Радуга для Сонечки - Для Кругов

Нарелинн
Начало здесь - http://proza.ru/2009/11/15/341


Так ежик подружился с девочкой.

Девочка никогда не забывала наливать ему молочка в блюдце, а ежик часто приносил ей из леса сладкую землянику. Лето катилось, как колобок по дорожке. Девочка улыбалась ежику, она очень полюбила своего друга.

Однажды, малышку и ежика увидел вместе соседский мальчишка.

- Почему ты дружишь с ежиком? – спросил он у нее.
- Ежик – хороший. – ответила девочка.
- Но он же не похож на нас, людей. Как может быть тебе другом тот, кто не похож на тебя?
- Все равно – он хороший – чуть не плача прошептала малышка. Потом повернулась и пошла к лесу.

Ей было очень горько, что сосед не увидел, какой же на самом деле ежик. Девочка сидела на полянке у леса и смотрела на небо. Там появилась красивая радуга. Ежик подбежал к девочке и ткнулся своим носиком в ее ладошку.

- Тебе нравится радуга? – спросил он ее.
- Очень. Она разноцветная – улыбнулась девочка. – Мама говорит, что радуга соединяет землю и небо.
- Вот видишь. Даже радуга, которая соединяет землю и небо, имеет много цветов. Ты не обижайся на него. Ведь дружить могут разные существа. Даже совершенно не похожие друг на друга. И их дружба всегда похожа на такую радугу. Он просто еще не встретил своего настоящего друга. – и ежик, лизнув девочку в нос, быстро побежал в лес. – Меня ждут дела. А тебя, наверное, заждались мама и папа. Мы обязательно встретимся завтра.

Девочка помахала ежику и, счастливо улыбнувшись радуге, побежала домой.

- Мамочка! Ежик сказал, что наша дружба похожа на радугу! – радостно сообщила она маме.
- Да, малышка, настоящая дружба всегда похожа на радугу. Твой ежик очень мудрый друг – улыбнулась мама и погладила дочь по головке. – А теперь - молоко и спать. Завтра, вы с ежиком вновь подарите этому миру свою сверкающую дружбу.