17. Душа

Академия Космореализма
********************************** 17. ДУША ********************************************

1. Душа Человека – микрокосм, включающий макрокосм. Человек способен заключить в себя больше, чем самого себя. Только Человек – один из всего живущего на земле обладает такой способностью.

2. Душа есть Манон, познающий глобальный Теон, частью которого является и сама.
Душа – Атман, познающий Брахму, создавшую его.

3. Поэзия Космореализма воспроизводит и развертывает модель духовного Микрокосмоса человека - Метагалактику Души, которая включает в себя, как часть, и глобальный макрокосмос

4. Рационалистическая наука постигла макромир и микромир. Она глубоко проникла в природу и достигла той грани, за которой возможности науки исчерпываются. И начинается мир, которую наука отрицает, ибо не может постичь и объяснить – мир трансцендентный, духовный. Этот мир подвластен только Поэзии.

5. Самой великой тайной во Вселенной остается Тайна Человеческого Сознания - Метагалактика Души. Человеческое сознание – вышее творение Вселенной, венец Её творчества, вершина Её эволюции. Сознание Человека изоморфично сознанию живой Вселенной – Душа Человеческая изоморфна Душе Универсума. Атман есть проекция Брахмы. Тайны Души – это тайны живой творящей Вселенной.

6. Воистину, актуализируется тезис: познай себя и ты познаешь мир!

7. Декарт: «Ничто не может быть полезно прежде самого Интеллекта. Ибо познание всех прочих вещей зависит от интеллекта. Истинная пища для человеческого разума – Мудрость».

8. Поэзия сенсорный медиум, в котором воплощаются формы внутренней жизни творчески мыслящей личности.

9. Человеческий Интеллект, Сознание, Космос Души – центральный объект исследования Науки Будущего. Актуализируется необходимость адекватных методов познания Тайн Души, т.е. адекватной науки.

11. Методы рационалистической науки, рассчитанные на изучение материи, бессильны раскрыть Тайны Души.

12. Только Поэзия способна проникнуть в беспредельные глубины Человеческой Души и выразить её тайны. Раскрывая Тайны Метагалактики Души, Поэзия раскрывает великие тайны живой Вселенной. Поэзия – самопознание, самовыражение, самораскрытие творчески мыслящей Человеческой Души. Следовательно, Поэзия – самая передовая современная наука – Эвристическая Супернаука.

13. Поэзия –cуперлогика, эвристика, инсайт, relatio, раскрывающие тайны человеческой души

14. Задачей рационалистической науки на современном этапе становится Верификация - логическое уточнение, рационалистическая интерпретация и разработка форм практического применения эвристических Открытий Поэзии.

15. Эвристика и Верификация – два мощных взаимно дополняющих направления Науки Будущего – Науки о Душе.
В основе Верификации лежит наблюдение.

16. Один из технологических приёмов Верификации – в свете «лингвистического поворота» в философии, изучая язык Поэзии Космореализма, исследователь может интенсивно постичь тайны Космоса человеческой души.

17. Открытие – всего лишь проекция внутреннего мира на внешний. Физический мир – экран с нашими представлениями. Человек не столько получает знания снаружи, сколько выделяет их изнутри.

18. Одушевлённое есть один из видов неодушевлённого – черты присущие Создателю присущи и веществу.

19. Способность творить – это имманентная способность вещества, изначально стремящегося к самопознанию и самовыражению. Материя выражает себя через науку или искусство.

20. Сила, которая двигает танцующие частицы микромира созидает и мир великого поэта, и бесчисленные частные миры в головах людей.

21. Душа, как многоликий Вишну, обладает способностью бесконечных трансформаций, метаморфоз, перевоплощений.
В Душе, в Сознании Человека заложен бесконечный Эволюционный потенциал.

22. Кант: Наука, которая действительно нужна Человеку - это та Наука, которая учит, как Человеку подобающим образом занять указанное ему место в мире. Это Наука, из которой можно научиться тому, каким надо быть, чтобы стать Человеком».

23. Космореализм - истинная наука, которая учит тому, как человеку стать полноценным человеком и каким образом ему занять соответствующее место в этом мире.