Многогранник глава 1 он и она

Кирилл Фёдоров
Глава № 1
Он и Она

ОН
Весеннее солнце заливало улицы приморского города Сочи, своим неповторимым, ярким светом, от которого даже на душе становилось теплей. Город уже давно ожил в ожидании  курортного сезона. Этот приморский город был не таким как все остальные. В нём всегда присутствовала какая-то невидимая магия, по крайней мере, так казалось многочисленным туристам, а возможно на них просто влиял опьяняющий морской воздух…
  Павел Князев стоял на балконе своего номера «106» гостиницы «Ракушка» и медленно вдыхал морской воздух. Казалось, что с каждым вдохом ему становилось все легче, но ни яркие лучи солнца, ни всё тот же морской бриз  не могли скрыть слёз, медленно стекающих по щекам мужчины. Человеческая жизнь так изменчива… Ещё час назад он считал себя абсолютно счастливым человеком, но всё изменилось. С каждой секундой он понимал, что стоять на балконе этой дорогой гостиницы и смотреть на Чёрное море бесполезно и что-то нужно делать. И он сделал. Павел подошел к стеклянному журнальному столику, на котором лежал мобильный телефон-слайдер:
- Ало… Мне нужен билет до Питера на ближайший рейс… Улетел час назад? Тогда до Москвы… Когда?... да…
Больше он не проронил ни слова, лишь отпил остывший кофе из своей любимой красной кружки.    
ОНА
Горячие струи воды обхватили всё тело Вики. Ей всегда очень нравилась вода. Баня, ванна, душ… Всё это приводило Вику в восторг. Наверное, поэтому она так обрадовалась, когда ей предложили на три дня поехать в Сочи, и плевать что это рабочая командировка. Главное, что она могла купаться в море каждый день.
Вымыв голову и смыв с себя остатки геля для душа, Вика вышла из душевой кабинки своего номера «107» гостиницы «Ракушка».
Накинув махровый халат, Виктория зашла в спальню. По небольшому телевизору на тумбочке, выступал улыбчивый диктор. Он говорил о предстоящем прекрасном дне, который подпортят магнитные бури. Но и без его слащавых речей, Вика знала, что её жизнь прекрасна. Ведь любая девушка будет счастлива, узнав такую новость. Виктория посмотрела на пухлый, исписанный ежедневник в кожаном переплете, открытый на странице «2 мая». Страница была чиста. Значит сегодняшний день, последний день в Сочи, она может провести в свое удовольствие. Никаких поисков, вопросов, ответов, записей…
Хотя все же кое-что сделать нужно было.  Вика прыгнула на широкую кровать, и открыв свой мобильный телефон-раскладушку набрала несколько цифр:
- Алло! Добрый день! Я хотела бы заказать билет до Москвы… Да… В час?... Да, меня это устраивает. Спасибо! До свидания!
Вика кинула телефон на тумбочку и улыбнулась. Утро начало ей чрезвычайно нравиться. 
ОН
Павел шёл по оживлённой улице. Ближе к полудню стало ужасно жарко. Футболка Павла насквозь промокла от пота.
- 1 -
При всём желании он вообще не выходил бы из номера до  полёта, но он знал, что ему необходимо это сделать.
Проходя мимо ярких витрин с сувенирами, он чувствовал невероятную пустоту внутри себя, на том месте, где должна быть душа. Он знал причину и виновников. Наверное, единственное, что заставляло его вообще, двигаться было желание отомстить.
Сувенирные лавки, разбавляли кафе и ресторанчики, так же встретился один салон красоты «Мадонна». 
Не обращая внимания, на зазывающие и яркие рекламы, Павел завернул в неприглядный переулок и сразу же почувствовал перемены. Здесь было прохладнее, темнее и более влажно. Магазины смотрели на мир грязными, темными окнами. Возле мусорного бака не шевелясь, лежал пьяный бомж. Умер он или просто спал, было не разобрать.
Павел с отвращением переступил через грязное тело и зашёл в магазин с ружьем на вывеске. Пыльные витрины были заполнены оружием всех мастей. Продавец, высокий мужчина в шляпе тут же оживился.
- Мне нужен Ковбой, – очень тихо и разборчиво проговорил Павел. Продавец сразу скис и лишь молча указал на небольшую дверь, ведущую во внутренний дворик. Павла там уже ждали. Малоприятный тип, очень смахивающий на пирата улыбался во весь рот.
- Это ты Павел? – спросил «пират».
- Да.
- Деньги принёс?
- Да, а почему так дорого? Я сейчас на витрине в два раза дешевле видел.
- Так там разрешение неделями делать надо, а у меня уже липа готова не отличить от оригинала. Ты ведь явно не фазанов будешь в городском парке стрелять, – торговец оружием гадко засмеялся над собственной шуткой.      
Расплачиваясь за пистолет, Павел думал о том, что осталось лишь найти их в Петербурге и покончить с этим делом и всё. А дальше будет, что будет.       
ОНА
Вика посмотрела на себя в зеркало салона красоты «Мадонна».  Умелые руки  мастера, ножницы, лак - и прямые, светлые волосы до плеч стали выглядеть пышными, блестящими и аккуратно подстриженными, а завитые концы весело подпрыгивают с каждым шагом.
- Шикарно! – улыбнулась Вика. – Сколько я должна?
- Завивка, укладка, окантовка в общей сложности…
Вручив несколько купюр мастеру – молоденькой рыжей девушке, счастливая Вика вышла на улицу. Пробежавшись по модным бутикам, она присмотрела очень красивое, короткое летнее платье. Надев его и подойдя к зеркалу, она была просто на вершине удовольствия.
Обтягивающее платье подчеркивало каждый изгиб и нужные выпуклости тела.               
На белом платье было изображено множество красных роз.
Один покупатель не смог держать восхищенный вздох, за который сразу же получил уничтожающий взгляд от полноватой жены. В этот момент Виктория поняла, что именно в этом платье хочет прилететь в Москву.
Не снимая платья, она вышла на улицу, у неё было в запасе ещё два часа. Вика шла, в руках она держала пакеты с лэйбами модных фирм, на плече болталась небольшая
сумочка. Странно, но именно сейчас выйдя из магазина, она вдруг задумалась. А получится ли у неё? Сможет ли она пойти на то, что так долго ждала? Или всё сорвётся?                - 2 -
Задумавшись, Вика вышла на набережную. Влюбленные парочки сидели на скамейках и любовались видами моря. В это время зазвонил мобильник. Пришлось минуты две искать его в сумке. Вика нажала на зелёную клавишу:
- Привет, Валюша! Я замечательно, а ты? Задание я выполнила. Сегодня прилечу, ближе к вечеру, самолёт в час… ДА? Ха-ха-ха! Слушай я такое платье купила, ни у кого такого не видела… Да, я прямо в нём прилечу… Тебе оно вряд ли пойдёт! Ха-ха! Кстати, я не спросила, хоть скучаешь? Давай, я тебя тоже. Увидимся, вечером!
   Посмотрев на часы, Вика поняла, что пора ехать в гостиницу за вещами. До начала регистрации оставалось полтора часа...
ОН
Быстро освежившись в душе, Павел сбросал вещи в спортивную сумку и оправился в холл к лифтам. Ждать пришлось недолго. Металлические двери открылись почти сразу. Шагнув в кабину лифта, он нажал на кнопку «1». В этот самый момент из номера «107» выскочила девушка в красивом, коротком платье. Позади себя она катила чемодан на колёсиках.
- Подождите, пожалуйста! – закричала она. – Остановите лифт!
Павел, не успел ничего сделать. Двери захлопнулись, и лифт с какой-то небывалой резвостью покатил вниз.
«Как-то неудобно получилось» - подумал Павел, выйдя из лифта, и сдал в регистратуре ключи от номера. Стеклянные двери сами распахнулись перед мужчиной. Ждать такси долго не пришлось.
Жёлтая машина подкатила через несколько секунд. Когда Павел начал садиться, из гостиницы вышла та самая блондинка «опоздавшая» на лифт. Она растерянно огляделась, как догадался Павел в поисках точно такого же жёлтого авто с надписью «Такси».
- Извините, - обратился к ней Павел. Она перевела свой взгляд на него, и у неё тут же в глазах загорелись искорки недовольства:
- А, это вы! Я же попросила подождать.
- Я не успел. Извините…
- Да, ладно ничего, – сменила девушка гнев на милость.
- Такси ищете?
- Да.
- Садитесь.
- А как же вы?               
- Я поеду на следующем.
Блондинка недоверчиво посмотрела на Павла, и ему даже показалось, что она его оценивает. А ещё про себя он подметил, что у неё очень умные глаза.
- Спасибо! – улыбнулась девушка, и положив чемодан в багажник, села на заднее сидение. Машина тронулась. Павел увидел, что девушка помахала ему рукой из отъезжающей машины. Почему-то от этой картины у него потеплело на душе. Он поймал другое такси и сев на переднее сидение, спокойно произнес:
- В аэропорт!   
ОНА
Словами было не передать, как Вика была благодарна этому темноволосому мужчине с красивыми карими глазами. «Как все-таки хорошо, что люди ещё не до конца утратили интерес и внимание к окружающим» - подумала Виктория.
- Куда едем-то? – спросил водитель.
- 3 -

- В аэропорт!
Не сказав больше ни слова, водитель включил приятную музыку и помчался на прямик в аэропорт. Многие считают, что аэропорт – это просто шумное, душное и грязное здание. Вика так не считала, ей всегда казалось, что аэропорт это особенное место. Аэропорт – это бурлящие место, полное приключений и интересных людей. Именно здесь можно было почувствовать себя на пике жизни.
- Внимание! Объявляется посадка на рейс № 73  Сочи – Тюмень. Повторяю…
Пройдя быстро регистрацию, Вика, постукивая каблучками о мраморный пол, вошла в кафе. Кафе было заполнено людьми.  Нашёлся всего один свободный столик у пальмы в углу. Вика отметила, что сегодня ей чрезвычайно везёт.
- Внимание! Заканчивается посадка на рейс № 112  Сочи – Новосибирск. Повторяю…
- Что будете заказывать? – спросил молодой официант, судя по-всему, студент.
- Стакан апельсинового сока, пожалуйста!
- Один момент.
Вика сидела и пила сок, наблюдая за посетителями кафе. Все они такие разные. Большинство она никогда не встретит больше в своей жизни. Точно не встретит того приятного мужчину, который уступил ей такси…
- Извините, я не помешаю?
Некоторых людей узнают по одежде, других по голосу, а она узнала его по глазам.
ОНИ
«Это тот самый джентльмен XXI века» - промелькнула мысль у Вики 
- Садитесь, - Вика выдвинула стул. Тут же подскочил официант.
- Колу.
Виктория улыбнулась.
- Что не солидно для меня? – спросил мужчина, как-то интересно подняв брови. В его глазах была какая-то детская игривость.
- Нет, бывает и хуже. Один мой бывший парень в ресторане попросил стакан молока, подогретого, так как делала его мама. – «Какого черта ты болтаешь?» - подумала Вика и растерянно улыбнулась, словно извиняясь за сказанное. 
- Поэтому, наверное, он и стал бывшим.
- Точно! – засмеялась Вика.
-  Раз нас уже второй раз сводит судьба, давайте познакомимся. Я – Павел!
- А меня зовут Виктория.
- Победа…
- Малый! – тут же отреагировала Вика.
- Что? – не понял Павел.
- Ваше имя с латыни так переводиться.
- Вы меня пугаете! Откуда вы всё знаете?
Оба почему-то засмеялись.
- Внимание! Заканчивается посадка на рейс № 73  Сочи – Тюмень. Повторяю…
- А куда вы летите? – отпив из стакана сок, спросила Вика.
- В Москву.
- Как и я! Вы москвич?
- Нет, я из Питера. Прямых рейсов не было.
- А каким рейсом?
- Рейс № 777. А вы?
Улыбка Вики послужила ответом.
- Что-то слишком много совпадений сегодня, - проговорил Павел, наблюдая за тем, как официант ставит перед ним стакан колы:
- 4 -
- Знаете, что? Предлагаю нам выпить за то, чтобы наш полет прошел удачно!
- С удовольствием за это выпью! – Вика подняла стакан с соком. Раздался звон стекла.
- Внимание! Совершил посадку рейс № 203  Нижний Новгород – Сочи. Повторяю…
«Очень милый парень, хотя, наверное, бабник! По нему сразу видно, тот ещё Дон Жуан. Наверное, за спиной сотни разбитых женских сердец! Но чего у него не отнимешь, так это таких красивых глаз» - Вика внимательно смотрела в искрящиеся карие глаза.
«Блондинка, но вроде умная. Хотя видно, что та ещё стерва, наверное, мужиками крутит, как хочет! Кстати, а грудь у неё классная» - Павел залпом осушил стакан.
- А что вы делали в Сочи? – спросила Вика.
- Я на недельку ездил отдохнуть.
- Один? – Вика сама ужаснулась, сколько искреннего интереса вложила в этот простой вопрос.
- Нет, с… друзьями. – Павел ответил как можно беззаботнее, но Вика отчетливо видела, как на секунду помрачнели его глаза. – А вы тоже отдыхали?
- Нет, у меня полная противоположность. У меня была рабочая командировка.
- А кем вы работаете?
- Я?! Да так...
- То есть?
- Ну, я работаю…
- Внимание! Объявляется посадка на рейс № 777 Сочи – Москва. Повторяю…
- Ой, наш рейс! – Вика подскочила, и взяв со стула сумку, направилась к выходу.
- Мы в самолёте увидимся? – Павла не устраивало, такое резкое расставание.
- Возможно! У меня место 36С!
- А я сижу в бизнес-классе! Место…
Но Вика не дослушав, развернулась и быстро скрылась в толпе людей. Хотя Павел ещё некоторое время отчетливо слышал стук её каблучков, перекрываемый лишь гулом взлетающих самолетов. Павлу ничего не оставалось, как расплатиться и отправиться на посадку.         


















- 5 -