Сказка о Душе

Светлана Снежкина
Жила на свете Душа. Однажды она потеряла одно крыло и , как ни пыталась его найти - не смогла. И взлететь с одним крылом, она тоже не смогла. Так и бродила неприкаянно По-свету, пока не узнала, что если Душа теряет свое крыло, то его обязательно найдёт другая Душа. Но, беда заключается в том, что эти две Души могут никогда не встретиться, так и будут они жить: Одна - без крыла, Вторая - не выпуская из рук, найденное крыло. И, если, они всё же встретятся, то смогут испытать такое счастье, которое,  испытать не дано никому... Душе рассказали, что далеко- далеко, есть гора, вершина которой теряется в облаках, и с этой вершины можно увидеть тысячи пролетающих над миром Душ, и может, среди них будет и та, которая нашла крыло. Долго взбиралась Душа на вершину, она ободрала к кровь руки и ноги, она растеряла перья из оставшегося у неё крыла. Но, она достигла вершины. И, когда вошла   странница  в мягкие и невесомые облака, спящие на вершине, увидела захватывающее дух зрелище : в небе, озарённом, восходящим солнцем, летели на прекрасных и сильных крыльях Души. Они были разными: весёлые и грустные, рассерженные и добродушные, юные и  старые и  шаловливые Души- дети. Но, ни у кого не было в руках её крыла..
      Душа знала, что надо ждать. И  она осталась жить на вершине. Теперь её любимым занятием было сидеть и наблюдать . Некоторые Души прилетали к ней, садились рядом и рассказывали о своей жизни. Прошло время, Душа узнала тысячи историй: весёлых и печальных, банальных и невероятных.  Иногда, её шрам, который остался от крыла, болел.   Тогда, она пряталась в облаке - не хотела, что бы видели её боль и отчаянье.
Однажды, к ней на вершину, прилетела Душа, бережно прижимающая к груди....крыло.
-Неужели, это моё?- подумала Душа,- не веря своим глазам. Она заглянула в глаза Души, принёсшей ей подарок, они были лучистыми, искрящимися нежностью...
Может, -подумала Душа,- у меня тоже будут такие глаза?- и  она осторожно взяла протянутое ей крыло. Её руки дрожали, она никак не могла приладить их к спине.
- Давай помогу, - сказала Душа, с искрящимися глазами. С замиранием сердца , Душа ждала, когда же, принесённое ей крыло, закроет собой рану, на её спине и она сможет летать. Она боялась дышать...весь мир затих.., было слышно только биение её сердца......И , тихое.....* ПРОСТИ, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ......* Её сердце замолкло и упало вниз...в пропасть, глаза утонули в солёном тумане. Она всё поняла -это было не её крыло, и  почувствовала пронзительную боль- это холодный ветер обжог кровоточащую рану....
....Душа спряталась в облаке, она больше не сидела на краю вершины, наблюдая за пролетающими Душами. Ей казалось, что она потеряла способность видеть и слышать, все чувства оставили её-  внутри, только пустота- огромная и бесконечная....
Однажды, ей приснился сон: Она увидела своё крыло, оно лежало на дороге, затоптанное в грязь. И , увидела руки, поднимающие его, и бережно убирающие с перьев пыль ...Душа проснулась, она проснулась от того, что в груди забилось молчавшее сердце...И увидела руки -протягивающие ей крыло....И она знала- это её потерянное крыло....