История о Последнем Из Дельфинов

Сказочный Волк
Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений – им нельзя помочь.
Ария.

Давным-давно на земле жили дельфины в человеческом облике. Внешне они не чем ни отличались от людей, но людьми на самом деле не являлись. Они были бессмертны – когда тело их умирало, сущность (то, что верующие люди называют душой) возрождалась в новом теле. Мир тогда был открыт, и любой кто хотел, мог пустится в путешествие по другим мирам.
Дельфины были умны и добры, они не стремились к власти, но вышло так, что именно они стали править миром. На земле тогда не было войн и все люди жили счастливо.
Многие из дельфинов обладали сверхспособностями: одни – умели читать мысли, другие – видеть будущее… К сожалению именно это и стало причиной трагедии. Люди не понимали дельфинов, они считали, что дельфинов привлекает власть, что они мешают спокойной жизни на земле. Дельфинов начали боятся, а со временем и ненавидеть…
Тогда дельфины ушли от власти и стали скрывать свои сверхспособности, они растворились в толпе которой когда-то правили, предоставив людям возможность самим творить свою судьбу.
К власти пришли самые сильные, и зачастую самые жестокие из людей, каждый из них создал своё государство, свои законы и свою армию… Начались войны и голод, из людской злобы зародились болезни, люди не щадили ни себе подобных, не другие виды, безжалостно истребляя всё на своём пути.
Дельфины не могли отрешённо наблюдать за гибелью своего мира и попытались вмешаться. Но на людей уже не действовали логические доводы и объяснения – они понимали только язык силы. Многие из дельфинов были убиты и не могли возродится к жизни вновь, поскольку слишком много было несправедливости на земле.
Тогда оставшиеся из дельфинов созвали Большой Совет. Пророки посмотрели в будущее и не увидели там ничего… только пустоту. Дельфины поняли что должны уйти оставив этот мир людям. Только один из них был не согласен, он говорил, что люди изменятся, что всё станет, как было раньше… что дельфины могут вновь возразить былую славу и величие… Но Совет был непреклонен…
- Понимаешь ли ты, что если останешься, то не сможешь вернуться к нам. Мы закроем этот мир навсегда.
- Я знаю, но если люди изменятся, то в соответствии с законами мироздания у меня хватит сил, чтобы вновь сделать этот мир открытым, я вернусь.
- Да, это так. Но уверен ли ты? Ведь бессмертие превратится в пытку если ты будешь видеть только страх и грязь.
- Я уверен. Это моё окончательное решение.
- Ты в своём праве, прощай.
- До встречи, Владыка.
И Владыка вошел в портал, он был последним, кто покинул этот мир.
Портал долго не закрывался как-будто звал… звал в новый неизвестный мир в котором не будет других разумных существ кроме дельфинов, мир в котором они наконец обретут покой и будут жить в согласии с природой до угасания мироздания.
А Последний Из Дельфинов и до сих пор ходит где-то в надежде, что однажды сможет увидеть своих братьев. Лишившись почти всех магических способностей, он умирает и возрождается, но видит только грязь… люди не оправдали его надежд и он навсегда остался заключённым этого мира.
Дельфины выполнили свой долг навсегда отгородив другие миры от пораженного болезнью мира под названием “Земля”.
Болезнь под названием “Люди” ещё долго вспоминали во всех мирах, и не удивительно – это была самая ужасная угроза Покю со времён Сотворения.