Так рождаются духи

Пайлиш
      Густой влажный сумрак ночи. Звезды тревожно мерцают на небе. В голубом свете луны колдует она – ведьма, невеста дьявола. Длинные волосы развеваются на ветру. Тонкие пальцы унизаны перстнями. Она может все – летать над облаками, опускаться в огненную бездну, опьянять, обольщать, губить и исцелять. Может разлучать влюбленные сердца и снова их соединять, внушать страсть – любовь, ненависть. Она мудра и бесстрашна, прекрасна и порочна. Она варит свое зелье в молоке из цветов – гардении, жасмина, черной орхидеи, – приправляет его корой сандалового дерева, пачулями, амброй, корнем лотоса, ладаном, – бросает горстку перца, гвоздики, имбиря, – а потом переливает в  хрустальные флаконы...
      Так рождаются Mitsuko Tresor Organza 24 Faubourg Opium Black Orchid.

      Погасли ночные звезды. Только одна задержалась на небе. Она любуется девушкой в светлом платье – у нее фарфоровая кожа, нежная шея, грустный задумчивый взгляд. Она умеет лечить раны, смирять гнев и укреплять дух, дарить радость и вселять надежду. Девушка собирает букеты цветов – нарциссы, лилии, пионы, фиалки, розы, ландыши, сирень. Девушка не варит колдовское зелье – она заполняет флаконы смесью цветочных нектаров. Бабочки стряхивают в них пыльцу с крыльев. Птицы наполняют ароматами песен. Капельки росы разбавляют нежностью. Немножко мускуса, меда, ванили...
      Так рождаются Champs Elysees Noa Hiris J'adore Joy Diorissimo La Violette.