У Путина есть чувство юмора

Элеонора Шпигель
   Говорят, чтобы править государством, совершенно не нужно иметь чувство юмора - достаточно силы.

   Ничего подобного!

   С чувством юмора правление-то лучше получается.

   Особенно хорошо смеется тот, кто, как говорится, смеется последним.

   А правители разных стран только и заняты тем, что смеются друг над другом, ехидничают исподтишка, посмешищем на всеобщее обозрение выставляют…

   Но не всегда, конечно, это у них хорошо получается…

   Во многом это зависит от природного чувства юмора, которым обладает тот или иной правитель.

   Как известно, самым тонким чувством юмора обладает Англия. Раньше у нее было много разных колоний. А у ее королевы - много разных шляп.

   Колонии у нее отобрали…

   Королевские шляпы - оставили…

  (Чтобы было над чем потешаться).

   Но не все правители могут потешаться утонченно и цивилизованно.

   Например, Буш (младший, конечно) после двухдневного государственного визита в Англию, возвращаясь домой, взял да и перебил лопастями своего вертолета кроны древних и ценных деревьев королевской коллекции в королевском парке.

…И улетел - не догонишь!

Совсем не смешно!…

Простое озорство. (На высшем уровне).

То ли дело Путин…

Вот у кого оказалось утонченное чувство юмора!

   Все русские, живущие за бугром, прямо так и отпали от смеха, когда увидели по телевизору, как Путин, прилетев в Англию с государственным визитом, вышел из самолета.

   Все, конечно, знают пристрастия королевы к модным экстравагантным шляпам, начиная от маленькой изящной пилоточки и кончая громадной воздушной башней с широченными полями.

   Но то, что увидела королева, когда прилетела чета Путиных, превзошло все ее фантастические представления о констукции королевских шляп.

А шляпы - это краса и гордость всего королевства!

А тут произошло то, что еще никогда не случалось за всю историю королевства!

   Из российского самолета вышел Путин.

   Следом появилась сопровождающая его супруга - Людмила Путина.

   На ней была шляпа…

   Громадная, великолепная шляпа…

   Громадная и круглая, как цирковая арена, шляпа!

   И Англия застыла в изумлении:  россиянка Людмила Путина явно парещеголяла королеву Елизавету в шляпном деле!

Путина спускалась по трапу самолета, поля цирковой арены слегка покачивались от легкого ветерка…

Охрана, как неподвижные монументы, отдавала честь.

   На лице Путина застыла торжественная  серьезность государственного деятеля.


   На следубщий день, согласно строгому протоколу, в российском Посольстве в честь королевы был дан обед.

В меню включался рыбный пирог со щукой.

Согласно протоколу - королева его отведала…