Истории из жизни при социализме

Лариса Клевцова
               
                МАЗЬ.               
     С утра в отделе стояла тишина. Женщины наводили резкость. Мужчины курили.  Анна Петровна сидела с платочком, вытирая то нос, то рот. Простуда безжалостно навалилась на бедную женщину.
     - Анна Петровна, хотите, я дам вам очень хорошую мазь! – отозвалась лаборантка Рая, - Я два раза намазала нос и насморк очень быстро прошел!
     - Ой, Раечка, даже не знаю, я никогда мазями не пользовалась, но с соплями бороться, уже нет сил, все платочки  мокрые, а только утро! – посетовала женщина, - Давай свою мазь, попробую! Она хоть не щиплет?
     - Нет, помажьте все в носу, и через десять минут почувствуете себя намного лучше! – сказала Рая и дала коробочку с мазью.
      Анна Петровна достала мазь и стала наносить ее и сверху,  и внутрь носа. В этот момент в отдел зашла  ее приятельница  Ира, она работала технологом в цеху.
      - Привет, Анюта! Как дела? – спросила она.
      -  Да вот простыла! Раечка дала какую-то чудодейственную мазь от соплей! Решила на себе поэкспериментировать! Если поможет, будем пользоваться!
       - Дай-ка посмотреть! – сказала Ира и взяла со стола коробочку и стала читать  аннотацию к мази.  Наступила тишина.
       Ира продолжала изучать целебные свойства мази, и вдруг лицо ее вытянулось,  она согнулась пополам и стала громко хохотать.
       - Ты что? – спросила удивленная подруга.
       - А ты читала, для чего эта мазь предназначена?
       - Нет, Раечка мне дала, вот я и мажу!
       - Это же противозачаточная мазь! Ха-ха-ха! – заливисто смеялась подруга.
       - Как? Да, не может быть! Дай сюда,  где ты это прочитала?
       - Да вот, смотри! – сказала Ира и отдала аннотацию Анне Петровне.
       К ее столу стали подтягиваться все сотрудники, и каждый хотел заглянуть в  бумажку. Анна Петровна достала очки, чтобы лучше  было видно. И уже весь отдел катался по полу от смеха. Не смеялась одна только лаборантка Рая.
        - Что вы смеетесь? Если эта мазь способна убивать эти бешеные мужские «живчики», то с соплями ей справится в два счета! Не слушайте никого, Анна Петровна, мажьте смело, она проверена! – уверенно сказала лаборантка Рая и пошла на свое рабочее место.
       А к концу рабочего дня Анна Петровна была практически здорова! Вот так!