что к чему.

Мальчиком назвал его муж - когда-то у нас уже был котенок с претензиозным именем - Маркиз. А тут - Мальчик. Мальчик, так Мальчик. С папой спорить никто не стал и Мальчик стал вырастать сначала в паренька, а потом в мужчину, оставаясь по характеру все тем же игривым котенком, с гордостью в первый раз взявшим в зубы игрушку, чуть меньше его самого.

Мальчик оказался очень общительным - он всегда старался быть в гуще событий. Особенно любил он помогать. Стоило мне только разложить тетрадки для проверки, как он тут же оказывался рядом, разваливался прямо на раскрытых страницах и ловил лапками порхающую ручку с красными чернилами. Сдвинуть его с места было черевато - лапки-царапки тут же пускались в ход. Если я раскладывала на кровати бумаги, не помещающиеся на компьютерном столе, Мальчик тут же оказывался на них.

Монитор компьютера его привлекал невероятно - его не оставляло равнодушным скольжение стрелки по экрану и смена картинок. От попыток "выцарапать" что-либо из дисплея его быстро отучили, но интерес остался.

Уборка в доме становилась целым событием - веник, швабра, вытирание пыли - все было интересно. Самым главным в игре было улечься на пути веника или же перепрыгивать через швабру каждый раз, когда она начинала двигаться. А вот пылесос он невзлюбил сразу и окончательно. Сначала забивался в дальний угол, потом просто уходил в другую комнату. 

Мальчик быстро стал любимцем всей семьи. А он считал своим долгом позавтракать с каждым, полежать на коленях у мамы и устроиться на ночь с папой. Вот только гулять он никогда не выходил - не боялся запрыгивать и сидеть на форточке 4-го этажа или в цветочном ящике балкона, но оказаться на улице - это был смертельный номер.

Сейчас Мальчику уже восьмой год. Для меня это третий ребенок, а он признает во мне свою маму и даже иногда отчетливо произносит - "Ма-ма". По утрам он просится "на ручки" и, если я могу себе это позволить по времени, я наклоняюсь к нему, когда он протягивает ко мне лапки, беру на руки и ношу, как маленького ребенка - слегка покачивая. Не знаю, какое удовольствие он от этого получает, но выглядит все очень трогательно.

У нас запечатлено много интересных моментов на фото и на видео - больше, чем у кого-либо из членов семьи! Сейчас даже трудно представить себе дом без этого пушистого и вальяжного домочадца. Интересно, он знает, кто у кого живет?

http://video.mail.ru/mail/elenamuenster/_myvideo/26.html