Рекламное агентство Я-Имидж

Павел Архангельский1
- Ах ты, маленький паршивец, не слушаешься, совсем от рук отбился.
Комнату при этом наполнял запах агрессии.
- Ну, ничего я тебе покажу как плохо себя вести, оценки плохие получать.
Каждое слово сопровождалось ударами чего-то кожаного предположительно ремня о живую плоть.
- Нет, нет мамочка, пожалуйста, не надо, больше не буду - слышались оправдания больше похожие на повизгивания.
Уже немолодая женщина, похожая на бывшую проститутку,  была одета вся в кожу на длинных шпильках с большим хлыстом.
Посреди комнаты за обе руки к верху потолка был подвешен человек, небольшого роста, одетый в латексную одежду, которая уже была изрядно потрепана «нежными» ласками плети. Он с видным довольством извивался и кричал.
Вдруг женщина стала вести себя ещё более агрессивно.
- Ну, ты маленький сучёнышь! Ты такой же, как твой папаша алкоголик, ты сдохнешь как твой мерзкий выродок папаша! С этими словами она со всей дури хлестнула человека по той области, где находятся почки.
- Мама, мама - застонал висящий человек - только папе не говори, пожалуйста, я прошу тебя.
Словно это был, какой то сигнал «мама» сменила тембр голоса: «Ах, папе не говори, ты хочешь скрыть это от отца? Маленький гадёныш, ты хочешь скрыть это от родителей? Ах, ты сучёнышь! Всё больше заводилась «мамочка».
- Нет, нет мамочка, пожалуйста - взвизгивал «висяк».
- Ну, ничего, сейчас отец придёт с работы он с тобой поговорит - спокойным голосом сказала «мама», ослабляя натяжение веревки, на которой висел «сынок».
 - Ну, ничего, сейчас, сейчас - словно проговаривая себе под нос, бубнила она. «Висяк» плавно упал на пол, «мама», обладавшая не дюжей силой, с легкостью как младенца аккуратно положила «сыночка» на предмет интерьера её комнаты больше похожего на спортивного «козла». Потом она разодрала те немногие кусочки латекса, прикрывавшие ягодицы человека.
- Сейчас, сейчас папочка разберётся - приговаривала она себе под нос. «Мамочка» пристёгивает ремешёчки крепящиеся к бёдрам и охватывающие талию, на конце этого пояса висел предмет, похожий на фаллос.
Тут мягкий женский голос вдруг огрубел: «Сейчас папочка поведёт тебя к доктору проверяться». С этими словами «папочка» стал намазывать фаллосовидный предмет чем-то жирным, слизким и блестящим.
- Нет, я не хочу играть в доктора, папа! - взвизгнул «висяк» превратившийся уже в «лежака».
- Раздвигай ягодицы тварь! - крикнул «папа».
Комнату оглушил нечеловеческий крик, а потом мычание, похожее на то, что было у одного из героев фильма «Криминальное чтиво», негроидной расы с шариком в зубах.



Утро директора дизайн студии Я – Имидж Кирилла Ястребова началось как обычно с чашки свежесваренного кофе.
Он был небольшого роста, с большой лысоватой головой, те немногочисленные волосы, которые покрывали его голову, были с проседью. От бровей как выскочки отделялись несколько длинных волосков. Небольшие блестящие глаза были словно обесцвечены, а единственное, что роднило его с фамилией Ястребов, так это нос, маленький, хищный. Но в целом, Кирилл был похож скорее на потрёпанного воробья.



- Так, так, вот интересно.
В полутёмном помещении Интернет-кафе единственным источником света являлись включённые мониторы.
Еще щелчок мышки и очередная запись в блокнот.
- О… вот то, что нужно «в дизайн студию нужны энергичные менеджеры по рекламе, можно студентов, так с.п., телефон».
За компьютером сидел молодой человек на вид лет 24-ёх, на самом деле ему было 20 лет и он студент третьего курса факультета рекламы одного из коммерческих ВУЗОВ столицы.
- Ладно, на этом хватит - подумал он.


- Здравствуйте, я по объявлению о вакансии менеджера по рекламе»
- Да, очень хорошо.
- Я студент факультета рекламы.
- Очень хорошо, приходите на собеседование.
- Во вторник можно? В 15 00?
-Да, конечно.
- Отлично, всего доброго.
- До встречи.



После суточной работы в одном из престижных казино посудомойщиком, Сергей приехал в институт.
- Привет Оль.
- Здравствуй Серёжа, после суток зайка? - ласково и заботливо спросила Ольга.
- Да, именно после них - устало ответил он.
Оля, девушка-одуванчик, добрый и отзывчивый друг, стремящаяся к успеху современная девушка.
- Пойдём на пару.
- Пошли.
Монотонный голос читающего лекцию преподавателя звучал всё отдалённей, перед глазами нарастала пелена, в конце концов, превратившаяся в полнейший сумрак.


Звук современных танцевальных песен врывался в знойный воздух июля из распахнутых окон на шестом этаже девятиэтажки.
Весёлая праздная кампания веселилась и прыгала в пьяном угаре.
- Пойдем, малютка в ванную - шепнул молодой парень крепкого телосложения с жесткими короткими волосами.
- Пойдём ковбой - заигрывающе быстро ответила девчонка лет шестнадцати, высокая со стройной фигурой, большой грудью и рыжими волосами.
По прошествии получаса парочка вернулась к общей тусовке.
- Ну, как она? - спросил друг.
- Да, ничего, клеевая, сосёт здорово, правда, раздолбанная уже шалава.
- А ты резинкой пользовался?.
- Да, сначала натянул, да чё, то не попёрло, выкинул я её. На живую намного приятней.
- Ну, ты даёшь! А не боишься?
- Да ничего, пронесёт.

Уже была глубокая ночь, и пить уже все были не в состоянии. Разбрелись по комнатам. Двое легли в большой комнате пьяные вдрызг.
- Ну, давай, давай! – жар пополз по телу от языка и губ, которые жадно всасывали соски.
 - Возьми его в руку, не бойся - слышался возбуждённый шепот у правого уха.
За стенкой послышались стоны из соседей комнаты.
- Уухх, какая дырочка там осталась - голос ещё больше возбуждался, что-то твёрдое толстое и горячее упёрлось в живот.
- Да ладно тебе прикалываться - послышался другой голос.
- Ну, давай у друг друга хотя бы отсосём? - не унимался другой.
- Нет! Ты что с ума сошёл? Я хоть и пьяный в доску, но соображаю, я не могу.
Утром к похмелью добавилось отвратительное ощущение пидорства.
- Да, друг оказался пидор - подумал, вздохнув, Сергей.



- Где тут эта Малая Азербайджанская? - думал Сергей, взглядом выхватывая у проходимых домов таблички с названиями улиц.
- Извините бабушка, где здесь Малая Азербайджанская 6?
- А что Вам там нужно? - подозрительно покосившись, спросила старушка.
- Фирма, дизайн-студия.
- Нет там никакой фирмы, а дом вон там за церковью.
- Спасибо бабушка - ответил Сергей.
- Странно - подумал он, зашагав в сторону девятиэтажного дома.
Подойдя к подъезду его охватили странные ощущения.
- Ничего не пойму, обычный жилой дом, обычный подъезд - в задумчивости встал возле подъезда.
- Ну ладно, в объявлении написано на домофоне нажать #12.
Домофон запиликал, после пары гудков из него послышался бодрый голос.
- Сергей!?
- Да.
- Заходите на второй этаж.
Перед глазами встала картина из прошлого.
Комнату озарял свет свечей, и воздух был наполнен запахом благовоний.
Около стены стояла кровать на старинный лад с большими железными спинами.
Она была сверху как всемогущая богиня. Её золотистые волосы падали на его грудь и производили движение вниз, а потом вверх. Возбуждающая волна пробегала по его телу.
Затем её руки завязали его запястья шёлковым платком вокруг железных прутьев спинки кровати.
- Что ты делаешь?
- Расслабься - ответила наездница, отпивая из бокала игристого шампанского французской марки.
Её движения были плавными и неспешащими. От этой сладкой неторопливости он откинул голову и закрыл глаза. Когда их открыл, то всё равно, всё было темно.
Тёмная повязка покрыла его глаза. Вдруг он ощутил что-то тёплое и мягкое на груди. Движение тепла и мягкости потекло вниз. При этом движение её бёдер не ускоряло темп. Он тихонько постанывал моля про себя, её ускориться.
Вдруг, что-то обожгло грудь. Сладкая боль прошла сквозь него, доводя до дикого возбуждения. Капли раскалённого воска продолжали падать на тело также неторопливо, как и движения девушки. Сначала была дикая боль, которая переходила в оргазмические ощущения, которые как волны от камня, брошенного в пруд, расходились по всему телу от малейшей капельки. Застыв, они превращались в восковые пятнышка, а, содрав их, оставалась красная «сыпь», но это не останавливало их.
При каждой новой капле его тело вздрагивало, а руки инстинктивно искали свободы от шёлковых уз, но запястья были завязаны великолепно с холодным расчётом на доминирование.
Движение её бёдер ускорились до невыносимого темпа. Их дикие крики германских варваров слились воедино, и он опять почувствовал что-то горячее и мягкое на своей груди.


- Проходите Сергей – встречал человек децеловского роста с седой головой и пытливыми глазками. Это вывело Сергея из оцепенения.
- Да, если бы я был девушкой, я, наверное, испугался бы - ответил Сергей.
- А девушки у нас не боятся! - весело бросил директор дизайн студии Я – Имидж Кирилл Ястребов.
- Вот тут у нас рабочий кабинет, тут другой, вот компьютер, тут кухня, мы тут перекусываем, пьём чай – по-хозяйски стал объяснять человек-карлик.
Весь офис представлял из себя двухкомнатную квартиру со спартанским убранством, по всюду были развешены безвкусные дешевки - картины.
- Это мои, я художник - с гордостью заявил директор дизайн студии увидев внимательный взгляд на одной из картин, имевший неосторожность остановиться.
- Вы интересуетесь живописью?
- Да нет, так просто интересно.
Столы состояли из пуфиков или частей от диванов (наверное, с помойки), а посередине ложилась доска, вот и весь стол.
Вокруг компьютера и на мониторе были наклеены бумажки:
- ПОМОЙ РУКИ ПЕРЕД РАБОТОЙ –
- НЕ ЛАПАЙ ПАЛЬЦАМИ МОНИТОР –
- ШТРАФ 240 УЕ. –
Единственной достопримечательностью квартиры являлся балкон, на который можно было попасть через кухню, а точнее вид с этого балкона – великолепной красоты церковь.


- Ну, давайте за встречу! - но вместо обычного звона чокающейся посуды не произошло, так как стаканчики были пластиковыми.
Трое друзей пили водку и запивали соком. За окном мелькали деревни Подмосковья. Электричка быстро набирала ход.
- Нам выходить - сказал Вован.
На станции было пусто и тихо. Вдруг, воздух «разрезал» гул мотоциклетного мотора. На лужайку въехал четырёхколесный мотоцикл с прицепом, на котором «красовалось» старое кресло больших размеров.
- УРА! – послышались взрывы петард, которых Санёк набрал целый пакет.
- Здорово Ванька – поздоровались друзья.
- Привет пацаны.
Тут же распили пол бутылки и поехали к Ваньке на дачу. Вовка сел с Ванькой на мотоцикл, а Сергей с Толяном на кресло в прицеп. Ребятам было весело ехать, особенно в прицепе с криками:
- УУУххХУУ – и стрелять из ракетниц, при этом распивая горячительный напиток.
Ветер дул в лицо и в кровь попадал вырабатываемый организмом адреналин. По краям дороги располагался лес, деревья которого смотрели с высока.
Мимо проехала милицейская машина.
- Оба на, мусора – вскрикнул Сергей.
- Атас менты всем улыбаться – бросил Иван нажимая на педаль газа.
- Прыгайте! - крикнул он сидящим в прицепе.
Менты быстро развернувшись, включили мигалки и погнались за мотоциклом. Толян выпрыгнул первым, смекнув ситуацию. Сергей не услышал, что кричал Иван и, приняв всё за прикол, прыгнул следом за Анатолием.
-Твою мать – выругался Сергей, приземлившись куда то в кусты крапивы.
- Весь измазался! Толян, ты где?!
- Здесь! – послышалось где-то в зарослях.

Тем временем милиция стала нагонять мотоцикл и Иван приял решение.
- Вован, держись крепче, главное яйца не растеряй!
Мотоцикл резко повернул в лес. На ухабах сильно трясло, но Фёдор не сбавлял скорости. Вован ощутил всю полноту слов про яйца.
Автомобиль милиции как ни странно, повернул вслед за мотоциклом в лес. Наверное, гаишники окончательно вошли во вкус, представляя, что преследуют особо опасных преступников, а не парочку молодых людей, которые просто ехали на дачу отдохнуть.
На пригорках, на которые то и дело въезжал мотоцикл, прицеп сильно подпрыгивал и из него как из рога изобилия вылетали бутылки с водкой и припасённая закуска.
Наконец, на одном из таких пригорков диван резко взлетел вверх как пилотируемая ракета с космодрома «Байконур». Но менты не унимались и продолжали преследование, не особо заботясь о сохранности вверенного им государственного имущества (автомобиле).
Тут Ивана осенила одна из тех гениальных идей, которые очень часто приходят в его светлую голову. Например: тормозить электричку кирпичом в лобовое стекло, или бегать голышом по автостоянке и брызгать всех из украденного в метрополитене огнетушителя.
Расстояние между деревьями было минимальным, не позволяющим проехать машине, зато квадрациклу запросто. Правда была одна проблема – прицеп. Воспользовавшись небольшим заделом в дистанции, Ванька резко тормознул и быстрее принялся отцеплять прицеп. Менты, увидев это действо быстро смекнув, что к чему повыскакивали из машины с криками:
- Стоять БЛЯТЬ!!!
Иван тем временем продолжал своё дело. Менты уже совсем близко, один из них полез в кобуру.
- Есть – в сердцах крикнул Ванька с некоторой долей облегчения и мастерски запрыгнув на четырёхколёсного друга как заправский ковбой рванул с места.
- УУУУ…ХХуу! Пошли на *** менты сраные!-


- Вот пердяевские ублюдки! – крикнул Сергей стоявший с пятисотрублёвой купюрой, пытающийся поймать проезжающий транспорт.
- Давай вторую купюру Толь!
- Я в Москве за сотню в любой конец города доеду, а тут...Хрен их поймёшь, вторил Анатолий протягивая вторую пятисотрублёвую купюру.
- Эй, эй, стоять!
Остановилась чёрная волга с таксовой шашечкой.
- Слушай, шеф, мы тебе заплатим любые деньги, нам только нужно найти друзей, они видимо попали в беду – стал упрашивать Толя.
 - Нет, извините, у меня заказ, я думал, может Вам по пути – ответил шофёр.
- На сколько денег у тебя выезд? –
- На сто рублей
- Мы тебе даём пятьсот!
- Нет, извините ребят.
- Тысяча рублей! - не унимался Толян.
- Нет, я не могу…
- Шестнадцатый ответьте первому – послышались шипения и помехи из рации автомобиля.
- Да, шестнадцатый слушает – ответил шофёр поднеся рацию  губам.
- Заказ отменяется пшш..пшш… как поняли шестнадцатый?
- Вас понял, хорошо –
В глазах друзей забрезжил огонёк надежды.
- Ладно, поехали – недовольным голосом сказал шофёр.
- Так, какой там у него дом? – стал вспоминать Анатолий.
- Сюда, вот поворот, прямо, на лево – напрягая свою память вспоминал Толя.
- Вон они, тормози! – крикнул Сергей.
Мотоцикл стоял на обочине, а Иван с Вовкой мирно беседовали с двумя девчонками.
- Слушай у тебя такие шикарные зелёные глаза, а у тебя не линзы? – восхищённо спрашивал Ваня.
- Нет, это мои – робко отвечала девушка.
- Эй, пацаны! – крикнул Сергей размахивая руками.
- О, Серёга с Толяном – ответил Иван. Девушки заинтересованно обернулись.
- Что с Вами случилось? – спросил Сергей.
- Да, менты погнались, а мы в лес, они за нами. Мы отцепили прицеп и лесом ушли – стал объяснять Ванька.
- Понятно – ответил Сергей.
- Надо бы вернуться, прицеп забрать, да и закусь с выпивкой там где-то тоже – сказал Ваня.
- Давайте, Вы на мотоцикле, а мы на тачиле, ок? – предложил Анатолий.
- Окей – подтвердили друзья.


Волга с рёвом мотора преодолевала бугры и пригорки Подмосковного леса .
- О, вон кресло валяется в кустах – вскрикнул Анатолий.
- Да, поездили ребята – ответил Сергей.
Машина зацепилась за что-то и встала, колёса безуспешно прокручивались.
Выйдя из машины, послышался крик Вовки: «Нашёл, нашёл!»
Друзья подбежали, между двумя деревьями валялся прицеп, вокруг: помидоры в пакетике, огурцы, хлеб, лопнувшая банка солёных огурцов и всё это было в грязи.
- Надо шофёра отпустить – сказал Иван.
Сергей подошёл к машине: «Спасибо Вам, сколько мы Вам должны?
- Сорок рублей – ответил шофёр – Только ребят, подтолкните ребят, похоже, я машину пацарапал.
Сергей рассчитался с трудно скрываемым  удивлением.
- Ребят, давайте подтолкнём!
Когда такси уехало, Сергей крикнул: «Вот сраные пердяевцы! Их не поймёшь, за косарь ехать не согласны, зато за сороковник, да ещё и по лесу с удовольствием. Это мне напоминает случай, когда мы с девчонкой от остановки автобуса, до дома отдыха доехали на попутке я ему полтинник даю, а он говорит «Да ты мне чирик дай на пиво». Ну пердяевцы, хер их кто поймёт».




После шикарно проведённых выходных у Ивана на даче, Срегей вдохновенно принялся за работу. Устройство в дизайн студию открывало большие перспективы. Особенно, взбодрили слова Генерального директора о полной свободе действий и т.д.
Сергей разработал план по переорганизации дизайн студии в рекламное агентство за счёт расширения спектра услуг. Пригласил институтскую подругу Ольгу, одобрил у руководства план и принялся за работу.
- Вот молодцы – никак не мог нарадоваться за новых работников Кирилл – а то до Вас были тут девчонки, развели работу на месяц, а всё без толку.
Долгое время всё было хорошо, Сергей и Ольга успешно совмещали работу и учёбу. Дела пошли в гору. Денег правда было немного и рабочее место никак не устраивалось.
- Ничего страшного – думал Сергей – Кирилл обещал, скоро всё будет. Стоит только ещё поднажать.

Первый «звоночек» раздался, когда Кирилл и Ольга поехали на переговоры в фирму «Двери России».
- Чего ты всё ходишь, скулишь, денег вымогаешь? – с презреньем общался финансовый директор фирмы.
С Ольгой же,  фирме «Двери России» наоборот, разговаривали уважительно.
С тех пор директор Р.А. Я – Имидж стал часто раздражён и недоволен.
- Вы плохо работаете! Мало денег и мало работаете, всё на учёбе!
Наверное эти слова были для накачки, но действовали они с противоположенным эффектом. Атмосфера всё ухудшалась и ухудшалась, на смену голому энтузиазму пришло уныние. Заработная плата не платилась, небольшие проценты с выполненных заказов задерживались, рабочего места до сих пор не было, ещё и атмосфера.
Однажды, в «офис» пришли две девушки, Кирилл их представил и сказал, что теперь они работают у нас.
В памяти Сергея всплыла картина из недалёкого прошлого, как в первый день работы его представляли девушкам, которых он потом больше не видел. Он всё понял.
Интуиция Сергея не подвела, через несколько дней Кирилл Ястребов пригласил его и Ольгу в отдельную комнату.
- Извините ребята, но Вы учитесь, мало работаете, да ещё и плохо, так что Вы уволены.
Для Ольги это был «удар обухом по голове», немного оправившись, она промямлила: «А по нашим теперешним заказам Вы рассчитаетесь?»
- Да-да, конечно – неуверенным, фальшиво успокаивающим голосом ответил директор Р.А. Я – Имидж.
- Наивная – подумал Сергей, ведь он уже всё понял.
Этот директор нанимает персонал по Интернету, они работают месяц, от силы два, он собирает все «сливки», а потом их увольняют, предварительно наняв других, которые ещё полны альтруистического энтузиазма.
 - Вот сука – подумал Сергей.

Через неделю.

На смену напряжения и злости пришло некоторое облегчение. В конце-концов, в деньгах он не нуждался, т.к. не бросал работу на мойке. Ольгу пригласили в строительную фирму «Двери России» с окладом, пока, правда не большим, но с хорошей перспективой и с заведением трудовой книжки.
Она осталась довольна. Все смирились с данной ситуацией, негативный опыт тоже опыт.

Эпилог

- Алло, «Двери России» - в трубке послышался приятный женский голос.
- Это Кирилл Ястребов, за деньгами.
- Аа, это ты, всё ноешь, скулишь, денег хочешь!
- Оля это ты!!? – испуганно спросил директор Р.А. Я – Имидж Кирилл Ястребов.
- ХА…ХА…ХА…ХА…ХА.. – приятный голос сменился на злобный и страшный.
- Нет, нет – это ночной кошмар –запищал Ястребов.
- Нет… я твой обманутый бывший сотрудник.
- Что тебе нужно голос?! – писляво-раздавленным голосом прищемленной за хвост мышеловкой мышки спросил Кирилл.
- Нет, это что тебе нужно?
- Ничего.
- Ну и всё, и не скули.
Короткие гудки «пип, пип, пип».

В рекламном агентстве Я – Имидж зазвонил телефон.
- Р.А. Я – Имидж, Кирилл Ястребов слушает.
- Что потерял ещё одного крупного клиента? А скоро ты потеряешь и весь свой бизнес. Мало помалу, мало помалу, затем твои сотрудницы пошлют тебя, увидев всю твою жалкость и беспомощность. Ты потеряешь свой бизнес и больше не сможешь утолять жажду унижения других. Поняв всё это и осознав свою ненужность этому миру, нет работы, детей, жены, ты возьмешь бельевую веревку и повесишься, прыгнув с балкона. Твои закатившиеся глаза будут обращены в стороны церкви, в то время когда будут звонить колокола.
- Неееееееет! Нет, это не я! Уйди голос!
- Я внутри у тебя, ты не справишься со мной, потому что я внутри тебя, та часть которая отражает суровую действительность, от которой ты не спрячешься.
- Нет! – вскрикнул Ястребов во всё горло, сметая всё со своего стола.
- Что с Вами Кирилл?! – испуганно бросил Иван дизайнер, сидевший рядом.
- Нет, ничего – сказал директор Р.А. немного придя в себя он сел на раскладной зелёный стул.
- Маша, завари мне кофе.
- Да, Кирилл.



- Ах ты, маленький паршивец, не слушаешься, совсем от рук отбился.
Комнату при этом наполнял запах агрессии.
- Ну, ничего я тебе покажу как плохо себя вести, оценки плохие получать.
Каждое слово сопровождалось ударами чего-то кожаного, предположительно ремня о живую плоть.
- Нет, нет мамочка, пожалуйста, не надо, больше не буду - слышались оправдания больше похожие на повизгивания…



КОНЕЦ