Детские шалости. Байка 10

Венеция Вирсалия 2
               

        В одном провинциальном городе, один отдельно взятый двор, а правильнее сказать, дворовая компания, «Тимуровская звёздочка», каждый год тщательно готовилась к майским праздникам, отмечали они эти праздники по своему, сами пошалят и других повеселят. В дело шли все суровые нитки, которые собирали «Тимуровцы», в течение года и шалости их с годами прижились и стали напоминать больше обряд, схожий с ношением кутьи под рождество или посеванием на старый новый год, чем хулиганство. Дворовая компания оккупировала отдельно взятую аллею, берущую начало напротив их двора и ведущая к центру города на площадь, причём, именно эта аллея идеально подходила для их коварных замыслов, ширина тротуарной дорожки 4 метра, с обеих сторон палисадник, с густо посаженными взрослыми каштанами. Детки брали суровые нитки и обвязывали на разных уровнях, в хаотичном направлении, а сама пионерия пряталась в ближайших кустах, которых было предостаточно. Шоу проводилось только в поздние вечерни часы и только в майские праздники, когда большинство людей возвращалось домой в подвыпившем состоянии, навеселе, так вот, люди, чаще пары, мужчина и женщина, заходили на аллею, сначала они переступали через нити, но позже попадали в западню, конечно, пешеходы могли порвать нити и просто обойти весёлую аллею, но предприимчивые детишки вылизали из кустов и настоятельно упрашивали не рвать нитки, обещая помощь преодолеть аллею и аргументируя эту просьбу тем, что это сюрприз, который они приготовили для своих родителей, которые вот-вот должны сами попасть в их западню. Подвыпившие пешеходы доверялись детишкам, а те, как гиды заводили их в самые запутанные места, толстые нити сменялись суровыми, которые уже не порвёшь, пешеходов заводили так, что они оказывались в полной раскорячке, в такую позу их ставили, из которой без посторонней помощи не выпутаешься, пешеходы начинали смеяться, понимая, что их заманили, а детки просили дань и признавались, что сюрприз подготовлен именно для них, поздно возвращающихся домой и ничего не подозревающих жителях. Был только один способ выпутаться из путанки, её нужно было обходить по палисаднику. Как только пешеходы откупались, им помогали выбраться и направляли их в нужном направлении. Скандалов не было, ведь сначала детки договаривались, помогали выпутываться, к тому же по вечерам попадались в основном, пары, не показывать же им себя друг другу с дурной стороны, бывало, что одномоментно попадалось столько запутавшихся, что для них не хватало дворовых гидов, и тогда им кричали: «Эй вы там, на вираже! Это шоу для вас! Просим не сходить с дистанции!»