Жили-были дурак да дура

Светлана Чкония
Жили-были дурак да дура.

Недалеко от серого моря. Искусственного. То бишь - водохранилища.

Жили, как и положено по дурацким законам, плохо.

Часто и давно ругались. С молодости и до сих пор,  до старости. Ну, не бросать же на полдороги, надо посмотреть, чем это дело кончится.

Раньше ругались с азартом, показательными выступлениями – битьём посуды и прочих предметов, подлежащих эффектной деформации или мелкому раздроблению.

А теперь, пыл поостыл, силы не те, да и интерес пропал – оппоненту известны все ходы противника. Что за скандал? Так, бледное подобие на яркие выходки молодости.

А фантазии на другие внутрисемейные развлечения не хватило.

Так и живут, скучают.

Благо старость оказалась безумно богатой на последствия предыдущей весёлой жизни – на болезни.

А что, тоже занимательное времяпрепровождение. И скуки, как не бывало.

И у дурака, и у дуры их оказалось почти поровну, на каждого – более 20 штук.

И опять игра, как в морской бой: ранил-ранил, убил. У кого больше и тяжелее ранения (читай - болезни), тот и побеждает. А другой должен, что-то типа, жалеть, помогать совершать «священные акты» - пить таблетки и делать назначенные «авторитетами» в белых халатах (читай - богами), процедуры.

А если и это не помогает, то победитель практически недосягаем, он автоматически становится военноначальником со всеми вытекающими. А это привилегии похлеще государственных будут!

Вот только со временем обнаружился побочный эффект.
Дурака стала тяготить дура, а дуру – дурак.

Сначала это протекало вяло и незаметно, но постепенно, набрав силу, стало настолько настойчивым, что скрывать ни у одного их них, конечно, не хватило ни ума, ни сил.

Это приобрело такие формы! И мысль стала навязчивой, что незамедлительно отразилось на лице, предателе, оно покрылось характерными морщинами в нужных местах. Выражение глаз и сомкнутые губы – тоже отражали буйную работу коварной  и единственной мысли.

И все другие заместительные развлечения быстро сдали позиции, и остались далеко в прошлом, в отличие от нового фаворита – желания смерти надоевшего спутника жизни.

Наверно, это последнее, что действительно интересно.

А как же, ведь на кону – свобода.

Можно будет зажить другой жизнью!

Правда, гложут сомнения, что это может оказаться авантюрой, чрезмерным риском, и организм, подорванный предыдущими играми, просто не выдержит.

Но, на такие размышления ни у дуры, ни у дурака нет ресурса.

И посему, всё хорошо – свобода по-прежнему манка и желанна!

Успехов!