Мечта

Светлана Снежкина
     - Скажите, а правда - что у каждого человека есть мечта, все о чём то мечтают?- спросила девочка у своих подружек.
- Конечно, каждая из нас о чём то мечтает, а у тебя, разве нет мечты?
- Нет....я не знала, что надо мечтать. Интересно,  как это- мечтать?....проговорила девочка, и задумчиво посмотрела на небо, пытаясь разглядеть там ответ....Небо было красивым, пронзительно голубым....но, ответа на её вопрос оно не дало...
- Знаете,- сказала одна из её подружек,- когда я была маленькой, моя бабушка, рассказывала мне сказку о волшебном зеркале, в котором отражаются все желания людей, посмотрев в него, можно увидеть не только своё, самое сокровенное желание, но и узнать, сбудется ли оно. Это зеркало находиться в Волшебной стране, которую найти не просто, что бы дойти до этой страны, надо преодолеть не мало трудностей...
       ...Позже, когда все разошлись, и девочка осталась вместе со своим другом, которого знала, наверное, так же хорошо,  как и себя, она сказала:- Я, наверное, пойду,  поищу эту Волшебную страну, уж очень хочется  узнать свою мечту...
Мальчик, для которого девочка была самым близким человеком, скрывая волнение , спросил: - Как ты думаешь, тебя долго не будет? Сколько времени уйдёт на поиски волшебного зеркала?
-Не знаю, -беспечно ответила девочка,- возможно, мы с тобой больше не увидимся....
-Тогда я пойду с тобой, - сказал мальчик,- он любил девочку, и не хотел с ней расставаться...
Девочке эта идея не понравилась,  но  она промолчала, не желая спорить....А утром, все в городе узнали, что девочка ночью пропала, никто не знал, в какую сторону она ушла. Её  долго искали, звали, просили вернуться, но  всё было напрасно....В том городе, девочка так больше и не появилась.....
Она прошла много стран  и увидела многое: пустыни и океаны, джунгли и степи...Она видела как человек убивает человека, побывала в стране, где люди не выходили на улицу без масок, так как их лица были изуродованы...Она видела города, которые были построены на воде, и плавали по миру. Никто не знал, в какой части света, окажется завтра город, вместе со своими жителями...Девочка выросла, стала девушкой, она стала забывать свой город и тех, кто её любил и ждал...Лишь иногда, когда небо бывало удивительно, синего цвета, она вспоминала о том разговоре с подружками...И, в её памяти всплывали глаза её друга, которые были цвета неба, и в которых плескалась печаль...Она везде спрашивала о волшебном зеркале, иногда ей везло, и она находила людей, которые знали, как идти в волшебную страну..
      Прошли годы. Девушка превратилась в женщину, блеск её глаз всё реже оживлял уставшее лицо, она шла к цели, но  уже и не понимала порой, зачем ей было это зеркало...Она была совершенно одна, до неё никому не было дела, да и ей был никто не нужен...
Однажды, когда она шла по пустыне, началась страшная песчаная буря, от которой негде было спрятаться, песок слепил глаза, забивался в рот и закладывал уши...И путница, упала, сметаемая песчаным вихрем...Никто не знает, сколько времени она пролежала без сознания, и почему песок не похоронил её под своим одеялом...Но, когда она очнулась, то увидела, что лежит прямо у ворот прекрасного города, возвышающегося по среди пустыни. Она с трудом поднялась и постучала в ворота, которые гостеприимно распахнулись, приглашая её войти. Да, это был именно тот город, в котором хранилось волшебное зеркало......
     Женщина подошла к зеркалу и посмотрела в него. Сначала не было нечего....Потом, она увидела девочку , которая шла по цветущему лугу за руку со своим лучшим другом...Девочка была счастлива, она смеялась и ощущала, с какой любовью смотрят на неё глаза цвета неба
-Вот как выглядела моя мечта,- подумала она, глотая слёзы горечи,- оказывается, моя мечта всё время была рядом, так близко, что я даже не замечала её...Она посмотрела на счастливых мальчика и девочку и вдруг, увидела как изображение в зеркале стало крошиться на тысячи мелких осколков стекла...Это была мечта, которая не сбылась,  и она разбила её своими руками, убегая от неё много лет......
   Девочка открыла глаза, и увидела букет синих цветов, а над ними- два глаза, цвета неба....Привет! - сказал её лучший друг, - ну и напугала ты нас всех своей температурой...Это тебе, я знаю, что эти цветы- твои самые любимые!!!!